Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 648 из 2207 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 1648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 44124
  1. Вверх #12941
    Частый гость Аватар для Lorien
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    981
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    сегодня был рИбный день, но я решил взять приклеенное сверху к меню тестовое блюдо, название точно не припомню, но что-то вроде "утка-гриль с грушей вильямс"
    Тоже пробовала уточку. Как по мне — просто божественная.

    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Может и не байки.
    Ресторан "Бернардацци", что в филармонии был продан киевлянам. Там идет полная (очередная) реконструкция и якобы в октябе открытие. Названия не знаю, может это та самая ла веранда
    Но далеко не факт что киевляне смогут покорить Одесскую публику, была уже не одна попытка. Самая провальная это Луксор в Аркадии
    Ну, уж это точно ОБС ))))) Ржу нимагу ))) Хозяин — одессит, а вот менеджмент таки-да киевский завели )) Ремонт имеет место, а вот название остается тем же ))
    монолог, рассчитанный на эхо...


  2. Вверх #12942
    Частый гость Аватар для Lorien
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    981
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А вино все-таки должны при вас открывать, во всяком случае в таких местах как Стейк.
    Товарисчи, ну вы даете! То есть вы хотите выпить хорошего дорогого вина, но бокал ))
    Вообще-то в Стейке есть специальный холодильник для вина, который позволяет сохранить вино в открытом виде без потери качества. Таким образом, вы хотите, чтобы бутылку оттуда достали и налили при вас???
    монолог, рассчитанный на эхо...

  3. Вверх #12943
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,297
    Репутация
    6576
    По поводу салатов..
    Нравится Масленица в Василисе; Пальчики оближешь в Бульваре; Цезарь, Олд-фешн и многие другие (не помню названий) в Олд-фешн, но они на любителя- во всех присутствует салат-микс в большом кол-ве; кроме того салат с крабами и авокадо в Фиш-кафе, салат с томатами и гренками в Мюнхаузене, Ладья викингов, Цезарь, салат из морской капусты в Трюме)))
    это самые любимые

  4. Вверх #12944
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Черномоск
    Возраст
    58
    Сообщений
    5,882
    Репутация
    3167
    Цитата Сообщение от Lorien Посмотреть сообщение
    Товарисчи, ну вы даете! То есть вы хотите выпить хорошего дорогого вина, но бокал ))
    Вообще-то в Стейке есть специальный холодильник для вина, который позволяет сохранить вино в открытом виде без потери качества. Таким образом, вы хотите, чтобы бутылку оттуда достали и налили при вас???
    иначе говоря платите за бутылку и делов - то, мне просто интерестно, кому в Европе принесли бутылку призаказе бокала?

  5. Вверх #12945
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    37,872
    Репутация
    23667
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    иначе говоря платите за бутылку и делов - то, мне просто интерестно, кому в Европе принесли бутылку призаказе бокала?
    Slowdown!
    Я никогда не утверждал что при заказе бокала должны открывать целую бутылку (внимательно читаем мои посты),я всего лишь говорил что при заказе бутылки ее должны открыть при вас и вы имеете право от нее отказаться если с вином проблемы (а не дегустация). Так принято в европе
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

  6. Вверх #12946
    Частый гость Аватар для Lorien
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    981
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Только собиралась написать. Вообще идеальный стейк - это medium-rare, когда он еще не совсем прожарен, но и кровью уже не истекает. Момент надо поймать. Ну и Angus Beef, как заметил Dave, конечно эталон так сказать стейкового мяса. Нужно попробовать чтоб понять разницу. Но в Украину на сколько я его знаю не импортируют
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Есть разница в жевании well-done стейка из мраморного prime grade и Привозной молодой телятины, и не в пользу последней кстати. Именно мраморность говядины делает стейк сочным и легко жующимся, вот такого то мяса я на привозе и не видел.
    Любое импортированное мясо уже будет замороженным и потеряет все свои качества. Чтобы получить вкусный правильный стейк у нас, можно использовать только местное мясо, ну еще крымское, а вот любое импортное у нас будет уже не то. Самолеты-то летают каждый день, но летает ли каждый день мясо???

    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Slowdown!
    Я никогда не утверждал что при заказе бокала должны открывать целую бутылку (внимательно читаем мои посты),я всего лишь говорил что при заказе бутылки ее должны открыть при вас и вы имеете право от нее отказаться если с вином проблемы (а не дегустация). Так принято в европе
    Бутылки — да, но ведь речь велась о бокалах...
    монолог, рассчитанный на эхо...

