Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 5 из 74 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1473
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    кто владеет точной информацией - когда точно и по каким дням можно приезжать в монастырь к Отцу Ионе?
    очень нужно моей близкой подруге, которая оказалась в беде.
    заранее спасибо за дельные ответы
    Если хотите попасть к отцу Ионе-поспешите. Народ там ночует, но это не гарантия того, что вы к нему попадете. Мы приехали к 5 утра. Выбрал несколько человек. Нам просто повезло. И еще, у него взгляд на мир абсолютно отличается от мирского. Моим знакомым он запретил иметь детей. Теперь им очень тяжело - и детей иметь хотят, и старец не велел.

2. Вверх #82
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    незнаю я.... когда моя мама была беременна моим младшим братом, то отец Иона положил ей руку на живот и благословил "плод чрева её" как он выразился... Ребёнку 4,5 года... балованный... невменяемый иногда... Обзывает родителей, бьёт, кусается... постоянно обманывает. Закатывает невыносимые истерики... А иногда сядет в углу и смотрит на всех из под бровей... таким злющим взглядом. Мне он однажды заявил что когда я умру он пойдёт на мою могилу и будет её разорять. Так мало того, я сейчас в положении, и он говорит что когда родится племянник он ему повыкалывает глазки))) Всё это не смешно. Я понимаю что многое зависит от воспитания, но это уже перибор мне кажется... Но он очень развитый он уже в 3 года знал весь алфавит наизусть, причём сам выучил, по говорящей азбуке. Сейчас он знает на каждую букву стишок и скороговорку. Вот вам и ребёнок которого благословили)
    Я самая счастливая...

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для olgagubar
    Цитата Сообщение от Air For Life Посмотреть сообщение
    незнаю я.... когда моя мама была беременна моим младшим братом, то отец Иона положил ей руку на живот и благословил "плод чрева её" как он выразился... Ребёнку 4,5 года... балованный... невменяемый иногда... Обзывает родителей, бьёт, кусается... постоянно обманывает. Закатывает невыносимые истерики... А иногда сядет в углу и смотрит на всех из под бровей... таким злющим взглядом. Мне он однажды заявил что когда я умру он пойдёт на мою могилу и будет её разорять. Так мало того, я сейчас в положении, и он говорит что когда родится племянник он ему повыкалывает глазки))) Всё это не смешно. Я понимаю что многое зависит от воспитания, но это уже перибор мне кажется... Но он очень развитый он уже в 3 года знал весь алфавит наизусть, причём сам выучил, по говорящей азбуке. Сейчас он знает на каждую букву стишок и скороговорку. Вот вам и ребёнок которого благословили)
    Очень многое зависит от воспитания.Считаю,что отец Иона к настоящему поведению ребёнка отношения никакого не имеет,вина здесь - родителей,в первую очередь.
    всё, что я хочу - сбывается)

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для cheburapin
    Минулого року моя мама була у батюшки Іони, за її словами, він дав їй цінну пораду (тоді мама розлучалася з татом), і наставив її у вірі.
    А потім ми їздили туди вдвох, вона хотіла, щоб ... (там проводився такий ритуал для "відлякування бісів", чи якось так, за допомогою пробірок з освяченим єлеєм). Одразу скажу - нервовим та емоційним їхати і пробувати дію пробірок на собі - не варто. Налякаєтеся і засмутитеся, а з огляду на велику кількість свідків згодом може мучити відчуття сорому... Краще спокійно піти до церкви і сповідатися.
    Я віруюча, і сподіваюся, що отець Іона дійсно сприяє одужанню хворих, які до нього приходять (яких приводять). Мама час від часу стверджує, що чула про такі випадки.
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

5. Вверх #85
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    гонит беса?
    Вижу цель, не вижу препятствий

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Люди, скажите, хочу в воскресенье попасть к батюшке Ионе, наверно я должна 3 дня постится, потом исповедь, причастие, я не знаю что там еще , может службу отстоять или так просто можно прийти, занять в 5 утра очередь в надежде попасть, как лучше или как правильно???

7. Вверх #87
    ФотоГений
    если Вам судьба попасть к нему - попадете и так. Приходите в монастырь к 5 вечера.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    если Вам судьба попасть к нему - попадете и так. Приходите в монастырь к 5 вечера.
    Не поняла , а чего к 5 вечера????, говорили же рано утром???

9. Вверх #89
    ФотоГений
    ну тогда и спрашивайте у тех, кто говорил рано утром.

Что Вы не поняли конкретно?

Я недавно родственников своих возила к нему. Позвонила в монастырь, мне сказали что лучше прийти в 5 вечера. Мы пришли, попали к нему, но благословение получили не все.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 29.08.2008 в 19:44.

