| ||
Доллар начала дорожать. И останавливаться не собирается. Так что - дорожает недвижимость? (опять повторюсь)
Не всегда?? Вы где родились?! В СССР? Припомните тогда, что значило в советское время ПОЛУЧИТЬ квартиру. И сколько народа жило в коммуналках? А хрущевки, от которых счас все плюются, тогда были подарком с небес.
А в постсоветское время, до кредитного бума, что квартир всем хватало? Все было супер? А тут пришли спекулянты и все изгадили...
Сравнение технического прогресса и жилья некорректно. И даже объяснять почему не имеет смысла - слишком много терлось в этой теме про это... Ну нравятся вам такие аналогии - валяйте.
Отчего вымирает Европа однозначно не ответит ни один социолог. Я думаю, вымирает от пересыщенности и лени. От того, что особо нечего хотеть. В отличии от того же среднего китайца, который действительно трудится по-рабски и желает улучшить свои жилищные и другие жизненные условия.
Люди здесь останутся. Потому что там, мы никому не нужны еще больше, чем здесь. Даже с деньгами - которые там съедаются моментально.
Тема"Будет ли дешеветь недвижимость?" утратила свою актуальность.В топике с этим названием обсуждаются уже явно другие вопросы.А именно:"Где дно?"И "Когда его достигнет рынок?".По сути, на этом топике-все тролли.
И чем мой пост отличается ,например, от этого поста мистера Смита;
"Отчего вымирает Европа однозначно не ответит ни один социолог. Я думаю, вымирает от пересыщенности и лени. От того, что особо нечего хотеть. В отличии от того же среднего китайца, который действительно трудится по-рабски и желает улучшить свои жилищные и другие жизненные условия.
Люди здесь останутся. Потому что там, мы никому не нужны еще больше, чем здесь. Даже с деньгами - которые там съедаются моментально."?
Дорожает/дешевеет относительно чего?
Относительно евро - да, относительно нефти - да, относительно некоторого усредненного набора товаров и услуг - нет.
В мире большая инфляция, а вы говорите что доллар дорожает...
Безусловно, но тогда и колбаса которую я сейчас даже своей собаке не дам, была за счастье, и запорожец - отличная машина, и вообще... Слишком уже много времени прошло с тех времен чтобы сравнивать.
Вы говорили про нашу страну. СССР такой не считаю.
Я не говорю о том хватало или нет.
Может и не хватало, но люди терпели, жили как-то, даже ютясь по несколько семей в квартире. А сейчас слушая своё "Я хочу", подогретое ипотекой отдают себя в рабство на 20 лет...
Представляете если бы раньше давали мобильные телефоны в кредит на 20 лет?
Это смотря как смотреть... Разумеется сравнивать с мобилкой - это больше прикол
Но все таки тех. прогресс не стоит на месте и в плане жилья.
Меня дико улюбают люди, которые сейчас берут в кредит советские квартиры детишкам на вырост... Это видимо как дед хранил в гараже свой горбатый запорожец чтобы внучек когда подрос ездил :![]()
Прогресс не стоит на месте... Как вы правильно заметили чешки когда-то были просто супер, сейчас это уже очень посредственное жильё, а через 10 лет вообще никому нужны не будут, ну или как сейчас коммуналки.
Это спорный вопрос.
Знаю несколько людей которые уже там и возвращаться не собираются.
Когда слышат о цена на наше жильё глаза на лоб лезут.
что то вы расфантазировались...чешки за 10 лет слегка постареют и немного подешевеют (как по мне на 10-15%). А по поводу коммуналок в 100-150 летних домах, так они возможно теоретически и должны недорого стоить, но я пока этого не заметил (наша знакомая комнату в коммуне 20 м + своя кухня 5м.. в доме года так 1890 постройки на ближней Молд. продала за 19 000 дол. Не считаю это дешевизной
Я всетаки предлагаю прекратить нести откровенную чушь и дождаться каких-либо изменений тренда на РН, либо НЕ изменения до конца сентября-начало октября (этого будет достаточно что-бы убедится что не будет никаких резких движений, а ситуация если и будет меняться - то очень плавно).
А это юмор: http://www.rambler.ru/news/economy/0/13346347.html
Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг заявил, что экономика страны оказалась перед лицом серьезнейшего за последние 60 лет кризиса.
А вот и сам юмор:
Что это за меры - пока неизвестно. Ранее власти давали понять, что могут временно заморозить налог на покупку собственности, чтобы оживить рынок недвижимости.
Бабло побеждает зло !!!
Интересно узнать какие-то новости с РН - увеличение/уменьшение активности. По аренде то-же интересует активность.
Новости выкладываем - не стесняемся.
А то перешли на уровень общения - "сам дурак".
Бабло побеждает зло !!!
Просто интересная статья:
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/135548
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Аренда затишье небольшое. Покупка август закончился намного лучше чем июнь-июль (в моем филиале по крайней мере)
Спасибо! Жаль, что не существует индекса, по которому можно было б оценить количество совершенных за период сделок в различных сферах РН.
По поводу цен - есть информация о внедрении "скидок и бонусов" Киевскими девелоперами:
- это как в бутике получается.. товар завышен в 4 раза, но зато скидка 50%Предлагаемые скидки варьируются от 3 до 10%, а их размер зависит от таких факторов, как площадь квартир, ценовая политика компании-застройщика, количество комнат и т. п.Неужели к этому дойдём ?
В том то и опасность заработка на недвижимости- что это больше фикция.
Предположим в 98 году вы купили 1-к кв. за 7000 , в том же время БМВ 5-ка стоила гдето столько же.
Сейчас вроде бы круто ваша 1-ка стоит 60 000, но ведь это не только она выросла в цене,но и все другие квартиры и машины и всё всё всё.
Хлеб,картошка,бензин тоже выросли с тех пор в 6-10 раз. Но думаю что мало кто продавая недвижку захочет потратить её просто на еду и ежедневные траты.
Если и решите вложить эти деньги в бизнес,то и он тоже за этот период хорошо подорожал(стоимость оборудования,метала,зарплат,а ренды, коммуникаций)
Соответственно заработком на недвижке можна считать лишь заработок тех кто несколько раз за один и тот же год перепродаёт недвижимость купленную на Нную сумму денег,каждый раз приумножая эту сумму именно за счёт спекуляции.
Социальные закладки