Екатрина,я очень рада за тебя.Это новый вид малавийцев.
Псевдотрофеус трофеопс самка такая
самец голубой.
| ||
Тема: Рыбки *
Екатрина,я очень рада за тебя.Это новый вид малавийцев.
Псевдотрофеус трофеопс самка такая
самец голубой.
Воть, тока не судите строго![]()
вайбер 097-153-21-70
Екатрина, красиво. А зебры скаляриков не обижают?
Кто интересуется растениями- разнообразный выбор в Аквалайфе на Гайдара.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
В Аквалайфе нужно смотреть не те растения, что в зале, а те что в подсобке у Толика.
Так что спрашивайте в магазине Анатолия - это знаменитый акваботаник, большая умница и гигант аквамысли. Он точно подберет, что будет расти в зависимости от вашей банки, воды, грунта и света. И никогда не предложит вам ботву "лишь бы продать", как это делают везде.
Бывает в Магазине пон, сред, пят, суб. Но лучше после 12-ти, а то он с утра занят - обслуживает травники, которые там стоят.
morela, спасибо, буду детей ждать, интересно жуть
Sting1, пока все мирно живут, разборки между своих и то дальше "догонялок" не доходит![]()
вайбер 097-153-21-70
здравствуйте все только что с староконки купил 4ре анцитруса нитривека небыло предложили bactozym 1 капсула на 50 литров две в акву и две в фильтр сомики ринулись в бой посмотрел наружный фильтр наверно куплю не нравиться аквариумный мне сильное движение воды растения колышутся как будто речной поток да и вода не очень очищается подскажите какой наружник брать на 200литров![]()
мы сегодня тоже воплотили свою мечту в жизнь. купили двух (мальчика и девочку) оранды
круглый аквариум и....
довольные...![]()
может у кого-то есть креветки черри, поделитесь пожалуйста)
Бактозим - самое то. Вода должна после него помутнеть, где-то на три дня. Это нормально.
По поводу наружников: лично у меня был отпыт с Хагеновскими Флювалами, китайским Атманом и немецкими Ехеймами. Все они в принципе хорошие. Китайский проработал год и потерял герметичность на поворотных краниках входа-выхода на корпусе. Конструктивно слизан с ранних моделей Ехейма.
Флювалы (206,306) работают до сих пор, без проблем, только нужен несложный уход - резинки мазать вазелином раз в пол-года. Из недостатков - затруднительная процедура старта, штатный насосик не качает абсолютно, приходится изворачиваться. Флювалов у меня было много, где-то с десяток, только один был с проблемами в голове, заменил в магазине. Из достоинств - средняя ценовая категория, удобные шланги, мощные головы, многоразовые хорошие мочалки.
Немцы (EHEIM) лучше всех, но стОят немеряно. Это их единственный недостаток. Есть модели со встроенным нагревателем и автоматикой подогрева (щас пользую именно их).
Материал для наполнения биофильтра Ехейм - прессованный кварцевый камень - самый лучший из всех, его есть смысл купить отдельно и использовать в любой модели фильтра.
здравствуйте спасибо за советы, прошли сутки после того как кинул таблетки пока помутнения нет зато сомики очень радуют на стеклах бурых водорослей стало значительно меньше растения стали чище появились новые побеги кажется понемногу все нормализуется.еще вопрос если можно по поводу кормешки чем и как вы кормите своих питомцев я склоняюсь к живому корму
извините. может такой вопрос уже был...
почему мутнеет вода в аквариуме (круглый. 15 л. вода отстоянная) ?
Она и будет мутнеть, пока не установится биологическое равновесие. Милена, у тебя тыбки- копушки, фильтр есть?
фильтр есть. растения специально не запускали. только стекляные камушки и два маленьких коралла (искуств.)
А почему растения не запускали? Они учавствуют в процессе фотосинтеза, вобщем помогают биоравновесию (более опытные аквариумисты, не кидайте в меня помидоры). Милена, обычную валлиснерию никто из рыб не ест. Дешево и красиво для аквариума, и полезно для рыбешек![]()
мы когда брали рыбок. нам так продавец посоветовал. сказал. что-то про зацветание.... да и мне по правде не очень хотелось загружать аквариум (он круглый) хочется рыбок видеть. они такие красотки (ттт)
Вода цветет от света, т.е. от переизбытка света заводятся зеленые водоросли, от недостатка бурые. Вода в аквариуме и без растений портиться может. То ли в этой теме, то ли в "Аквариумных вопросах" консультировали форумчанина по поводу золотых рыбок, отмотай несколько страниц.
спасибо![]()
Читай с поста 813 https://forumodua.com/showthread.php?t=23704&page=41
Социальные закладки