Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 568 из 2230 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 1568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #11341
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Avtolubitel Посмотреть сообщение
    Ходил сегодня в Суворовский ОВИР подавать заявление на загран. Взял с собой заявление-анкету которую тут нашел на форуме; два фото 3,5х4,5; паспорт, идент. код, квитанция (оплатил по указанным на форуме реквизитам 170 грн пошлины в Суворовский р-н). Принимала Конева Валентина Васильевна - капитан милиции. Отказалась принимать мои документы. Не понравилась анкеты, фото и квитанции. Я еле заставил ее в анкете указать что она отказывается принять фото и анкету, она поставила фамилию дату и подпись. Позвонил 0443837626 в Киев на гарячую там автоответчик, продиктовал суть проблемы и свои данные с телефоном.
    Разговор с Коневой записывал на диктофон. Собираюсь подавать жалобу и судиться, что посоветуете?
    Вы всё правильно делаете. Подавайте жалобу в ДМС и областную прокуратуру. А потом или сразу административный иск в суд (в иске не забудьте попросить компенсацию Вам судебных издержек и неустойку за задержку в оформлении загранпаспорта). Копии всех подаваемых документов и доказательства нарушения закона прикладывайте ко всем жалобам и судебному иску.

3. Вверх #11342
    Посетитель Аватар для Avtolubitel
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Вы всё правильно делаете. Подавайте жалобу в ДМС и областную прокуратуру. А потом или сразу административный иск в суд (в иске не забудьте попросить компенсацию Вам судебных издержек и неустойку за задержку в оформлении загранпаспорта). Копии всех подаваемых документов и доказательства нарушения закона прикладывайте ко всем жалобам и судебному иску.
    Спасибо так и поступлю.
    Единственная польза от здания ЖКС - это тенек.

4. Вверх #11343
    Посетитель Аватар для syama08
    Цитата Сообщение от Avtolubitel Посмотреть сообщение
    Ходил сегодня в Суворовский ОВИР подавать заявление на загран. Взял с собой заявление-анкету которую тут нашел на форуме; два фото 3,5х4,5; паспорт, идент. код, квитанция (оплатил по указанным на форуме реквизитам 170 грн пошлины в Суворовский р-н). Принимала Конева Валентина Васильевна - капитан милиции. Отказалась принимать мои документы. Не понравилась анкеты, фото и квитанции. Я еле заставил ее в анкете указать что она отказывается принять фото и анкету, она поставила фамилию дату и подпись. Позвонил 0443837626 в Киев на гарячую там автоответчик, продиктовал суть проблемы и свои данные с телефоном.
    Разговор с Коневой записывал на диктофон. Собираюсь подавать жалобу и судиться, что посоветуете?
    Удачи и терпения!

5. Вверх #11344
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Подскажите пожалуйста я прописана в Киевском районе, хочу подавать документы в ОВИР на Преображенской. Буду подавать на новый загран для себя и сразу буду вклеивать фото ребенка, не отправят ли меня в ОВИР по месту прописки, т.е в Киевский? В старом загране ребенок вписан и вклеена фотка, я мать одиночка подтверждающий документ из ЗАГСа имеется. С меня плюсики

6. Вверх #11345
    Посетитель Аватар для chouchoute
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста я прописана в Киевском районе, хочу подавать документы в ОВИР на Преображенской. Буду подавать на новый загран для себя и сразу буду вклеивать фото ребенка, не отправят ли меня в ОВИР по месту прописки, т.е в Киевский? В старом загране ребенок вписан и вклеена фотка, я мать одиночка подтверждающий документ из ЗАГСа имеется. С меня плюсики
    В ОВИР на Преображенской могут обращаться люди,проживающие в любом р-не. Так что не отправят,сама там делала =)

7. Вверх #11346
    Постоялец форума
    Загран они конечно Вам сделают в центральном, но чтоб вписать ребенка все равно отправляют по району прописки. Сама сейчас делаю документы. Причем, сейчас сначала делают паспорт, а потом 2 недели вписывают ребенка. Старые документы роли не играют, т к новый паспорт-это новый паспорт!

8. Вверх #11347
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Загран они конечно Вам сделают в центральном, но чтоб вписать ребенка все равно отправляют по району прописки. Сама сейчас делаю документы. Причем, сейчас сначала делают паспорт, а потом 2 недели вписывают ребенка. Старые документы роли не играют, т к новый паспорт-это новый паспорт!
    а как они вам обосновали то что не сразу вписывают ре, а потом вписывают? Просто в первом посте вычитала что можно сразу оплатить за ребенка и вписать.

9. Вверх #11348
    Новичок
    Добрый день.
    При попытке оформить загранпаспорт в ОВИРе по месту прописки,мне выдали список платежей,которые я должна сделать,на общую сумму 550гривен,что меня очень удивило,скажем так.Когда я попыталась выяснить не дали ли мне список квитанций на супер-ускоренное оформление,девушка рассказала мне,что,оказывается,запись на фотографирование у них за месяц,то есть мне еще надо будет через месяц ехать туда,чтоб сфотографироваться,а общее время-три месяца.Вот ,в связи с этим,хочу поинтересоваться какая служба следит за "чистоплотностью" местных ОВИРов.Буду очень благодарна за информацию.

