Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 100 из 190 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 3797
  1. Вверх #1981
    Оптимист

Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    не осилю все перечитывать.. в генплане (по ссылке) ничего не поняла.. видимо по причине женского географического кретинизма.. Но у меня есть два вопроса, что ожидается с домами по улице Пастера и Канатной, если с ними что-то вообще ожидается (если кто-то даст доступную для моего понимания ссылку - буду премного благодарна)..
    Ну, а теперь пару слов в защиту реконструкции города (не скажу, что генплана, не знаю, как происходящее с ним на данный момент соотносится), но расширение улиц меня лично радует..
    Пы.Сы. только чур камнями не забрасывать
    Расширение за счет домов на Пастера и Канатной тоже порадует?
    Генплан (даже в старой реинкарнации) не рассматривает точечные изменения. Центр был зарисован как город старой застройки. Это не означает что его трогать не будут - наоборот. Горисполком давно создал комиссию (и она уже работает) по анализу состояния домов исторической застройки города. Эта информация закрыта и вряд ли всплывет в интернете, если не будет случайных утечек. Многи кварталы города пойдут под реконструкцию при появлении потенциальных застройщиков. Сегодня ситуация застыла - кризис недвижимости остановил даже потенциально начавшиеся рконструкции, а тем более новые. Но это все временно, как и кризис. Поэтому сейчас практически нереально продать квартиры в старом 1-2х этажном фонде, кроме памятников архитектуры. Все умные, интернет читают
    пастера вряд ли коснется в ближайшем будущем, по крайней мере фасадные здания выше Ольгиевской, а Канатная очень большая и близко к морю, у нее шансов быть "отреставрированной" гораздо больше, но опять это мои размышления вслух...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #1982
    Частый гость
    согласен..что возле моря пойдет под стройку и снос..недаром приморскому району не дают на рассмотрения генплан...как прочел в "одесском вестнике" по распоряжению верховного совета !!!! типа у жителей приморского района нет претензий к генплану....
    давненько такой наглости и лжи не видел...уже наложили в мыслях лапу на прибрежные районы...отселять на паскот а продавать за бешенные бабки...эх..одесса((

3. Вверх #1983
    User banned
    а о чём совещаться ? Специалисты посовещались и решили!

4. Вверх #1984
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alik001 Посмотреть сообщение
    а о чём совещаться ? Специалисты посовещались и решили!
    Специалисты как раз в глаза не видели Генплана. Смотрел в новостях Града, как архитектор Уринев заявил, что специалистам доработанную версию Генплана никто не показал. Хотя если под "специалистами" Вы имеете в виду застройщиков, то эти уж точно посовещались с Гурвицем, представили ему сумму... аргументов и решили.

5. Вверх #1985
    User banned
    Цитата Сообщение от Andrey Borkov Посмотреть сообщение
    Специалисты как раз в глаза не видели Генплана. Смотрел в новостях Града, как архитектор Уринев заявил, что специалистам доработанную версию Генплана никто не показал. Хотя если под "специалистами" Вы имеете в виду застройщиков, то эти уж точно посовещались с Гурвицем, представили ему сумму... аргументов и решили.
    Уренёв никогда не был специалистом по генплану, как впрочем и другие одесские архитекторы. А сыр бор из за частного сектора и так будет решён в пользу его сноса. Тут двух мнений быть не может

6. Вверх #1986
    User banned
    Цитата Сообщение от Andrey Borkov Посмотреть сообщение
    Специалисты как раз в глаза не видели Генплана. Смотрел в новостях Града, как архитектор Уринев заявил, что специалистам доработанную версию Генплана никто не показал.....
    Уренёв (несмотря на внешность и концепт) - не от слова "урИна"...

7. Вверх #1987
    User banned
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Уренёв (несмотря на внешность и концепт) - не от слова "урИна"...
    и много ли этот Уренёв генпланов сделал? Хотя бы 1 есть на счету? Сомневаюсь

8. Вверх #1988
    User banned
    Цитата Сообщение от Alik001 Посмотреть сообщение
    и много ли этот Уренёв генпланов сделал? Хотя бы 1 есть на счету? Сомневаюсь
    Да он же там какой-то заслуженный архитектор ОГСА

9. Вверх #1989
    Проказница Аватар для Lepra
    не, расширение за счет Пастера однозначно не порадует.. разве что, если как один из вариантов при отселении предложат квартиру (или ее выкуп) в новостроящемся доме - соглашусь с удовольствием, т.к. очень люблю свое место обитания.. а Канатная, в принципе, порадует.. т.к. у нас там комната в коммуне и вот мы думаем, чего бы с ней сделать - продать к такой-то матери за смешные деньги.. или подождать пока пойдет под снос и чего-нить на этом выиграть.. Правда, не с нашим еврейским счастьем это получится, но чем черт не шутит ))

10. Вверх #1990
    Постоялец форума Аватар для JN
    Эх, дама, Вы, наверное полагаете, что при продаже своей коммуналки на Канатной срубите "круглую" сумму? Что за наивность? Вы где живете?

