Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 732 из 1080 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,621 по 14,640 из 21588
  1. Вверх #14621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Тем более что изменение цен на +- 10-20% не должно особо влиять на количество сделок.
    20% с 50куе это 10куе. Это уже существенное изменение цены и весьма повлияет на количество сделок.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #14622
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    20% с 50куе это 10куе. Это уже существенное изменение цены и весьма повлияет на количество сделок.
    Это может только повлиять на скорость продажи конкретного объекта - на фоне других. Это не мое изобретение.

Если у человека есть 40 штук - он без проблем купит за 50, ибо для банка это самый лучший клиент - иметь в залоге квартиру за 50 и выдать 10 штук.
    Бабло побеждает зло !!!

3. Вверх #14623
    Частый гость Аватар для steuer
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    Вижу тут сторонники разных трендов с большим интересом и уважением выслушивают доводы оппонентов.
    Но есть дисбаланс. Сторонников роста цен именуют "ростишками".
    В целях соблюдения паритета предлагаю сторонников падения цен именовать "падальщиками", сторонников неизменности - "тормозами"
    UPD
    конструктивная критика убедила в необходимости поправочек:
    сторонников неизменности именовать "стояшками" !!!
    в таком случае, к "ростишка" нужно добавить приставку "педо"
    Fleiss bricht Eis

4. Вверх #14624
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Не новенькое, я никогда не отрицал возможности удешевления жилья через инфляцию и девальвацию доллара.
    Доллар начала дорожать. И останавливаться не собирается. Так что - дорожает недвижимость? (опять повторюсь)

Нет, не всегда...
    Это развилось вместе с ипотечным кредитованием.
    Пока не было кредитов товар стоил столько, сколько потребитель мог заплатить сейчас. Ни о какой 20-летней "панщине" речи не шло...
    Не всегда?? Вы где родились?! В СССР? Припомните тогда, что значило в советское время ПОЛУЧИТЬ квартиру. И сколько народа жило в коммуналках? А хрущевки, от которых счас все плюются, тогда были подарком с небес.
    А в постсоветское время, до кредитного бума, что квартир всем хватало? Все было супер? А тут пришли спекулянты и все изгадили...

Еще лет 8 кажется назад мобильные телефоны тоже были чем-то что отличает человека от холопа... И что сейчас? Кто махнул волшебной палочкой?
    Сравнение технического прогресса и жилья некорректно. И даже объяснять почему не имеет смысла - слишком много терлось в этой теме про это... Ну нравятся вам такие аналогии - валяйте.

Вымирает в том числе и потому что недвижимость тоже дорогая.
    Но там уровень жизни совсем другой, поэтому и не уезжают массово.
    У нас же помимо того что недоступное жильё для молодых семей сдерживает рождаемость, так еще и стимулирует уже родившихся и повзрослевших уезжать.
    Единственное что держит многих людей здесь - высокая рентабельность многих "бизнесов". Как только доходность "бизнесов" упадет людям с деньгами делать в этой стране будет просто нечего
    Отчего вымирает Европа однозначно не ответит ни один социолог. Я думаю, вымирает от пересыщенности и лени. От того, что особо нечего хотеть. В отличии от того же среднего китайца, который действительно трудится по-рабски и желает улучшить свои жилищные и другие жизненные условия.
    Люди здесь останутся. Потому что там, мы никому не нужны еще больше, чем здесь. Даже с деньгами - которые там съедаются моментально.

5. Вверх #14625
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Послушай, уважаемый! Я редко угрожаю, но если не перестанешь гнать пургу и троллить я остужу тебя 2х недельным баном. Последнее предупреждение.
    Тема"Будет ли дешеветь недвижимость?" утратила свою актуальность.В топике с этим названием обсуждаются уже явно другие вопросы.А именно:"Где дно?"И "Когда его достигнет рынок?".По сути, на этом топике-все тролли.
    И чем мой пост отличается ,например, от этого поста мистера Смита;
    "Отчего вымирает Европа однозначно не ответит ни один социолог. Я думаю, вымирает от пересыщенности и лени. От того, что особо нечего хотеть. В отличии от того же среднего китайца, который действительно трудится по-рабски и желает улучшить свои жилищные и другие жизненные условия.
    Люди здесь останутся. Потому что там, мы никому не нужны еще больше, чем здесь. Даже с деньгами - которые там съедаются моментально."?

