Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 74 из 95 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1883
  1. Вверх #1461
    Новичок
    Елена Владимиров,Вы пишите о квитанциях по ВЭР за август, а что с тарифами?Сколько платить? Причиной замены бухгалтера -правление назвало завышенные тарифы. Ну и...Или это опять интриги наших казачков,везде всунуть своих.
    Я хочу заметить, что платить ВЭР до взятия дома на баланс, это абсолютно добровольное решение жильцов.Можем и не платить.А угрозы Цимбала о принуждении в судебном порядке совсем не уместны. Хотелось на собрании 5-го услышать на что правление собирается расходовать собранные суммы.
    Елена Владимиров,я так поняла, правление отказывается проводить тех.обследование дома и составлять дефектную ведомость.Хотя на последнем собрании приняли решение не брать дом на баланс без этих документов.??? Объяснитесь.

Добрый вечер.
    Вы же были на правлении и ознакамливались с тарифами ? По поводу тарифов. Согласно утвержденных общим собранием тарифов от 06.07.2012 оплата составляет: "для 2-х секционного 5-9 этажного жилого дома расположенного по адресу .......... для помещений/квартир со 2-го по 9-тый этаж 9-ти этажного дома в размере 2,73 грн.; 1-но секционного 8-ми этажного жилого дома по .... для собственников помещений/квартир с 1-го по 8-ой этаж 2,80 грн для собственников нежилых помещений 2,39 грн. Пересмотреть размер тарифов в январе 2013г."
    Квитанцию на оплаты будут завтра, послезавтра прикреплены к входным дверям каждой квартиры.
    Причины замены бухгалтера не только в завышенных тарифах.
    Деньги идут на возмещение затрат по содержанию домов. Расходы по содержанию домов контролирует ревизионная комиссия, созданная из жильцов дома.
    По поводу платить или не платить. Выбирайте сами или жить в грязи и холоде или ходить по убранной территории, убранным подъездам, пользоваться работающим лифтами и действующей канализацией. Но платить будут все.
    По поводу взятия дома на баланс. Согласно выше приведенного протокола было принято решение принять дом на баланс по результатам Технического осмотра проведенного соответсвующим специалистом. Вы прекрасно знаете, так как ознакамливались с данным заключением лично, составленном лицензированным специалистом. Но заключение данного специалиста Вы поставили под сомнение и предложили составить дефектную ведомость о которой не единого слова в Протоколе нет. Более того с Ваших же слов стоимость специалистов которым верите Вы стоит порядка 5 000,00 грн. и при этом это просто справка которая не даёт нам основания использовать её в суде. Для того чтобы декларацию можно было использовать в суде нужно выложить 45 000,00 грн. с Ваших слов.
    Ещё раз повторюсь, что деньги собираются на компенсацию текущих расходов на содержание домов, а не на высаживание деревьев за 6 000,00 грн как предлагали Вы.

[mod] Злоупотребление цветовым оформлением
    Последний раз редактировалось Reva; 04.09.2012 в 09:46.

2. Вверх #1462
    Новичок
    По поводу ксеракопии паспорта. Как вы относитесь к человеку это ваше личное дело, но выставлять паспортные данные это нарушение действующего законодательства. Что законодательно наказуемо. И у меня большая просьба ко всем участникам данного форума. Мы все хотим жить в наших домах и мы все соседи, так давайте будем более толерантны друг к другу. Или кто-то не планирует здесь жить ?

3. Вверх #1463
    Посетитель
    Елена Владимиров Заключение сделанное Цимбалом устроит разве что ПМК.Ни отсутствие газовых плит, ни проблемы с канализацией, ни сквозные трещины в несущих стенах, ни отсутствие договоров со службами и т.д..Кому нужно такое обследование?
    И потом- лицензия тех.надзора и лицензия тех.экспертизы - это абсолютно разные лицензии.
    На сегодняшний день у правления нет ни акта обследования, ни дефектной ведомости.А что касается пресловутого специалиста Клишевского, у которого за 100у.е. Цимбал купил печать - он ни дня не работал в строительстве,отставной военный,работник банка.
    Для Вашего сведения, тех.осмотр проводят как минимум 5 специалистов-смежником и у каждого своя лицензия.Бесплатно люди работать не будут.Пожалуйста, найдите тех.экспертизу дешевле.Но ее нужно сделать.
    Результаты тех.экспертиза такого дома,как минимум 150-200 тыс у.е. С какой это радости делать ПМК такие подарки.

Елена Владимиров, Вы пишите о благоустройстве дома, а как же деньги на договора со службами.Это очень большие суммы.Если правление не намерено требовать их от ПМК, так расскажите жильцам, какие расходы им предстоят.

