|
еще вспомнила про "деньги на подкову", моя бабушка живет в Николаевской области в маленьком селе, так там принято развозить пригласительные не жениху с невестой, а "специально назначенным гостям" (их как-то называют, я уже не помню), когда они отдают пригласительные гостям, им дают деньги молодым и наливают по 50 грамм))))) ну и вы можете представить в каком состоянии они возвращаются домой, после того как раздадут все пригласительные)) п.с. там принято гулять на свадьбах всем селом![]()
Весенний ветер несет запах счастья.
Я думаю, что оооочень скоро и эта традиция приживётся у нас в городе, Сухой лиман - это уже почти город, там много строят домов, и в связи с полным переселением деревень в города, грани стираются и через 10 лет , максимум, мы тоже будем гулять всем селом Одессой на свадьбах друзей)))
Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!
У нас из всех приглашенных, о традиции давать денежку, знал только свидетель))) мы были удивлены!!!! и на эти же деньги пошли пиво пить)))))
да это древняя традиция, которая скорее всего уходит в историю, да и в основном это традиция характерна для пригорода, а не города миллионника, - хотя кто его знает , мода на ретро вещь непредсказуемая![]()
Всегда в Татарке утром гости собирались, наряжались в циган и с кастрюлями (звенели кастрюлями и крышками) и выпивкой шли по селу за молодыми в тот дом где они провели первую ночь. Всех прохожих угощали. А сейчас это делают очень редко, второй день в основном делают в кафе и приглашенные приходят сразу туда.
Мы второй день будем дома делать во дворе, надеюсь на хорошую погоду, а делать два дня в кафе ОЧЕНЬ КУЧЕРЯВО))))
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Идея хорошая. Как правило, рядом с родителями сажают детей, которые ещё плохо сами кушают, боятся посторонних, а такие, как правило, находятся в более нежном возрасте, чем 5-9 лет.
А ещё лучшая идея будет - пригласить няню для этих детей, которая бы занималась их досугом.Конечно, если позволяют возможности (кстати, эта услуга не слишком дорогая).
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
оставшейся еды с кафе обычно не очень то и хватает на второй день, это я точно знаю....если у нас 85 человек в первый день, на второй будет около 45-50, вы думаете они наедятся тем что останется?! не думаю....Даже в кафе дозаказываешь блюда (у нас 160 грн с человека на второй день), а дома всё это пришлось бы готовить, разогревать и накрывать столы, а после первого дня гуляний не каждый захочет этим заниматься....
очень хорошая идея с детским меню и я согласна с Раей, что неплохо бы заказать няню)) у нас на свадьбе было всего 2 детей, 4-х и 7-ми лет, лучше бы мы для них заказали няню, под конец вечера они меня очень замучила)))) постоянно дергали меня за фату и бросали в тарелку конфетти, бегали и перекрикивали всех))
Весенний ветер несет запах счастья.
-Я тоже наблюдаю таких детей постоянно и, на фоне модных разговоров о ювенальной юстиции, становится больно и обидно, что "папин ремень" уже выведен из системы воспитания...а ведь не стОит забывать, что, до определённого возраста, ребёнок - это достаточно "продвинутое" и хитрое ... существо, агрессивность и эгоцентризм которого, без обуздания, просто зашкаливает!
Социальные закладки