Тема: Водяной насос - Гидрофор

Ответить в теме
Страница 32 из 57 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1125
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от ~Одессит~ Посмотреть сообщение
    окей, не разбираюсь в насосах. Если подскажите, какие нормальные, буду весьма признателен. Спасибо
    для меня не существует насосов типа ал-ко и пр., PEDROLLO, GARDENA вот с чем сталкивался, один 7 лет, второй 8,5 лет работают без проблем, без профилактик о Grundfos в теме здесь писали неплохие отзывы.... и при покупке помните пословицу, "мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи", лучше ездить на ярисе, чем на черри ку-ку....
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

2. Вверх #622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    вы довольны своим китайским авто? или хочется ездить на европейце, японце? или при надлежащей профилактике все равно на чем ездить?
    1. Вполне доволен. Машинка вообще не ломается и ни разу не отказала. Равно, как и китайский гидрофор.
    2. Не хочется. А европейский гидрофор, который втрое дороже китайского - вообще не хочу!
    3. Совершенно все равно.

3. Вверх #623
    Ну что вам сказать, натирайте мозоли дальше и радуйтесь каждому прожитому дню

4. Вверх #624
    Не покидает форум
    Ну что вам сказать, натирайте мозоли дальше и радуйтесь каждому прожитому дню
    Именно так и делаю. Ровно год назад написал: "пришлось поставить на входе в дом дешевенький приобретенный за 250 грн. по случаю (по объявлению на Одесском форуме) с двумя гидроаккумуляторами (по 24 литра) дешевенький гидрофор. Разобрал, промыл/почистил все части, собрал по вышеуказанной схеме, работает - как часики!"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=82460&p=21978802&viewfull=1#post21978802 . Пока что отказов не было. Подкачивал за год пневмогидроаккумуляторы до 1,8 бар раз 5 или 6 ...

5. Вверх #625
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Именно так и делаю. Ровно год назад написал: "пришлось поставить на входе в дом дешевенький приобретенный за 250 грн. по случаю (по объявлению на Одесском форуме) с двумя гидроаккумуляторами (по 24 литра) дешевенький гидрофор. Разобрал, промыл/почистил все части, собрал по вышеуказанной схеме, работает - как часики!"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=82460&p=21978802&viewfull=1#post21978802 . Пока что отказов не было. Подкачивал за год пневмогидроаккумуляторы до 1,8 бар раз 5 или 6 ...
    я когда то ездил на Славуте, так в зимний период особенно в морозы после обеда голова была занята одним заведу/не заведу (брал новую, лил синтетику, обслуживал как положено), продал, купил новый ярис, теперь в обед голова не занята дурными мыслями, и скажу вам по секркту, теперь славуту ВООБЩЕ не хочу несмотря на то что она стоит в 5 раз дешевле яриса...... это я о чем, да все о том же, цените себя и свое здоровье, покупайте качественные вещи...

6. Вверх #626
    Не покидает форум
    я когда то ездил на Славуте, так в зимний период особенно в морозы после обеда голова была занята одним заведу/не заведу (брал новую, лил синтетику, обслуживал как положено), продал, купил новый ярис, теперь в обед голова не занята дурными мыслями, и скажу вам по секркту, теперь славуту ВООБЩЕ не хочу несмотря на то что она стоит в 5 раз дешевле яриса...
    Хм. У меня за 35 водительского стажа перебывали всяки Жигули и Москвичи, Волги и Запорожцы и никогда я не думал о том, "заведется/не заведется" - просто никогда такого не было, чтобы не завелась в самый жуткий Одесский мороз...
    На дороге - глохли. Это - да. 1 раз контакт отошел на катушке зажигания на Жигулях в середине 90-х, другой раз крышку распределителя зажигания пробило на Москвиче в конце 80-х.