4. Вверх #1464
    Новичок
    Цитата Сообщение от Елена Владимиров Посмотреть сообщение
    Мы все хотим жить в наших домах и мы все соседи, так давайте будем более толерантны друг к другу. Или кто-то не планирует здесь жить ?
    Алена и правление начинают проявлять толеранстность, только когда получают от нас по башке.

Ув., соседи, хочу довести до Вашего сведения, что у правления уже есть тарифы расчитанные экономистом "Жилищного союза" (той организацией, которая объединяет все ОСМД в нашем городе, и готовит расчет тарифов по ОСМД для утверждения в Одесском горисполкоме, и они намного ниже тех тарифов которые были вынесены правлением на утверждение на общем собрании ОСМД.

То что правление утверждает, что я единолично вынесла тарифы на утверждение нашего Общего собрания - это не правда, все правление знало про эти тарифы и были "за". Тарифы я расчитала правильно, из той информации для расчета, которую мне предоставило правление. Но они на настоящий момент действительно завышены, поэтому я предлагаю принять тарифы, расчитанные для нашего ОСМД экономистом "Жилищного союза", т.к. большинство жителей нашего дома хочет платить по более низким тарифам. О чем я буду говорить на собрании 05/09/12 в 18 ч.

Выкладываю их здесь для общего ознакомления.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: tarif1.jpg
Просмотров: 51
Размер:	103.5 Кб
ID:	4779852
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: tarif2.jpg
Просмотров: 35
Размер:	106.0 Кб
ID:	4779853

5. Вверх #1465
    Посетитель
    Наташа успокойтесь. все что вы сдесь пишите - против вас.правда сильнее. все были свидетелями того, что вы пришли в тот момент когда собрание уже началось и лично зачитивали тарифы. люди которые посещают собрания Правления, ревизионная комиссия - знают что с тарифы до собрания не согласовывались.. информацию для расчета тарифа вы брали из предоставленного вам тех.паспорта. если вы допустили ошибку, так нужно сделать выводы на будущее, а не искать крайних. тем более все присутствующие сознательно пошли на утверждение завышенных тарифов.
    ваша главная ошибка не в том что вы сделали не правильный расчет, а в отношении к возложенным на вас обязанностям..вам уже это говорили. у вас было минимум 3 недели для того что бы выяснить интересующие вас вопросы в Ассоциации и сделать совместно с ними расчет, что вам было прямо указано Правлением. вы этого не сделали. вы так же игнарировали несколько раз попытки членов ревизионной комиссии разобраться в ваших расчетах. вы покинули общее собрание, устранившись от оформления сбора взносов. деньги собирала Ольга, хотя она з.п. не получает в отличии от вас...
    05.09. состоится ВСТРЕЧА, но не ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ. прошу не путать.
    ну и для проверки на честность сами напишите, когда вы взяли расчет тарифа, сделанный Ассоциацией и уведомили об этом Правление?

6. Вверх #1466
    Новичок
    И правило сделали , что вас попросили с этой должности ........ будучи бухгалтером вы предложили завышенный тариф, а когда вас убрали вы пишете ,что необходимо его понизить !!!! Что , не получилось заработать на нас и вы поставили себя на место жильцов ??? Вы между прочим получили зарплату (за несколько месяцев ),за то, что посчитали такой тариф. Если вы оказали некачественную услугу и ввели всех в заблуждение , то может вернете деньги : -) ) ) )
    Зачем вы перекладываете свою ответственность на правление ?

Цитата Сообщение от myikona Посмотреть сообщение
    Алена и правление начинают проявлять толеранстность, только когда получают от нас по башке.

Ув., соседи, хочу довести до Вашего сведения, что у правления уже есть тарифы расчитанные экономистом "Жилищного союза" (той организацией, которая объединяет все ОСМД в нашем городе, и готовит расчет тарифов по ОСМД для утверждения в Одесском горисполкоме, и они намного ниже тех тарифов которые были вынесены правлением на утверждение на общем собрании ОСМД.

То что правление утверждает, что я единолично вынесла тарифы на утверждение нашего Общего собрания - это не правда, все правление знало про эти тарифы и были "за". Тарифы я расчитала правильно, из той информации для расчета, которую мне предоставило правление. Но они на настоящий момент действительно завышены, поэтому я предлагаю принять тарифы, расчитанные для нашего ОСМД экономистом "Жилищного союза", т.к. большинство жителей нашего дома хочет платить по более низким тарифам. О чем я буду говорить на собрании 05/09/12 в 18 ч.

Выкладываю их здесь для общего ознакомления.