6. Вверх #14626
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Доллар начала дорожать. И останавливаться не собирается. Так что - дорожает недвижимость? (опять повторюсь)
    Дорожает/дешевеет относительно чего?
    Относительно евро - да, относительно нефти - да, относительно некоторого усредненного набора товаров и услуг - нет.
    В мире большая инфляция, а вы говорите что доллар дорожает...

Не всегда?? Вы где родились?! В СССР? Припомните тогда, что значило в советское время ПОЛУЧИТЬ квартиру. И сколько народа жило в коммуналках? А хрущевки, от которых счас все плюются, тогда были подарком с небес.
    Безусловно, но тогда и колбаса которую я сейчас даже своей собаке не дам, была за счастье, и запорожец - отличная машина, и вообще... Слишком уже много времени прошло с тех времен чтобы сравнивать.
    Вы говорили про нашу страну. СССР такой не считаю.

А в постсоветское время, до кредитного бума, что квартир всем хватало? Все было супер? А тут пришли спекулянты и все изгадили...
    Я не говорю о том хватало или нет.
    Может и не хватало, но люди терпели, жили как-то, даже ютясь по несколько семей в квартире. А сейчас слушая своё "Я хочу", подогретое ипотекой отдают себя в рабство на 20 лет...
    Представляете если бы раньше давали мобильные телефоны в кредит на 20 лет?

Сравнение технического прогресса и жилья некорректно. И даже объяснять почему не имеет смысла - слишком много терлось в этой теме про это... Ну нравятся вам такие аналогии - валяйте.
    Это смотря как смотреть... Разумеется сравнивать с мобилкой - это больше прикол
    Но все таки тех. прогресс не стоит на месте и в плане жилья.
    Меня дико улюбают люди, которые сейчас берут в кредит советские квартиры детишкам на вырост... Это видимо как дед хранил в гараже свой горбатый запорожец чтобы внучек когда подрос ездил :
    Прогресс не стоит на месте... Как вы правильно заметили чешки когда-то были просто супер, сейчас это уже очень посредственное жильё, а через 10 лет вообще никому нужны не будут, ну или как сейчас коммуналки.

Отчего вымирает Европа однозначно не ответит ни один социолог. Я думаю, вымирает от пересыщенности и лени. От того, что особо нечего хотеть. В отличии от того же среднего китайца, который действительно трудится по-рабски и желает улучшить свои жилищные и другие жизненные условия.
    Люди здесь останутся. Потому что там, мы никому не нужны еще больше, чем здесь. Даже с деньгами - которые там съедаются моментально.
    Это спорный вопрос.
    Знаю несколько людей которые уже там и возвращаться не собираются.
    Когда слышат о цена на наше жильё глаза на лоб лезут.

7. Вверх #14627
    User banned
    Родившийся здесь не может желать Одессе того что ты желаешь. Потрать свою жёлчь на что то более реальное, может денег заработаешь, в аптеке принимают.
    Я искренне рад что таких Николаев нет в моем окружении...
    человечек слабо представляет себе какая она , война. Если кто то думает , что все поголовно любят РФ (империю зла) , то он глубоко ошибается.

8. Вверх #14628
    User banned

Прогресс не стоит на месте... Как вы правильно заметили чешки когда-то были просто супер, сейчас это уже очень посредственное жильё, а через 10 лет вообще никому нужны не будут, ну или как сейчас коммуналки.

что то вы расфантазировались...чешки за 10 лет слегка постареют и немного подешевеют (как по мне на 10-15%). А по поводу коммуналок в 100-150 летних домах, так они возможно теоретически и должны недорого стоить, но я пока этого не заметил (наша знакомая комнату в коммуне 20 м + своя кухня 5м.. в доме года так 1890 постройки на ближней Молд. продала за 19 000 дол. Не считаю это дешевизной

9. Вверх #14629
    User banned
    Цитата Сообщение от Alik001 Посмотреть сообщение
    что то вы расфантазировались...чешки за 10 лет слегка постареют и немного подешевеют (как по мне на 10-15%). А по поводу коммуналок в 100-150 летних домах, так они возможно теоретически и должны недорого стоить, но я пока этого не заметил (наша знакомая комнату в коммуне 20 м + своя кухня 5м.. в доме года так 1890 постройки на ближней Молд. продала за 19 000 дол. Не считаю это дешевизной
    А имел в виду не цену, а отношение как к жилью.
    Еще каких-то 30 лет назад коммуналки были стандартный жильём, сейчас - сами знаете... Цена это вопрос другой...

10. Вверх #14630
    Я всетаки предлагаю прекратить нести откровенную чушь и дождаться каких-либо изменений тренда на РН, либо НЕ изменения до конца сентября-начало октября (этого будет достаточно что-бы убедится что не будет никаких резких движений, а ситуация если и будет меняться - то очень плавно).

А это юмор: http://www.rambler.ru/news/economy/0/13346347.html

Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг заявил, что экономика страны оказалась перед лицом серьезнейшего за последние 60 лет кризиса.

А вот и сам юмор:

Что это за меры - пока неизвестно. Ранее власти давали понять, что могут временно заморозить налог на покупку собственности, чтобы оживить рынок недвижимости.
    Бабло побеждает зло !!!

11. Вверх #14631
    Интересно узнать какие-то новости с РН - увеличение/уменьшение активности. По аренде то-же интересует активность.

Новости выкладываем - не стесняемся.
    А то перешли на уровень общения - "сам дурак".
    Бабло побеждает зло !!!

12. Вверх #14632
    Оптимист

Интересно узнать какие-то новости с РН - увеличение/уменьшение активности. По аренде то-же интересует активность.

Какие новости - читал? Рис, гречку покупай
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #14633
    Оптимист

Просто интересная статья:
    http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/135548

14. Вверх #14634
    User banned
    Откуда может взяться такая инфа? Разве что риелторы активность придумают

15. Вверх #14635
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Какие новости - читал? Рис, гречку покупай
    купить-то можно, а где это добро складировать? тут жить тесно... а еще и продсклад устраивать? можно, например, спать на мешках с гречкой, а рис - под голову - вместо подушек

16. Вверх #14636
    Оптимист

Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    купить-то можно, а где это добро складировать? тут жить тесно... а еще и продсклад устраивать? можно, например, спать на мешках с гречкой, а рис - под голову - вместо подушек
    Землянки копай - комиссары придут - все заберут
    Блин, флудим уже не по детски )))

17. Вверх #14637
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Аренда затишье небольшое. Покупка август закончился намного лучше чем июнь-июль (в моем филиале по крайней мере)

18. Вверх #14638
    Посетитель

АЛЬЯНС возле малины на рекордной котлован предложили по 1.100 уе,сказал не интересно ,тут же со словами посмотрю что осталась предложили 3й этаж по 970уе все раскупили последняя осталась . наверное я у них VIP клиент что по тел такие скидки делают.

19. Вверх #14639
    Новичок Аватар для GrandTim
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Аренда затишье небольшое. Покупка август закончился намного лучше чем июнь-июль (в моем филиале по крайней мере)
    Спасибо! Жаль, что не существует индекса, по которому можно было б оценить количество совершенных за период сделок в различных сферах РН.

По поводу цен - есть информация о внедрении "скидок и бонусов" Киевскими девелоперами:
    Предлагаемые скидки варьируются от 3 до 10%, а их размер зависит от таких факторов, как площадь квартир, ценовая политика компании-застройщика, количество комнат и т. п.
    - это как в бутике получается.. товар завышен в 4 раза, но зато скидка 50% Неужели к этому дойдём ?

20. Вверх #14640
    Посетитель Аватар для MeMyselfandI
    Как доказать? Посчитать стоимость квартиры в буханках хлеба, килограммах картошки, литрах бензина и тд?

В том то и опасность заработка на недвижимости- что это больше фикция.
    Предположим в 98 году вы купили 1-к кв. за 7000 , в том же время БМВ 5-ка стоила гдето столько же.

Сейчас вроде бы круто ваша 1-ка стоит 60 000, но ведь это не только она выросла в цене,но и все другие квартиры и машины и всё всё всё.

Хлеб,картошка,бензин тоже выросли с тех пор в 6-10 раз. Но думаю что мало кто продавая недвижку захочет потратить её просто на еду и ежедневные траты.

Если и решите вложить эти деньги в бизнес,то и он тоже за этот период хорошо подорожал(стоимость оборудования,метала,зарплат,а ренды, коммуникаций)

Соответственно заработком на недвижке можна считать лишь заработок тех кто несколько раз за один и тот же год перепродаёт недвижимость купленную на Нную сумму денег,каждый раз приумножая эту сумму именно за счёт спекуляции.

Закрытая тема
Страница 732 из 1080 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права