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Хм. У меня за 35 водительского стажа перебывали всяки Жигули и Москвичи, Волги и Запорожцы и никогда я не думал о том, "заведется/не заведется" - просто никогда такого не было, чтобы не завелась в самый жуткий Одесский мороз...
    На дороге - глохли. Это - да. 1 раз контакт отошел на катушке зажигания на Жигулях в середине 90-х, другой раз крышку распределителя зажигания пробило на Москвиче в конце 80-х.
    Ну так как я жил за городом, а в 8 вечера нужно было как то добиратся домой, то приходилось думать)))))) купил Славуту новую, обслуживался у дилера, и т.д. и т.п., из какзусов, то возле селекционного загорелась лампочка "давление масла" попала стружка под клапан маслонасоса, то амортизатор потек на 5 тысяче, то реле подзарядки навернулось, то треснул бачок омывателя, то... то... а сквозняк при боковом ветре с дверной ручки - это вообще притча во языцах... да и аппетит прожорливый для 1,2 л. движка, увидел ДТП под Новой Долиной где славута с прямоугольной формы преобразилась в ромбическу - решил продать ее, купил в Италии авенсис - песня, поездил 3 года, сейчас новый ярис юзаю, о Славуте вспоминаю как о недоразумении, та же история с насосом, не знаешь когда он навернется или чего хуже ударит током...

8. Вверх #628
    Добрый день форумчане!
    Заранее извеняюсь, если невнимательно читал или возможно просто не все прочитал, хочу спросить в чем причина поломки гидрофора: гидрофор работает, слышно что якобы вода в нем есть, стрелка на манометре подымается на 2-3 мм, вода в дом не поступает, или временами бывает немного выплюнет снебольшим напором. груша целая, давление в баке 1,5, что это может быть, заранее спасибо!

9. Вверх #629
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аккерманец_ Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане!
    Заранее извеняюсь, если невнимательно читал или возможно просто не все прочитал, хочу спросить в чем причина поломки гидрофора: гидрофор работает, слышно что якобы вода в нем есть, стрелка на манометре подымается на 2-3 мм, вода в дом не поступает, или временами бывает немного выплюнет снебольшим напором. груша целая, давление в баке 1,5, что это может быть, заранее спасибо!
    1. Подсос воздуха через образовавшуюся неплотность на всасывающей линии.
    2. Отсутствие воды на входе всасывающей линии.
    3. Засорена всасывающая линия.
    4. Засорен фильтр всасывающей линии.
    5. Отказ обратного клапана на всасывающей линии.
    6. Двигатель не развивает 2800 об/мин из-за перегорания обмотки / короткозамкнутого витка / длительного простоя и продуктов коррозии в насосной полости.
    7. Засорена напорная линия.

10. Вверх #630
    8. проблема с крыльчаткой

11. Вверх #631
    Живёт на форуме
    9. Закрыт кран на всасывающей линии))
    10. Если насос не многоступенчатый - расплавился эжектор при работе насоса без воды.

12. Вверх #632
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аккерманец_ Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане!
    проверь обратный клапан.
    Votum separatum

13. Вверх #633
    Посетитель Аватар для Styx_SX
    Доброго дня уважаемые форумчане!
    Прошу совета/помощи.
    Ситуация следующая:
    5 этаж 5 этажного дома, давление воды в лучшем случае 1,2кг, чаще 0,3-0,6, но вода в системе есть. Помыться невозможно, даже сливной бачок не набирается.
    Стояк 3/4, разводка 1/2, потребители - 2 крана (ванная, кухня). Хочется получить в сети 2-4кг.
    Рассматривал варианты:
    1. Емкость на 200-300литров+гидрофор - нет места для бака
    2. Гидрофор - чтоб сосал с водопровода.
    По оборудованию, смотрел на грюндфосы: Grundfos MQ 3-45/MQ 3-35, JPBasic3/4 PT, Hydrojet JP5.
    MQ - говорят тихо работает, небольшие габариты,смущает маленькая емкость встроенного аккумулятора, больше циклов вкл/выкл.
    JPBasic, Hydrojet - подозреваю погромче + габариты, если с аккумулятором, то на 50л.

