|
Действительно странно...
Насколько я знаю у Стрима по Одессе 10 Мбит/с, что максимум дает 1,25Майт/с в теории, и около 1,1 Мбайт/с на практике...![]()
У меня Стрим максимум отдавал - 1,4 MBps
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Что вы прицепились к человеку?
Я с 1 соединения через ODIX без проблем получаю 25М. С двух думаю 35М без особого труда получится. На счет 1.5МБ/с со стримовца (из моей практики) действительно под вопросом, но мы же не знаем всех деталей той закачки.
Вы мне другое скажите: это только мне кажется, что Стрим при желании мог бы предоставлять большую скорость к ODIX? Скажем для начала можно было бы сделать 15М.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
писалось users.comstar.ua
это я точно помню..
Могут ли провайдеры давать больше скорость на ОдИкс или нет.... не знаю. Но многие провайдеры расширили бы клиентскую полосу на ОдИкс, если бы больше участников было в ОдИкс.
Хотя и это число участников дает суммарный трафик больше чем Харьковская точка обменом трафика ( http://www.kh-ix.net/ ) или Новосибирская ( http://www.ripn.net:8080/ix/nsk/stat.html ).
Я уже молчу про то, что некоторые операторы включившись в ODIX могли бы наконец сделать давно назревшую реконструкцию тарифов на одесский трафик. И таким образом эффект мог бы быть двойным.
Думаю теперь дело веселее пойдет т.к. вы вышли на стабильный трафик 200М+ и здесь уже люди из любого маркетинга поймут что к чему.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
это правда, я на инфомире и сам качал позавчера с a.od.ua со стримовца со скоростью 1 - 1,5мб/c, если бы не он, я бы качал вечность 7гб.
Этим, некоторым, операторам приходится менять оборудование что бы дать такую возможность клиенту. А это финансы, на которые пока не все могут пойти.
По поводу трафика...
я предпологаю что к концу октября будет побит еще один рубеж...500Мбит\с.
Все таки многие возвращаются домой, садятся за компьютер, другим покупают компьютер(в начале учебного года) и подключают к Интернету.....
Вчера снова преодолели планку 400Мбит\с. Еще бы в тот момент пару мегабит, и было бы 500Мбит\с.
Поздравляю
Кстати, по этому поводу есть предложение.
Очень хорошее коннекивити пиров (выданных юзеру) на ODIX обеспечивает А-трекер.
Но в данный момоент времени то ли из-за технических проблем то ли из-за каких то других заморочек регистрация новых пользователей на этом трекере затруднена в связи с необходимостью получения инвайтов. Если бы можно было как то решить этот ньюанс думаю p2p комьюнити одесских сетей росло бы чуть быстрее.
Далеко ходить здесь не надо: я зашел на форум одого из участников ODIX (LAN Telecom) и видел как люди напрягаются для того, чтобы зарегистрироваться на А-трекере. Ведь здесь все просто: 7 из десяти юзеров найдут способ как получить инвайт, а трое плюнут и будут слоняться на других трекерах (на которых раскрыть потенциал ODIX будет труднее).
Как ни крути, но именно p2p является мощьным генератором трафика. И как следствие стимулом развития сетей (раз трафик создается значит он кому то нужен). В контексте ODIX надо стимулировать создание разного рода p2p ресурсов. Если не будет подвижек со стороны А-трекера боюсь, что со временем возникнет ниша для создания нового трекера. Хотя как по мне лучше 2 крупных трекера, чем десять мелких.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Делать упор только на p2p трафик, я бы не стал.
Сети нужно наполнять услугами.... ТВ, телефон и т.д.
А Одесский сегмент Интернета развивать в сторону тяжелого контента.
Последний раз редактировалось OdiX; 05.09.2008 в 12:12.
OD-IX ведь организована, в первую очередь, для провайдеров. В принципе она уже является связующим звеном в отношениях между провайдерами. Поэтому на мой взгляд было бы логично, если бы она выступала с инициативами о создании каких либо проектов, возможно даже коллективных межпровайдерских проектов, направленных на развитие одесской сети...
Социальные закладки