Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 237 из 776 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #4721
    illusion
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    это оберточная бумага, правильно?
    ну, не знаю как именно правильно это обозвать))) то что не бумага так это точно!
    получается оберточная пленка))) она сама прозрачная, но с нанесенными рисунками)

Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    TARAV, а где брали такие? Симпатичные !
    Сколько метров и по чём?
    размер 40см на 150см ... цену не помню, т.к. это бралось еще на прошлый учебный год)))
    а покупала на 7км на Абрикосовой 4323))) я тогда сразу много всего взяла в нашем стиле "винкс")))
    возможно что-то такое подобное есть и в магазинах канцтоваров) я просто не интересовалась)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #4722
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Я таких обложек в рулоне тоже не знала, надо будет обратить внимание нашим первоклашкам все книги выдали, но на дом мы их только завтра заберем, так что пока качество купленных обложек не проверила. Зато пенал со вкладкой откидной как-то мне не очень - резинку засунули и он раздутым выглядит)))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

4. Вверх #4723
    Постоялец форума Аватар для paparazzi777
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Кто-то носит рубашки-поло под классические брюки?
    И мы будем носить все навыпуск, даже рубашки... потому как первый же день, а точнее 30 минутный урок показал, что мой ребенок не умеет ходить с заправленными рубашками (мама не учила), захожу после урока в класс и как в анекдоте "кепка набекрень"... рубашка из брюк, колени грязные, на спине тоже пятно от стены ), носки у туфлей сбиты... и вспомнила я тут все мучения мам и поняла, что все напрасно )
    «Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©

5. Вверх #4724
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от paparazzi777 Посмотреть сообщение
    И мы будем носить все навыпуск, даже рубашки... потому как первый же день, а точнее 30 минутный урок показал, что мой ребенок не умеет ходить с заправленными рубашками (мама не учила), захожу после урока в класс и как в анекдоте "кепка набекрень"... рубашка из брюк, колени грязные, на спине тоже пятно от стены ), носки у туфлей сбиты... и вспомнила я тут все мучения мам и поняла, что все напрасно )
    мы уже в шестой класс перешли, а домой до сих пор приходим с рубашкой навыпуск)) Ну не заправляется она, а если и заправляется, то сразу сама вылазит..)))
    (могу себе представить, как нужно вертеться, чтобы она вылезала полностью)
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

6. Вверх #4725
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от paparazzi777 Посмотреть сообщение
    Это у вас еще физры не было...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #4726
    Постоялец форума Аватар для ZYABOTA
    Девочки,очень нужна малой брошка на рубашку(белую) синего цвета...Наша уже поизносилась-в свое время содрали с классного сарафана.А в этом году обыскалась уже,но ничего путного на глаза не попалось...А мы все такие штучки оч любим...

8. Вверх #4727
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Это у вас еще физры не было...
    А мы только что репитировали переодевание после физ-ры и облачение в костюм и рубашку.Вообщим завтра надеваем поло,брюки не от костюма и жилетку.

9. Вверх #4728
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Ой, это больной вопрос. Мало того, что надо на физру переодеться, так еще как-то так, чтобы бантики на месте остались. Как она это будет делать-не пойму. Мамы, скажите, а как это происходит-грязную уличную обувь в мешок? А как после этого туда класть чистую и красивую сменную обувь, или нужно ее сначала в кулек, а потом в мешок для сменной обуви
    17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.

10. Вверх #4729
    Карамельная фантазия
    собрала я своей первокласснице рюкзак... ...рыдаю....
    капец какой он тяжелый,... положила три книги, пинал с карандашами, пинал с ручками, всунула туда сменную обувь, впихнула так же банан с компотом, а ещё у нас завтра по расписанию ф-ра, надеюсь что её завтра не будет, но сам факт, как она будет переодеваться не знаю сарафан расстегивается тяжело, плюс бантики на голове, кеды на завязках, блузка застегивается с зади... я себе представляю, что это будет. Пока она переоденется то урок закончится)))))))))
    она у меня такая медлительная, все время надо гавкать быстрее, быстрее...

11. Вверх #4730
    Постоялец форума Аватар для Сонната
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    собрала я своей первокласснице рюкзак... ...рыдаю....
    капец какой он тяжелый,... положила три книги, пинал с карандашами, пинал с ручками, всунула туда сменную обувь, впихнула так же банан с компотом, а ещё у нас завтра по расписанию ф-ра, надеюсь что её завтра не будет, но сам факт, как она будет переодеваться не знаю сарафан расстегивается тяжело, плюс бантики на голове, кеды на завязках, блузка застегивается с зади... я себе представляю, что это будет. Пока она переоденется то урок закончится)))))))))
    она у меня такая медлительная, все время надо гавкать быстрее, быстрее...
    У моей подружки тоже дочка была в прошлом году первоклашкой, и по опыту остановились на том, что в тот день когда физ-ра одевали трикотажную блузку- гольфик попроще и юбку на резинке. Юбку сняла - штанишки одела, в гольфике осталась и готова. У нас в школе спортивная обувь не нужна, так как они на матах в зале босиком бегают.