14. Вверх #634
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Styx_SX Посмотреть сообщение
    Доброго дня уважаемые форумчане!
    Прошу совета/помощи.
    Ситуация следующая:
    5 этаж 5 этажного дома, давление воды в лучшем случае 1,2кг, чаще 0,3-0,6, но вода в системе есть. Помыться невозможно, даже сливной бачок не набирается.
    Стояк 3/4, разводка 1/2, потребители - 2 крана (ванная, кухня). Хочется получить в сети 2-4кг.
    Рассматривал варианты:
    1. Емкость на 200-300литров+гидрофор - нет места для бака
    2. Гидрофор - чтоб сосал с водопровода.
    По оборудованию, смотрел на грюндфосы: Grundfos MQ 3-45/MQ 3-35, JPBasic3/4 PT, Hydrojet JP5.
    MQ - говорят тихо работает, небольшие габариты,смущает маленькая емкость встроенного аккумулятора, больше циклов вкл/выкл.
    JPBasic, Hydrojet - подозреваю погромче + габариты, если с аккумулятором, то на 50л.
    а на первом этаже давление есть?
    проверьте впускные заслонки на доме, поменяйте стояк в подъезде. лучше поговорить с сантехником, который дом обслуживает, он вам все расскажет.
    Если все варианты отпадут, тогда и думайте над насосами.
    Votum separatum

15. Вверх #635
    спасибо за ответ.
    Вода идет рывками, иногда, но редко нормально, а может перестать и минут через 5 пойти. Стояки меняные кусками, говорить не с кем.
    Больше склоняюсь к МК 3-45, просто будет обидно выложить денег, а не получить желаемого. Надеюсь, что кто-нибудь поьзовал такое устройство в подобных условиях и поделится впечатлениями.

16. Вверх #636
    Не покидает форум
    если воды в системе не бывает, то простой насос не поможет, надо с накопительным баком.

У вас не хватает давления в системе, это значит, что заслонка на дом прикрыта, или кто-то по стояку сделал неправильные соединения.
    Вода пропадает, когда несколько соседей включают краны у себя.
    Поверьте, намного эффективней будет заменить у какой-нибудь бабки стояк, чем мучаться с насосом.
    Пять этажей это не та высота, чтобы не хватало давления в системе, значит его ограничили.

ПС. сантехнику дайте 50 грн, сразу получите нужную информацию
    Votum separatum

17. Вверх #637
    Спасибо! Был на староконном видел баки для воды плоские на 100-300 л, думаю такой смогу впихнуть под потолок, к нему гидрофор.(+запас воды, когда воды небыло день-два не очень комфортно, т.к. ребенок маленький).
    "Вода пропадает, когда несколько соседей включают краны у себя", тоже так думю, но почему все разом расходуют воду среди ночи??
    Всем спасибо!

18. Вверх #638
    Посетитель
    спасибо за ответ.
    Вода идет рывками, иногда, но редко нормально, а может перестать и минут через 5 пойти. Стояки меняные кусками, говорить не с кем.
    Больше склоняюсь к МК 3-45, просто будет обидно выложить денег, а не получить желаемого. Надеюсь, что кто-нибудь поьзовал такое устройство в подобных условиях и поделится впечатлениями.
    Для квартиры я бы рекомендовал MQ 3-35 ибо нет необходимости брать 45-ю для квартиры. Это при условии, что нет устройств требующих высокого давления воды(гидробокс и т.д.)

19. Вверх #639
    Цитата Сообщение от Disciple8 Посмотреть сообщение
    Для квартиры я бы рекомендовал MQ 3-35 ибо нет необходимости брать 45-ю для квартиры. Это при условии, что нет устройств требующих высокого давления воды(гидробокс и т.д.)
    Смущает небольшой объем встроенного аккумулятора 0,5л, часто будет вкл/выкл. Не знаю на чем остановиться MQ или гидрофор.

20. Вверх #640
    Посетитель
    Смущает небольшой объем встроенного аккумулятора 0,5л, часто будет вкл/выкл. Не знаю на чем остановиться MQ или гидрофор.
    Большой объем бака нужен насосам с воздушным охлаждением, чтобы избежать перегрева двигателя от частых пусков. Насос MQ имеет двигатель с водяным охлаждением и не требует мембранного бака большого объема. А маленький бачок нужен для защиты от гидроударов и правильной работы автоматики.

Ответить в теме
Страница 32 из 57 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права