Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 351 из 928 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #7001
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девушки, что, кроме компота, можно сделать из черноплодной рябины? Я думаю ее покупать, у меня пару банок осталось, но не один килограмм же брать (на опт позавчера она была вообще по шикарной цене - 6 грн, но хе-хе - 20 кг ящик ). Можно ее посушить на зиму, она нормально хранится? или м.б. пастилу из нее какую приготовить? Она полезная, но вкус ... специфический...
    Вино из черноплодной рябины 1

Рябину очистить от веточек, листьев, вымыть, раздавить деревянным валиком на доске. Для полного отделения сока мезгу оставить в стеклянной, деревянной или эмалированной посуде при температуре 18-20 градусов для брожения. Забродившую мезгу отжать. Полученный сок процедить и слить в бутыль или в бочку, а выжимки поместить в посуду, в которую налита вода (половина от количества сока), и оставить на сутки. Вода извлечет из мезги остатки сахара, кислот, красящих дубильных и других веществ.

Через сутки эту массу снова отжать, сок смешать с соком первого отжима. В сок добавить сахар (250-300 г на 1 л сока). Сначала лучше положить половину сахара, а через 2-3 дня, когда разовьется бурное брожение, положить остальной сахар. При добавлении сахара его предварительно разводят в небольшом количестве сока. Бутыль или бочку залить на 0.75 объема. Бутыль закрыть ватной пробкой для свободного выхода углекислого газа. Для брожения поставить емкость в теплое место.

В течение 10-12 суток протекает бурное брожение, сок пенится, затем процесс брожения затихает, и в течение 15-20 суток продолжается тихое. Затем полученное молодое вино надо осторожно слить с осадка при помощи сифона. В него нужно добавить сахар (150 г на 1 л). Через месяц его можно пить. Но чем дольше вино выдерживать (при температуре 6-8 градусов), тем лучше будет вкус.

Вино из черноплодной рябины 2

Приготовление винной закваски: обычно для нее берется малина. Если сезон прошел и малины в саду почти не осталось, то можно собрать все остатки малины и земляники. В качестве основного источника винных дрожжей тогда используются плоды шиповника. 2 стакана собранных ягод немытыми поместить в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут. Засыпать 2 ст. ложки сахарного песка, залить 0.5 л холодной воды, обвязать горлышко 4-слойной марлей и оставить на 3 дня. Периодически массу надо помешивать. Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина.

Рябину измельчить в кухонном комбайне (можно растолочь толкушкой), смесь вылить в большую емкость, добавить винную закваску. Из воды и всего сахара приготовить сироп, дать остыть и влить в смесь. Получится винное сусло. Обвязать емкость 4-слойной марлей и оставить на 8 дней для активного брожения. Каждый день по 2-3 раза помешивать сусло, поскольку ягоды всплывают на поверхность и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода. Через 8 дней сусло надо отфильтровать от ягод. Лучше процеживать его вручную через марлю. Оставшиеся ягоды черноплодки как следует отжать (получится еще 2-3 стакана жидкости).

Налить отцеженное сусло (примерно 4 литра) в большую бутыль. Закрыть крышкой и устроить гидрозатвор. Можно для этого использовать систему для внутривенных вливаний, которые продают в аптеках. Толстую иглу вколоть в крышку, второй конец трубки опустить в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином. Поставить в прохладное (20 градусов) затененное место. Начинается медленное (тихое) брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом надо аккуратно встряхивать.

Через 40 дней брожение прекратится, вино нужно разлить в бутылки через ту же трубку от капельницы, используя принцип сообщающихся сосудов. Бутыль с вином поставить на стол, бутылку - на табуретку рядом. Опустить один конец трубки в бутыль, а второй конец трубки - в бутылку. Несмотря на то, что вино уже вкусное, ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках.

Так же готовится вино из красной смородины.
    Черноплодная рябина 3 кг
    Вода 3 л
    Сахар 2 кг

Вино из черноплодной рябины 3

Приготовить разводку винных дрожжей на яблочном или виноградном соке - 0.5-0.7 л на 5-7 кг рябины.

Рябину вымыть, размять толкушкой и поместить в 10-литровый баллон. Хорошо на 5 кг рябины добавить 1.5-2 кг винограда или 1.5-2 л яблочного сока. Виноград разминать вместе с рябиной или добавить в бродящую мезгу. По мере заполнения бутыли в размятую рябину влить разводку дрожжей и добавить 1-1.5 стакана сахара. Бутыль закрыть легкой металлической крышкой для консервирования, чтобы проходил воздух. 2-3 раза в день поднявшуюся мезгу опускать в бродящий сок.

Через 4-6 дней слить выбродивший сок, мезгу отжать через несколько слоев марли, залить небольшим количеством теплой воды (чтобы вода ее только прикрыла), перемешать и вновь отжать. Полученный сок смешать со сброженным. Добавить частями по 200 г сахара на 1 л сока. Брожение ведут под металлической крышкой до затухания. Перед концом брожения закрыть бутыль сложенной в несколько слоев марлей, а поверх нее металлической крышкой так, чтобы могло проходить немного воздуха.

Когда брожение закончится, добавить по вкусу сахар, для повышения крепости можно влить бутылку водки. Дать отстояться до прозрачности, осветлившееся вино сливают через сифон в бутылки, остаток с осадком перелить в меньший сосуд, а когда и он осветлится, тоже слить бутылки. Хранят вино в темном месте.

Вино из черноплодной рябины 4

На 5 кг измельченных ягод без веточек взять для столового вина 5 л воды и 1,5 кг сахара, для десертного вина - 0.9 л воды и 2.5 кг сахара, для ликерного вина - 3.3 кг сахара, ввести дрожжевую закваску, поставить на брожение и далее по описанной технологии готовить вино.

3. Вверх #7002
    User banned
    Спасибо, девочки, спасибо, Вера.
    Забыла предупредить, что мы-то не пьем вообще, но другим пригодится . Скорее всего, я ее перетру, часть насушу или небольшую часть втисну в морозилку. Спасибо!

4. Вверх #7003
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Муж оборвал сливу,получилось 7 ведер,я ее и сушила и повидло закатала,и на пастилу оставила,а из оставшейся придумала сделать сок с мякотью.До этого никогда не делала.Вынула косточку,пропустила через соковыжималку(через которую томатный сок делаю),получилось густое пюре,но когда оно закипело,чуть-чуть жиже стало,такое что можно мешать и разливать,я его так и густым закатала,а зимой будем разбавлять до консистенции питьевого сока. Цвет конечно желтый получился(не сливовый),потому что без шкурок его варила,но на вкус божественно вкусно,сладенько очень и сливой нежно пахнет.Последнее фото сушенная слива
    А куда потом используешь сушеную сливу? А то тоже в этом году сливы полно, а фантазия иссякла.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

5. Вверх #7004
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    А куда потом используешь сушеную сливу? А то тоже в этом году сливы полно, а фантазия иссякла.
    Кушаем сушеную сливу.

6. Вверх #7005
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Ну надо же! Даже в голову не пришло)))))))) Замечательная идея.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

7. Вверх #7006
    User banned
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Ну надо же! Даже в голову не пришло)))))))) Замечательная идея.
    Это практически чернослив, т.к. на фотке венгерка, насколько я вижу .

8. Вверх #7007
    Полный сурьёз
    Кушаем сушеную сливу.
    я покупаю на базаре для кашки овсяной (вернее 9 злаков)))- а тут вот своё...ты УМНИЧКА! Хозяюшка!рукодельница!!!! + не работает пока))))

9. Вверх #7008
    Модная фифа
    Кушаем сушеную сливу.
    называется чернослив ))))

10. Вверх #7009
    User banned
    Кстати... Кокосик, вы ж в электро сушке сушили сливу? А можно ж в духовке, насколько я помню, правильно?

11. Вверх #7010
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, чего делать. Всю жизнь мариную помидоры с сельдереем, они такие вкусные, ух, прям других не представляю.
    А в наших широтах сельдерей нигде не кладут и даже не выращивают!
    Это ж катастрофа.

Муж сегодня приволок 2 мешка сливки помидор. Ну часть ан сок пустим, часть заквасим в бочке ( опять же без сельдерея) хочется замариновать, нок ак еще вкусно и проверенно?
    можно заквасить помидорки, я уже писала как-то - на дно чеснок 4--6 зуб ( разрезать пополам), зелень - какую любите - можно укроп петруха, даже хрен ( както экспериментировала) пару горош перца, можно лавр ( если любите) - залить рассолом ( можно даже холодной водой) и оставить кваситься - через 3-4 дня спустить в подвал - всегда квашен. помидорка под рукой)))))

12. Вверх #7011
    Кстати... Кокосик, вы ж в электро сушке сушили сливу? А можно ж в духовке, насколько я помню, правильно?
    Конечно можно в духовке,только с приоткрытой дверцей чтобы влага испарялась

13. Вверх #7012
    User banned
    Конечно можно в духовке,только с приоткрытой дверцей чтобы влага испарялась
    Ага, спасибо .

Я просто вот думаю: мы обзавелись чудо-сковородой, она работает, как духовка, по конвекционному принципу, и в поддоне дирочки. Если поставить маленький газ, она, наверное, так же как и духовка или электросушка подсушит... Никто не пробовал, девочки?

14. Вверх #7013
    Ага, спасибо .

Я просто вот думаю: мы обзавелись чудо-сковородой, она работает, как духовка, по конвекционному принципу, и в поддоне дирочки. Если поставить маленький газ, она, наверное, так же как и духовка или электросушка подсушит... Никто не пробовал, девочки?
    Я думаю должна высушить,пробуйте,а вот моя сушилочка и помощница моя Тишуля
    Изображения

15. Вверх #7014
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Ой, а у меня прям душа болит - столько всего еще на рынке свежего и настоящего, а у меня нет времени уже заниматься закрутками
    Вчера 10 литров лечо закрутили, хочу еще столько же сделать, и бутыльков 10 компотов с виноградом и яблоками осилю и все - до следующего сезона
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

16. Вверх #7015
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Ой, а у меня прям душа болит - столько всего еще на рынке свежего и настоящего, а у меня нет времени уже заниматься закрутками
    Вчера 10 литров лечо закрутили, хочу еще столько же сделать, и бутыльков 10 компотов с виноградом и яблоками осилю и все - до следующего сезона
    Я тоже на прошлой неделе это себе говорила,но жалко добро пропадает.

17. Вверх #7016
    Дом советов
    у МЕНя такая же сушилочка- сейчас там на пастилу стоит яблочное пюре
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #7017
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у МЕНя такая же сушилочка- сейчас там на пастилу стоит яблочное пюре
    Я завтра собираюсь сливовую пастилу сделать,только настроюсь.

19. Вверх #7018
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Я тоже на прошлой неделе это себе говорила,но жалко добро пропадает.
    У меня мама меня считает мягко говоря не совсем здоровой в плане количества закруток - это она просто не знает о количестве твоих запасав)))))))))))
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

20. Вверх #7019
    Кулинар форума

И еще яблочный сок из осенних яблок через пресс
    Кокос, а на сколько литров пресс? Я хочу на днях купить, только вот не пойму какой по объёму взять? Чтобы удобен был в работе. Смотрю на тот, что на 25л. У меня виноград - точно, и яблоки - возможно. Или на Староконный проехаться?

21. Вверх #7020
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    можно заквасить помидорки, я уже писала как-то - на дно чеснок 4--6 зуб ( разрезать пополам), зелень - какую любите - можно укроп петруха, даже хрен ( както экспериментировала) пару горош перца, можно лавр ( если любите) - залить рассолом ( можно даже холодной водой) и оставить кваситься - через 3-4 дня спустить в подвал - всегда квашен. помидорка под рукой)))))
    Спасибо! мы каждый год квасим бочку, до февраля хватает)) вот и в этом году заквасим))

Уже падаю с ног, с 7 утра крутим, у нас сегодня ударный день, а конца края нет. на завтра оставила компот, квашеные помидоры и все.
    Сейчас делаю первый раз аджику. подруга дала рецепт, ням-ням говорит, ее 7-ро детей и муж подтверждают)))))))))

3 кг помидоров, 2 кг болгарского перца, 150 г жгучего перца, несколько баклажанов (я беру штуки три), 300 г грецких орехов прокрутить через мясорубку, влить стакан растительного масла и варить час на маленьком огне. Остудить, добавить по полстакана соли, сахара и уксуса, 300 г чеснока и 400 г кинзы (и то, и другое я обычно тоже в мясорубке кручу) и по вкусу молотый кориандр и уцха-сунели.

Ответить в теме
Страница 351 из 928 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права