Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 621 из 1344 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,420 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #12401
    Посетитель Аватар для Флорения
    Цитата Сообщение от Alonka Посмотреть сообщение
    девочки подскажите подарили год назад онцыдиум ( если правельно поняла про бульбы, то у него была одна) цвел нормально, оцвел, пол года стоял без какого либо движения( не рос не цвел) недавно дал 3 отросточка выросли по см10 -15 я их отсадила ( а потом уж вычитала что их рассаживать можно только тогда когда у них тоже бульбы появляються. так ли это? И что теперь с ними будет? может им нужен особый уход?
    Насколько я знаю онцидиум можно делить только по три бульбы.Одной, как правило,не хватает силёнок,а тем более 10 сантиметровым малышам.Даже если вам повезёт и кто-то из них выжевет, то цветения вам прийдётся ждать очень долго.Я рассаживала только взрослые.С ними никаких проблем.Может кто из Орхогуру что-то посоветует.Мой совет только в следующий раз сначала читать,спрашивать,а потом действовать.

3. Вверх #12402
    Посетитель
    они у меня крепкие уже по см 20 выросли, не могу сказать что им плохо. просто он у меня еще одиного малыша дал вот и калеблюсь пересаживать или нет

4. Вверх #12403
    Цитата Сообщение от Alonka Посмотреть сообщение
    они у меня крепкие уже по см 20 выросли, не могу сказать что им плохо. просто он у меня еще одиного малыша дал вот и калеблюсь пересаживать или нет
    Орхидеи не овощные культуры.Их не надо прореживать.Чем больше у них бульб,тем лучше себя чувствуют.Неужели вам нужно куча одинаковых растюх? В чём смысл постоянного деления?Кто вам сказал,что это нужно делать?Намного лучше иметь большой красивый крепенький куст.Вы отделяете не совсем деток.это новый рост-новая часть растения с которого она должна зацвести.Они цветут только на новых ростах. А вы своими действиями отодвигаете возможность полюбоваться цветочками.
    На деление вас должно толкать только то: если надо отделить больную часть,если кто-то дорогой вам попросил вас -вы не можете отказать или вам срочно нужны деньги и у вас есть три лишних бульбы. Конечно есть исключения из правил,но это не онцидиум.Удачи вам и вашему онцику!
    Последний раз редактировалось Флорения; 01.09.2012 в 22:53.

5. Вверх #12404
    Я тут подумала,а у вас точно онцидиум?Может фотку покажите?

6. Вверх #12405
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Вы не совсем правы! Вот привезла что-то хорошее не каждодневное-а тебе тут же отвечают-красиво но дорого!
    Лен,это из-за того,что:
    я хочу интересной расцветки фалик,он в магазине будет стоить около 300 грн. и я решаю,что если уж платить такие деньги,то лучше за видовой!!! Тем более,что тот же шиллер в Киеве будет стоить 240 грн,а ванда 250 грн.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7. Вверх #12406
    Посетитель

По умолчанию онцыдиум

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tol_Jairak_Rainbow_Yellow_Brown_mini.jpg
Просмотров: 20
Размер:	8.9 Кб
ID:	4768203Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo-08-oncidium-orhidnye.jpg
Просмотров: 21
Размер:	53.8 Кб
ID:	4768160вот такой вот у меня. только тут нескалько кустиков а у меня когда еще подарили был только один. и отделила я тогда по незнонию.
    Последний раз редактировалось Alonka; 02.09.2012 в 09:01.

8. Вверх #12407
    Вы показали совершенно разные фотки На первой толумния,а на второй онцидиум?????????
    просто он у меня еще одиного малыша дал вот и калеблюсь пересаживать или нет
    Любые орхи пересаживают,если:
    растению мало места в горшке
    разложился субстрат в труху и стал сильно влагоемким
    при покупке Вы видите, что в горшке куча гнилых корней или переживаете,что внутри есть комок сфагнума.

9. Вверх #12408
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    спасибо большое за подсказки по моей реанимашке. в грунт решила не садить, чтоб не загнивало. поставила над водой, но чтоб корни ее не касались. смотрите, так правильно?

Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

10. Вверх #12409
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    спасибо большое за подсказки по моей реанимашке. в грунт решила не садить, чтоб не загнивало. поставила над водой, но чтоб корни ее не касались. смотрите, так правильно?
    Я там вижу серый, живой корешок. Думаю она очухается) По крайней мере моя, с такими же сухими листьями, дала зародыш нового листа)
    Остановите Землю — я сойду!