10. Вверх #11349
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Цитата Сообщение от Весна в Городе Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    При попытке оформить загранпаспорт в ОВИРе по месту прописки,мне выдали список платежей,которые я должна сделать,на общую сумму 550гривен,что меня очень удивило,скажем так.Когда я попыталась выяснить не дали ли мне список квитанций на супер-ускоренное оформление,девушка рассказала мне,что,оказывается,запись на фотографирование у них за месяц,то есть мне еще надо будет через месяц ехать туда,чтоб сфотографироваться,а общее время-три месяца.Вот ,в связи с этим,хочу поинтересоваться какая служба следит за "чистоплотностью" местных ОВИРов.Буду очень благодарна за информацию.
    Подскажите плиз какой ОВИР, и перечитайте тему, где неоднократно повторялось какие платежи законные,а какие нет. Фотографируют вас сразу при подачи вами документов на паспорт.Не слушайте и не верьте в этот бред!
    just smile :-)

11. Вверх #11350
    Постоялец форума
    а как они вам обосновали то что не сразу вписывают ре, а потом вписывают? Просто в первом посте вычитала что можно сразу оплатить за ребенка и вписать.
    Сказали, что сейчас какие-то новые правила) сначала паспорт, а потом уже в течении двух недель ребенка вписывают. В центральном овире сказали, что для них вписать проблематично, т к нет инспекторов каких-то)) и им посылать надо мои документы по месту прописки, может, просто не хотели возиться и сказали так, не знаю! Но мне было проще их в киевский овир отвезти, чем разбираться с ними!

12. Вверх #11351
    Посетитель Аватар для Элюся
    Подскажите пожалуйста при вписывании ребенка в заграничный паспорт, требуют разрешение отца,правомочно это или нет...в темке все перечитала нигде никто не указывает,что нужно разрешение отца на простое вписывание в паспорт....

13. Вверх #11352
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Элюся Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста при вписывании ребенка в заграничный паспорт, требуют разрешение отца,правомочно это или нет...в темке все перечитала нигде никто не указывает,что нужно разрешение отца на простое вписывание в паспорт....
    При вписывании разрешение отца не нужно. При пересечении границы с Вами, но в его (отца) отсутствии, Вам необходимо оформить нотариально заверенный документ, что отец "дает добро".
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

14. Вверх #11353
    Посетитель Аватар для Элюся
    Я это знала, но они утверждают,что нужно разрешение на вписывание в паспорт....На что ссылаться,что бы он не дурили голову...

15. Вверх #11354
    Девочки кто не так давно делал паспорт и сразу вписывал ребенка, отпишите плиз. А то как то это не совсем по закону сначала паспорт, а потом ещё 2 недели ждать пока впишут. Или кто знает дайте ссылку на закон где написано что это делается параллельно. Хочу идти во все оружия к ним, чтобы потом не бегать по 100 раз.

16. Вверх #11355
    Новичок Аватар для Jezebel
    Сдавали документы вместе с мужем в Киевский, пришли с 4 фото малого, попросили вписать ребенка в оба паспорта.Сказала, что через месяц паспорта будут готовы, но так как они вписывают деток уже когда получают готовые взрослые паспорта, то задержка где то еще на 10 дней.То есть 30+10 где то так, нам не к спеху, поэтому более точно не расспрашивали.
    Мы так часто обманываем себя, что могли бы зарабатывать этим на жизнь.

17. Вверх #11356
    Цитата Сообщение от Jezebel Посмотреть сообщение
    Сдавали документы вместе с мужем в Киевский, пришли с 4 фото малого, попросили вписать ребенка в оба паспорта.Сказала, что через месяц паспорта будут готовы, но так как они вписывают деток уже когда получают готовые взрослые паспорта, то задержка где то еще на 10 дней.То есть 30+10 где то так, нам не к спеху, поэтому более точно не расспрашивали.
    а за вклейку фото сразу платили?

18. Вверх #11357
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У нас такая же ситуация была в Малиновском.За вклейку не платили,паспорта забрали через 10 дней.
    Платите за вклейку,если у Вас ранее паспорта были на руках.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

19. Вверх #11358
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У нас такая же ситуация была в Малиновском.За вклейку не платили,паспорта забрали через 10 дней.
    Платите за вклейку,если у Вас ранее паспорта были на руках.
    т.е тоже 30 дней сам паспорт, а потом ещё 10 дней на вклейку?

20. Вверх #11359
    Новичок Аватар для Jezebel
    Вклейка ребенка входит в стоимость гос.пошлины при подаче на взрослый,т.е. за свой заплатила 170грн. и больше ничего не доплачивала и квитанциями, ни наличкой....
    Мы так часто обманываем себя, что могли бы зарабатывать этим на жизнь.

21. Вверх #11360
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Jezebel Посмотреть сообщение
    Вклейка ребенка входит в стоимость гос.пошлины при подаче на взрослый,т.е. за свой заплатила 170грн. и больше ничего не доплачивала и квитанциями, ни наличкой....
    Вам удалось оформить загранпаспорт только за госпошлину без суда?

Ответить в теме
Страница 568 из 2230 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 1568 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права