|
Спасибо. Просто у меня есть опыт спонтанного приобретения щенков))) Один любимец с документами приобретенный за 350 у.е. и другой уже осознанный выбор, за гораздо большие деньги. Разница огромная, хотя оба чиха))
П.С. К сожалению, не все так относятся к содержанию и разведению как Вы. Выставки...Там тоже много нюансов)))
Ваша правда,нюансы есть. А в приобретение, важно отсутствие спешки и присутствие денег.Как и во всем в принципе...
sergey007,ну-ну...А потом разводить этих псевдо-чихов хотят почему то все.Отчего так?
Укусили ТАКСЫ в сердце...
Полностью согласна, спасение утопающих, дело самих утопающих((((
У меня возник конфликт год назад по вопросу немецкой овчарки.
Я пишу, т.к. здесь вопрос не в породе конкретной, а в породности вообще того или иного щенка.
Обратилась к руководителю породы (так мне сказали,я не видела документов) в филиал КСУ.
Мне нужен щенок длинношерстный, сука, от рабочих родителей для охраны частного дома. Не шоу класса, но чтобы соответствовала породе.
Мне ответили, что есть помет, надо подождать. Мне подберут и чтобы я не волновалась, т.к. я сказала прямо, что в породе я не понимаю.
Все так и произошло. В 2 мес мне предложили щенков (доки, клеймо, ветпаспорт), из которых можно спокойно выбрать. Они будут соответствовать.
И вот проходит время. Рабочих качеств нет, зубы не все, уши не стоят, с лапами проблема... Я обратилась с недоумением к профи, что Вы мне подсунули?!
Меня обхамили, что я не правильно содержу и кормлю собаку, и вообще, чтобы была нормальная собака нужно было заплатить в три раза дороже...
Я поехала в ветклинику, сдали все анализы. Что показало, проблема в генетике. Претензии никому не нужны и никто их не услышит((((
Когда встал вопрос о покупке бернского зенненхунда, я поставила условие, что оплачу выставку. Но щенок должен быть выставлен и получить нормальное описание.
Вот так у меня появилась Манюня)
sergey007, поздравляю с приобретением осознанным))))
Не знаю про кого Вы. Моему кабелю пять лет, он ни разу не вязался, потому как иметь постоянные вязки ему не дано, а вязать с кем попало и выдавать их за чихушек, мне совесть не позволяла. Сейчас жена захотела чихушку за которую не стыдно, я купил. Вырастет красавицей, буду вязать...Но совсем не из -за денег, а для души.
П.с. У меня еще есть кот экзот, красавец...Но я его кастрировал..заниматься вязками было некогда и некому. Живет, обычным "дармоедом"))) Так что Вы не по адресу. За других ответить не могу, хотя предполагаю, что из-за денег.
sergey007,я вас не знаю и ваших собак тоже - я лишь ответила на ваш пост ,относительно тех,собачек,владельцы которых могут обидеться на высказывания по поводу не экстерьерности их питомцев- вот как раз эти владельцы в дальнейшем и станут заядлыми разведенцами. Субъективность тут не причём - так как вы поступают немногие,увы...А вот просто собачек похожих отдалённо на чихов или не похожих вообще - сплошь и рядом...
Укусили ТАКСЫ в сердце...
Это я поняла не за вас,а в общем.А истории есть у каждого!Ведь человеский фактор никто не отменял... Мы вязались для копии,оставить себе вторую собаку..Но не судьба,родились мальчики.Через год рискнём опять.Понравилось тусить на выставке...Поедем в др город даже.Кто то улыбнётся сейчас.. а для нас с мужем это такой позитив, ради которого живём. Стрессам не место в нашем доме.Сыну сказала,что если не будет внука или внучки,то на его совести,что я буду оставлять себе щенка от Бусси .. А это фото вам, sergey007,![]()
Всё ж просто..Ради денег..А потом это ваши проблемы,как у Лилиньки случилось...с овчаркой. Мои соседи например продавали щенков овчарки без доков,по 50 у.е. 2 года назад..Сейчас я кормлю бедную собаку уже месяц ежедневно,бока запали,ноги искривлены.Ошейник сгнил и врос вживую в шею.Вся в клещах как ёлка!Я случайно увидела её за огородом у себя..Я кричала у них во дворе так,что чуть приступа не было. Звонила участковому,в общ защиты животных,гос вет клинику и приют Ковчег. Рассказала всем соседям. Решила атаковать хозяев всеми доступными мне средствами.. Ит0г--------------спасение утопающих - дело рук самих утопающих..Купила собаке от глистов на 2 раза.Ошейник новый вместо сгнившего,витамины с кальцием.Средство от клещей и блох.Варю каждый день,а хозяева забирают приходят.,верующие штунды. Уверена,что когда собака выхожу,опять будут носиться со щенками ...Кто заставит нормально отн к животному и не использовать его в корысных целях? А страдают потом не только люди но и собаки..Куда делись тогда непроданые с 5 штук неизвестно.. Буду кормить сколько смогу.Так вот невесело. Ей уже лучше.,только рана на шее не может зажить ,трескается когда сильно лает.Мажут левомиколью.
По другому не смогла,собака снилась и запах ...Я алабайку выхаживала и ротвейлера подобрала.Потом через О.З Животных, пристроила в хорошие руки.Ротвейлершу назвала Мартой,её бросили цыгане,когда сьехали ..2 месяца она бегала по району холодная и голодная.Знала все команды. Думаю что её украли.Теперь в хороших руках на Фонтане где то.
Последний раз редактировалось sergey-ubc; 06.09.2012 в 16:16.
Как она мне нравится https://forumodua.com/showthread.php?t=1476221
Я влюбилась в нее. И цвет мой любимый.
Крови отличные известные, отдают за копейки, но опять прикол какой-то ... если брать без документов, то...
А куда же денутся ее документы интересно ???
Последний раз редактировалось LADY Икс; 06.09.2012 в 12:13.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
http://video.yandex.ua/users/sergey-ubc/view/1/ Это моя девочка поёт! Жаль не поняла как повернуть видео.....
Какой талант))))))Лапушка старательная!!)))
Социальные закладки