Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 238 из 776 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #4741
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от АнютаК Посмотреть сообщение
    2. Чемоданчик для трудов тоже отдельный будет находится в классе. Завтра отнесем 1 раз и все.
    А как же состояние папки - у нас после творчества всегда куча обрезков бумаги и картона, которые были бы в папке, клей непонятно в каком состоянии, ну и т.п. Лежит себе там папка, а что в ней и как, ребенок ведь не всегда в состоянии проконтролировать и еще и не забыть маме сказать, что нужно что-то добавить))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #4742
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от АнютаК Посмотреть сообщение
    Учитывая, что форма на физ-ру и сменная обувь остаются тоже в классе.
    Смелая вы женщина)))) или где таких аккуратных детей берут. С дочерью еще не знаю, как будет, а у сына вся форма была скомкана после физры и туда же кеды с подошвой цвета школьного пола, без пакетика, есессно)))) я бы не рискнула оставлять форму в классе. Ну и стирать ее все-таки надо каждый раз, имхо.

4. Вверх #4743
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Я сразу одежду для школы разделила условно на 2 категории: та, что в день физры и остальная. В день физры буду одевать то, что она сама сможет, ну и прическа с учетом переодевания. Сегодня репетировали Пока нормально вроде, вот как начнутся колготки, не знаю, как будет.... Но ничего, все как-то переодеваются и мы будем.
    А дочь больше волнует вопрос, как это она при мальчиках будет до трусов раздеваться)

точно такой же вопрос она мне задала))))

по поводу одежды как говорится первый раз в первый класс) все приходит с опытом. Очень важные советы я от вас почитала по поводу переодевания) Спасибо!
    Сегодняшний вечер мы посвятили репетиции переодевания и складывания книг и пиналов, ручек, сменки в портфель) с моей помощью у неё выходит отлично, а что будет без меня посмотрим)))) в садик не ходили, так что психологически я вижу ей тяжело. Все время спаршивает, где я буду когда она пойдет в школу?

5. Вверх #4744
    illusion
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Поэтому красота красотой, но одежду нужно подбирать, чтобы ребенок мог сам переодеться, имхо.

Кстати, а сменка нужна даже в сухую погоду? Например, как сегодня.
    да, я тоже ЗА практичную одежду)
    у нас когда физ-ра, то дочка идет в сарафане в котором пуговицы спереди) и в основном носит не блузки а футболки) сейчас даже самые нарядные можно найти)))

про сменку: в сухую погоду у нас не требуют)

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    поговорите с учителем - может быть разрешат в дни физкультуры приходить в форме и в ней остваться
    у нас так нельзя ... ну и я в принципе не хотела бы чтоб разрешали)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

6. Вверх #4745
    illusion
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Опытные мамы, еще вопрос-что давать с собой из еды в школу?
    я в прошлом году давала сок и печенье, к тому же всегда еще была бутылка с водой и леденцы)))
    в этом году планирую уже ничего не давать, кроме воды)
    по крайней мере, завтра дочка идет без перекуса)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

7. Вверх #4746
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ой, что-то мы не в той теме про это разговариваем, пошли в другую, я там ответила про еду)))

https://forumodua.com/showthread.php?t=783610&p=31827789#post31827789
    Последний раз редактировалось Panty; 02.09.2012 в 22:44.

8. Вверх #4747
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от paparazzi777 Посмотреть сообщение
    И мы будем носить все навыпуск, даже рубашки... потому как первый же день, а точнее 30 минутный урок показал, что мой ребенок не умеет ходить с заправленными рубашками (мама не учила), захожу после урока в класс и как в анекдоте "кепка набекрень"... рубашка из брюк, колени грязные, на спине тоже пятно от стены ), носки у туфлей сбиты... и вспомнила я тут все мучения мам и поняла, что все напрасно )
    Я вот тоже хочу своему навыпуск одевать. Потому что на моем скелетоне навыпуск еще как-то сморится, а вот заправленная вообще некрасиво, ее 2 раза можно обернуть вокруг него( Будем носить в дни из-ры..не знаю как учительница отреагирует.

9. Вверх #4748
    Душечка
    Наша учительница попросила бы заправить. Все-таки надо приучаться к взрослению.

10. Вверх #4749
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что сам фасон такой рубашки не предполагает, что ее надо заправлять.
    Заправить моему не проблема, просто выглядеть это будет не очень(((

11. Вверх #4750
    Душечка
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что сам фасон такой рубашки не предполагает, что ее надо заправлять.
    Заправить моему не проблема, просто выглядеть это будет не очень(((
    Сам фасон поло не предполагает замену школьной формы
    Это мы, мамы, приспосабливаемся. Мы носили Поло, заправленные в обычные черные брюки, ничего вызывающего. Даже пиджак сверху одевали. Попробуйте)

12. Вверх #4751
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Зависит от длины и ширины этого самого "поло". Попробуйте и так, и эдак, как будет лучше смотреться. Моя и шубу в трусы заправит, так что у нас без вариантов.

