Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 55 из 4034 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 80674
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    мда, это 2 по своему логичных подхода, но нас ТВ с 10 месяцев выцарапывала из очень тяжелого АД, после 3-х дерматологов и лечения гормонами (была шоковая кожа), и режим был первым из предписаний. она расписала нам время приема пищи, отклоняться можно было только на минут 10, казнила все перекусы - в результате человечек выздоровел. после этого тоже как то с ЖКТ были проблемы - снова к ней, и снова график питания. счас питаемся даже не по времени, а по режиму дня - проснулась, через 30 мин есть и т.п., т.е. плюс-минус полчаса-час, перекусы присутствуют, но в случае чего алгоритм мне уже знаком - достаю ее записи и вперед.
    у самой мед образование, и так как знаю, что у малышей не всегда развита связь между необходимостью и желанием поесть (центр голода и аппетита неравномерно созревают), то все же я за режим... ЖКТ привыкает к определенному времени выделять определенное кол-во ферментов (к каше, мясу, супу), да и в лечебных столах (тех что все занют - пронумерованных) тоже время не просто так прописано.
    центр голода и аппетита неравномерно созревают? Это,простите,как? (исключительно в целях поднятия уровня образованности) ..всю жизнь думал ,что это одно и то же...или может Вы центр насыщения так назвали?
    В вашем подходе я с Вами абсолютно и совершенно согласен..Но я не случайно употребил в первом своем посте по этому поводу словосочетание "ЗДОРОВЫЙ ребенок" Тем более что очень у многих болячек есть свойство угнетать этот самый пищевой цент и с нездоровой деткой действительно часто нужно настаивать чтобы ребенок покушал..

2. Вверх #1082
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение

И если что я тоже хочу на встречу!!! В выходной день приду куда скажут, в будний - очень-очень-очень постараюсь...
    эх...а я как хочу...вот бы приехать в Одессу..как раз у старшей погощу)))) и пофорумлюсь

3. Вверх #1083
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    центр голода и аппетита неравномерно созревают? Это,простите,как? (исключительно в целях поднятия уровня образованности) ..всю жизнь думал ,что это одно и то же...или может Вы центр насыщения так назвали?
    вот уже нормальные формулировки забыла... но суть в том, что есть детки, которые НИКОГДА не хотят есть, с которыми вполне разумный принцип - "хочешь есть, съешь гречку без ничего, не хочешь гречки - не хочешь есть..." не работает, потому что не развита ЦНС и сигналы от пустого желудка и низкого уровня глюкозы в крови не трансформируются в желание поесть. Просто нужно иметь в виду такой вариант, у большинства деток все ок, но и так бывает, в книжках по педиатрии об этом пишут.
    Аист прилетел 27.07.2010

4. Вверх #1084
    Не покидает форум
    ... сигналы от пустого желудка и низкого уровня глюкозы в крови не трансформируются в желание поесть.
    Анорексия называеццО..но мы же с Вами говорим о здоровых детках,со здоровой,развитой ЦНС, правда? А диетология -это обьемная и очень сложная наука-наука не только о наборах продуктов но и способах их поглощения !))))))

5. Вверх #1085
    Анорексия называеццО..но мы же с Вами говорим о здоровых детках,со здоровой,развитой ЦНС, правда? А диетология -это обьемная и очень сложная наука-наука не только о наборах продуктов но и способах их поглощения !))))))
    но годам к семи такое проходит, все дозревает, и это вполне физиологичное явление, не относят к разряду патологий. и я лично знаю несколько таких деток, причем одного в динамике, счас ему 12 лет - ест до 7 раз в день и вечно голоден)))).
    Аист прилетел 27.07.2010

6. Вверх #1086
    Не покидает форум
    но годам к семи такое проходит, все дозревает, и это вполне физиологичное явление, не относят к разряду патологий. и я лично знаю несколько таких деток, причем одного в динамике, счас ему 12 лет - ест до 7 раз в день и вечно голоден)))).
    ну в педиатрии я не силен совсем..но мне всю жизнь казалось что нормальный здоровый ребенок когда не поел- то хочет есть! даже не так..он ХОЧЕТ ЕСТЬ!!!!!!

