Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 350 из 928 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #6981
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Цитата Сообщение от =Natali= Посмотреть сообщение
    Приготовить пару банок, накрыть крышками, пусть ждут синие.
    В кастрюле закипятить 5 л воды, 1 ст л соли и 0,5 л уксуса. Варим частями синие, кидаем во все банки по 2-3 штуки,пусть под крышкой оседают до следующей партии. Когда банки полные заливаем водой в которой варили и закатываем. ВСЕ.
    Синие старайтесь брать небольшие, чтобы пролезли в банку.
    Я прошу прощение. А варим частями ето порциями или синие на части надо порезать?? А чистить надо?? Или им хватает пары минут?? Ето же не варка получается а бланшировка какая-то?? Или я все не правильно поняла??
    Никаких бурь - одно затишье...


  3. Вверх #6982
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Я прошу прощение. А варим частями ето порциями или синие на части надо порезать?? А чистить надо?? Или им хватает пары минут?? Ето же не варка получается а бланшировка какая-то?? Или я все не правильно поняла??
    Чистить не надо. Варим порциями целые синие. Вода закипела, закидываем синие. Синие закипели, ВАРИМ 5-10 минут.Готовность проверяем спичкой, должна туго прокалывать синий.

  4. Вверх #6983
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    девочки, или Светик если читаешь, ХЕЛП, маринад теплый холодный?!
    солнце ответила в Разговорах.. НО.. для всех еще раз хочу сказать.... можно заливать и теплім- так что бі сахар растворился....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  5. Вверх #6984
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,164
    Репутация
    980
    Рецепт кетчупа.
    (сейчас маме диктовала по тел, решила поделиться, кетчуп получается очень вкусный (никакого сравнения с магазинным, я его использую для пасты и на пиццу)

    Помидоры- 2кг
    яблоки-3шт (крупных)
    лук репчатый -3шт (крупного)

    Все помыть, яблоки и лук почистить и разрезать на четыре части.
    Сложить в большую кастрюлю слоями
    томаты-яблоки-лук, залить водичкой, чтобы водачуть покрыла овощи.
    Варить 30 мин.
    Затем воду слить, овощи немного остудить, отжать в соковыжималке. В отжатую массу добавить
    -1стакан сахара
    -1ч.л.молотого красного перца
    -1 ст.л соли
    -7шт. черного перца
    -парочку шт. гвоздики
    Эту массу проварить еще 15 минут после закипания, в конце варки добавить 80гр. уксуса (9%).
    Получается три 0,5л баночки

  6. Вверх #6985
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    Девочки, помогите, чего делать. Всю жизнь мариную помидоры с сельдереем, они такие вкусные, ух, прям других не представляю.
    А в наших широтах сельдерей нигде не кладут и даже не выращивают!
    Это ж катастрофа.

    Муж сегодня приволок 2 мешка сливки помидор. Ну часть ан сок пустим, часть заквасим в бочке ( опять же без сельдерея) хочется замариновать, нок ак еще вкусно и проверенно?

  7. Вверх #6986
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    А в наших широтах сельдерей нигде не кладут и даже не выращивают!
    Вот это да . Никогда б не подумала, что буквально в двух шагах от Одессы уже сельдерей не уважают .
    Дорофея, тут можно выйти из положения таким образом:
    1) делайте с обычной молодой петрушкой. Чеснок, петрушка, перец горошком, кольца лука. Я одну банку сделала в прошлом году, не рассчитала сельдерей, получилось нормально. Не так вкусно, как с сельдереем, но вполне вкусно. А еще так регулярно маринует Вика buh_od, она м.б. что-то дополнительно присоветует.
    2) Можно сделать с зонтичным укропом и листьями хрена, как раз есть и то, и другое. Можно еще пару листиков вишни. Ну и чеснок, лук, перцы-горошки. Получатся чуть более острые, но вполне вкусные, особенно под горячительное.
    Соль-сахар-уксус берите по обычному рецепту с сельдереем. К хрену можно чуть больше уксуса и сахара.

  8. Вверх #6987
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    причем петрушку класть целыми ветками.. от разрезания другой дух пойдет..петрушечно-петрушечный
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  9. Вверх #6988
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,219
    Репутация
    39098
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    ..А в наших широтах сельдерей нигде не кладут .
    а почему так? консервированные помидорки без сельдерея не представляю )))))
    Последний раз редактировалось LORDIK; 06.09.2012 в 01:47.

  10. Вверх #6989
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Муж оборвал сливу,получилось 7 ведер,я ее и сушила и повидло закатала,и на пастилу оставила,а из оставшейся придумала сделать сок с мякотью.До этого никогда не делала.Вынула косточку,пропустила через соковыжималку(через которую томатный сок делаю),получилось густое пюре,но когда оно закипело,чуть-чуть жиже стало,такое что можно мешать и разливать,я его так и густым закатала,а зимой будем разбавлять до консистенции питьевого сока. Цвет конечно желтый получился(не сливовый),потому что без шкурок его варила,но на вкус божественно вкусно,сладенько очень и сливой нежно пахнет.Последнее фото сушенная слива
    Изображения
    Последний раз редактировалось kokos11; 06.09.2012 в 07:36.