13. Вверх #4752
    Новичок
    Опытные мамы, еще вопрос-что давать с собой из еды в школу?
    А зачем вообще,что-то давать?Кроме воды.Они же не младенцы,чтоб кормить их каждые 3 часа.
    Если ребенок утром не успел позавтракать-другое дело.У большинства детей и так лишний вес по статистике,и плохие зубы(постоянно остатки еды на зубах)

14. Вверх #4753
    Новичок
    У нас сменку в сухую погоду не требуют, что очень радует)[/QUOTE]

А что именно радует?Во первых на уличной обуви много грязи пыли,которая потом поднимется вверх и ею дышат наши дети,помещение маленькое.
    Во-вторых,уличная обувь неудобна для постоянной носки(например,все девочки практически в лаковых туфлях на каблуке),лучше переобуться в мягкие туфли,например.Попробуйте дома посидеть несколько часов в обуви уличной-удобно?-ребенок чувствует то же самое.
    В чем трудность переобуть ребенка-не знаю,уйдет минуты три.

15. Вверх #4754
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Сам фасон поло не предполагает замену школьной формы
    Это мы, мамы, приспосабливаемся. Мы носили Поло, заправленные в обычные черные брюки, ничего вызывающего. Даже пиджак сверху одевали. Попробуйте)
    А мой сегодня пошёл в поло... Злющий и раздражительный! Сказал, что ему совершенно не нравится такая рубашка! Не хочет её носить... И что делать? Выбросить две штуки поло???)

16. Вверх #4755
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А мой сегодня пошёл в поло... Злющий и раздражительный! Сказал, что ему совершенно не нравится такая рубашка! Не хочет её носить... И что делать? Выбросить две штуки поло???)
    Моему они как раз очень понравились. Я еще купила 2 рубашки обычные маркс энд спенсер, так они оказались на горле на липучке. Знала бы - купила бы только их и с поло не заморачивалась. То ли мой сильно худой, то ли вещи шьют на карапузиков) Обычная рубашка такая же широкая, но она тоньше поло и не торчит, когда заправлена в брюки.

17. Вверх #4756
    Новичок
    Ребенку прежде всего должно быть удобно,а взросление-не имеет отношения к заправленной рубашке.

18. Вверх #4757
    Постоялец форума Аватар для paparazzi777
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Моему они как раз очень понравились. Я еще купила 2 рубашки обычные маркс энд спенсер, так они оказались на горле на липучке. Знала бы - купила бы только их и с поло не заморачивалась. То ли мой сильно худой, то ли вещи шьют на карапузиков) Обычная рубашка такая же широкая, но она тоньше поло и не торчит, когда заправлена в брюки.
    По сравнению с некстовскими рубашками, марковские просто приталенные , особенно та, что с длинным рукавом, в этом году экспериментировала, в следующем буду закупать все на M&S, очень мне понравились их модельки - мы сегодня пошли в брюках и голубой рубашке с коротким рукавом навыпуск M&S... - и галстук, мама, галстук - кричал мне с утра ребенок ), вот он атрибут взросления, а не заправленная "в трусы" рубашка )

Цитата Сообщение от Варенье из Роз Посмотреть сообщение
    Ребенку прежде всего должно быть удобно,а взросление-не имеет отношения к заправленной рубашке.
    1000 ППКС!
    «Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©

19. Вверх #4758
    Душечка
    Не, ну можно вырасти дядей ростом 180 см, а заправлять рубашку так и не научиться. Или "неудобно".
    Конечно, это две большие разницы

20. Вверх #4759
    Частый гость Аватар для kozik5
    Мало того, что надо на физру переодеться, так еще как-то так, чтобы бантики на месте остались. Как она это будет делать-не пойму. Мамы, скажите, а как это происходит-грязную уличную обувь в мешок? А как после этого туда класть чистую и красивую сменную обувь, или нужно ее сначала в кулек, а потом в мешок для сменной обуви
    В дни физ-ры большие банты не завязываю - просто небольшой бантик/заколки, рубашка-блузка с минимальным кол-вом пуговиц или поло, юбка на резинке либо сарафан, кот. легко растегивается (но знаю что они друг дружке помогают).
    В сумке-мешке для спорт.формы лежит кулечик куда ложит кеды (кроссовки), сменка обычно начинается с похолоданиями...
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

21. Вверх #4760
    Постоялец форума Аватар для paparazzi777
    Не, ну можно вырасти дядей ростом 180 см, а заправлять рубашку так и не научиться. Или "неудобно".
    Конечно, это две большие разницы
    ну это дело вкуса, меня например, аж передергивает, когда я вижу взрослых мужчин с заправленным в джинсы (брюки) регланом , а с рубашкой под костюм, да в деловом стиле, я понимаю, что иначе низззя...
    «Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©

Ответить в теме
Страница 238 из 776 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права