7. Вверх #1087
    ну в педиатрии я не силен совсем..но мне всю жизнь казалось что нормальный здоровый ребенок когда не поел- то хочет есть! даже не так..он ХОЧЕТ ЕСТЬ!!!!!!
    эххх, я тогда еще мамой не была и от зрелища того как дедушка ребенка танцует посреди кухни с казаном на голове, чтоб дитя съело пару ложек первого - долго под впечатлением ходила)))))
    Аист прилетел 27.07.2010

8. Вверх #1088
    Не покидает форум
    эххх, я тогда еще мамой не была и от зрелища того как дедушка ребенка танцует посреди кухни с казаном на голове, чтоб дитя съело пару ложек первого - долго под впечатлением ходила)))))
    в 99% такое отсутствие аппетита- это банальнейшее систематическое перекармливание дитяти..особенно бабушки с дедушками этим грешат...

9. Вверх #1089
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    мда, это 2 по своему логичных подхода, но нас ТВ с 10 месяцев выцарапывала из очень тяжелого АД, после 3-х дерматологов и лечения гормонами (была шоковая кожа), и режим был первым из предписаний. она расписала нам время приема пищи, отклоняться можно было только на минут 10, казнила все перекусы - в результате человечек выздоровел. после этого тоже как то с ЖКТ были проблемы - снова к ней, и снова график питания. счас питаемся даже не по времени, а по режиму дня - проснулась, через 30 мин есть и т.п., т.е. плюс-минус полчаса-час, перекусы присутствуют, но в случае чего алгоритм мне уже знаком - достаю ее записи и вперед.
    у самой мед образование, и так как знаю, что у малышей не всегда развита связь между необходимостью и желанием поесть (центр голода и аппетита неравномерно созревают), то все же я за режим... ЖКТ привыкает к определенному времени выделять определенное кол-во ферментов (к каше, мясу, супу), да и в лечебных столах (тех что все занют - пронумерованных) тоже время не просто так прописано.
    И мы так же едим
    Строго по часам и расписаной диете
    Были проблему с желчным, поджелудочной. Благодаря ТВ за пол года почти все пришло в норму
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #1090
    Мы с летними встречаемся в Поляне сказок. Мне лично очень нравится, детки под присмотром, мамы могут полялякать в соседнем зале за чашкой чая и съесть очень вкусное пироженое
    Лучше на выходных, так многим будет удобнее. Хотя мне и в будний подходит
    Я за вечер
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #1091
    Не покидает форум
    та мы сейчас тоже..с проблемами...ну тут целиком моя вина..на море подхватили дружной семьей энтеровирус...тошнило всех! думал-уже восстановилось и накормил вчера малую жареной картошкой..Балбес-сам знаю..Так что сейчас лежим,температурим (не очень сильно) и только водичку...а завтра попробую вводить понемногу рисовую размазяшку..

12. Вверх #1092
    Постоялец форума Аватар для Val@
    что такое ТВ???

13. Вверх #1093
    та мы сейчас тоже..с проблемами...ну тут целиком моя вина..на море подхватили дружной семьей энтеровирус...тошнило всех! думал-уже восстановилось и накормил вчера малую жареной картошкой..Балбес-сам знаю..Так что сейчас лежим,температурим (не очень сильно) и только водичку...а завтра попробую вводить понемногу рисовую размазяшку..
    ну Вы даете, жареная кортошку ребенку, ата та та
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    что такое ТВ???
    Татьяна Владимировна Швец
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #1094
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Всем здрасте!
    А осень 2010 здесь?
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

15. Вверх #1095
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    Татьяна Владимировна Швец[/QUOTE]
    Я думала Таврия В=)

16. Вверх #1096
    Новичок Аватар для МафаПетовна
    Приветик! Нам через месяц два годика можна к вам?)))))))))))))))))

17. Вверх #1097
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    ну Вы даете, жареная кортошку ребенку, ата та та
    даем постоянно...просто она приготовлена под крышкой и не столько жареная-сколько пареная...но факт есть факт...под вечер подскочили мы до 39 С...дал Панадола чуток..счас норм

18. Вверх #1098
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Fotomaster Посмотреть сообщение
    Всем здрасте!
    А осень 2010 здесь?
    ага

19. Вверх #1099
    Посетитель Аватар для Grubnika_
    Вечер добрый!
    А мы едим по расписанию настроения у мамы..Если добрая, то как душа пожелает, злая, то по времени и до последней крошки))))) Здоровый ребенок))

20. Вверх #1100
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Артемонка Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!
    А мы едим по расписанию настроения у мамы..Если добрая, то как душа пожелает, злая, то по времени и до последней крошки))))) Здоровый ребенок))
    мои едят часто наперегонки каждый хочет стать чемпионом

Закрытая тема
Страница 55 из 4034 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права