подскажите, пожалуйтса, а уже поздно очень в грунт луковицы тюльпана садить?
| ||
Тема: Тюльпаны
подскажите, пожалуйтса, а уже поздно очень в грунт луковицы тюльпана садить?
Нет, самое время - земля еще теплая. Трудно высаживать, когда она уже промерзла.
СПАСИБО!! КУПИЛА ТЮЛЬПАНЧИКИ!! БУДУ САДИТЬ!!!
[MOD] CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)
Последний раз редактировалось Sting1; 13.11.2011 в 16:19.
А это мой первенец)))))
Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви
Девушки! У меня вопрос ко всем тюльпаноманам - в этом году размер бокалов тюльпанов намного меньше, чем в прошлых годах. Даже обычные домашние красные - небольшие. Это только у меня или у кого еще такое? Моя версия - сильные морозы этой зимой. Может еще есть какие-то причины?
Вывешиваю несколько моих растюх в последовательности зацветания:
[IMG][/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG]
Боюсь, сегодняшний день стал для большинства тюльпанов роковым. Погорели, скукожились. Это у всех так? Я даже полюбоваться своими не успела.
а и я возле моя. Может у ВАс тени больше? Мои красные махровые цвели ровно один день. Что-то не понравилась мне сегодняшняя жара!
девченки, помогите советом, я не огородник опыта нет, переехали жить в ч.д.. а там тюльпаны полянка, растут в очень неудобном месте, хочу их пересадить в другое место....с чего начинать, когда, в ообщем если можете в подробностях....тюльпанчики обычные красные и желтые, самые 8 мартовские с картинок ))))
У меня тюльпаны, а их штук 40 в палисаднике, не вышли вообще. Обидно, втюхала в них денег, морочилась с выкопкой и на те. =(
Остановите Землю — я сойду!
Посадочный был в норме. Они у меня два года цвели. В начале августа выкопала, вымыла с марганцовкой, высушила. Высадила в октябре. Всё как обычно. Но взошло только два и то, это детки.
Зато другие детки, которые зимовали дома в горшке, сейчас с ботвой.
Предположение - вымерзли. Но зима вроде не критичная была.
В общем, с тюльпанами я больше возиться не буду.
Я думаю что тюльпанам морозы не понравились.У меня тоже бокал на некоторых сортах маленький и ножка маленькая.Мне кажется что в декабре январе они начали расти,а в феврале их бабахнул мороз вот потому и все так выглядит.А вот что касается тюльпанов что не вылезли это может быть их съели мыши или землеройка повыносила.Смотрите у соседей под деревьями могут оказаться полянки с вашими тюльпанами или у вас,если повезет.Так было у моей мамы, землеройки за зиму выносят все что в земле.Я тоже живу у моря мои пока жару переносят хорошо пионовидные вообще цветут на загляденье.
У меня городской палисадник=)
Тут кроме земляных червяков и тли ничего нет)
Они на 99% вымерзли.
пока половины лилий тоже нет, но я тешу себя тем, что многим сортам еще рано вылазить.
Здравствуйте! Вот нашла эту темку, ещё тут спрошу у знатоков. Привезла луковицы тюльпанов из Голландии. Слышала, что нужно их сохранять в холодильнике до осени. Но голландский продавац сказал, что надо посадить сейчас. Что делать??? И еще - распаковала пакеты, на некоторых луковицах есть точки гнили. Что делать, можно как-то очистить? Может в марганцовке подержать или еще в каком-нибудь средстве?
Зима сделала своё не хорошее дело-у меня все тюлбпаны низкие и тоже быстро отцветают,даже на 9 мая придётся покупать-свои все отцветут-такое первый год.
Клуб"ФИАЛКОВЫЙ МИР''.
Социальные закладки