Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 996 из 1419 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 28366
  1. Вверх #19901
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это зависть?
    Там скорее диагноз

2. Вверх #19902
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Во всём этом "каламбуре" мне интересно одно: почему у людей нет ни "никсонизма", ни "бушизма", ни "клинтонизма", ни "обамизма", ни "черчелизма", ни "тетчеризма" и только у нас, то ли сплошные дураки, то ли "гении", отцы "маГсизЬма", "ленинизЬма", "сталинизЬма", "волюнтаризма", "субъективизма", "горбачёвщины", а теперь ещё и "кучмизма", "ющенкизма", "янукизма"?
    Это уже даже не смешно для окружающего мира, такое количество "гениев" в одном отдельно взятом и все при власти!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #19903
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Во всём этом "каламбуре" мне интересно одно: почему у людей нет ни "никсонизма", ни "бушизма", ни "клинтонизма", ни "обамизма", ни "черчелизма", ни "тетчеризма" и только у нас, то ли сплошные дураки, то ли "гении", отцы "маГсизЬма", "ленинизЬма", "сталинизЬма", "волюнтаризма", "субъективизма", "горбачёвщины", а теперь ещё и "кучмизма", "ющенкизма", "янукизма"?
    Это уже даже не смешно для окружающего мира, такое количество "гениев" в одном отдельно взятом и все при власти!
    ой, можно подумать, ты Брежнева-Черненко-Андропова на партсобраниях не одобрямс. и потом и перестройку Горбачева.
    уж кто бы блеял.

4. Вверх #19904
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не факт. Хоть и не все из них писали мемуары, но что-то где-то осталось. Возможно даже были и фото, но зная как уничтожались любые упоминания о Сталине, надо искать или в архивах, либо в первых изданиях их мемуаров.
    Уничтожались также, как раньше уничтожались упоминания о Троцком?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #19905
    User banned

У людей есть маккартизм, а если покопаться то измов может и не меньше будет.

6. Вверх #19906
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Уничтожались также, как раньше уничтожались упоминания о Троцком?
    Ну не только о Троцком. Я же не утвержаю, что при Сталине не уничтожались. Но...

Но в наше-то демократичное, объективное, толерантное время, мы просто обязаны выяснить историческую правду.

7. Вверх #19907
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    факты им не нужны. Им нужен элементарный треп.

Хотя конечно, твое личное дело, как вести разговор с толерастами)))))))))))

П.С. о предвзятости Вики, знают даже в бане Исаковича))))
    Как там умильно якобы писал Еременко в дневнике?

С особой теплотой вспоминает А. И. Еременко встречу со Сталиным во фронтовой обстановке в период подготовки летом 1943 года Смоленской операции. Верховный прибыл на Калининский фронт, возглавляемый Андреем Ивановичем и готовивший удар по врагу силами левого крыла, 5 августа в село Хорошово. Вот краткие фрагменты из дневниковой записи об этой встрече.
    “...Товарищ Сталин, ходивший до того по комнате, остановился посредине и принял от меня рапорт. “Здравствуйте, товарищ Еременко”, - произнес он мою фамилию с ударением на первом слоге и подал мне руку. “Здравия желаю, товарищ Сталин!” - ответил я.
    Он улыбнулся как-то просто и тепло, приветливо потряс мою руку и, пристально глядя на меня, сказал: “Вы, по-видимому, до сих пор обижаетесь на меня за то, что я не принял вашего предложения на последнем этапе Сталинградской битвы добить Паулюса. Обижаться не следует. Мы знаем, знает весь наш народ, что в Сталинградской битве вы командовали двумя фронтами и сыграли главную роль в разгроме фашистской группировки под Сталинградом, а кто доколачивал привязанного зайца, это уже особой роли и не играет”.
    На эти, по сути дела, слова благодарности, я ответил: “Сталинград теперь уже история, а творец ее наш народ, партия и вы лично, товарищ Сталин”.
    В этом месте Сталин вставил реплику: “Все на Сталина валят, Сталин да Сталин. Это неправильно. Я, конечно, давал директивы, но вы же непосредственно там командовали и руководили этой битвой. Победил, безусловно, советский народ во главе с великим русским народом, но им нужно было руководить”.
    А может он так писал:

И вот дневниковая запись Еременко: «Товарищ Сталин значительно повинен в истреблении военных кадров перед войной, что отразилось на боеспособности армии (для 1943 г. это поразительная по смелости оценка, ведь Иосиф Виссарионович никогда и ни перед кем эту свою вину, как, впрочем, и другие, не признавал. — А. П.). Вот почему он, прежде чем начать заслушивать план предстоящей операции, перевел разговор на тему о кадрах, чтобы прощупать меня… В ходе этого разговора товарищ Сталин неоднократно говорил о многих генералах, которые были освобождены из мест заключения перед самой войной и хорошо воевали. «А кто виноват, — робко задал я вопрос Сталину, — что эти бедные, ни в чем не повинные люди были посажены?» — «Кто, кто… — раздраженно бросил Сталин. — Те, кто давал санкции на их арест, те, кто стоял тогда во главе армии». И тут же назвал товарищей Ворошилова, Буденного, Тимошенко».
    Что-то якобы записи о якобы посещении Сталиным Еременко мягко говоря разнятся

8. Вверх #19908
    User banned

А может он так писал:

Но при этом не разнится факт разговора.

