Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 183 из 2324 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 46480
  1. Вверх #3641
    User banned
    Кац
    Мы эту тему обсуждали со СПЕЦАГЕНТОМ. Обмуслоли очень много тонкостей. Я хотел ее давать продавцу при покупке с составлением справки-счет. Вот так. Там вышло несколько иначе.

Думали так: заключаем договор по справке счет, указываем фиктивную сумму в 100 гр (чтобы не платить в пенс фонд много). А дальше продавец замышляет кидок и через суд требует возврат: я ему машину, а он мне - 100 ГРН.
    Вот расписка и выступала страхующем элементом. Но на практике вышло несколько иначе.

мыслитель, спасибо про расписку понял.

Кац
    Aутсорсинг (от англ. outsourcing: внешний источник) — передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. В отличие от услуг сервиса и поддержки, имеющих разовый, эпизодический, случайный характер и ограниченных началом и концом, на аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональной поддержке бесперебойной работоспособности отдельных систем и инфраструктуры на основе длительного контракта (не менее 1-2 лет). Принцип аутсорсинга: «оставляю себе только то, что могу делать лучше других, передаю внешнему исполнителю то, что он делает лучше других». В российской предпринимательской практике на аутсорсинг чаще всего передаются такие функции, как ведение бухгалтерского учёта, обеспечение функционирования офиса, транспортные услуги и т. п.

2. Вверх #3642
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    Думали так: заключаем договор по справке счет, указываем фиктивную сумму в 100 гр (чтобы не платить в пенс фонд много).
    ....и т. п.
    Да шо вы говорите? Вы пишете? Вы там только платите, а за вас всё пишут. Опуститься оценщики могут не больше чем на 15-20%, там тоже люди деньги умеют считать и тем более контролировать
    Короче, я понял и потому волшебному слову и по расписке (которую я тоже кстати понял), что ты чистый теоретик и тебе нужно срочно выходить с инета и пробовать ходить по земле, а то ты так совсем заморочишься.
    Всё намного проще и приземлённей
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #3643
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Думали так: заключаем договор по справке счет, указываем фиктивную сумму в 100 гр (чтобы не платить в пенс фонд много)..
    перепутал))) чтобы не платить много подоходный налог с продажи.Это платит продавец)) А в ПФ 3% от суммы оценки ты платишь при регистрации авто ))

4. Вверх #3644
    User banned
    Кац
    Отнюдь нет. Теория была в нете, на практике вышло несколько иначе, в теме я отписался Спецагент тому может подтвердить. Всё действительно проще.

Спецагент
    Не не перепутал, я в том сообщении имел ввиду продавца, наверное просто неудачно отписался.

5. Вверх #3645
    User banned
    Кац
    Нет, Кац я с вами не согласен тут. У меня есть аргументы.

Короче, я понял и потому волшебному слову и по расписке (которую я тоже кстати понял), что ты чистый теоретик и тебе нужно срочно выходить с инета и пробовать ходить по земле, а то ты так совсем заморочишься.
    Всё намного проще и приземлённей
    Я машину сам брал впервые, ходить и распрашивать знакоммых и друзей об этом процессе я не очень то и хотел, мне легче всё было узнать в нете. Тем более приятели не сильно то и сведущи в этом и были. Моя цель - было максимально эффективно совершить покупку и максимально снизить шансы в кидалове, каком бы то нибыло. Поэтому я всё читал, спрашивал, изучал. И перед практическим занятием я уже был достаточно подготовлен и осведомлен.

А касательно теоретик и ходить по земле, то скажу, что свои меры предосторожности считаю необходимыми, но недостаточными. Работая в милиции доводилось общаться с кидалами мелкого и среднего покроя. Вот там я и понял - кто их потенциальные жертвы. Это проще говоря - зеваки, которые особо ничего не боятся и думают, что всё идет как идет и так дальше будет идти. Нету конечно человека, которого невозможно кинуть, но человек осторожный - это человек, мозг у которого всегда всё считает и всегда на высаде. Сколько раз уж кидали мои приятелей и знакомых, то убеждаюсь, что схема работают только на основе невежества и неосторожности, а еще - невинимательности. Я прекрасно понял, что там где человек мух ловит, они просчитывают все возможные пути кидалова. Вы только возьмите примеры: квартирные рейдеры, Бизнес-рейдеры, тупо разврдильщики.

Если умеете играть в шахматы, то поймете, что на основе опыта можно много говорить, много выигрывать, но прийдет к вам теоретик с заготовленными 15 видами гамбитов, эндшпилей и готовыми стартегиями захвата центра, то вам тут ничего не поможет. Будет раздевалка в 20 ходов. Поэтому несогласен я с высказываниями теоретик и спустись на землю.

6. Вверх #3646
    Коррумпированная звэрюга
    Кац
    Нет, Кац я с вами не согласен тут. У меня есть аргументы.
    Я машину сам брал впервые...
    А вот этого фактора я не заметил, тогда понятно, в следующий раз будешь более уверенным
    ... невинимательности...
    Вот главный, по моему мнению, момент работы разводчиков и кидал
    ... Поэтому несогласен я с высказываниями теоретик и спустись на землю.
    Всё, забираю свои слова обратно, сорри
    Просто прибейся к какой то СТО или мастерской и пусть у твоего авто будет один доктор, у которого будет история болезни

По ценам ты как то спрашивал, чтоб цены не как на Камри, немного разочарую

Цена материалов практически не меняется при смене классов авто, может меняться количество, а по работе... основные виды работ, тоесть плановое ТО практически одинаково, что на Камри,что на Ланосе

7. Вверх #3647
    User banned
    Кац
    Я правильно вас понял. Детали и расходные материалы на Ланос и скажем на 30-ую камри будут примерно в одном ценовом диапазоне?

8. Вверх #3648
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Кац
    Я правильно вас понял. Детали и расходные материалы на Ланос и скажем на 30-ую камри будут примерно в одном ценовом диапазоне?
    Расходники, но не детали. Насколько я знаю.

9. Вверх #3649
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    по деталям - неправда. вчера зашел в магазин на днепродороге "Жигули" - там полмагазина по корейцам...
    так вот на запчасти ланоса - цены до смешного жигулевские... аж захотелось ланос купить - чтобы на него цацок, тюнинга навешать, комплектацию обогатить.... ручки-то после семерки ваза чешутся

10. Вверх #3650
    Коррумпированная звэрюга
    Кац
    как уже заметили, детали в разных ценовых диапозонах, а вот материалы практически в одном

11. Вверх #3651
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Есть ли у нас в городе волшебное место, где бы продавались тормозные диски в хорошем ассортименте? (естественно на нормальные современные машины)

12. Вверх #3652
    User banned
    Кац
    Скажите а что такое детали и что такое материалы? Ато я к сожалению разницу слабо улавливаю.
    Материалы - это наверное какие-то расходники вроде фильтров, прокладок, резинок итд?
    Вот стартер, свечи, - это что?

13. Вверх #3653
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Есть ли у нас в городе волшебное место, где бы продавались тормозные диски в хорошем ассортименте? (естественно на нормальные современные машины)
    Тормозные диски, рычаги, колодки и вообще, ШО касается ходовой части (а значит нашей жизни) должны устанавливаться по оригиналу. Это моё личное мнение. Можно лампочку турецкую поставить, стёклышко китайское. Но ходовая часть автомобиля - это наша безопастность и безопастность окружающих! (ИМХО)

14. Вверх #3654
    User banned Аватар для TigraOD
    Кац
    Скажите а что такое детали и что такое материалы? Ато я к сожалению разницу слабо улавливаю.
    Материалы - это наверное какие-то расходники вроде фильтров, прокладок, резинок итд?
    Вот стартер, свечи, - это что?
    Свечи - расходник. Цена свечей на Ланос и Камри 2.4 будет примерно одинаковая. На Камри 3.0 свечи будут дороже уже потому,что их 6шт.
    Стартер - деталь. И на Камри он будет стоить больше. Не в разы, но заметно.

