| ||
Думаете он будет делать с флагом и древком что то такое, что может повлечь наступление уголовной ответственности??? Ну не знаю... мое воображение так далеко не заходит...
Кроме того, вы же надеюсь не считаете меня приличным человеком??? ))
Тут вы правы, не учел наследия советского прошлого. ))во-вторых , все мы из страны Советов родом![]()
Ну вот нет у меня тут "своих/чужих", не можете вы понять, что не у всех есть потребность сбиваться в стаи.а в -третьих,всегда лучше помогать своим ,они и ближе и вроде ближе Вам по убеждениям ,так что практически все в дом ))![]()
Узко мыслите, искренняя благотворительность не имеет границ. Даже если завтра Крым окажется частью Турции, я все равно буду рад, что помог этому "человеку" обрести гармонию со своей внутренней сущностью.а крымчане что? они не сегодня-завтра плюнут и помашут всем ручкой ,выброшенные деньги![]()
![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Лёша, тут такое дело... Амфоры, истребитель, тушение пожара, просмотр футбола в пивной - это все такое. В принципе, норма, как для целевой аудитории. Но вот с журавлями - это меня действительно удивило. Но не обрадовало. Сначало удивило тем, что этот клоун таки это сделал, а потом еще больше ошарашило, что нашлись люди, которые считают это нормальным...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доброе утрою
Как это причем? Вы сами спросили про владение:
Вряд ли Тимошенко, выросшая в Днепропетровске, говорит на русском с акцентом... А в остальном я с вами согласен - общаясь с людьми следует говорить на их родном языке, если ты им конечно владеешь. Однако поступки Тимошенко никак не оправдывают Азарова. Вот представьте, что вас ограбили на улице - вы же не перестанете возмущаться по этому поводу, только потому что неделю назад вас уже грабил кто то другой? Так почему же вы сразу начинаете кивать на предшественников, когда вам указывают на проблемы нынешней власти, которые гораздо более актуальны? И речь не только о неумении Азарова говорить на украинском, это далеко не самая главная проблема нынешней власти.
ок,с тимошенко мы друг друга поняли
,теперь что касается азарова ,как чиновник он обязан владеть украинским языком ,и в принципе ,он им владеет ,на нем говорит,а вот вопрос произношения это немного из другой сферы и не уверена ,что в этой проблеме ему нужны оправдания ,в целом требования закона он соблюдает
А в том ,что это не главная проблема власти вообще согласна с Вами на 100 % , и имено это основная причина бесконечных придирок по мелочам )
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
По практике. Повторюсь еще раз. Язык - средство передачи информации. (не будем меряться толщиной орфографических словарей, а значит и количеством информации, которую способен передать язык). Так вот при желании понять друг друга, можно изъясняться не просто на разных языках, а даже рисунками и жестами. А при нежелании понять друг друга, это не удается сделать даже на русском. Неоднократно общался с западенцами, каждый на своем. Ну для Одессы это вообще не проблема. Так дискомфорта никакого нет - все прекрасно друг друга понимают, и на язык, в общем-то, пофиг, ибо достигается основная цель - она же передача информации при общении. А как только в общение добавить капельку политики относительно языка, то сразу же начинаются негаразды.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Да, согласен, но расширил бы временной помежуток...
Ведь так не бывает, что все в стране отлично, большинство довольно и процветает, а потом вдруг раз и откуда то на этой же территории "маразм и дебелизм". Все эти люди у власти, их же не марсиане в один миг прислали, они же наши, выросшие среди нас - отражение нашего общества.
Доброго всем утра.
Зря закрыли языковую тему... Теперь в каждой второй теме раздела обязательно всплывает эта "несуществующая" проблема.)
На работе другие стандарты. Сказано, что вся документация должна быть на английском, значит она должна быть на английском. Но для этого кроме людей со знанием языка в конторах, есть специально обученные люди в бюро переводов.
Разговор был о тетке-премьерке, и дядьке-премьере. Мне, собственно, пофиг, на каком языке они будут с избирателями здоровкаться. Более того - мне они сами тоже пофиг. Лишь бы работу делали, не важно на каком языке. А вот с этим у них туговато. Подозреваю, что язык тут ни при чем.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Ну, и зачем Вы привязались к слову? Не было не владеющих русским, так еще будут. Вас это обрадует?
Да, кстати, а как мы сможем узнать, что кто-то из крупных госчиновников (или из мелких) не владеет русским?
Тогда повторю вопрос так. Кто, когда и при каких обстоятельствах предъявил претензии чиновнику любого уровня в том, что он не владеет/плохо говорит по-русски?
Были прецеденты?
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки