| ||
Тема: Детская стоматология
Нам один зубик обрабатывали
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Я считала,что нам надо тока 4зубика фторировать,поэтому пошли в Профидент,тк там по шт делают,но Бас посмотрел и сказал,что видит начало и на остальных и надо все делать!3раза делали 4ый раз переносит нам уже 3месяца,т.е никто тупо не разводит на процедуры какие не нужны!завтра идем,посмотрим,что там с зубками,мне кажется завтра таки сделаем 4ую процедурку!как то зубы сильно пожелтели
![]()
теперь и я знаю,что такое счастье....
УРА!!!:)
Здравствуйте, вот ответ на Ваш вопрос. Это препарат для глубокого фторирования
В стоматологический комплект «Глуфторэд» входят жидкость и суспензия.
Жидкость – раствор голубого цвета, содержащий ионы фтора и меди.
Суспензия – мелкодисперсная гидроокись кальция в дистиллированной воде с добавлением стабилизатора.
В результате последовательного нанесения жидкости и суспензии происходит герметизация микротрещин эмали, канальцев дентина и цемента. Образующаяся субстанция представляет собой высокомолекулярный полимер кремневой кислоты с отложившимися в нём субмикроскопическими кристалликами фтористого кальция, фтористого магния и фтористой меди-?. Она является щелочной по своей природе и исключительно плотной, что обеспечивает эффективную защиту дентина и пульпы от воздействия кислот и мономеров, содержащихся в композиционных материалах.
В отличие от обычного фторирования (временного - фторлаки и фторирующие пасты) при проведении глубокого фторирования микрокристаллики фтористого кальция, размерами менее 1 микрона, образуются непосредственно в дентинных канальцах и порах поврежденной эмали, что обеспечивает эффективную, длительно действующую защиту от кариеса.
Субмикроскопические кристаллы фтористого кальция являются постоянным источником фторид-ионов, обеспечивающих длительную реминерализацию и эффективную герметизацию твердых тканей. Соединения меди гарантируют эффективную защиту твердых тканей зуба от кариесогенных микроорганизмов. Долговременное наличие ионов меди и фтора в твёрдых тканях зубов способствует восстановлению альвеолярно-дентальной системы.
Девочки, кто-то водил деток на Мечникова 32 к врачу Николаеву Николаю Николаевичу? Мы были у него на профосмотре, сказал что надо запломбировать маленькую дырочку. Меня смущает, что он молодой и кажется что особо подхода к детям у него нетправда сын (3,5г) сидел спокойно и рот дал осмотреть без проблем, сможет ли он уболтать его во время лечения?? Может еще кого посоветуете там?
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Я слышала что Николай Николаевич хороший доктор.
Добрый день! Подскажите, к кому из врачей можно обратиться в институте томатологии на Ришельевской? Нужна просто консультация, просто проверить зубы, хотим пойти к Завойко. У нас вроде патологий нет.
Девочки, нужно вырвать зубик, ребёнку 5 лет, был неудачный поход к зубному...посоветуйте хорошего, чуткого врача на пос.Котовского...заранее благодарю!
P.S. может есть такой,который придет на дом?
Да нет, просто дочка жалуется на то, что зубки реагируют на холодное, и уздечку верхней губы, думаю, надо подрезать. А к кому посоветуете там пойти?
девочки , посоветуйте пож=та где и у кого (врач ) на таирова можно сделать серебрение (нам 2.7),очень уж надо,откладывать уже уж очень нежелательно, решила все-таки серебрить
Последний раз редактировалось dulsineya; 20.08.2012 в 20:18.
Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки
Здравствуйте. Дочке 11 месяцев, позавчера ударилась сильно передними зубками и один надломала (кусочек около 3мм) , плакала сильно, но потом успокоилась. Кушает нормально, на зубик кусает. Давала холодный творожок-никакой реакции, ест как обычно. Что делать с этим зубиком? Переживаю чтоб не начал портиться. Края зуба очень острые теперь, с этим можно что-то сделать?
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Добрый день! нам 2,7 годика. потемнел зубик впереди. Подскажите хорошего врача в бебиденте на пионерской, если можно в личку. обращаю внимание на то,что ребенок очень опасается врачей. нужен хороший специалист, да такой чтоб еще и ребенка расположил к себе))) заранее спасибо.
добрый день, после серебрения, через пол годика- или год , можно (нужно ли ) посеребренные зубки лечить (запломбировать) ? заранее спасибо.
Социальные закладки