| ||
Двойные стандарты, это мило, но не уместно. "Я так хочу" - это немного из другой оперы и к уместности не относится
Государство держится не на атрибутике, а на своих гражданах. Атрибутика - лишь олицетворение того самого государства.
Так вы по путеводителю учитесь, ну ну, а я вот читаю то, что написано не в путеводителе, а на колоннео которой речь и идет
Вообще - то там парк им Т.Г.Шевченкои соответственно памятник.
Вот это очень интересно
мне вот интересно cdmax из Дозора?Летом 2011 года одесская общественная организация «Дозор» выступила с инициативой возвращения парку первоначального названия «Александровский». В качестве аргументации за это предложение, активисты организации приводят данные о том, что в топонимике Одессы именем Т. Г. Шевченко уже названы одна из главных улиц (Проспект Шевченко) и целый район (посёлок Шевченко), да «и сам Тарас Шевченко, творчество которого было пронизано протестом против крепостного права, одобрил бы шаг, направленный на увековечение памяти правителя, ликвидировавшего это явление»[4].
С аналогичной инициативой выступил и депутат Одесского городского совета Алексей Косьмин, который заявил: «В этом году — несколько знаменательных дат: 130-летие гибели императора Александра ІІ, 150-летие отмены крепостного права. В период царствования Александра Одесса развивалась очень бурными темпами, он оказывал этому максимальное содействие. Более того, он был в этом парке, сажал там дерево — на месте, где 120 лет назад установлена Александровская колонна»[4].и снова имя все того же депутата)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Господа, прекратите срач.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Еще более интересно, когда говорят про ненадобность памятника посвященного историческому событию нашего города, зато на резонный вопрос, а что делает памятник человека, который к Одессе не имеет отношения - ответ следует просто гениальный - так именуется парк, дык то же самое можно и про название парка задать вопрос. Только у меня нет маразма все менять,я только за, чтоб был памятник и Шевченко и событию основания парка и другим важным историческим событиям для нашего города. Еще раз повторюсь, для меня образец толерантности и уважительной трепетности к своей истории - это город Париж. Там стоят памятники и королям и революционерам этих королей обезглавивших, и Наполеону подавившему революцию, и провозгласившему себя императором, и героям 1-й и 2-й мировой. И никто там головы не отрубает, памятники на свалку не вывозит
ДА мне все равно кто там и что думает и собирается делать, я высказываю свое мнение, а там нравится оно кому-то или нет - мне как-то параллельно
мне вот интересно cdmax из Дозора?
Жду ответа.
В Одессе было 87 ( если память не изменяет) памятников Ленину) кому они были нужны?)) Один памятник Тарасу Шевченко в Одессе, которая находилась на территории УССР вполне логичен) украинскую литературу учил? выдающийся украинский поэт, прозаик и художник.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Социальные закладки