------------

Что касается записей самого разговора, то есть всего лишь два варианта, почему они могут разниться:

- Еременко вынужден был подкорректировать первый вариант, когда "прозрел" после двадцатого съезда. И немудрено - он же дальше пошел на повышение, стал маршалом и т.д.

- Еременко не писал второго варианта, что тоже похоже на правду, так как второй вариант был впервые опубликован в 1988 году в журнале "Коммунист"...

А как нам хорошо известно, по Александру Матросову и Павлику Морозову и многим, многим, многим другим, в те годы не заморачивались с исторической достоверностью.

9. Вверх #19909
    User banned

А может он так писал:

Как раз все очень логично, просто вы еще об этом не в курсе.
    Внимательно прочтите первый отрывок - там тепло пишется не про Сталина, а про себя, любимого - мол, вот как меня отблагодарили вот какой я важный.
    А вот второй отрывок как раз посвящен не Еременко.

Если вы пороетесь в дневниках, то узнаете, что у Еременко в дневнике есть одна особенность, он весь написан в духе "Уси заважають, а я Д`Артаньян".

Тем не менее и закулисная борьба, и доносы против него, и склоки, и завышенная самооценка почему-то не помешали Еременко благополучно дожить до глубокой старости.
    Вот такое было время страшной тирании - с тираном могли и спорить, и не соглашаться, а почему-то оставались на должностях и дальше работали.

10. Вверх #19910
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Как раз все очень логично, просто вы еще об этом не в курсе.
    Внимательно прочтите первый отрывок - там тепло пишется не про Сталина, а про себя, любимого - мол, вот как меня отблагодарили вот какой я важный.
    А вот второй отрывок как раз посвящен не Еременко.

Если вы пороетесь в дневниках, то узнаете, что у Еременко в дневнике есть одна особенность, он весь написан в духе "Уси заважають, а я Д`Артаньян".

Тем не менее и закулисная борьба, и доносы против него, и склоки, и завышенная самооценка почему-то не помешали Еременко благополучно дожить до глубокой старости.
    Вот такое было время страшной тирании - с тираном могли и спорить, и не соглашаться, а почему-то оставались на должностях и дальше работали.
    Ну, личность знатного мордобойца Еременко обсуждать не будем - "добрые люди покалечили его" (с), пуля а потом осколок практически в одно и тоже место на ноге - испортит характер кому угодно. Ну а со Сталинградом с ним обошлись конечно несправедливо - реально задвинули в тень, хотя собственно обеспечение битвы было на нем.

Относительно дневника - хрен его знает, ведение таких дневников было чревато, Гордова (если не ошибаюсь) за подобные записи к стенке в начале 50-х прислонили, летописца хренова.

11. Вверх #19911
    Но при этом не разнится факт разговора.

------------

Что касается записей самого разговора, то есть всего лишь два варианта, почему они могут разниться:

- Еременко вынужден был подкорректировать первый вариант, когда "прозрел" после двадцатого съезда. И немудрено - он же дальше пошел на повышение, стал маршалом и т.д.

- Еременко не писал второго варианта, что тоже похоже на правду, так как второй вариант был впервые опубликован в 1988 году в журнале "Коммунист"...

А как нам хорошо известно, по Александру Матросову и Павлику Морозову и многим, многим, многим другим, в те годы не заморачивались с исторической достоверностью.

Хорошо, как человек порядочный признаю, что относительно посещения Еременко Сталиным Вы меня убедили. Я настаивал на воспоминаниях Еременко - вроде как нашли, и вроде в обеих версиях факт приезда Сталина упоминается, не смотря на различия в оценках. А что насчет подмосковных фронтовых вояжей Сталина?

12. Вверх #19912
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Если не докажу - признаю.
    Однако напомню, что фактом доказательства является данная формулировка, а не ваше согласие либо несогласие, поскольку оно всем побоку.

Относительно понятия "резко" и условий исчисления - "резко" в моем понимании подразумевает величину падения, сопоставимую с абсолютным размером нового исчисления, то есть если прежнее значение было в полтора-два раза больше последующего.
    Ограничительным значением будет полуторный размер - в полтора раза, т.е. падение на 33% от прежнего значения.

Сравниваются аналогичные периоды равных условий - в отсутствие войн и катаклизмов.

