Как-то так.....![]()
|
Как-то так.....![]()
Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви
Мои тюльпанчики так быстро отцвели, что не успела запечатлить всю красоту...эх, жара! без нее плохо и с ней не очень)
Вложение 4217697
Вложение 4217699
Вложение 4217701
Вложение 4217706
Хочу задать вопрос, может и глупыйЕсли в этом году тюльпан не цвел - вообще не вышел из земли или были только слабые листья, без бутонов - его "записывать" в пропавшие, на следующий год нет шанса, что что-то путное из него вырастет? Тот же вопрос и по нарциссам.
что значит выкопать сейчасесли сейчас выкопать, то Вы его точно потеряете. После цветения или даже если не было такового тюльпан меняет свою луковку на новую. Старая отгнивает, а чуть ниже образуется новая. Тюльпаны выкапывают на летнее хранение после того, как повянет и пожелтеет листва. Выкопанные луковицы просушиваютдней 10 при температуре 25—30°. Хранят их при температуре 25 град в течении месяца, потом при 17 град. до самой посадки. И высаживают обратно в грунт как только народ оденет пиджаки - это где то 15 сентября)))))
После цветения нужно отломать руками голову - семенную коробку, чтобы семена не забирали силы у луковки и ждать.
Последний раз редактировалось Дачник; 12.05.2012 в 21:23.
растем, цветем и пахнем:)
Да, наверное, подождать придется, и дать им еще шанс. Просто клумба не большая, уже подумывала занять "вакантное место" другими многолетними цветами.
подскажите, пожалуйста, где лучше покупать/заказывать тюльпаны да и вообще луковичные растения? окунаться в разнообразие голландской селекции на сайтах опасаюсь, хочу такие сорта, чтоб у нас районированные были.
The will doesn't die if doesn't will.
Девчонки, подскажите: если посадить тюльпаны за окном, их надо поливать или как-то орошать землю? если будут сильные морозы, что с ними делать? Заранее спасибо за ответ![]()
Если будут сильные морозы - вымерзнут ИМХО
Спасибо как раз вчера посадила. Думаю во время морозов оберну вазоны газетой. Посмотрим что из этого получится. Спасибо за ответы.
Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви
лучше буду забирать. у меня балкон застеклен, но не отапливается. даже если и зацветет, тоже не беда - будет дома красиво. а закапывать на шестом этаже не вариант)))... В этом году с мужем решили палисадник разбить перед парадной, так все меньше, чем за месяц,вытоптали... это не для наших людей(((
Социальные закладки