Вложение 4779852
    Вложение 4779853

7. Вверх #1467
    Новичок
    Ув., соседи, все что здесь пишет юрист Щоткевича, он же serglawyer, говорит только об одном - ЧТО ПРАВЛЕНИЕ ОСМД ЗНАЕТ, ЧТО ТАРИФЫ У НАС ЗАВЫШЕНЫ, ПОНИЖАТЬ ТАРИФЫ ПО РАСЧЕТАМ УПОЛНОМОЧЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАВЛЕНИЕ НЕ ХОЧЕТ, Т.К. СОБИРАЕТСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЖИЛЬЦАХ СВЕХПРИБЫЛИ!!!

И еще раз скажу:

1) каждый из жилей имеет полное право не платить по этим завышенным тарифам пока наш дом не будет принять на баланс ОСМД по акту от ПМК ( чего на настоящий момент нет);
    2) если все же Вам приспичит сильно заплатить деньги - то ни в коем случае не давайте их наличными, т.к. а Вам дадут какую-нибудь левую квитанцию об оплате без печати, лучше платите через наш расчетный счет в Приватбанке, что можно сделать с получением банковского чека
    - или через терминал Приватбанка (как это можно сдалать я уже писала в этой теме);
    - или на прямую через кассу Приватбанка на расчетный счет ОСМД по таким реквизитам:

Получатель ОСМД "Асташкинский"
    ОКПО 38111529
    т/с 26004060749112
    Банк КБ "Приватбанк" г. Одесса
    МФО 328704

зы. а Общее собрание ОСМД " О понижении тарифов" мы можем провести и без Правления.
    Последний раз редактировалось myikona; 18.09.2012 в 21:33.

8. Вверх #1468
    Новичок
    Цитата Сообщение от sosedkaAstashkina Посмотреть сообщение
    И правило сделали , что вас попросили с этой должности
    Довожу до сведения свех жильцов ОСМД, что я действительно приняла решение уйти с должности бухгалтера ОСМД, поэтому все дальнейшие действия правления ОСМД прошу с моей персоной не отождествлять! с этого момента на в деятельности правления ОСМД я не участвую и на их решения не влияю.

зы. понимаю, что решение об уходе с этой должности я принимаю слишком поздно, но лучше поздно, чем никогда.

9. Вверх #1469
    Посетитель
    а Общее собрание ОСМД " О понижении тарифов" мы можем провести и без Правления.Наташа, я с Вами согласна.
    Решение о тарифах должны приниматься собранием жильцов, а не единолично правлением.

10. Вверх #1470
    Посетитель
    неопытная Алена их или разворует, или потеряет, а Вам даст какую-нибудь левую квитанцию об оплате без печати
    Объясните, пожалуйста, на основании чего Вы пишете эту информацию? У Вас есть факты? Или как обычно - фантазии ?
    Насколько я знаю, как раз имеется пока еще не подтвержденная информация о том, что на определенную сумму (порядка 5000грн.) потраченную Вами, нет никаких подтверждающих документов... Информация пока не проверенная, но я надеюсь, что очень скоро ревизионная комиссия проверит ее, и тогда станет ясно, кто is who и who есть кто...

11. Вверх #1471
    Новичок
    Добрый вечер! Ув. соседи не слушайте irina nik и ей подобных.... Если мне не изменяет память - эта женщина хотела, очень рьяно, чтоб дом на баланс взял ЖЕК! Извините - но это "бред сивой кобылы"! В прокуратуру писала, из-за чего тормозились некоторые процессы по сдаче дома! АРХИТЕКТОР мне нашелся! Не хочу никого обидеть, но у меня есть опыт работы в КРУПНОЙ строительной компании г.Одесса, и я знаю как работают "горе архитекторы"... и не надо, Ирина, тут "умными" словами разбрасываться.

12. Вверх #1472
    Новичок
    теперь экс-бухгалтеру... ШО вы тут за три копейки скандал устроили!? ... а взя-т-ки тоже по безналу?... такое ощущение что вы забыли в какой стране живете. Никто без денег ничего не делает...

13. Вверх #1473
    Новичок
    Люди добрые, успокойтесь пожалуйста,не обижайте друг-друга. Завтра на собрании все решим и все будет у нас хорошо. Также прошу, кто знает какой депутат баллотируется от нашего округа, как его найти и связаться с ним - напишите, пожалуйста. У нас три дома огромных стоят без жильцов, пусть нам помогает, и депутату реклама будет и нам помощь, по крайней мере внимание будет. Добра вам,соседи.