  7. Вверх #12947
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,735
    Репутация
    3235
    Цитата Сообщение от Неман Посмотреть сообщение
    Вот оно какой КУЛЬТУРНЫЙ АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ одесский диалог!
    Послушайте, что-то Вы "заладили". Чуть что, сразу "одесский" негатив, "одесская" манера и т.д. Прямо клеймо какое-то поставили. Буд-то мы какие-то особенно-другие! А что, если в Киеве или в любом другом городе когда человек идет в ресторан, ему приносят вонючее блюдо, и обслуживают абы как, он выходит после всего с широкой улыбкой и пишет как классно в данном заведении?

    По теме. В Василисе не берите судак под сметанно-креветочным соусом с брокколи и цветной капустой, ибо гадость редкостная. Вкус какой-то неправильный, вообще без соли и все ингредиенты между собой не сочетаются. А вот перепела табака - это нечто!! Вкусно, пальчики оближешь.

  8. Вверх #12948
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    37,872
    Репутация
    23667
    Цитата Сообщение от Lorien Посмотреть сообщение
    Любое импортированное мясо уже будет замороженным и потеряет все свои качества. Чтобы получить вкусный правильный стейк у нас, можно использовать только местное мясо, ну еще крымское, а вот любое импортное у нас будет уже не то. Самолеты-то летают каждый день, но летает ли каждый день мясо???
    не соглашусь что правильный стейк только из местного мяса (потому что оно свежее) - то что я ел в Сингапуре было не местного разлива это точно т.е. привозное самолетом\карабликом, но вкус был на порядок был выше нашего местного.
    Вообще, устал говорить что вкусный стейк это не только свежее мясо, но еще определенного качества и вырезки - чем больше мрамора тем стейк вкуснее и т.д., посмотрите на текстуру мяса класса Prime, Choice или Кобе (которые признанны во всем мире) и попытайтесь подобное найти у нас на привозе
    Не знаю откуда берет Стейкхауз мясо, но будучи там 3 раза (ради стейка) получал то что стейком можно назвать с большим трудом (первый раз в 2000 году стейк вообще напоминал стейк из фильма "Человек с бульвара Капуцинов" - очень тонкий и жесткий до дури)
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

  9. Вверх #12949
    Частый гость Аватар для Lorien
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    981
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    не соглашусь что правильный стейк только из местного мяса (потому что оно свежее) - то что я ел в Сингапуре было не местного разлива это точно т.е. привозное самолетом\карабликом, но вкус был на порядок был выше нашего местного.
    Вообще, устал говорить что вкусный стейк это не только свежее мясо, но еще определенного качества и вырезки - чем больше мрамора тем стейк вкуснее и т.д., посмотрите на текстуру мяса класса Prime, Choice или Кобе (которые признанны во всем мире) и попытайтесь подобное найти у нас на привозе
    Читайте внимательнее: правильный стейк у нас.

    Это все равно, что суши: у нас в рис и нори заворачивают крабовые палочки и замороженное нечто, а скоро и зеленый горошек в ход пойдет )) а настоящие и правильные — только там, где есть свежие продукты.
    монолог, рассчитанный на эхо...

  10. Вверх #12950
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,058
    Репутация
    186
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Slowdown!
    Я никогда не утверждал что при заказе бокала должны открывать целую бутылку (внимательно читаем мои посты),я всего лишь говорил что при заказе бутылки ее должны открыть при вас и вы имеете право от нее отказаться если с вином проблемы (а не дегустация). Так принято в европе
    Речь шла о заказе бокала вина.

  11. Вверх #12951
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    37,872
    Репутация
    23667
    Цитата Сообщение от Lorien Посмотреть сообщение
    Читайте внимательнее: правильный стейк у нас.

