Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 48 из 6068 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 121345
  1. Вверх #941
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Девочки, ну какая ювелирка с санаторием? Она ж загрызет сама себя потом, что не по хозяйски распорядилась деньгами. Такие люди на себя не умеют тратить, к сожалению. Безусловно, очень жалко женщину, но кого она будет пугать своим уходом? Если сразу себя не поставила, как следует, что уж теперь сделаешь? И благодарны они ей не будут, потому как привыкли к такому ее отношению к себе.
    Учиться никогда не поздно
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #942
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Девочки, ну какая ювелирка с санаторием? Она ж загрызет сама себя потом, что не по хозяйски распорядилась деньгами. Такие люди на себя не умеют тратить, к сожалению. Безусловно, очень жалко женщину, но кого она будет пугать своим уходом? Если сразу себя не поставила, как следует, что уж теперь сделаешь? И благодарны они ей не будут, потому как привыкли к такому ее отношению к себе.
    +1. Загрызет-не загрызет, а удовольствия не получит, еще и расстроится, что деньги на ветер пустила. Хотел бы человек бриллианты, так не заговаривал бы о ремонте, а пошел бы да и купил себе бриллианты. Человек хочет ремонт. Нет возможности его сделать (муж против) - пусть отложит деньги. Они карман не тянут. И в санаторий она не поедет. Уехать сейчас в запале в санаторий - дать понять мужу, что можно прекрасно обойтись друг без друга. Зачем? И что она в том санатории будет делать? Сидеть и переваривать, и постоянно думать, как там дома обстановка. Кому надо такой отдых? Имхо - вот тур выходного дня это да, плюс какая-то значимая, но не слишком масштабная покупка для дома (кофемашина, мультиварка, аэрогриль), для своего удовольствия. И остаток денег в кубышку. Только в свою, личную кубышку. А там время покажет, на ремонт их потратить или еще куда.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

3. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Учиться никогда не поздно
    Это 100%. Надо только это осознать.

В похожей ситуации, я сказала: "Меня такая кухня, как она есть - НЕ УСТРАИВАЕТ. Я готовить на ней - НЕ БУДУ, мне неудобно. Кого устраивает - пусть тот и готовит!"
    Поскольку дело шло к Новому году , народ сломался быстро )))))
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

4. Вверх #944
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    +1. Загрызет-не загрызет, а удовольствия не получит, еще и расстроится, что деньги на ветер пустила. Хотел бы человек бриллианты, так не заговаривал бы о ремонте, а пошел бы да и купил себе бриллианты. Человек хочет ремонт. Нет возможности его сделать (муж против) - пусть отложит деньги. Они карман не тянут. И в санаторий она не поедет. Уехать сейчас в запале в санаторий - дать понять мужу, что можно прекрасно обойтись друг без друга. Зачем? И что она в том санатории будет делать? Сидеть и переваривать, и постоянно думать, как там дома обстановка. Кому надо такой отдых? Имхо - вот тур выходного дня это да, плюс какая-то значимая, но не слишком масштабная покупка для дома (кофемашина, мультиварка, аэрогриль), для своего удовольствия. И остаток денег в кубышку. Только в свою, личную кубышку. А там время покажет, на ремонт их потратить или еще куда.
    как это "еще куда".. человек же хочет именно ремонт
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #945
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Так,так,так,вы масла в огонь не подливайте,то что она переспросила,понятно,что он сразу не пошел на попятную(утром он не сказал бы такое),а маму срочно в поездку и в ювелирный магазин.Главное начать правильно Пусть потом папа сидит и думает
    упаси Боже - какое масло в огонь?
    Мне надо, чтобы все жили мирно, вместе, соблюдая традиции...
    Просто, если смотреть по-честному, то получается, что папа, который всю жизнь прожил с родителями (теперь осталась только бабушка, дедушки уже давно нет...)так и остался капризным ребенком - нахальным потребителем!
    Я вот с сестричкой говорила только что - пока погода, пусть мама едет к нам - ни разу за лето на море не была
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #946
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Но сейчас у нее нет возможности сделать ремонт? Значит, деньги подождут, либо пока такая возможность появится, либо пока ей захочется чего-то другого. Бриллианты "назло кондуктору" удовольствия не доставят.

