|
Девочки, вот неделю ходим в сад - похудела просто в два раза (ножки-ручки), вроде бы воспитатели говорят, что или сама съедает, или докармливают. И это при нашей-то комплекции - нам даже 2 грамма страшно скинуть. И что делать? Кто-то сталкивался с таким?
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
По поводу еды,мы едим абсолютно все!!!И достаточно давно,никогда никаких проблем,я практически ничего не запрещаю(понемногу можно все)и никогда не заставляю,может целый день не есть,потом прийти и сказать а что у нас есть вкусненькое? и тогда уже кормлю!!! Сьедает очень мало,никогда не докармливаю,она лучше знает сколько ей надо!!! Худощавости у нас тоже нет!!!
Мне кажется чем проще мама относится к той или иной проблеме, тем меньше проблема!!!!
У меня знакомые ремнем лупят,чтоб ребенок поел,или весят на кухне чтоб видела когда ест!!!-ЭТО ужасно,т.к проблем в будуйщем ребенок не оберется!!!!Та и уже там хватает!!!
ну насчет "очень при очень" я бы поспорил...но не буду...считайте как Вам удобно...мы одну вырастили до 5 курса универа- очень надеюсь что и вторую вырастим...Спасибо всем за участие и советы- мы уже здоровые (только слабые), прыгучие и хотючие гулять ( покушаем-пойдем в Софиевку!) только жрать хотим- счас папу сожрем! Пойду я еще ей картошки пожарю...(шучу- сварю!)))))))
Да вроде проверяли все - чуть поджелудочная была как это сказать, не аллергенная, а что-то слегка не воспринявшая и все
У меня Маша такая вроде не худая, но смотрится как худая - не знаю как объяснить - нам чтобы набрать вес - недели три надо усиленно кушать )))), а чтобы скинуть - достаточно одного дня - абсолютно честно - чуть одно кормление пропустили или побегали больше, чем надо - завтра уже визуально будет видно, что ребенок похудел.
По поводу воспитателей - я, конечно, сама удивляюсь, что она кушает там, но вроде говорят завтрак ела, но не доела - докармливали, обед суп поела, второе половину, или докормили, некоторым родителям говорят, что полностью ребенок отказывался есть, но его накормили. Поэтому склонна верить.
Думаю просто может порции у меня дома больше - там тяжело понять сколько грамм - они до ободочка глубкоой тарелки все насыпают, а у меня дома нет таких тарелок, но даю я явно больше. Но теперь у нас стало на один прием пищи больше. Думаю просто может кашей вечером, за час до сна кормить, но это будет тогда творая каша за день и четвертый полноценный прием пищи (раньше у нас было три полноценных и один что-то типа йогурт/фрукты/фруктовые пюрешки) - справится ли поджелудочная?
Или просто ничего не делать и понаблюдать еще - у нее бывает периодами - поправляется вроде чуть-чуть, потом больше, больше, потом смотрю - вовсе она и не худая, потом думаю - может перекармливаю, а потом, ну вот честное слово, буквально вечером ложу спать, а утром поднимаю ребенка - ребрами наружу, ноженьки-рученьки тоненькие, одежда вся обвисла, но стала короче. Думаю может она набирает, набирает перед скачком роста, чтобы было чему распределиться и снова стать грациозной ланью? Просто никогда не думала, что скачок роста - это так быстро. Так вот думаю - может так совпало с садом сейчас?
Вы знаете - никто не знает что от чего берется наверняка, но прогоресс не стоит на месте, ученые подбрасывают информацию и мне кажется вполне здраво было бы ее использовать.
Последний раз редактировалось cheetha; 06.09.2012 в 09:29.
Корректирую фотографии.
девочки, а разве плохо, если ребенок худенький?
как по мне, гораздо хуже, когда наоборот.
у меня малая может на выходных вообще с утра до вечера ничего не съесть. утром блинчики или печенье и аж вечером попросить бульйон или рагу, которое я ей в обед предлагала.
а в саду все прекрасно съедает, там вкусно их кормят. если вдруг отказывается - мне так воспитатель и говорит, мол, пошла в отказ и почти не ела обед.
14/08/2009
08/11/2012
Да вроде бы и не плохо, она и активная очень, даже очень-очень, я это тоже понимаю, но хочется, чтобы и не худенькая, и не толстенькая, а просто такая - нормальная, чтобы всего в меру.
Корректирую фотографии.
Это ужасно. У меня свекровь мужа в детстве тоже заставляла кушать, доходило до слез и истерик. Так он до 16 лет был худенький, а после переходного возраста начал набирать вес. В итоге сейчас проблемы с желудком, печенью и похудеть никак не может. Зато она на собственном примере внука уже не пичкает едойМне про малого тоже врач говори худоват, я отвечаю что он у меня тонкокостный ))
И меня заставляли((( по-этому не заставляю своего. Со здоровьем вcе в норме, но вот психологически прекрасно помню и понимаю каково это пихать в себя невпихуемое... Еда должна давать силы и приносить удовольствие, а не камнем падать и вызывать нервный тик, будь она миллион раз полноценная, экологическая и пр...
Последний раз редактировалось Rasulya; 06.09.2012 в 14:29.
Люблю
Сходили в парк...по дороге взвесились и померяли рост...я понимаю,что нормы-это от лукавого...но сколько должен весить и какого роста должна быть девочка в 4 года?
Макс сегодня был первый день, отводил папа, буквально на часик на прогулку, закончилось тем, что малый передрался с детьми, вернулся расстроенный, я его ещё не видела т.к. на работе, няня говорит, что настроение не важное.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Наша пока что не плакала еще, чем несказанно меня удивила. Я думала первые дни с ней буду, на 2 часа ходили, в первый день она убежала, на меня даже не глянула и я вышла - просидела под дверью, потом забрала, на второй-третий день - тоже сама пошла, говорила только что скучно в саду, если я спрашивала, но когда идет, то идет как-то так - как-будто 30 лет уже туда на работу ходила, потом два выходных, я ждала в понедельник реакции, решила от утра до сна оставить - это больше времени + завтрак + обед + занятия - что вам сказать - пришли забирать, а она забралась в кровать и не хотела уходить - сказала, что будет там спать - в-общем забрали под клятвенное обещание оставить завстра на сон. На следующий день оставили на сон - думала не уснет или проснется и будет плакать - она поела, САМА!!! Дома обычно начинается - ну покорми меня, у меня ручки маленькие, ротик маленький и вообще я кушать не хочу, уснула САМА!!! - дома обязательно надо ее обнимать и никуда не уходить пока уснет - в-общем как-то так пока что - не могу сказать, что я не жду запоздалой реакции.
Корректирую фотографии.
Социальные закладки