  11. Вверх #6990
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    И еще яблочный сок из осенних яблок через пресс
    Изображения

  12. Вверх #6991
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,577
    Репутация
    2012
    Красота! В квартире даже если хочется еще закатать, но останавливает то, что хранить много закруток негде!
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

  13. Вверх #6992
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, чего делать. Всю жизнь мариную помидоры с сельдереем, они такие вкусные, ух, прям других не представляю.
    А в наших широтах сельдерей нигде не кладут и даже не выращивают!
    Это ж катастрофа.

    Муж сегодня приволок 2 мешка сливки помидор. Ну часть ан сок пустим, часть заквасим в бочке ( опять же без сельдерея) хочется замариновать, нок ак еще вкусно и проверенно?
    Помидоры " от Анны Ивановны":
    на 3-х литровую банку
    в промытую, любым моющим средством, банку закладываем промытые помидоры (можно сливку,или мелкие круглые еще лутше) заливаем кипящей простой водой без ничего, прикрываем крышкой и стоит в этом кипятке до тех пор, пока можно взять просто рукой банку. Остыло- сливаем воду в раковину и ложим в банку:
    5 горошин черного перца,
    5 горошин душистого перца,
    3 гвоздички,
    4 зубчика чеснока средней величины разрезаем вдоль пополам (мелкие зубчики ложим целыми)
    3шт. лаврового листа,
    горький стручковый красный или зеленый перец с семенами по вкусу ( я ложу 3 небольших кусочка),
    1 ложку соли (без горки)
    2 ложки сахара (без горки)
    60грамм уксуса яблочного 9% процентового (льем на соль и сахар иначе обожьете помидоры).
    Заливаем в банку кипящий кипяток по самые венца бутыля и закатываем той крышкок что прикрывали банку с кипятком.
    Все это "чудо" вверх дном под одеяло на 2-3 суток.
    Можно пить рассол даже язвенникам, а за помидары особое "мерси". Девушки, делаю по этому рецепту помидоры больше 20лет-закатываю всегда больше 100кг в сезон, хватает только до марта месяца -ну очень вкусно.Спасибо.

  14. Вверх #6993
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Муж оборвал сливу,получилось 7 ведер,я ее и сушила и повидло закатала,и на пастилу оставила,а из оставшейся придумала сделать сок с мякотью.До этого никогда не делала.Вынула косточку,пропустила через соковыжималку(через которую томатный сок делаю),получилось густое пюре,но когда оно закипело,чуть-чуть жиже стало,такое что можно мешать и разливать,я его так и густым закатала,а зимой будем разбавлять до консистенции питьевого сока. Цвет конечно желтый получился(не сливовый),потому что без шкурок его варила,но на вкус божественно вкусно,сладенько очень и сливой нежно пахнет.Последнее фото сушенная слива
    Если в свеже выжатый сок добавить воды 1:1 и закипятить , кипящим разлить по банкам ,то будет вкуснее-воду не слышно совсем, а когда разбавлять концентрацию сока при употреблении- слышится привкус воды и он не такой "насыщенный". Попробуйте-Вам понравится. У меня тоже свой дом и сад и тоже все закрутки крутятся как минимум начиная с 10 банок. С отжимков помидор , слив и прочей фрукты можно сварить прикрасный домашний самогон, все рецепты есть на другом сайте, а сам аппарат можно купить на Староконном рынке- их там много, на любой вкус и емкость. Смачного.
    Последний раз редактировалось панночка; 06.09.2012 в 09:35.

  15. Вверх #6994
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    Девочки, спасибо, сегодня у нас в райцентре базарный день! На весь базар всего 1 женщина с сельдереем) я купила весь) Пошла нырять в консервирование

  16. Вверх #6995
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо, сегодня у нас в райцентре базарный день! На весь базар всего 1 женщина с сельдереем) я купила весь) Пошла нырять в консервирование
    Удачи!))))))

  17. Вверх #6996
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Кокос еще не вошло в репку , где пресс Брали??????????????? дорофеюшка хорошо что нашла сельдерей, но на будующее сто лет моя бабушка крутила с лавровым листиком и перец горошком душистым+ укроп.. а я вобще за неимением сельдерея в закруточный момент положила базилик
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  18. Вверх #6997
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Девушки, что, кроме компота, можно сделать из черноплодной рябины? Я думаю ее покупать, у меня пару банок осталось, но не один килограмм же брать (на опт позавчера она была вообще по шикарной цене - 6 грн, но хе-хе - 20 кг ящик ). Можно ее посушить на зиму, она нормально хранится? или м.б. пастилу из нее какую приготовить? Она полезная, но вкус ... специфический...

  19. Вверх #6998
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девушки, что, кроме компота, можно сделать из черноплодной рябины? Я думаю ее покупать, у меня пару банок осталось, но не один килограмм же брать (на опт позавчера она была вообще по шикарной цене - 6 грн, но хе-хе - 20 кг ящик ). Можно ее посушить на зиму, она нормально хранится? или м.б. пастилу из нее какую приготовить? Она полезная, но вкус ... специфический...
    можно высушить и потом запаривать (помогает от повышенного давления )
    можно перемешать с сахаром (так чтоб сахар растворился ) хранить в холодильнике в стеклянной банке с пластмассовой крышкой
    еще можно сварить варенье , после того как закипело , добавить сахар и варить минимум 5мин - максимум 15 мин (нужно смотреть)

  20. Вверх #6999
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,708
    Репутация
    1552
    девочки как вы сушили сливу,спасибо.

  21. Вверх #7000
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    а еще можно сделать настойку... ликер типа)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи


Ответить в теме
Страница 350 из 928 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения