| ||
Девочки,у меня ощущение,что я ничего не успеваю,что жизнь проходит мимо и я погрязла в пеленках. На себя времени нет вообще,не крашусь,волосы обстригла,хожу в спортивном.Плюс еще эти лишние кг...,из-за которых не влажу в свои прежние вещи.Это пройдет?Когда полегчает?Я понимаю,что дети-это большое счастье и я ощущаю это,но хотелось бы гармонии во всем.
И еще серьезно задумалась о садике.Хочу отдать старшую весной.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
ох... мне кажется с близняшками не так сложно, как с погодками. в первом случаем дети хотя бы одновременно растут, а во втором случае просто пипец. у меня растет дочка 1 год и месяц, а я снова Б =(((( поначалу была жуткая депрессия и сейчас пробивает периодически. я понятия не имею, как мы организуем сон, где кто спать будет, как мы кушать будем, как гулять... тем более, что своей квартиры нет,живем на съемной. но пока я у родителей. голова кругом. а мужу весело, он так рад =(
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
Это пройдет - рано или поздно. Хочется быстрее, но не всегда получается. Для начала наладь быт - привлеки помощников (маму, папу, мужа, просто женщину), если это совсем невмоготу или постарайся рационализировать свои действия. Это, на самом деле, очень сложно - определить что самое главное на данный момент. Я бралась за все дела сразу, выматывалась ужасно и естественно на себя времени не было. Еще у тебя сейчас идет гормональное перестроение (опять и снова), только в обратную сторону - это тоже сказывается на всех окружающих и на твое мировоззрение. Потерпи. Худеть я лично стала после того, как перестала кормить (кормила 8 месяцев), я не худела во время кормления, как некоторые девочки и не хожу и сейчас как тростинка, но к своему дородовому весу я уже вернулась (хочется больше, но надо иметь терпение). Не падай духом, дети это чувствуют и муж тоже. Садик - это здорово (меня сейчас закидают тапками, тут не все так хорошо относятся к садикам, см. пару страниц выше), но я очень довольна, ребенок у меня общительный и коммуникабельный, она сейчас ходит с удовольствием, еще и подругу свою уговаривает утром идти в садик. Уже хочется и младшего направлять на путь истинный - на тропинку в садик, но это уже будет в след. году, а пока мы с ним хозяйничаем. И я не знаю, чем себя занять пока ребенок спит. Теперь есть время на себя, причем иногда от 2х до 3х часов (в зависимости сколько спит), я, конечно, нахожу еще много дел по дому, но про себя и не забываю. А на счет покрасить волосы - сделала милирование и на 5-6 месяцев про покраску можно не вспоминать, вещь отличная, если есть желание и волосы позволяют - для нас это то, что надо. Маникюр/педикюр приглашаю домой девочку тогда, когда малый спит, тоже удобно. Вот, кратко.
Анастасия 28.03.2009
Андрюша 04.07.2011
У девочки не близняшки, а два года разница. Такая же, как будет у вас. А по поводу сна, мы сейчас живем в однокомнатной квартире я, муж и двое детей, спим все вместе. Тяжело было, когда младший спал два раза. У меня голова шла кругом - младший спит, старшую развлеки (если не на улице), потом старшую спать, малыша развлекай, старшая вставала, малого второй раз уложи - !!!! Капец!!!! Думала сойду с ума, малыш мой меня понял и сам почти в 10 мес. перешел на один сон совместно с сестрой, я иду укладываю его, он засыпает быстро, а потом идет старшая спать, кто первый встал, того забираю. Дети ведут себя относительно тихо, но и на шум особо не реагируют, хотя старшая у меня спала в ИДЕАЛЬНОЙ тишине, а с рождением брата привыкла и к ночным плачам и ко всем шумам, спит, хоть бомбы взрывай. Так же ложатся спать и вечером - в той же очередности, а утром малыш первый подъем я его под мышку и на кухню, кормить, играть, пока старшая спит.
Анастасия 28.03.2009
Андрюша 04.07.2011
А прогулками я спасалась и спасаюсь до сих пор - на прогулках я отдыхаю может больше морально, чем физически, потому что бегаю на две стороны... но там никто из моих не воет, не плачет, не цепляется за ноги...
Анастасия 28.03.2009
Андрюша 04.07.2011
я не про девочку говорю, а про близняшек вообще =)))
я понимаю, что со временем старшая привыкнет засыпать в шуме и к резким звукам привыкнет. но по-началу, пока младший будет совсем маленьким и будет часто просыпаться с плачем (как правило), я думаю будет кабздец
со временем всегда проще все становится.
а на прогулке вряд ли я смогу отдохнуть. за малой нужен глаз да глаз и хвостиком ходить за ней. уж слишком шустрая
Еще я переживаю из-за того,что мы на св.Начала докармливать,поскольку только одна рабочая грудь, и понятно своего молока все меньше и меньше.Скоро вообще на ив перейдем.Понимаю,что нет другого выхода,но переживаю,что плохая мама для младшего,ведь старшую протянула только на гв на одной груди 8 мес.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Поверьте, у меня старшая такая шустрая, что я тоже беременная была в ужасе, но потом... она очень быстро повзрослела, хорошо ли это или плохо, не знаю. Но... с первого дня она и спала, не просыпаясь, а крики тоже были - ребенок все-таки и бессонные ночи у всех, только не у старшей дочери - максимум она могла меня позвать, если младший просыпался, а я не слышала, потом тут же ложилась на подушку и вырубалась. На улице научилась быть рядом или в поле зрения, играет с детками, я наблюдаю краем глаза и бегу за младшим )))
Анастасия 28.03.2009
Андрюша 04.07.2011
Все будет хорошо. Я тоже надеялась, что переедем в новую квартиру до того как манюня родилась, но не случилось. Все еще на съемной однокомнатной. Старший как и раньше спит с нами (в полгода переложила т.к. работала и боялась без молока остаться и обратно он не захотел перекладываться. Пока не настаиваю, уже в новой квартире будем отучать). Младшая засыпает с нами, потом перекладываю и т-тт-т, она у меня всю ночь спит и не просыпается. Иногда я ее уже поднимаю, чтобы подкормить, сама не хочет, да и когда я поднимаю, не всегда соглашается). Гуляем чаще всего один раз вечером, но долго. Утром гуляем с младшей если малый в ШРР, либо с обоими если нужно куда-то по делам. Отчего у меня голова пухнет сейчас, это как бы спустить малую на пол, она похоже вот-вот поползет, а малый сопротивляется и не хочет приучаться к горшку. Надо бы стелить для малой ковер, но у малого постоянно лужи
. Помощники были до месяца младшей, потом я всех выгнала - достали. Педик с маником делаю примерно раз в две недели в салоне. Покрасилась первый раз с 32 недели беременности несколько недель назад. Скоро опять надо будет. Вот как-то так... А пока нужно наслаждаться своим состоянием
![]()
Время меня не портит - оно меня совершенствует
а я нашла для себя выход отдыхать больше - ложусь спать вечером сразу как положу спать деток, а именно в 21.00..... и нету у нас с мужем больше позднего ужина вечернего сеанса кинофильмов, зато можно не так сильно выматываться
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
а еще хорошо ложиться днем, хоть немного отдохнуть.
Анастасия 28.03.2009
Андрюша 04.07.2011
Только глянула на возраст Вашей Ксюши - мой младший 04 июля родился - так что не далеко. Этим возрастом все сказано, не требуйте от малышки невозможного для нее сейчас в силу именно ее возраста и любопытства. Вам нужно время, силы и терпения по-больше. Я забеременела вторым - малой было 1.6 года и через 9 месяцев она очень изменилась и достаточно выросла. А сейчас мне грех жаловаться, а я и радуюсь жизни.
Анастасия 28.03.2009
Андрюша 04.07.2011
Моя тоже спала в кроватке, малышу сразу купила люльку на колесах (искала очень долго, дорогую не хотела, купила в Чикко за... 1500грн. и за столько же продала через полгода), а к тому времени старшую переложила на диван раскладной - специально ей купили, очень удобный, надо будет скажу где. Все довольны, мама счастлива. Малыш спит в кроватке. Да, скажу еще мы приурочили отмену памперсов ночью к покупке нового дивана и все получилось.
Муж у меня тоже моряк, сейчас уйдет в рейс и мы будем воевать сами.
Анастасия 28.03.2009
Андрюша 04.07.2011
Социальные закладки