| ||
Чем-то мне этот наставник напомнил меня, любимого, дней 10 назад. Был на кладбище, и понял, что думающим людям сие скорбное место очень полезно для посещения. Ибо там лежат рядом люди разных национальностей, возрастов, вер (ну, разве что мусульмане отдельным заборчиком на общей территории огорожены) и т.д.... И ничего им больше не надо - ни срача на форуме, ни денег, ни выборов с кандитатами. Объединяет их по сути одно - чтобы к ним кто-то иногда приходил. В общем, всё кругом - пустая и часто бессмысленная суета...
Не празднично? Ну так уже понедельник, с чем я вас и поздравляю.
У дураков две беды - дороги и Россия.
чЪерт побЪеры о чем Вы?
Ну так а причем тут Совдепия? А самому осилить и прочитать хотя бы пару вещей. Того же "Заратустру", "Антихристианина". Да хотя бы даже "Утреннюю зарю" - там типа как авторская компиляция. У Ницше не все так однозначно, как в выложенной тобой картинке. Я уже не говорю о том, что довольно спорные и раньше идеи Ницше в нынешнем обществе вообще мало применимы, и представляют в большинстве своем чисто непрактичный исторический интерес. То, что писал Ницше, было относительно справедливо для его времени, но никак не сейчас. Концепция "сверхчеловека" в западном мире сейчас невостребована, уход от христианской морали, как основная веха на пути к "превозмоганию в себе поца", тоже исчерпал себя в силу опопсованности идеи. В общем, изучай. Без шуток, очень рекомендую.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Так я и не против. Только сначала хотелось бы какое то краткое описание всех философских течений и их апологетов, чтобы выбрать что-то наиболее импонирущее. Не хочется просто взять и начать читать Ницше. А почему не Канта, не Шопенгаэра, не Бэкона? А всех ведь не перечитаешь.
Спокойной ночи Кулуарщики.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Именно.Потому что если каждый из нас,прежде всего себе,честно ответит...где,когда,в каком обществе,в каком окружении и даже в каком прикиде чувствует себя наиболее комфортно и естественно,и возникает вопрос....а на хрена все остальное?
Ага....так велел Аллах.)
зы.а кому надо..?)
Тэк-с...но я поняла,что шампанское под заморскую икру с шоколадной конфеткой весьма способствует философическому настроению.)
Тётя, ты про философский пароход что-то слышала? В Совдепии признавалась одна философия марксизма-ленинизма. Всё остальное - "тлетворное влияние запада" может и проходили где-то на специализированных факультетах, чотбы изучать вражеские идеи. А между тем философия - это то что нужно всем и каждому.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки