| ||
Ходила к заведующей- ну очень специфическая дама... недолго с ней говорила, я пыталась устроить дочь (1,7), на что она мне сказала, что мы еще сильно маленькие, что будет тяжело и т.д. но меня просто убил разговор в конце о прививках, что мол у нее все дети приходящие к НЕЙ в сад делают прививки...я ей конечно намекнула, что вопрос прививок очень индивидуален, но она настаивает на своем...
мамы так скажите мне кто отдавал ребенка которому еще не было 2х, и кто отдавал без прививок?
-Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?
Я отдавала, малой было 1,8, причем сама заведующая сказала, что либо в этот август (нам тогда 1,8) либо на след год в 2,8. Я спросила, не слишком ли она маленькая будет - и получила ответ что еще несколько человек будет нашего возраста. так что скорее всего это прививки. Когда отдавала, у нас еще одна прививка была не сделана, и мы благополучно привились когда пришло время. Правда вы будете все равно будете в яслях два года
Спасибо)
ну коль она уж так за прививки, то пусть сама себе их и делает...знаю что сейчас точно ребенок может идти с детсад и без них и они не имеют права отказатьвот хочешь как-то по-нормальному с людьми договориться, но нет же - они пупы земли!!! значит буду по другому с ней говорить...не так мягко...
kokins спасибо!
-Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?
на самом деле прививки требуют во всех садах, у знакомой девочки тоже не было прививок (но она не в наш сад шла) - так она к договаривалась в поликлинике, делали справку типо прививки есть и их в сад взяли...если не получится с заведующей договориться все таки, то можно такой вариант сделать со справкой, правда не знаю сколько это в поликлинике будет стоить (недешево наверно)...вообще конечно по закону Вам не имеют права отказывать из-за прививок..
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
Нам в младшей группе предлагают факультативно танцы. Я в принципе не против, НО это будет проводится во время прогулок, т.е. ребенок не будет на свежем воздухе, как я понимаю. Скажите, пожалуйста, насколько действительно все дети ходят на танцы и было ли это интересно деткам?
без прививок она Вас врят ли возьмет.она в этом вопросе категорична.мы когда у нее были,заносили талончик,она нас предупредила.а вот соседский мальчик сейчас идет в младшую группу в этот сад,и у него не хватает прививок,и зав ни в какую не берет их.сказала,что ей всеравно будут ли это прививки только на бумаге либо они сделаютих,но они должны быть. мой Вам совет,если хотите в этот сад,не портите впервую очередь себе нервы,тем более Вы еще и в положении.оно Вам надо,лучше договоритесь с педиатром и пусть Вам дорисуют недостающие прививки. и Вам спокойнее и ребенку.не стоит портить отношения с заведующей.
девочки скажите можна к заведующей напрямую встать на очередь? а потом уже в райно идти.
Девочки,подскажите плиз! Можна ли ребенка перевести из другого садика в этот-старшая группа?Взнос нужно опять платить???
Ну и что. что ветер в голове- зато волосы красиво развиваются!
Добрый день!
Если кому не сложно, девушки, отпишитесь пожалуйста в личку касательно финансовой стороны.
Свекровь водила туда дочь младшую, говорит 150грн. в месяц и ничего больше. Не правдоподобно как то , ведь и покушать деточке купить на эти деньги нужно и яблочко, мандаринку дать, и на уход за территорией, в зарплату воспитателям, и игрушки закупать (обновляют ведь надеюсь) ,неужели этой суммы может хватить?!
Буду признательна за ответ ).
)) 200 грн в месяц. но за счет родителей делается все, окна ставят, туалет вот сейчас в младшей группе делать будут и с каждого по 1000 грн, хоз.нужды каждый месяц по 60 грн+если вы хотите доп кружки ребенку, это дополнит. оплата. Коктель кислородный 35 грн в мес. по желанию конечно,но все детки пьют, вы же тоже своему не откажете. Кругом бегом 400-500 набегаетесли с кружками
и на окна по 950 грн собирали)) так что окна золото,туалет бриллиантовый)) милости просим))
группа не моя, а ребенок моей подруг ходит туда) а в нашей средней сейчас на кровати сдаем,но по Божески по 500 грн
Социальные закладки