Идет?
    Нет, не пойдет. В СССР можно найти локальные тренды увеличения рождаемости. После Голодомора или войны например.

И я говорил об общей тенденции.

Так что будем сравнивать за все время существования СССР и Украины. С 1913(последний мирный год РИ) - до 1990 - последний мирный год СССР. И соответственно с 1990 по 2011.
    Так что приведите данные насколько упала рождаемость с 1913 по 1990 и с 1990 по 2011. А потом посмотрим где большее падение было.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

13. Вверх #19913
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    уж кто бы блеял.
    Пан лицеист, я ж не с вашего стада!
    Это только в Вашем окружении так бывает, а в моём нет...
    Так что, не по адресу!
    Лучше "Ашибки" ищите...

14. Вверх #19914
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Нет, не пойдет. В СССР можно найти локальные тренды увеличения рождаемости. После Голодомора или войны например.

Так что будем сравнивать за все время существования СССР и Украины. С 1913(последний мирный год РИ) - до 1990 - последний мирный год СССР. И соответственно с 1990 по 2011.
    Так что приведите данные насколько упала рождаемость с 1913 по 1990 и с 1990 по 2011. А потом посмотрим где большее падение было.
    Ну человеку хочется, чтоб при сталине был рост рождаемости, а сейчас падение! И смертность при нём была ниже, ибо жить всё время ставало лучше, а главное - веселей!!
    И всё в этом... Тогда же всё "росло" и даже землетрясений не было благодаря "мудрому" руководству природой... А то, что было - засекретили...
    А графики - дело простое, он их сколько "хош" нарисует...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 04.09.2012 в 18:13.

15. Вверх #19915
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение

Падение рождаемости с 1913 года напрямую связано с резким снижением уровня смертности.
    И давно не секрет, что общая демографическая тенденция определяется из сопоставления этих двух уровней.

Не увидеть, что с обретением Украиной независимости произошел перелом, когда смертность при отсутствии каких либо форс мажорных факторов, кроме отделения, перекрыла рождаемость и нация стала вымирать, может только слепой.

Я вообще с трудом представляю, о чем вы спорите, исходя из этих цифр.
    Усиленные потуги представить, что 2+2 не будет равняться четырем не вызовут у вас ничего, кроме резкого желудочного расстройства.

16. Вверх #19916
    User banned
    Ну человеку хочется, чтоб при сталине был рост рождаемости, а сейчас падение!
    Вы опять же, придумали себе очередной баян и радостно с ним выбежали.

Расстрою вас - мне все ваши баяны по барабану, а этот так и вообще мимо кассы, поскольку спад рождаемости не рассматривается автономно.

17. Вверх #19917
    У людей есть маккартизм, а если покопаться то измов может и не меньше будет.
    Дядя, Вы не путайте одну "штуку" с другой, "маккартизм" (кто он был Вы хоть знаете?) - это что-то вроде "сахаровизма", калибр не тот...
    Это на Вашем (провинциальном) уровне сойдёт, а на государственном нет.

18. Вверх #19918
    Падение рождаемости с 1913 года напрямую связано с резким снижением уровня смертности.
    .
    Это что-то новое (Вы хоть сами пробовали "осмыслить"?)!
    Попробуйте "запатентовать" сей "мудрый" вывод!
    Падение рождаемости связано со снижением смертности!?!?!?
    Это что, меньше стали.., это, потому, что дольше стали жить? Странная зависимость...
    Нет, ну это точно "перлы", "золотые россыпи в российской словесности"!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 04.09.2012 в 18:20.

19. Вверх #19919
    User banned
    Дядя, Вы не путайте одну "штуку" с другой, "маккартизм" (кто он был Вы хоть знаете?) - это что-то вроде "сахаровизма", калибр не тот...
    Это на Вашем (провинциальном) уровне сойдёт, а на государственном нет.

Чушь Вы пишите. Калибр был самый что ни на есть тот, общегосударсвенный, а не провинциальный, дядя.

20. Вверх #19920
    User banned
    А что насчет подмосковных фронтовых вояжей Сталина?
    Я бы оценил их верояность далеко не нулевой. Не очень я верю, что Рыбин и вместе с ним Власик стали вот так вот нарочито врать. Возможно какие-то эпизоды и были, но судя по опыту доказательства этого эпизода, пока доказывать не готов - это надо, как минимум время и доступ к архивам.

Замечу только, что меня нисколько не убеждает, общепринятая точка зрения, что Сталин больше никогда не выезжал. - Ведь все такие поездки держались в строжайшем секрете. То есть, при жизни Сталина за такие воспоминания можно было схлопотать срок, как за разглашение, а после его смерти, когда его вымарывали отовсюду - это можно было написать только в стол.

Ответить в теме
Страница 996 из 1419 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права