10. Вверх #90
    User banned
    незнаю я.... когда моя мама была беременна моим младшим братом, то отец Иона положил ей руку на живот и благословил "плод чрева её" как он выразился... Ребёнку 4,5 года... балованный... невменяемый иногда... Обзывает родителей, бьёт, кусается... постоянно обманывает. Закатывает невыносимые истерики...
    А может, если бы Иона твоего братика не благословил, он бы вообще редким висельником вырос бы. ))

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    Люди, скажите, хочу в воскресенье попасть к батюшке Ионе, наверно я должна 3 дня постится, потом исповедь, причастие, я не знаю что там еще , может службу отстоять или так просто можно прийти, занять в 5 утра очередь в надежде попасть, как лучше или как правильно???
    Воскресенье, шесть утра - служба. Отец Иона участвует в службе. После службы можно к нему подойти, но не всегда, как повезет. Если один раз не получится, приезжайте еще (бывает иной раз народу мало совсем).
    Поститься-не поститься - не знаю. ИМХО, лучше поситесь в Великий Пост, больше пользы будет. А лучше накануне перед сном как бы мысленно обратиться к Ионе с вопросом, ну, точнее - сформулировать для себя четко, что ты у него спросишь, как обратишься.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 29.08.2008 в 17:41.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для cheburapin
    Цитата Сообщение от from_hell Посмотреть сообщение
    гонит беса?
    Ну, в прямому розумінні - так. Але ритуал (що не обов"язковий) на вразливі натури діє пригнічуюче, мабуть тому, що біс є в кожному. Одного разу явно недостатньо, тому якщо не покладаєтеся на Боже Провидіння, не варто йти на цю процедуру. І до батюшки не споживацьки прийти (так само ви, можливо, місяць тому ходили до циганки, чи віщунки якої), а вірити абсолютно, що Бог просвітить батюшку, і він дасть вам саме ту пораду, яка вам допоможе.

П.С. Ми минулого року приїздили до о.Іони вранці.

П.П.С. Можливо, зараз він згадану мною процедуру вже не проводить.
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

13. Вверх #93
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    А может, если бы Иона твоего братика не благословил, он бы вообще редким висельником вырос бы. ))
    может.... он у нас индиго нам сказали))
    Я самая счастливая...

14. Вверх #94
    Оптимист

Воскресенье, шесть утра - служба. Отец Иона участвует в службе. После службы можно к нему подойти, но не всегда, как повезет. Если один раз не получится, приезжайте еще (бывает иной раз народу мало совсем).
    Поститься-не поститься - не знаю. ИМХО, лучше поситесь в Великий Пост, больше пользы будет. А лучше накануне перед сном как бы мысленно обратиться к Ионе с вопросом, ну, точнее - сформулировать для себя четко, что ты у него спросишь, как обратишься.
    Абзац.
    21й век а мы поклоняемся идолам
    Религия давно превратилась в фабрику денег, батюшки не стесняясь берут взятки, Бог давно уже стал средством зарабатывать деньги - посмотрите на Майбах Владыки. А вы все молитесь и надеетесь на чудо Горько и больно смотреть на это, но я не боюсь писать это. Ибо если Господь существует то накажет и Владык и псевдоотцов Ионов...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #95
    На метле
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Абзац.
    Религия давно превратилась в фабрику денег, батюшки не стесняясь берут взятки, Бог давно уже стал средством зарабатывать деньги - посмотрите на Майбах Владыки. А вы все молитесь и надеетесь на чудо Горько и больно смотреть на это, но я не боюсь писать это. Ибо если Господь существует то накажет и Владык и псевдоотцов Ионов...
    Человек во что-то верить должен

Мой дед когда-то говорил: "Мне посредники с богом не надо, выйду хоть в поле и помолюсь".
    В церковь не ходил
    Ольга Вілкова

16. Вверх #96
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    может.... он у нас индиго нам сказали))
    К сожалению, не похоже.

Жестокость, в принципе, нормальна для его возраста, считается, что дети жестоки, только потом учатся сочувствовать, но она уж слишком явная.
    А дети индиго грубо говоря "не от мира сего", с собственным знанием пришедшие в этот мир, дабы помочь.

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Абзац.
    Эт точно... Коммерция кругом.
    Только вот когда человеку плохо настолько что вот-вот и, глядишь, повесится, можно и к дьяволу пойти за избавлением, не то что к Ионе. Если Иона облегчает страдания людей хотя бы тем, что дает надежду и успокоение, разве ж это плохо?

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Эт точно... Коммерция кругом.
    Только вот когда человеку плохо настолько что вот-вот и, глядишь, повесится, можно и к дьяволу пойти за избавлением, не то что к Ионе. Если Иона облегчает страдания людей хотя бы тем, что дает надежду и успокоение, разве ж это плохо?
    Мое мнение, основанное на личном опыте и опыте моих друзей - от отца Ионы не нужно ждать ЧУДА. Маме моей подруги он "вставил по первое число" за то, что она не все знала о своем муже, с которым прожила многие годы. Моей сестре он сказал придерживаться строгого поста во время беременности. Если вы не воцерковлены, если не придерживаетесь канонов православной церкви, некоторые рекомендации отца Ионы могут быть для вас странными и непонятными. Все это не отрицает того, что он искренне расположен к людям и помогает им. Но не все хотят и , главное, могут услышать и понять. Если обращаетесь за помощью, то будьте готовы к самым неожиданным рекомендациям.

19. Вверх #99
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Цитата Сообщение от RODI_ON Посмотреть сообщение
    Моей сестре он сказал придерживаться строгого поста во время беременности. .....Если обращаетесь за помощью, то будьте готовы к самым неожиданным рекомендациям.
    Да уж, рекомендация беременной женщине не питаться полноценно, с точки зрения медицины и здоровья будущего ребенка, - очень неожиданная, действительно. Или это обеспечение будущей клиентуры - в надежде на то, что потом мама ребенка приедет советоваться с вопросом "ой, у меня такой ребенок болезненный родился, что делать?" И можно будет дать еще какой-нибудь, не менее "неожиданный" совет...

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Питаться полноценно можно и придерживаясь строго поста. Не знаете предмет досконально-не надо высказываться так категорично и тем более уничижительно

Закрытая тема
Страница 5 из 74 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права