7. Вверх #947
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    упаси Боже - какое масло в огонь?
    Мне надо, чтобы все жили мирно, вместе, соблюдая традиции...
    Просто, если смотреть по-честному, то получается, что папа, который всю жизнь прожил с родителями (теперь осталась только бабушка, дедушки уже давно нет...)так и остался капризным ребенком - нахальным потребителем!
    Я вот с сестричкой говорила только что - пока погода, пусть мама едет к нам - ни разу за лето на море не была
    К вам -тоже прекрасно,на море сходит,по магазинам пройдется.
    А если папа потребитель такой,то учится жить для себя никогда не поздно.Я вот стала себя баловать,ну во первых надоело, что экономию на себе принимали как должное.Сейчас у меня дорогая одежда,украшения,обувь,косметика.И муж что то стал экономить,делает все своими руками.Хотя я уже себя торможу,так тоже нельзя.Хотя все это придало мне колоссальной уверенности в себе
    Недавно виделись с друзьями.Муж выглядит по прежнему,у него всегда была размеренная жизнь,а вот она...работа ,дом,огород,закрутки.Спит несколько часов в сутки,еле ходит,а ведь она меня моложе.огурцы крутила.вообще спать не ложилась,сразу на работу.Хотелось сказать мужу,женился поздно,и жену не жалеешь,долго она не протянет.И ведь сама зарабатывает тоже
    Последний раз редактировалось Sandeli; 04.09.2012 в 15:39.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #948
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    Kariatida и мама же еще молодая, так пусть купит себе какуй нибуть вещь да поинтересней
    Это вряд ли... Потому что:
    Да, я всегда маме говорю, что она неправильно позиционировала себя с самого начала...
    Ну вот она считала (и сейчас считает), что она не имеет права голоса, потому что это же дом папиных родителей, а не ее!
    Я никогда не могла этого понять и говорю ей - ты же не живешь тут как в гостинице! Ты на этот дом тоже всю свою жизнь положила!
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Kariatida, а они, что лягут на кухне костями, если ремонт начнется???правда теперь ремонт и прорабы, стройматериалы, все мама сама)))))
    У меня мама готова все сама - она уже так делала ремонт бани. Долго всех уговаривала, а потом психанула.
    Но вот теперь у нее вот такое уже - не буду делать вообще. Раз так мне заявляет, чего я буду вкладываться...
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Имхо - вот тур выходного дня это да, плюс какая-то значимая, но не слишком масштабная покупка для дома (кофемашина, мультиварка, аэрогриль), для своего удовольствия. И остаток денег в кубышку. Только в свою, личную кубышку. А там время покажет, на ремонт их потратить или еще куда.
    покупки такого плана она не хочет делать, потому что - они просто нелепо будут смотреться в той кухне...И это на самом деле так...
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    В похожей ситуации, я сказала: "Меня такая кухня, как она есть - НЕ УСТРАИВАЕТ. Я готовить на ней - НЕ БУДУ, мне неудобно. Кого устраивает - пусть тот и готовит!"
    Поскольку дело шло к Новому году , народ сломался быстро )))))
    У нас сложнее - готовит бабушка. И ей пофигу, в каких условиях. Она воспитана в духе того, что "советский человек должен преодолевать трудности". Всегда и во всем...
    Так он еще и нужен! Она его не просто хочет...
    ----
    Ой, девчоночки, спасибо за поддержку и идеи! Буду доносить до мамы.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #949
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Кариатида, а нет опасности, вернувшись из поездки или санатория, оказаться выписанной из дома, вещами на улице? Может он не просто высказывается, а с подтекстом.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

10. Вверх #950
    слов даже нет.............
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #951
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...Так он еще и нужен! Она его не просто хочет...
    А что если пойти от обратного? Пусть мама заявит, мол, намерена в любом случае потратить деньги, а уж на ремонт или дорогие шмотки - все равно. Как вариант, друзьям одолжить денежки "до востребования"))) В общем, или кухня или на какую ерунду! Бабуля явное дело на ерунду да еще и для невестки не позволит. Вот и выйдет кухня!

