| ||
Piniya Gofman, если я выхожу из поворота налево левым рядом (не потому что не люблю ездить в правом, а потому что соблюдаю рядность при поворотах), а мне навстречу из-за стоящих у перекрестка машин несётся какое-то..чудило, чтобы втулиться перед ними на пешеходный переход или того дальше (обычно в такой ситуации я с ними и встречался) - я для себя не вижу никакого основания рисковать _своими_ здоровьем и машиной из-за того, что кто-то там сильно торопится.
Кстати, для торопливых - нынче у ГАИ план по поимке нарушителей двойной полосы, на месте по этому вопросу рассчитаться может быть сложного, у шибко торопившегося знакомого недавно чуть права не отобрали по этому поводу. Точнее, суд уже давненько тянется.
Glory to Arstotzka!
Прекрасно понимаю с точки зрения спешащего на помощь, на пожар, ещё на что-то, где нельзя терять ни секунды. Но с позиции того, кому этот спешащий очень легко может впаяться в лоб на полном ходу ни за что ни про что - не понимаю, хоть стреляй.
З.Ы. Спешащий, который таки встретит своё подвижное или не очень препятствие на встречной полосе к своей цели вряд ли успеет.
Glory to Arstotzka!
Вы так умно рассуждаете... Прям ангел во плоти. Не дай Бог конечно, но как бы Вы себя вели, если что-то угрожало жизни или просто здоровью Вашим близким людям,если бы от Ваших действий просто зависела жизнь даже постороннего человека? Вы бы ехали по правилам, не выезжая на встречку, не проезжая перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, не превышая скорость? Не поверю!!!
А если это действительно так, и я не прав, то ГРОШ ВАМ ЦЕНА!!!
А я вот ещё и жизни окружающих ценю. Не бывает таких ситуаций, при которых действительно необходимы (а не являются следствием психического расстройства / состояния аффекта) нарушения, подвергающие опасности окружающих. У них, кстати, тоже есть родственники, дети, да и сами они, без сомнения, жить хотят.
И поверьте мне, я бы ехал быстро, но без нарушений. И не надо рассказывать кому какая цена. Это тоже не в Вашей компетенции, как и создание опасности для окружающих.
Как говорит один мой знакомый: если думать головой, то повода для героизма может и не быть.
Поэтому едущих по встречке за двойной сплошной надо мочить всеми разумными способами. В идеале их всех неплохо бы лишить водительских прав, чтобы в следующий раз спешили в роддом пешком.
Как я писал ранее - когда мне припирало, я через пробки на Ришельевской и Успенской пролазил, останавливаясь только на светофорах. Порулить пришлось прилично, т.к. постоянно перестраивался и лез по щелям, время от времени приходилось, к примеру, высунуться в окно и попросить кого-то не переть, бо форс-мажор. Что интересно - никто не забыковал и давали проехать. В результате успевал без опозданий, хотя в обоих случаях вопрос жизни и смерти не стоял, к счастью.
Про превышение скорости - это отдельный вопрос, которым, наверное, почти все грешат и без особых обстоятельств, и я в их числе временами оказываюсь)
Светофоры - на красный не езжу. И на зеленый не рву когти. Ибо встречусь с ещё одним торопливым - вообще никуда дальше не поеду. Принцип страховки - "заплати" секунду - подстрахуй возможность потерять часы.
Glory to Arstotzka!
Везу сегодня детей в школу, а на моей полосе, мне в лоб, переехав две сплошные едет троица святая - друг за другом....Не было времени их сфотать или устроить гляделки, взяла правее и объехала это препятствие
Да о чем вообще разговор идет??? Я показал как "реальный пацан" объезжает "лохов" в пробке.. Куда он спешит? Таких спешащих Крузаков Лексусов и прочего ...овна валом на дорогах и я клал, что они спешат.. Гурвиц тоже на работу спешит и результат мы видели.. А про то когда действительно надо... таких 1 на 500 000..
Что-то не сходится, Пиня...
Разве от дебила, который вылетел на встречку, не зависит жизнь посторонних людей ? - тех, которым он прет в лоб ??
В данном случае правильнее было говорить, что жизнь постороннего человека ценится меньше, чем жизнь родного или близкого. И в это нет ничего странного. Только не надо обижаться, если посторонние будут считать "встречника" дебилом ижелать ему всяческих нехорошестей - в конце концов, для посторонних это "встречник" - такой же самый посторонний, а какое отношение к посторонним - ты знаешь и сам...
классическая отмазка - "мне надо в больницу, в роддом, на пожар (нужное подчеркнуть).
мне так однажды урод вылетел на заболотного из переулка СЛЕВА, пререлетев две встречных полосы через двойную сплошную... если бы я не оттормозился и не ушле в сторону - было бы серьезное ДТП... а ведь кроме нас двоих на дороге никого в радиусе 100 м не было!!!
я его догнал и остановил, поставил поперек машину. первое что он начал орать - типа, тебе че, жалко было пустить??
а ведь я его маневр увидел в самый последний момент, откуда мне было знать, что из переулка на противоположной стороне улицы можед вылететь на большой скорости болид??
я его и спрашиваю, какого??? какого он подвергает мою жизнь опасности, меня дома ждут жена и дочь, а из-за какого-то ублюдка я просто могу не доехать домой???
на что он начал ныть, что ему СРОЧНО нужно в больницу.
на что я ему ответил, что ведь больница, вот она, но в противоположной стороне. и что раз он такой му, то когда ему реально будет надо - фиг успеет, на что он ухмыляясь ответил - да,да, да, знаю, езжай уже.
что бесит - ВСЕГДА, когда кто-то создает аварийную ситуацию, начинают орать "да езжай давай уже!"...
что еще поразило - на пассажиском сидении сидела его перепуганная жена... еще бы, с визгом покрышек расходились... так хоть бы одернула его чтоли.... сплошное чмырье...
Я не хочу быть снобом в отношении дорогих машин и тех, кто, как правило сидит за рулем таких пепелацев, но..... От увиденного мною сегодня дар речи пропал. Еду по Черноморской дороге в районе 9 утра, пробка жуткая, я в левом, впереди меня в правом Лексус (ах жалко номера не запомнила). Слева по разделительной несется Скорая с включенными мигалками и сиреной, за ней пристроились 2 машинки, желающие на халяву объехать пробку)))). Между мною и впереди движущейся машиной небольшая дистанция, потому как как раз включился светофор и мы по чуть-чуть начали ползти. Вдруг Лексус о чем-то подумал (о чем - я уже похже догадалась), без включения поворотов просто выворачивает руль влево, тупо вставляет свою морду передо мной (благо я не на скорости, но ладошки взмокли) и выезжает на встречку. Вы думаете он решил тоже поехать за скорой, которая уже движет по встречке? Нет, ошиблись))) ОН обогнал скорую и помчался впереди ее...
Меня в данной ситуации не трогает, что он едет по встречке - конечно мне просто жалко тех, кто едет ему навстречу, но блин, народ, ну хотите резко перестроиться - поворот тяжело включить? Если я вижу включенный поворот - я сама пропущу где угодно и кого угодно
Вы, конечно, можете смеяться, но мне запомнилась ситуация, показанная америкосами в фильме "Человек-паук", когда главный герой в начале фильма отпускает разбойника, а тот убивает его дядю.
Подумайте, сегодня вы уступили дорогу потенциальному убийце (встречная полоса, красный свет...), а завтра он, оставшись на свободе/с правами/не наказанный переедет близкого вам человека (даже случайно, но в процессе нарушения ПДД).
Нельзя давать этим уродам возможность так нарушать ПДД, ведь это не только правила, это ещё и права других участников движения. И пусть оправдываются хоть роддомами, хоть нервным срывом - место!
Социальные закладки