    Это все равно, что суши: у нас в рис и нори заворачивают крабовые палочки и замороженное нечто, а скоро и зеленый горошек в ход пойдет )) а настоящие и правильные — только там, где есть свежие продукты.
    Мне не надо читать - я их пробовал, и могу сказать что у нас стейки отстой
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

  12. Вверх #12952
    Посетитель Аватар для The_Brain
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    128
    Репутация
    31
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Согласен, в большинстве одесских ресторанов отсутствует именно то зачем туда ходят люди - вкусная и здоровая еда (быть бы ей еще подешевле), вернее сказать она там наверное была, когда ресторан открывался, ну а потом..... Наверное самое тяжелое это не открыть ресторан, а удержать блюда и обслуживание на достойном уровне.
    Я не ресторатор, но французы мне как то говорили, что получить звездочки от Мишлена это пол дела, самое главное их удержать, интересно в Одессе или Киеве есть хоть один ресторан соответствующий данной классификации?
    Неа! Ни в Одессе ни в Киеве таких ресторанов нет!! В основном они во Франции, Италии, ну и может с пару десятков в остальной Европе. Вообще конечно очень консервативно они оценивают. Очень много ресторанов, которые соответствуют, но звездочек не имеют. В Москве помоему даже таких ресторанов нет, хотя может ошибаюсь.

  13. Вверх #12953
    Цитата Сообщение от The_Brain Посмотреть сообщение
    Извините за некомпетентность. Какя цена фуагры в Колумбусе? Что-то я на нее в меню внимание не обратил. И каким способом готовят?? Холодная, горячая, в виде паштета??
    цену не помню.... но готовят целым кусманчиком - поджарена с вкусным сладким соусом... помню еще свежая малина там была...или это не там... короче вкусно и все тут

  14. Вверх #12954
    Частый гость Аватар для Lorien
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    981
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Мне не надо читать - я их пробовал, и могу сказать что у нас стейки отстой
    Где Вы в Одессе или в Киеве видели мраморную говядину, а точнее мясо бычков особой специально выращенной породы на открытых пастбищах в экологически чистых зонах и, возраст которых составляет не более 30 месяцев??? Ее в Украине не "выращивают"!
    монолог, рассчитанный на эхо...

  15. Вверх #12955
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,961
    Репутация
    218512
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Мне не надо читать - я их пробовал, и могу сказать что у нас стейки отстой
    Dave, я не знаю где это у нас...
    Приходи ко мне домой и я тебе из вырезки с Привоза пожарю такой стейк , каким его едят англичане...
    Причём именно такой стейк я попробовала впервые ещё в своей молодости и другим его себе не представляю.. Причём готовил его английский шеф.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #12956
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    37,872
    Репутация
    23667
    Цитата Сообщение от Lorien Посмотреть сообщение
    Где Вы в Одессе или в Киеве видели мраморную говядину, а точнее мясо бычков особой специально выращенной породы на открытых пастбищах в экологически чистых зонах и, возраст которых составляет не более 30 месяцев??? Ее в Украине не "выращивают"!
    Помоему в крыму таких бычков выращивают
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

  17. Вверх #12957
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    37,872
    Репутация
    23667
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Dave, я не знаю где это у нас..
    Приходи ко мне домой и я тебе из вырезки с Привоза пожарю такой стейк , каким его едят англичане...
    Причём именно такой стейк я попробовала впервые ещё в своей молодости и другим его себе не представляю.. Причём готовил его английский шеф.
    У нас это в Одессе.
    Спасиба за приглашение, но мясо готовить это мужское занятие
    Тема про стейки доводит до свербления в животе, а посему, за неимением оных, предлагаю ее прекратить - пусть каждый есть то что ему нравиться и главное что б ему с этого ничего не было
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

  18. Вверх #12958
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,058
    Репутация
    186
    Крымский "ангус" из Таврии - отстой

  19. Вверх #12959
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    96
    Сообщений
    2,844
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Крымский "ангус" из Таврии - отстой
    Как и крымская фуа-гра... Хотя, за неимением горничной...
    Где-то мы уже виделись...

  20. Вверх #12960
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17371
    Цитата Сообщение от Неман Посмотреть сообщение
    Да нет же, мнения о посещениях ресторанов могут быть, естественно, самые разные. Для этого и существует форум. Но мне не дает покоя тот факт, что как хвальба, так и критика, идут волнами и если кто-то написал критический материал, то остальные пытаются добавить "своих красок" в критическую картину.
    Странный вы человек, чесслово. Когда кто-то пишет о своих впечатлениях о заведении, абсолютно нормально, что многие прочитав, вспоминают о своих впечатлениях и спешат поделиться - плохим или хорошим, это уже как получится.
    Не стоит искать везде и во всем злого умысла.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.


Закрытая тема
Страница 648 из 2207 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 1648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения