ответ из милиции должен быть по закону не позднее 10 дней с момента подачи заявления (ст. 97 УПК). К жалобам прикладывайте копии всех доказательств и указывайте в них данные свидетелей по делу (ФИО, адреса)
|
ответ из милиции должен быть по закону не позднее 10 дней с момента подачи заявления (ст. 97 УПК). К жалобам прикладывайте копии всех доказательств и указывайте в них данные свидетелей по делу (ФИО, адреса)
Hightower, большое спасибо за ответы и советы
Такой вопрос. Не могу получить страховое свидетельство. Пенсионный фонд утверждает, что пересылал на всех по месту работы. Директор говорит, что не получал... Повторно заполнила форму. Не оформляют новое, говорят, что уже выдавали! Что делать? И делать ли вообще, какова важность получения этого документа?
Выясняйте имхо в пенсионке. Согласно Постановления Правления ПФУ №2-6 от 19.01.2002: 3. Передавання страхових свідоцтв страхувальникам
3.1. Відповідальна особа районного (міського) відділу управління) формує та передає комплекти страхових
свідоцтв підприємствам, установам, організаціям та
фізичним особам - страхувальникам (подавачам анкет
застрахованих осіб) разом із відповідними супроводжувальними відомостями за формою згідно з
додатком 2 та веде кількісний облік страхових свідоцтв.
3.2. Факт передавання страхових свідоцтв за
відповідною супроводжувальною відомістю
страхувальнику та повернення зазначеної супроводжувальної
відомості після завершення видачі страхових свідоцтв
застрахованим особам фіксується окремим записом
у книзі реєстрації страхових свідоцтв районного (міського) відділу
(управління) з відповідними підписами уповноважених осіб (додаток
3). Реєстраційний номер супроводжувальної відомості відповідає
номеру запису в книзі реєстрації.
3.3. Супроводжувальна відомість підлягає поверненню до
відповідного районного (міського) відділу (управління) Пенсійного
фонду в 20-денний строк після її одержання.
Т.е. пусть в пенсионке поднимут свои регистрационные данные и посмотрят, передавалось ли Ваше свидетельство на предприятие (когда, кто получал, и получили Вы его по их данным). Если получили, то вопрос на Ваше предприятие - куда его затягали, а если нет - то оно должно хранится в пенсионном. Не стесняйтесь, предупредите, что в случае отсутствия реакции с их стороны будет жалоба от Вас в прокуратуру и письменное обращение к ним. Пока это свидетельство вроде бы совершенно не нужно, но неизвестно что будет в дальнейшем (изменения в законодательство, назначение пенсии и пр.), имхо лучше решить этот вопрос сейчас
Доброго дня всем ! Пожалуйста подскажите как себя вести в такой ситуации?Приезжаю на дачу -садов. кооп. есть гос акт а с обратной стороны забора в 20-30 см построил сосед туалет .Дело в том что у меня последняя дача кооператива -тупик-а за заборам склоны а внизу курени вот 2 хозяина куреней решили построить у меня под забором туалет себе на сколько я знаю вроде у них есть док на сотку под курень .Вобщем мы люди не конфликтные но от такой наглости слов нет и что делать сэтим они там появляются периодически а туалеты уже стоят 2 месяца .Форумчане подскажите что делать?
Уважаемые юристы, может, кто знает: в мою личную квартиру паспортистка отказывается прописывать моих же несовершеннолетних детей. Причина - они иностранцы. Что делать? потому что справки о составе семьи требуют везде: в школе, детсаду, в суде...
Прописки сейчас уже нет (хотя по старой памяти все так продолжают обзывать регистрацию). Если Ваши дети находятся на территории Украины на законных основаниях, то действия паспортистки незаконны согласно ст.ст. 1-6 этого Закона:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1382-15 - пригрозите жалобой в прокуратуру, если не поможет, пишите сначала прокурору по месту жительства (имхо быстрее должен вопрос решиться), а потом иск в админ. суд о признании действий противоправными и возмещении морального (материального, если есть) вреда.
