где по безналу можно взять конвекторы, кто подскажет?
|
где по безналу можно взять конвекторы, кто подскажет?
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Зачем вам эти конвекторы???? Они пересушивают воздух, подымают пыль, шумят, прилично потребляют........ Лучше использовать лучистые системы обогрева на основе длинноволнового инфракрасного излучения, например плёночные нагревательные элементы, которые укладываются под все виды напольных покрытий (линолеум, ламинат, плитка) также на стены и потолок (под гипсокартон, вагонку). Преимущества в том, что они очень мало потребляют, не подымают пыли и не сушат воздух, за счёт того что это лучистое тепло а не конвекция, к тому же обладают оздоровительным действием. К тому же мало стоят и очень быстро монтируются.
По вопросам в личку!
Любая конвекционная система пересушивает воздух и подымает пыль, за счёт того, что нагретый воздух постоянно циркулирует. Я уже пересмотрел много вариантов обогрева, и выбрал себе инфракрасный!!!
По поводу инфракрасных обогревателей почитайте не рекламную статью http://klimat-ural.ru/text/61.
Очень "классные" обогреватели от которых тепло, но появляется катаракта, волдыри, струпы, боли в животе, усиленная перистальтика, спазмы кишечника и возникает сонливость... вообще классно.
Все источники тепла испускают инфракрасные волны, и в зависимости от температуры меняется диапазон, чем горячее- тем короче волна, вот и всё, просто через пару лет инфракрасные полностью вытеснят все остальные нагревательные системы. А эти статьи для того чтобы этот процесс оттянуть, запугивая людей их вредом.
*Yuriu*
Уважаемый Юрий.
Данная тема называется
Электрический обогреватель (конвектор).
Обсуждение теплых полов, в том числе и пленочных- в других ветках.
Юрий, я купил себе как то на дачу ИК обогреватель UFO 3 квт. Так вот потом поставил себе конвектора и горя не знаю. Уфо не включаю вообще. По сравнению с конвекторами Уфо говно полное. Если нужно очень срочно и моментально себя обогреть, ещё может быть, а для постоянного пользования -говно.
Lets's go to my dacha baby!
А я хоть слово писал про УФО???? Уфо это коротковолновый обогреватель локального действия, толку от него действительно мало, плохо греет + большое потребление. Я говорю про длинноволновые плёночные обогреватели, которые работают в совсем другом диапазоне.
Так какой самый лучший!?)))
Atlantic и Thermor - одно и тоже...только Atlantic одесский завод... так!?
Noirot - китайская Франция...
Applimo и Airelec - вроде французы...
Der Herrgott nimmt. Der Herrgott gibt.
Нашел на рынке еще французский Atlantic в старом "классическом" дизайне.)))
Буду краток - зашибись греет!)))
Der Herrgott nimmt. Der Herrgott gibt.
По воздействию на воздух в помещении масляный радиатор практически ничем не отличается от батареи парового отопления (если она таки греет).
А как вам такой вид обогревателей?
http://www.uden-s.ua/products/warm_panels/
Если интересно, пишите в личку.
Подскажите.
Имею такую проблемку. Есть комната 16ув.м. + Коридор 2,5кв.м. Высота потолков 3м. Задача - нагреть комнату до 24градусов. Установлены чугун. Радиаторы водяного отопления - 14 секций. + 3Секции в коридоре. Без конвектора температура в комнате выше 15градусов не поднимается. Стены ракушняк, толщина 40см,+ штукатурка с обоих сторон. (без пенопласта)
Купил конвектор Термия 1,5Кв.т., спиральный. Он нагрел комнату до 20градусов цельсия буквально за три часа. но больше выдать не смог., посчитал что мне его не хватает по мощности, продл (здесь же) и купил непомню как наз 2киловатный (Уже не спиральный) который не сжигает воздух. Он включен на полную мощность уже неделю. Комната выше чем 20градусов всеравно не прогревается.
Вопрос: Что надо сделать? Купить 2киловата спиральный конвектор? Или просто тот который у меня сейчас, неправильно работает?
Поднимем тему
Скоро будет холодно и встал вопрос об обогреве помещения.
Нашёл вот такое предложение от ТелеКарт Электрический конвектор с механическим термостатом ТК-21.
Цена сладкая 235 грн за 2кВт
Есть мысли и отзывы?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Прибор довольно простой, если в гараж, то вполне. В жилую комнату лучше что-то более известное, т.к. даже качество (состав) эмали играет немалую роль. Бывает, что при нагреве так "газит", что глаза выедает... В общем, если купишь, то лучше сразу дома испытать по-полной, чтобы успеть вернуть в случае чего.
Социальные закладки