11. Вверх #1991
    User banned
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Да он же там какой-то заслуженный архитектор ОГСА
    архитекторов много. Не всякий знает и умеет создавать генплан.

12. Вверх #1992
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Эх, дама, Вы, наверное полагаете, что при продаже своей коммуналки на Канатной срубите "круглую" сумму? Что за наивность? Вы где живете?
    я в своем сообщении между прочим написала, что мы думаем - или продать за смешные деньги, или подождать сноса, поэтому прежде чем позволять себе подобный тон общения - читайте внимательно сообщения!..

13. Вверх #1993
    User banned
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    знакомые комнату в коммуне 20 м + своя кухня 5 м на Молдаванке за 20 000 продали. Вполне хорошая сумма, незнаю правда насколько она кругла

14. Вверх #1994
    Частый гость
    не знаю какой там Уренев..но одеские архитектора не пасут сзади коров на украине эт точно...важен результат...и думаю одесские архитектора справились бы лучше...просто все знают что большие заказы и деньги идут тока в киев...а им до нас до лампочки

15. Вверх #1995
    User banned
    Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    не знаю какой там Уренев..но одеские архитектора не пасут сзади коров на украине эт точно...важен результат...и думаю одесские архитектора справились бы лучше...просто все знают что большие заказы и деньги идут тока в киев...а им до нас до лампочки
    для генплана нужен специальный институт с обученным под создание генпланов людьми , а не просто рисовчики фасадов, дизайнеры , коими являются од. архитекторы

16. Вверх #1996
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Когда-то Одессу застраивали, точно НЕ институты, и ,что интересно, сАвсем НЕ испортили,даже наоборот, кое-кто называл Одессу маленьким Парижем! ИМХО, до СИХ пор гиды делают экскурсии для туристов, ИМЕННО в ТЕХ САМЫХ (той застройки) местах.. А вот новые "хмарочосы", почему-то НИ кому НЕ интересны, в смысле за их осмотр денег НЕ заплатят, и ГДЕ теперь искать исчезающие черты того самого Парижа?..(((
    Может нужны специалисты, "чувствующие натуру, характер" города, главное - ЛЮБЯЩИЕ Одессу и относящиеся к городу, его сложившейся архитектуре-традициям БЕРЕЖНО ? ИМХО, главное - НЕ навреди !

17. Вверх #1997
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Любимая Бабушка, я вас разочарую, на в этом самом Париже есть, как и историческая застройка (конечно не чета нашим трущобам), так и супер современные районы и здания, куда туристов таки водят и показывают.
    Ну и миф про какую то супер оригинальную, одесскую архитектуру...
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

18. Вверх #1998
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    А почему это одесская архитектура - миф?

19. Вверх #1999
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Ну и миф про какую то супер оригинальную, одесскую архитектуру...
    Ты когда на экскурсии-то по городу был в последний раз? Мабуть в школе еще и поэтому в том возрасте детей "особенности архитектуры" мало кого интересовали!
    А я еще участвовала с детьми в различных мероприятиях (краеведение), где были снимки элемонтов и/или зданий, исключительных, оригинальных, которые нужно было отыскать, ну игра такая, развивающая....
    Хотя бы уникальный дом с "одной стеной" в Воронцовском переулке, на который щас даже жалко смотреть....

20. Вверх #2000
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Toyota, в школе само собой, но и буквально не так давно перечитал и "Улицы рассказывают", и еще что об Одессе (там, кстати и про генплан 80-х годов есть, жаль не реализовали, был бы у нас весь центр в 9-и этажках %)
    Только причём тут элементы и здания к оригинальности? Да, есть красивые дома, есть исторические, есть шедевры от известных архитекторов. Но они же не только в Одессе работали.
    Это мне напоминает миф, про то, что наш оперный копия венского. Ага, щаз! ( не отрицаю, что наш один из лучших в Европе)
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

Ответить в теме
Страница 100 из 190 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права