От не понимаю, невестка вместо пустых растрат хочет за свой счет сделать ремонт кухни в чужом доме, а они еще и кабенятся?! Окончательно разбалованные люди!
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #952
    Посетитель Аватар для Grubnika_
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Кому не жаль времени, здоровья и прочего, может последовать этим советам))))
    Особенно если учесть, что у свекровей в большинстве отмазка - "Это не я!", "Я такого не говорила!", "Ты придумала!" и т.д.
    а мне повезло...если ткнуть носом, то признает..бывает даже дважды тыкать приходиться..
    ну у нас в основном не лады из-за маленького ре, моего ре..и спихивает вину либо на него, либо предмет, который оказался не в том месте и не в то время)))))
    Люди, у меня родители опсихели!
    Дурдом на колесиках....
    Мама звонит сейчас жалуется.
    В общем, мама немного подзаработала денежек и собирается, пока еще не дожди и жуткий холод, сделать по-быстрому ремонт в кухне. Кухня ремонта требует давно и все об этом знают и как бЭ об этом уже давно и говорилось, что она получит деньги и возьмется за ремонт.
    И тут вступает "партия папы", которая подогрета бабушкой (мамина свекровь как раз). Папа говорит, мол, пока мы не сделаем сарай во дворе, кухню ремонтировать не будем. Мама распсиховалась, говорит на фиг тот сарай? Сарай можно сделать потом, а кухня - первостепеннее. В общем, доругались до того, что папа ей сказал, что "ты тут не хозяйка и решать не будешь. Мама хочет сарай и будет сарай".
    Мама в слезах в обиде звонит мне все это рассказывает. Блин! Им куча лет, а до сих пор папа делает все, что скажет бабушка...
    короче, уже доходит в высказываниях до того, что "если вам не нравится, можете отправиться"
    боевая бабушка...моей маме досталась аналогичная свекровь..и папа должен выбирать слушать крики бабушки или получить скалкой от мамы))

13. Вверх #953
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Да, я всегда маме говорю, что она неправильно позиционировала себя с самого начала...
    Ну вот она считала (и сейчас считает), что она не имеет права голоса, потому что это же дом папиных родителей, а не ее!
    Я никогда не могла этого понять и говорю ей - ты же не живешь тут как в гостинице! Ты на этот дом тоже всю свою жизнь положила!
    У меня мама готова все сама - она уже так делала ремонт бани. Долго всех уговаривала, а потом психанула.
    У нас сложнее - готовит бабушка. И ей пофигу, в каких условиях. Она воспитана в духе того, что "советский человек должен преодолевать трудности". Всегда и во всем...
    Вы знаете, мне кажется, что Ваша бабушка просто не хочет сдавать свои позиции. Ведь готовит то она, и это ее царство, а с таким предложением как у Вашей мамы бабуля увидела для себя угрозу. Мама будет вкладывать в бабушкину кухню свои личные деньги, будет руководить ремонтом (т.е. командовать). Для бабушки это грубо говоря вложение чужого капитала, и человек, вложивший в это дело деньги, не исключено - захочет иметь на этой кухне право голоса.
    Не факт, что будет именно так со стороны Вашей мамы, но бабушка же пожилой человек и полна страха, который и бежит впереди ее разума. Пожилые люди все в основном боятся перемен. А ремонт сарая - это дело ж такое- в сарае особо не покомандуешь, да и польза не ахти какая от него, а вот кухня... это же о-го-го, прям как стратегический объект
    И все соседи и родственники будут хвалить маму, что она мудрая и рачительная, а бабушке это наверное не особо будет приятно. Дом же ее, и пока она жива - то решения будет принимать именно она. С этим нужно смириться.

14. Вверх #954
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Я буквально недавно сюда стала заходить и вижу,что несмотря на то,что немало людей здесь умные мысли пишут,но во многом остается семейная политика в стиле "худой мир лучше доброй войны"(кстати это цитата Цицерона и она на прямую связана с войной и человеческими смертями,а не с человеческими отношениями). Так почему же человек в повседневной жизни пытается оправдаться такой цитатой не замечая,что становится бесхарактерным и ленивым?! Сразу скажу,что я не из тех людей ,которым лишь бы поспорить,скорее из тех,которые считают ,что молчать нужно когда не знаешь ,что сказать,в любом другом случаи человеку можно просто высказать свою позицию,без спора, или вступить в спор ,если это крайне важно.

15. Вверх #955
    У нас сложнее - готовит бабушка. И ей пофигу, в каких условиях.
    Ну, если так, то лично я бы не настаивала, а купила себе что-то нужное и приятное. Или действительно куда-то бы съездила...
    Потому что я на той кухне не хозяйка. Не в смысле собственности и т.д., а по факту. Вот не любит же никто, чтобы у него на столе или в шкафу порядок кто-то наводил? Ну вот и бабуле не хочется перемен, она так привикла - ей так удобно

Девы, а меня сын с девушкой познакомил... . Это первая девушка из ..., с которой меня знакомят... Волнуюсь...

16. Вверх #956
    Ну, если так, то лично я бы не настаивала, а купила себе что-то нужное и приятное. Или действительно куда-то бы съездила...
    Потому что я на той кухне не хозяйка. Не в смысле собственности и т.д., а по факту. Вот не любит же никто, чтобы у него на столе или в шкафу порядок кто-то наводил? Ну вот и бабуле не хочется перемен, она так привикла - ей так удобно

Девы, а меня сын с девушкой познакомил... . Это первая девушка из ..., с которой меня знакомят... Волнуюсь...
    О, ну так давай же, давай же обсудим!)))))) И как?

17. Вверх #957
    А муж мамы Кариатиды(папа).. он там кто?? ОН тоже гость?

18. Вверх #958
    Живёт на форуме Аватар для Кобата

О, так расскажи, что ты почувствовала при знакомстве?-) Свекровская вредность не проснулась?-)

19. Вверх #959
    А муж мамы Кариатиды(папа).. он там кто?? ОН тоже гость?
    Там - т.е. на кухне? Ага, гость. Наверняка.

Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    О, так расскажи, что ты почувствовала при знакомстве?-) Свекровская вредность не проснулась?-)
    Ты знаешь, НЕТ! Удивительно, но факт
    Как на первый взгляд, то она мне понравилась. Внешне - симпатичная (не модельного типа), привлекательная. В целом - тоже приятное впечатление. Я понимаю, что одни сутки можно "побыть хорошей", но я фальши не почувствовала

Особо далеко не загадываю, но что огорчило в житейском смысле - живет в Беларуси, учится в Минске (

Познакомились по интернету, когда сын искал дизайнера для своего проекта. Потом, зимой, она приезжала сюда (у нее бабушка, если не ошибаюсь, в Александровке) и они познакомились вживую.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 04.09.2012 в 20:46.

20. Вверх #960
    Киноэксперт
    Ой,девочки! Не бывает сразу свекровской вредности! Первое знакомство-это волнительно и приятно,вроде как первый раз в первый класс!

п.с она моя землячка,я тоже из Беларуси(а люди там хорошие)
    Последний раз редактировалось Sandeli; 04.09.2012 в 20:49.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 48 из 6068 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права