14. Вверх #1474
    Новичок
    Кстати, на счет деревьев, посадить деревья- явно было бы очень хорошо и правильно. Главное, чтобы не тополя))))

15. Вверх #1475
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Wergeld Посмотреть сообщение
    Люди добрые, успокойтесь пожалуйста,не обижайте друг-друга. Завтра на собрании все решим и все будет у нас хорошо. Также прошу, кто знает какой депутат баллотируется от нашего округа, как его найти и связаться с ним - напишите, пожалуйста. У нас три дома огромных стоят без жильцов, пусть нам помогает, и депутату реклама будет и нам помощь, по крайней мере внимание будет. Добра вам,соседи.
    http://www.rbc.ua/rus/vyboru2012/person/o110

16. Вверх #1476
    Новичок
    Кстати, на счет деревьев, посадить деревья- явно было бы очень хорошо и правильно. Главное, чтобы не тополя))))
    да, это было бы здорово! я тоже против тополей! их и так хватает

17. Вверх #1477
    Новичок
    10000000% не нужно ссориться, вы этим ничего не докажите, а только усугубите ситуацию, которая и так не ахти! проявите друг к другу уважение...

18. Вверх #1478
    Новичок
    Цитата Сообщение от irina nik Посмотреть сообщение
    Результаты тех.экспертиза такого дома,как минимум 150-200 тыс у.е.

Елена Владимиров, Вы пишите о благоустройстве дома, а как же деньги на договора со службами.Это очень большие суммы.Если правление не намерено требовать их от ПМК, так расскажите жильцам, какие расходы им предстоят.
    Пожалуйста расшифруйте из каких расходов состоят 1 200 000,00-1 600 000,00 грн.

И о каких суммах с какими службами идет речь ?

Насколько мне известно никаких денег дополнительно правление не намерено собирать.

19. Вверх #1479
    Новичок
    Ув., соседи, все что здесь пишет юрист Щоткевича, он же serglawyer, говорит только об одном - ЧТО ПРАВЛЕНИЕ ОСМД ЗНАЕТ, ЧТО ТАРИФЫ У НАС ЗАВЫШЕНЫ, ПОНИЖАТЬ ТАРИФЫ ПО РАСЧЕТАМ УПОЛНОМОЧЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАВЛЕНИЕ НЕ ХОЧЕТ, Т.К. СОБИРАЕТСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЖИЛЬЦАХ СВЕХПРИБЫЛИ!!!

И еще раз скажу:

1) каждый из жилей имеет полное право не платить по этим завышенным тарифам пока наш дом не будет принять на баланс ОСМД по акту от ПМК ( чего на настоящий момент нет);
    2) если все же Вам приспичит сильно заплатить деньги - то ни в коем случае не давайте их наличными, т.к. неопытная Алена их или разворует, или потеряет, а Вам даст какую-нибудь левую квитанцию об оплате без печати, лучше платите через наш расчетный счет в Приватбанке, что можно сделать с получением банковского чека
    - или через терминал Приватбанка (как это можно сдалать я уже писала в этой теме);
    - или на прямую через кассу Приватбанка на расчетный счет ОСМД по таким реквизитам:

Получатель ОСМД "Асташкинский"
    ОКПО 38111529
    т/с 26004060749112
    Банк КБ "Приватбанк" г. Одесса
    МФО 328704

зы. а Общее собрание ОСМД " О понижении тарифов" мы можем провести и без Правления.
    Прошу Вас еще раз внимательно ознакомиться с выпиской из протокола общего собрания. Там всё ясно говориться. Зачем Вы искажаете факты. ОСМД является безприбыльной организацией. О каких сверхприбылях Вы пишите ?

Не Алёна а Елена Владимировна и не Вам меня упрекать в воровстве, когда Вы сдали три пустых отчёта и взяли с ОСМД 27,00 грн. на проезд. А также по заключению рев. комиссии не понятно куда Вы дели 510,00 грн. ?

Более того я настаиваю на том, чтобы все члены ОСМД давали деньги только безналом через банки.

20. Вверх #1480
    Новичок
    Довожу до сведения свех жильцов ОСМД, что я действительно приняла решение уйти с должности бухгалтера ОСМД, поэтому все дальнейшие действия правления ОСМД прошу с моей персоной не отождествлять! с этого момента на в деятельности правления ОСМД я не участвую и на их решения не влияю.

зы. понимаю, что решение об уходе с этой должности я принимаю слишком поздно, но лучше поздно, чем никогда.
    Снова Вы икажаете факты. О том что Вы уволены я Вас поставила в известность в конце июля. Хочу напомнить о том, как Вы ходили за мной и уговаривали оставить Вас на должности бухгалтера. И только потом в конце августа, после угроз правлению вы выложили в сети ваше извещение об увольнении.

Ответить в теме
Страница 74 из 95 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя