Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 99 из 289 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 5765
  1. Вверх #1961
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Это хорошо, если вашему ребенку нравится плавание и у вас есть чем заплатить за него. А представьте, что нет таких желаний и возможностей?
    Поддержу. Мой занимается любимым спортом и еще и на плаванье водить у меня нет фин. возможностей.
    Вчера крутила своего во все стороны. Или у меня тараканы в голове или появились искривления. Поведу на диагностику.
    Последний раз редактировалось NDiana; 10.08.2012 в 10:52.

2. Вверх #1962
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    От сколиоза спасают крепкие мышцы спины, тогда ребенок уже даже не сможет согнуться так, как согнется "не спортсмен" (врачи и тренера говорят).
    Про корсет я не говорю, там физиологически подстроена нагрузка-разгрузка. Но с корсетом тоже нужно быть очень аккуратной, чтобы не добиться обратного эффекта (это знаю по своим проблемам с позвоночником, иногда вынуждена ходить с корсетом при приступах боли)
    Как оказалось, крепкие мышцы - условие необходимое, но не достаточное (думаю, они мешают сколиозу прогрессировать).
    И прекрасно можно гнуться и перекашиваться, выпячивая вперед пузо (которого, вроде бы, и нет) при мощных мышцах спины и пресса...

3. Вверх #1963
    Новичок Аватар для SvetlanaK
    А мы ходим на Kids Fit - это система упражнений направленное на правильное формирование костно-мышечной системы, на формирование мышечного корсета позвоночника, снятие напряжения со спины, работа со скалеозом.

4. Вверх #1964
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от SvetlanaK Посмотреть сообщение
    А мы ходим на Kids Fit - это система упражнений направленное на правильное формирование костно-мышечной системы, на формирование мышечного корсета позвоночника, снятие напряжения со спины, работа со скалеозом.
    А куда ходите и сколько стоит?
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

5. Вверх #1965
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Столкнулась с реальной проблемой. Не можем выучить таблицу умножения. Переходим в третий класс. Во втором классе по программе прошли таблицу до 5, на лето задали выучить всю. Пока учили таблицу на 2, на 3, вроде бы дело шло нормально, он мне рассказывал по порядку и вразброс, потом в школе сдавал, получал хорошую оценку. Когда я спрашивала его через неделю, он уже ничего не помнил... оно куда-то выветрилось. На вопрос - как же так? Ответил: - А зачем оно мне, я его уже сдал!
    В общем учили-учили - результата нет! К концу лета я начала паниковать. Что-то не так. Начала искать информацию в интернете. Оказывается, у нас с механической памятью проблемы. Стала использовать разные способы, и на карточках, и на пальцах, и программы компьютерные.
    На сегодняшний момент реально сработала книжка:
    Андрей Усачёв "Таблица умножения в стихах"
    Мы выучили таблицу умножения и деления на 2, на 3 в процессе.

Хотелось бы послушать мнение других мамочек, которые тоже столкнулись с такой проблемой. Что вам помогло? Поделитесь опытом.
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #1966
    Посетитель
    Спасибо за совет по поводу таблицы умножения мы вот только идём во второй класс , и у малого тоже плохая память + ещё и лень .

7. Вверх #1967
    Цитата Сообщение от Снежинка5 Посмотреть сообщение
    + ещё и лень .
    Ну это у нас тоже никто не отменял + еще и нежелание учиться.
    18.09.2003
    08.04.2010

8. Вверх #1968
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Столкнулась с реальной проблемой. Не можем выучить таблицу умножения. Переходим в третий класс. Во втором классе по программе прошли таблицу до 5, на лето задали выучить всю. Пока учили таблицу на 2, на 3, вроде бы дело шло нормально, он мне рассказывал по порядку и вразброс, потом в школе сдавал, получал хорошую оценку. Когда я спрашивала его через неделю, он уже ничего не помнил... оно куда-то выветрилось. На вопрос - как же так? Ответил: - А зачем оно мне, я его уже сдал!
    В общем учили-учили - результата нет! К концу лета я начала паниковать. Что-то не так. Начала искать информацию в интернете. Оказывается, у нас с механической памятью проблемы. Стала использовать разные способы, и на карточках, и на пальцах, и программы компьютерные.
    На сегодняшний момент реально сработала книжка:
    Андрей Усачёв "Таблица умножения в стихах"
    Мы выучили таблицу умножения и деления на 2, на 3 в процессе.

Хотелось бы послушать мнение других мамочек, которые тоже столкнулись с такой проблемой. Что вам помогло? Поделитесь опытом.
    Не знаю, поможет ли вам, но у вашего ребенка скорее всего фотографическая память. Знаю по себе, что то, чем не пользуюсь - забываю очень быстро. В школе была проблема - надо стих выучить, выучила, рассказала, высший бал получила, но через недельку даже двух строчек рассказать не могла. Запомнить таблицы (по крайней мере в моем случае ) можно только, если таблицы всегда перед глазами. Так выучила и умножение и Менделеева и другие таблицы потом. Таблицы в голове сохраняются в виде фотографий. Сразу вся таблица целиком, а не примеры вразброс. Попробуйте в доме в нескольких местах развесить таблицы, чтоб они всегда были перед глазами ребенка. У меня так дочка выучила сложение в первом классе и не считала, а очень быстро вспоминала, два алфавита (русск. и англ.) , но таблица как-то сама уже пошла - без плакатов. Мы тоже в третий идем.

