| ||
Нет, я просто отвечал на ваш вопрос, в том виде в каком он был задан...
Опять таки, формально никак - русский язык не государственный и в принципе они не обязаны демонстрировать свое владение им. Более того, я не считаю что мелкие/крупные чиновники обязаны знать госязык - главное чтобы они справлялись со своими обязанностями. Я говорил исключительно о чиновнике уровня премьер-министра, ибо подчеркиваю - второй человек в государстве обязан на мой взгляд владеть государственный языком, в противном случае он демонстрирует пренебрежительное отношение к этой стране. ИМХО.Да, кстати, а как мы сможем узнать, что кто-то из крупных госчиновников (или из мелких) не владеет русским?
Понятия не имею, а специально искать если честно влом, потому что как я уже написал выше - дискуссия шла несколько о другой ситуации.Тогда повторю вопрос так. Кто, когда и при каких обстоятельствах предъявил претензии чиновнику любого уровня в том, что он не владеет/плохо говорит по-русски?
Были прецеденты?
Хотя подозреваю что таких претензий никто не предъявлял, по той простой причине что человека не владеющего русским найти на территории Украины проблематично, ибо русский язык веками был и остается языком межнационального общения на всей 1/6 части суши.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Шендерович уже открестился
http://www.ej.ru/?a=note&id=12208
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
А может почитать про суть программы в которой ВВП поучаствовал, прежде чем сокрушаться?
http://vz.ru/news/2012/9/6/596814.html
"Эксперимент, в котором принял участие президент, начался весной в питомнике редких видов журавлей Окского биосферного государственного заповедника. Выращенные в заповеднике птенцы воспитывались по специальной методике, которая исключала их привыкание к человеку. Специалисты, которые ухаживают за птицами, одеваются в белые костюмы, имитирующие облик взрослого стерха. При этом для привыкания птенцов стерха к звуку мотодельтаплана им ставили его запись. Дело в том, что выращенные в неволе перелетные птицы не могут самостоятельно лететь на зимовку, поскольку нет взрослых особей, которые могут показать им маршрут."
Что ему, в камуфляж одеваться надо было - раз он решил в этом поучаствовать? Чтобы никто, ни дай бог, не заподозрил намёка на божественность увидев белый костюм?
PS А программа, кстати, просто суперская - так что не зря он её поддерживает
Последний раз редактировалось Alexey_C; 06.09.2012 в 12:24.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки