Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 2008 из 2108 ПерваяПервая ... 1008 1508 1908 1958 1998 2006 2007 2008 2009 2010 2018 2058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,141 по 40,160 из 42144
  1. Вверх #40141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    Люди сами дают, кто 50 грн, кто 100!)))) Вот мне и интересно, это у нас только местная традиция или может ещё кто то об этом слышал....
    Хорошая традиция . Клянусь ...этим Святым Августином ! Ввести бы ее повсеместно( и чтоб не 50-100 гр , а наоборот 50-100$)- вот тогда я понимаю -"подковка"- материально молодожены были бы несколько подкованы и к свадебным расходам относились бы более снисходительно .

2. Вверх #40142
    Частый гость Аватар для AnkaV
    еще вспомнила про "деньги на подкову", моя бабушка живет в Николаевской области в маленьком селе, так там принято развозить пригласительные не жениху с невестой, а "специально назначенным гостям" (их как-то называют, я уже не помню), когда они отдают пригласительные гостям, им дают деньги молодым и наливают по 50 грамм))))) ну и вы можете представить в каком состоянии они возвращаются домой, после того как раздадут все пригласительные)) п.с. там принято гулять на свадьбах всем селом
    Весенний ветер несет запах счастья.

3. Вверх #40143
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Цитата Сообщение от AnkaV Посмотреть сообщение
    еще вспомнила про "деньги на подкову", моя бабушка живет в Николаевской области в маленьком селе, так там принято развозить пригласительные не жениху с невестой, а "специально назначенным гостям" (их как-то называют, я уже не помню), когда они отдают пригласительные гостям, им дают деньги молодым и наливают по 50 грамм))))) ну и вы можете представить в каком состоянии они возвращаются домой, после того как раздадут все пригласительные)) п.с. там принято гулять на свадьбах всем селом
    Ой как хорошо, вот бы кто то и за меня разнёс всем гостям пригласительные....а то мы и половины не разнесли, а у каждого садят за стол и наливают, так и сопьюсь скоро))))))

4. Вверх #40144
    Ой как хорошо, вот бы кто то и за меня разнёс всем гостям пригласительные....а то мы и половины не разнесли, а у каждого садят за стол и наливают, так и сопьюсь скоро))))))
    главное после таких застольев в платье влезть))

5. Вверх #40145
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Я же говорю у нас (Прилиманское, Сухой лиман) все практически об этой традиции знают, а в городе удивляются...И никто не просит денег))) Люди сами дают, кто 50 грн, кто 100!)))) Вот мне и интересно, это у нас только местная традиция или может ещё кто то об этом слышал....
    Интересно, а на второй день за невестой ещё ходят с гармошкой кругами по всей "Татарке"? Весёлая была традиция!
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

6. Вверх #40146
    Частый гость Аватар для Лорик-ОК!
    Я думаю, что оооочень скоро и эта традиция приживётся у нас в городе, Сухой лиман - это уже почти город, там много строят домов, и в связи с полным переселением деревень в города, грани стираются и через 10 лет , максимум, мы тоже будем гулять всем селом Одессой на свадьбах друзей)))
    Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!

7. Вверх #40147
    Посетитель Аватар для *Anastasiya*
    У нас из всех приглашенных, о традиции давать денежку, знал только свидетель))) мы были удивлены!!!! и на эти же деньги пошли пиво пить)))))

8. Вверх #40148
    Постоялец форума Аватар для Vячеслав Gурьев
    да это древняя традиция, которая скорее всего уходит в историю, да и в основном это традиция характерна для пригорода, а не города миллионника, - хотя кто его знает , мода на ретро вещь непредсказуемая

9. Вверх #40149
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    Интересно, а на второй день за невестой ещё ходят с гармошкой кругами по всей "Татарке"? Весёлая была традиция!
    Всегда в Татарке утром гости собирались, наряжались в циган и с кастрюлями (звенели кастрюлями и крышками) и выпивкой шли по селу за молодыми в тот дом где они провели первую ночь. Всех прохожих угощали. А сейчас это делают очень редко, второй день в основном делают в кафе и приглашенные приходят сразу туда.

10. Вверх #40150
    Посетитель Аватар для *Anastasiya*
    Мы второй день будем дома делать во дворе, надеюсь на хорошую погоду, а делать два дня в кафе ОЧЕНЬ КУЧЕРЯВО))))

11. Вверх #40151
    Знатная приколистка
    Помню, и у нас одна невеста жаловалась, что здоровья не хватает уже на это мероприятие.... ))))))))))) Разносить пригласительные чаще приходилось ей одной, т.к. жених целыми днями был допоздна на работе.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #40152
    Цитата Сообщение от *Anastasiya* Посмотреть сообщение
    Мы второй день будем дома делать во дворе, надеюсь на хорошую погоду, а делать два дня в кафе ОЧЕНЬ КУЧЕРЯВО))))
    Мы тоже хотели у меня дома делать, двор очень большой - позволяет. Но мама запротестовала, не хочет всей этой готовки, говорит "это ещё одна свадьба, только ещё и дома", решила что проще заплатить)))

13. Вверх #40153
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Созрел вопрос. Мы сейчас разносим пригласительные и многие нам дают деньги за приглашение, говорят традиция такая "деньги на подкову". Я живу в пригороде и у нас это вполне обычное дело. Но в городе почему что на меня все смотрят с огромными глазами, мол первый раз об этом слышат. Скажите кроме меня ещё есть тут такие кто об этом знает что то?
    У нас практически все приглашенные городские и никто из них о такой традиции не знает. Да и мы на прошлой неделе только узнали, когда в одной из семей в ответ на приглашение нам дали деньги))) мы начали отказываться и они рассказали, что есть такая примета)))
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

14. Вверх #40154
    Знатная приколистка
    Мы тоже хотели у меня дома делать, двор очень большой - позволяет. Но мама запротестовала, не хочет всей этой готовки, говорит "это ещё одна свадьба, только ещё и дома", решила что проще заплатить)))
    Какой готовки? На второй день положено доедать то, что осталось с первого дня, а остаётся, как правило, немало... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

15. Вверх #40155
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    по своему опыту поняла, что воду и сок нужно брать с запасом, на 37 человек мы брали 37 литров сока и 37 литров воды, в итоге осталось пару бутылок воды и всего лишь одна пачка сока 2л, пусть лучше останется. Касательно водки, брали из расчета 0,7 на двоих, плюс у нас еще было 5 литров коньяка и 10 литров вина (вино выпили почти все) и 12 бутылок шампанского (выпили все), но мы знали все предпочтения гостей, кто что пьет, некоторые вообще алкоголь не пьют)
    Спасибо за подробное разъяснение, у нас гостей примерно столько же будет плюс детки.
    И тут же вопрос)))
    У нас была идея детей (5-9 лет) посадить за отдельный стол и заказать интересное детское меню. Как думаете идея хорошая? Или все-таки еще маленькие, лучше рядом с родителями?
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

16. Вверх #40156
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробное разъяснение, у нас гостей примерно столько же будет плюс детки.
    И тут же вопрос)))
    У нас была идея детей (5-9 лет) посадить за отдельный стол и заказать интересное детское меню. Как думаете идея хорошая? Или все-таки еще маленькие, лучше рядом с родителями?
    Идея хорошая. Как правило, рядом с родителями сажают детей, которые ещё плохо сами кушают, боятся посторонних, а такие, как правило, находятся в более нежном возрасте, чем 5-9 лет.
    А ещё лучшая идея будет - пригласить няню для этих детей, которая бы занималась их досугом. Конечно, если позволяют возможности (кстати, эта услуга не слишком дорогая).

17. Вверх #40157
    User banned
    Я же говорю ... через 10 лет , максимум, мы ... будем гулять всем селом Одессой на свадьбах друзей)))
    -БРАВО! Тонко подмечено!

18. Вверх #40158
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Какой готовки? На второй день положено доедать то, что осталось с первого дня, а остаётся, как правило, немало... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    оставшейся еды с кафе обычно не очень то и хватает на второй день, это я точно знаю....если у нас 85 человек в первый день, на второй будет около 45-50, вы думаете они наедятся тем что останется?! не думаю....Даже в кафе дозаказываешь блюда (у нас 160 грн с человека на второй день), а дома всё это пришлось бы готовить, разогревать и накрывать столы, а после первого дня гуляний не каждый захочет этим заниматься....

19. Вверх #40159
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    И тут же вопрос)))
    очень хорошая идея с детским меню и я согласна с Раей, что неплохо бы заказать няню)) у нас на свадьбе было всего 2 детей, 4-х и 7-ми лет, лучше бы мы для них заказали няню, под конец вечера они меня очень замучила)))) постоянно дергали меня за фату и бросали в тарелку конфетти, бегали и перекрикивали всех))

20. Вверх #40160
    User banned
    очень хорошая идея с детским меню ... у нас на свадьбе было всего 2 детей, 4-х и 7-ми лет, лучше бы мы для них заказали няню, под конец вечера они меня очень замучила)))) постоянно дергали меня за фату и бросали в тарелку конфетти, бегали и перекрикивали всех))
    -Я тоже наблюдаю таких детей постоянно и, на фоне модных разговоров о ювенальной юстиции, становится больно и обидно, что "папин ремень" уже выведен из системы воспитания...а ведь не стОит забывать, что, до определённого возраста, ребёнок - это достаточно "продвинутое" и хитрое ... существо, агрессивность и эгоцентризм которого, без обуздания, просто зашкаливает!

Ответить в теме
Страница 2008 из 2108 ПерваяПервая ... 1008 1508 1908 1958 1998 2006 2007 2008 2009 2010 2018 2058 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права