11. Вверх #12410
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    девочки, милые, подарили вчера орхидею (до этого дела не имела с ними) полила, опрыскиваю, а сегодня смотрю, те бутончики на концах, которые должны были распуститься - завяли и отваливаются.... я ещё полила... что делать?

12. Вверх #12411
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Не понятно! Вчера полила и опрыскала и сегодня полила! Орхидею поливают в среднем раз в 5-7 дней! Почитайте эту тему тут очень подробно все описывается !

13. Вверх #12412
    Цитата Сообщение от Lenochka64 Посмотреть сообщение
    Не понятно! Вчера полила и опрыскала и сегодня полила! Орхидею поливают в среднем раз в 5-7 дней! Почитайте эту тему тут очень подробно все описывается !
    да..подумала, может мало полила, раз засохли и полила ещё))) читаю, читаю)
    можно их поливать как обычные цветы или только погружать? и опрыскивать только листья и корни или цветки тоже? а то пока перечитаю всё, боюсь пропадёт((

14. Вверх #12413
    Погружать лучше! Цветы не опрыскивать! А пропадают от избытка влаги! Если бутоны отпали это адаптация к новым условиям а не конец света! Удачи вам!

15. Вверх #12414
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    да..подумала, может мало полила, раз засохли и полила ещё))) читаю, читаю)
    можно их поливать как обычные цветы или только погружать? и опрыскивать только листья и корни или цветки тоже? а то пока перечитаю всё, боюсь пропадёт((
    лучше сейчас руки от цветка подальше пока все перечитаете, а то залюбите)))))
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

16. Вверх #12415
    Вот это точно!!!!

17. Вверх #12416
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    лучше сейчас руки от цветка подальше пока все перечитаете, а то залюбите)))))
    Цитата Сообщение от Lenochka64 Посмотреть сообщение
    Вот это точно!!!!
    постараюсь)

18. Вверх #12417
    Посетитель
    Здравствуйте всем любителям орхидей. Нужен совет
    Подарили мне 5 вазонов орхидей. Вопрос: как и чем их обработать от живностей в целях профилактики? Потому что распаковав парочку, из горшка вылетела мошка. Самых первых я не обрабатывала, но оборвала все цветы. А вот этих чувствую, что нужно.

Отсадила(недельку назад) я парочку деток, чем лучше их подкормить, чтоб корни быстрее росли?

19. Вверх #12418
    Посетитель Аватар для Lakona
    Цитата Сообщение от svetik45 Посмотреть сообщение
    Вопрос: как и чем их обработать от живностей в целях профилактики? Потому что распаковав парочку, из горшка вылетела мошка. Самых первых я не обрабатывала, но оборвала все цветы. А вот этих чувствую, что нужно.
    Во первых, без надобности лишний раз травить растение и себя не стоит. Вылетевшая мошка, скорее всего, появилась от избытка влаги. Нормализуйте полив и все. Если будут выявлены паразиты тогда будете травить.
    Во вторых, зачем обрывать цветы? Не понятно...........

Отсадила(недельку назад) я парочку деток, чем лучше их подкормить, чтоб корни быстрее росли?
    Прекрасно стимулирует корнеобразование витамин В1 (1 ампула на 1 литр) и поставьте вазончик на влажный керамзит, что бы корешки тянулись к влаге.

20. Вверх #12419
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lakona Посмотреть сообщение
    Во первых, без надобности лишний раз травить растение и себя не стоит. Вылетевшая мошка, скорее всего, появилась от избытка влаги. Нормализуйте полив и все. Если будут выявлены паразиты тогда будете травить.
    Во вторых, зачем обрывать цветы? Не понятно...........
    Первые стояли в одной комнате с фиалками и в целях безопасности.

Прекрасно стимулирует корнеобразование витамин В1 (1 ампула на 1 литр) и поставьте вазончик на влажный керамзит, что бы корешки тянулись к влаге.
    Спасибо за ответ. Опрыскивать или поливать(вазон ставить в раствор?)

21. Вверх #12420
    Можно и поливать,и брызгать этим раствором. Но злоупотреблять витаминками не стоит,т.к. это может пойти во вред растению.

Ответить в теме
Страница 621 из 1344 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права