В расходники попадают колодки, фильтра, жидкости, свечи ну и пожалуй лампочки. Те вещи, которые регулярно и достаточно часто требуют замены. Колодки, например, что на Камри - что на Ланос будут стоить одинаково. И работы по их замене тоже. Фильтра - Ланос немного дешевле. Жидкости - Ланос будет дешевле ровно на "лишний" обьем жидкостей в Камри.

15. Вверх #3655
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Ничего себе расписка, круто
    А зачем она нужна? При генералке?
    Шоб мне такую принесли, снял бы с учёта и всё, пиши себе сам расписки, тебе одолжение делают, что на ком то авто висит, а тут ещё притензии в грамотном виде.
    Кац, вот ты часто и по делу подтруниваешь над теоретиками от автовыбороремонтоэксплуатации. Но вот что тебя насторожило в приведеном варианте расписки? Заполняется за 10 минут с проверкой. Фраз содержащих выражения типа "обязуюсь явно и неявно удовлетворять прихоти покупателя (продавца)" не содержит.. Сам теоретик от юриспруденции, так что интересно. Я бы подписал такое. Где может быть подвох?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

16. Вверх #3656
    User banned
    Всегда интересовал такой вопрос: насколько негативно сказывается на машину езда по брусчатке, которая есть в нашем городе (Пушкинская, франц. бульвар) ? Ехжу всегда со скоростью 40 км на 3 передаче. Кто что думает по этому поводу?

17. Вверх #3657
    Постоялец форума
    все зависит от брусчатки

18. Вверх #3658
    Коррумпированная звэрюга
    Кац
    Скажите а что такое детали и что такое материалы? ....
    Детали-стартер, колодки и т.п.(то что идёт конкретно на эту машину)
    Материалы-жидкости,масла,гаечки,,болтики,саморезы, материалы по обесшумке, динамики (то что можно использовать в практически любом авто)
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Ты ж их уже покупала? Помоему на РАВ4
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    Свечи - расходник. Цена свечей на Ланос и Камри 2.4 будет примерно одинаковая. На Камри 3.0 свечи будут дороже уже потому,что их 6шт.
    Стартер - деталь. И на Камри он будет стоить больше. Не в разы, но заметно.

В расходники попадают колодки, фильтра, жидкости, свечи ну и пожалуй лампочки. Те вещи, которые регулярно и достаточно часто требуют замены. Колодки, например, что на Камри - что на Ланос будут стоить одинаково. И работы по их замене тоже. Фильтра - Ланос немного дешевле. Жидкости - Ланос будет дешевле ровно на "лишний" обьем жидкостей в Камри.
    Очень верно всё написано, полностью согласен

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    .... Где может быть подвох?
    Смысла в ней никакого
    Так же как и в сертификате на тонировку, вот сейчас сижу делаю макет, чтоб напечатали, клиенты в один голос дай нам сертификат,вот и делаю. Просто не понимаю зачем делать, то что никому не нужно
    А генералку можно брать только у хороших друзей и то под вопросом.
    Пару недель назад снимал и ставил жены авто на учёт, 2 года каталась по генералке, вчера вечером бывший владелец звонит и мол разводимся, быстренько снимай с учёта.Ну хорошо нормальный человек предупредил, а если нет.Судится в нашем волшебном государстве, ну уж нет.А расписки хорошо работали до 98 года, потом мы стали правовыми

19. Вверх #3659
    Коррумпированная звэрюга
    Всегда интересовал такой вопрос: насколько негативно сказывается на машину езда по брусчатке, которая есть в нашем городе (Пушкинская, франц. бульвар) ? Ехжу всегда со скоростью 40 км на 3 передаче. Кто что думает по этому поводу?
    Да нормальная эта брусчатка, просто не так ровна, более шумна и скользка при влажной погоде
    А так всё в порядке, не заморачивайся, едь как на обычной дороге, просто повнимательней

20. Вверх #3660
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Кац, ну да, и постоянной вибрации брусчатка ну совсем не создаёт, это если не учитывать неровности, коих, правда, и на асфальте полно)
    Glory to Arstotzka!

Закрытая тема
Страница 183 из 2324 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права