А туалеты на их сотке или нет? Имхо попробуйте решить вопрос полюбовно путем переговоров, если нет - жалобу в исполком на незаконное строительство (если земля не их), либо иск в суд об устранении препятствий с их стороны в пользовании Вашим имуществом (может тянуться долгонько + необходимо популярное обоснование с доказательствами таких препятствий).
Малюсенькое такое добавление:
Помимо действий, совершенно правильно рекомендованных Hightower было бы очень неплохо если бы милиция составила на этого гражданина протокольчик за правонарушение, предусмотренное ст. 173 КоАП т.е. за мелкое хулиганство, т.к. он, по всей видимости, должен был не только драться но и выражаться нецензурной бранью, поскольку у нас одно, как правило, сопровождает другое. Если в протоколе будет написано, что он помимо этого еще и кидался в драку и если он заплатит штраф, то факт наложения на него административного взыскания может в дальнейшем иметь преюдицитальное значение при рассмотрении гражданского иска если с УД не выгорит. Если по-русски то суд будет считать факт избиения уже доказанным на основании того, что это обстоятельство было установлено при рассмотрении административного материала.
З.Ы. Только я совершенно уверен, что кандовые избяные селяне не в жизнь не пойдут против своего председателя.
Уважаемые знатоки, подскажите что надо для того что бы перевести ч.п. на другого человека? Заранее спасибо
ПОдписать у нотариуса с этим человеком Договор купли-продажи корпоративных прав, а также изменения или новую редакцию Устава. Зарегистрировать это дело у госрегистратора.
если, конечно, под "ч.п." подразумевалось юридическое, а не физическое лицо...
Последний раз редактировалось audit_n; 30.08.2008 в 21:12.
ко мне приехала девушка из России, мы ждем ребенка, хотим зарегистрировать брак, что необходимо для этого? Статус ребенка после рождения - он будет гражданином Украины?
второй вопрос - что необходимо для регистрации, и последующего получения вида на жительство?
Вопрос может и не совсем к Юристу, но может слышали или кто знает!
Ситуация такая: конфликт с соседями, после которого написал заявление в Райадмин. на них о незконной пристройке. Райадмин. натравила ЖЭК, который в свою очередь передаст дело в архитектурное бюро. Кто знаею сколько стоит замять дело в архитектурном бюро??? Я предложил соседям свою сумму за снятие заявления, они думают, интересно я не перегнул планку запрошенной суммой?
Мать и отец развелись. Дочь подала на алименты на мать. Подписывал документы и заявление за нее отец, так как она не могла лично это сделать. Через полгода мать выяснив это, подает на нее в суд за обман суда или что-то в этом роде. Вопросы:
1. Чем это может грозить ей?
2. В случае серьезных последствий может ли она перевести стрелки на отца, так как суд был затеян по его инициативе в том смысле, что он через него хотел досадить метери?
А сколько лет дочери и почему она сама не могла подать заявление? В заявлении в суд отец указывал себя либо просто подписал типа за дочь? Была ли у него доверенность? Суд удовлетворил иск? Присутствовала ли дочь в суде? Имхо дочери ничего не грозит, максимум - отменят решение суда, тогда необходимо будет вернуть полученные алименты, причем ничего не помешает обратиться за их взысканием повторно. Откуда мать узнала о том, что подписал иск отец? На отца конечно скинуть можно, но имхо не нужно. Еще выясните все-таки с чем мать обратилась в суд (имхо все же апелляция). "Весело" конечно у Вас, самые поганые суды между родственниками.
Ребенок, родившийся на территории Украины будет ее гражданином (с Вашего согласия естественно) - ст. 7 Закона "О гражданстве Украины":
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2235-14 .
Посмотрите также ст. 8 этого закона, возможно Вашей невесте подойдет этот случай. На регистрацию в милицию - согласно этих правил:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1074-95-%EF ,
а далее получаете вид на жительство согласно этих законов:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3929-12 ,
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2491-14
Социальные закладки