9. Вверх #1969
    Цитата Сообщение от zozulyanna Посмотреть сообщение
    Не знаю, поможет ли вам, но у вашего ребенка скорее всего фотографическая память. Знаю по себе, что то, чем не пользуюсь - забываю очень быстро. В школе была проблема - надо стих выучить, выучила, рассказала, высший бал получила, но через недельку даже двух строчек рассказать не могла. Запомнить таблицы (по крайней мере в моем случае ) можно только, если таблицы всегда перед глазами. Так выучила и умножение и Менделеева и другие таблицы потом. Таблицы в голове сохраняются в виде фотографий. Сразу вся таблица целиком, а не примеры вразброс. Попробуйте в доме в нескольких местах развесить таблицы, чтоб они всегда были перед глазами ребенка. У меня так дочка выучила сложение в первом классе и не считала, а очень быстро вспоминала, два алфавита (русск. и англ.) , но таблица как-то сама уже пошла - без плакатов. Мы тоже в третий идем.
    Спасибо за подсказку, надо будет еще раз его протестировать на фотографическую память. У нас таблица уже месяцев 7-8 висит, не помогает. Надо будет еще раз попробовать заставить его переписать несколько раз ее. Я так в институте запоминала, пока несколько раз не перепишу - ничего не помню.
    У меня такое впечатление что он не считает это необходимой информацией, глубоко в подсознании. И поэтому, сдал и сразу выкинул. Другие вещи, важные для него, он хорошо помнит.
    18.09.2003
    08.04.2010

10. Вверх #1970
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SvetlanaK Посмотреть сообщение
    Ой, меня тоже интересуют такие занятия, где и сколько, пожалуйста!!!

11. Вверх #1971
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Ой, это больной вопрос. Мало того, что надо на физру переодеться, так еще как-то так, чтобы бантики на месте остались. Как она это будет делать-не пойму. Мамы, скажите, а как это происходит-грязную уличную обувь в мешок? А как после этого туда класть чистую и красивую сменную обувь, или нужно ее сначала в кулек, а потом в мешок для сменной обуви
    Грязная обувь-кулек-мешок для обуви, чистая обувь только в мешок для обуви.

Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Опытные мамы, еще вопрос-что давать с собой из еды в школу?
    Ничего, кроме воды, только денежка на булочки в столовой, если захочет. Раньше давала печенье, банан, и....свернули мы это дело))
    Последний раз редактировалось Panty; 02.09.2012 в 22:50.

12. Вверх #1972
    Частый гость Аватар для tvy
    Первое время в первом классе я давала с собой бутерброд и водичку, потом обратила внимание на то, что очень часто бутерброд "приходит" домой нетронутый, в школе кое-что ела в столовке, потому еду из дома убрали из ранца. Иногда даю яблочко, но тоже часто возвращается домой или нетронутое...или надкусанное)
    Дома утром мой ребенок хорошо завтракает, потому к концу занятий проголодаться сильно не успевает.
    Пы.Сы. На продленку не ходим.

13. Вверх #1973
    Душечка
    Я с собой даю только воду и яблоко. Усе, даже бананы не даю, они сильно пачкают окружающие предметы
    Утром позавтракали. После 3 урока в столовку с классом. После 5 урока домой ( или обед на продленке). Что надо?
    У грудничков кормление через 3 часа практикуют, а здесь 2-3 урока
    Не люблю возню с бутербродами, пряниками, йогуртами прямо в классе, между тетрадями, грязными руками.
    Да, деньги на булочку-сок на экстраслучай есть всегда.

14. Вверх #1974
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Доброе утро, товарищи! Начинаем утреннюю гинастику Т.е. всех с началом новой трудовой учебной недели-четверти! Мой сегодня заявил, что было бы хорошо, чтоб была сегодня физра и...всё))) И вообще рюкзак за год сильно у нас потяжелел))))

15. Вверх #1975
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Я с собой даю только воду и яблоко. Усе, даже бананы не даю, они сильно пачкают окружающие предметы
    Утром позавтракали. После 3 урока в столовку с классом. После 5 урока домой ( или обед на продленке). Что надо?
    У грудничков кормление через 3 часа практикуют, а здесь 2-3 урока
    Не люблю возню с бутербродами, пряниками, йогуртами прямо в классе, между тетрадями, грязными руками.
    Да, деньги на булочку-сок на экстраслучай есть всегда.
    А если домой приходит в 14-15ч., то как быть? Голодом морить?))))))

16. Вверх #1976
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А если домой приходит в 14-15ч., то как быть? Голодом морить?))))))
    Речь о младшеклассниках,а старшие обычно уже имеют карманные деньги и могут купить булочку и сок в столовой,если потребуется.

17. Вверх #1977
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Варенье из Роз Посмотреть сообщение
    Речь о младшеклассниках,а старшие обычно уже имеют карманные деньги и могут купить булочку и сок в столовой,если потребуется.
    Я своему давала и деньги и булочку. Потому что булочки продают после 2 урока. И бывает что в это время он не голоден, а вот часика в 4 он уже очень голодный ( на продленке). А в столовой в это время уже ничего нет.

18. Вверх #1978
    Новичок
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Я своему давала и деньги и булочку. Потому что булочки продают после 2 урока. И бывает что в это время он не голоден, а вот часика в 4 он уже очень голодный ( на продленке). А в столовой в это время уже ничего нет.
    Про продленку вообще отделниый вопрос-видела эти обеды,дети ничего не едят,потом голодные бегают.

19. Вверх #1979
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Девочки, такой вопрос (подозреваю, что стопицотысячный, но все жерискну). Как поступали с водой? Я пока буду давать в бутылочке, но т.к. состою в род.комитете - хочу предложить взять кулер и заказывать очищенную в бутлях. У кого как в школе, делитесь, пожалуйста

20. Вверх #1980
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    У нас в классе есть! Стаканчики одноразовые. Жизнь показала, что это не "роскош", а необходимость!

Ответить в теме
Страница 99 из 289 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права