12. Вверх #4731
    Частый гость Аватар для tvy
    как она будет переодеваться не знаю сарафан расстегивается тяжело, плюс бантики на голове, кеды на завязках, блузка застегивается с зади... я себе представляю, что это
    Не пугайтесь, все будет хорошо) Детки друг-другу помогают переодеваться и растегивать-застегивать змейки на спине. Бантики просто привязывайте покрепче, а вот я в кедах шнурки убрала и вместо них купила в магазине фурнитуры черную плотную резинку и заменила ее шнурки, т.е. кеды всегда зашнурованы, а надевала она их не развязывая резинку-шнурки)
    А еще я в инет-магазине олдневи купила девичьи поло, очень удобно в дни физры носить, нет пуговиц, натянул как футболку и готово.

Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Кстати, а сменка нужна даже в сухую погоду? Например, как сегодня.
    У нас сменку в сухую погоду не требуют, что очень радует)

13. Вверх #4732
    Цитата Сообщение от Сонната Посмотреть сообщение
    У моей подружки тоже дочка была в прошлом году первоклашкой, и по опыту остановились на том, что в тот день когда физ-ра одевали трикотажную блузку- гольфик попроще и юбку на резинке. Юбку сняла - штанишки одела, в гольфике осталась и готова. У нас в школе спортивная обувь не нужна, так как они на матах в зале босиком бегают.
    Ага, а у нас обязательно желтые футболки! То есть снимать все равно надо будет.

14. Вверх #4733
    Посетитель Аватар для АнютаК
    Мы не репетировали переодевание (( не догадалась я!
    На счет одежды - старалась подбирать такую, которая будет удобна для переодевания ребенком самостоятельно. Сарафан сбоку растегивается, кеды на липучках, блузка на 3 пуговках впереди (растегиваются легко).
    Форму для физ-ры - футболку и лосины, кеды в одной сумке. Сменка в другой.
    По поводу рюкзака:
    1. Английский у нас в другом кабинете, поэтому я купила отдельный пластиковый портфель и в нем только английские учебники и тетради
    2. Чемоданчик для трудов тоже отдельный будет находится в классе. Завтра отнесем 1 раз и все.
    3. В рюкзаке остался 1 учебник математики, пенал, несколько тетрадей и дневник.
    Терпимо...
    Учитывая, что форма на физ-ру и сменная обувь остаются тоже в классе.

15. Вверх #4734
    Мы не репетировали переодевание (( не догадалась я!
    На счет одежды - старалась подбирать такую, которая будет удобна для переодевания ребенком самостоятельно. Сарафан сбоку растегивается, кеды на липучках, блузка на 3 пуговках впереди (растегиваются легко).
    Форму для физ-ры - футболку и лосины, кеды в одной сумке. Сменка в другой.
    По поводу рюкзака:
    1. Английский у нас в другом кабинете, поэтому я купила отдельный пластиковый портфель и в нем только английские учебники и тетради
    2. Чемоданчик для трудов тоже отдельный будет находится в классе. Завтра отнесем 1 раз и все.
    3. В рюкзаке остался 1 учебник математики, пенал, несколько тетрадей и дневник.
    Терпимо...
    Учитывая, что форма на физ-ру и сменная обувь остаются тоже в классе.

16. Вверх #4735
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Ага, а у нас обязательно желтые футболки! То есть снимать все равно надо будет.
    Мы наверное с вами из одного класса )) у нас тоже желтые футболки)))

17. Вверх #4736
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    поговорите с учителем - может быть разрешат в дни физкультуры приходить в форме и в ней остваться

18. Вверх #4737
    Опытные мамы, еще вопрос-что давать с собой из еды в школу?

19. Вверх #4738
    нас завтра по расписанию ф-ра, надеюсь что её завтра не будет, но сам факт, как она будет переодеваться не знаю сарафан расстегивается тяжело, плюс бантики на голове, кеды на завязках, блузка застегивается с зади...
    Я сразу одежду для школы разделила условно на 2 категории: та, что в день физры и остальная. В день физры буду одевать то, что она сама сможет, ну и прическа с учетом переодевания. Сегодня репетировали Пока нормально вроде, вот как начнутся колготки, не знаю, как будет.... Но ничего, все как-то переодеваются и мы будем.
    А дочь больше волнует вопрос, как это она при мальчиках будет до трусов раздеваться)

20. Вверх #4739
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    поговорите с учителем - может быть разрешат в дни физкультуры приходить в форме и в ней остваться
    У нас совершенное точное "нет". Ну и я бы не хотела, например, после физры все мокрое, сидеть потом в этом на уроке

21. Вверх #4740
    Частый гость Аватар для tvy
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Пока нормально вроде, вот как начнутся колготки, не знаю, как будет....
    Как альтернатива, купить велотреки короткие или шорты и надевать поверх колготок. Мы носили черные колготки и наверх надевали черные шортики, ну блузку на футболку понятное дело...меняли)

Ответить в теме
Страница 237 из 776 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права