|
Не считайте меня украинофобом, но украинский язык НЕ технический! Ну получилось так исторически, и что теперь запоздало выдумывать термины? Глупо и смешно, как собственно и всё остальное за 20 лет.....
там уже новая висит! Витёк откликнулся ))))
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
приз какой? )))))
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
а чего? новая разновидность рекламы))) деффчёнки будут звонить в "АРС" прынца этого искать - интеллигентного технаря ))))))))) заодно и клиентками станут походу...
ЗЫ: главное чтоб голубки не начали названивать в "АРС"... хотя - какая разница для телерадиокомпании какого "полАисповедания" (воть и придумал новое словечко, расшариваю права на использование) клиент)))))
Мурррсье :-)
Компании нет разницы, а Витя может быть другого мнения....ЗЫ: главное чтоб голубки не начали названивать в "АРС"... хотя - какая разница для телерадиокомпании какого "полАисповедания" (воть и придумал новое словечко, расшариваю права на использование ) клиент))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Просто, он был языком устного общения на бытовые темы. В период развития языка вся наука была в столицах, где говорили по-немецки, по-французски, по-русски... Так сложилось на этом участке суши. У украинского языка не было потребности в создании этого пласта лексики.
Лошадь гадит, где стоит, не потому, что она плохая, а потому, что она просто лошадь.
В украинском языке слабо развит технический пласт лексики просто из-за отсутствия в прошлом необходимости его развития.
А сейчас за неделю по приказу министерства целый пласт лексики точно не создашь.
Обычно термины возникают в языке, на котором говорит не столько изобретатель, сколько податель патента или тот, кто публично заявляет об изобретении. Вот последние двое и создают термины. А термины, созданные наспех в кабинетах, как правило, долго не живут.
Последний раз редактировалось translator; 04.09.2012 в 13:54.
Социальные закладки