Теперь вопрос о лифтах. Интересует общественное мнение. В понедельник приходят остатки лифтового обрамления и думаю, что до 15 сентября все лифтовые холлы будут приведены в порядок. Одновременно начнется наладка лифтов и приемо-передача их специализированной инспекции. До конца сентября планируем полностью закончить и запустить все лифты в штатном режиме. На сегодняшний день они работают все, но в режиме ревизии.
Узнать мнение хотел вот по какому поводу. Для того, что бы отдать лифты вам и что бы вы или ваши рабочие их не "убили" надо создать ОСМД. Ну и дальше ваши лифты - ваши проблемы. Но до этого еще достаточно длинный путь от полутора до 3х месяцев. Я понимаю, что платить по 30 грн за подъем и "унизительно" и накладно.
Я попробую до конца месяца лифты "зачиповать". Но мне бы не хотелось бы получить тот же эффект как от установки на площадке контейнера для сбора строительного мусора. То есть грузовые лифты будут ходить "зачипованные", но чипы с ключом управления будут только у моих сотрудников и оплата будет взыматься за поднятие грузов как и сейчас, а пассажирские будут "зачипованы" и оплата будет взыматься по статье "эксплуатация лифтов", которая будет включать использованную электроэнергию и обслуживание всего нашего лифтового хозяйства. Тариф будет высчитан как средний по аналогичным домам. К середине следующей недели мы его рассчитаем и выложим на сайте. При выдаче "прошитого" чипа каждый владелец квартиры от 3 го этажа и выше будет подписывать договор на пользование лифтом и оплачивать стоимость "чипования лифтов", а так же месячную оплату эксплуатации лифта. Что касается "чипования", то с каждой квартиры это примерно сумма 150-200 грн (с учетом одного чипа, каждый последующий 40 грн за сам чип и "прошивку"). Для любителей по-ерничать и по-обвинять всех и каждого в поборах и нечистоплотности, хочу сразу отметить, что "зачиповка лифтов" в проект не входила и обычно этим занимается ОСМД. Кроме того счет за "зачиповку" (создание системы контроля доступа" всех лифтов с контролерами на панели управления лифтом и лифтовой кнопке составляет (без чипов) сумму порядка 45 000 грн.
Одно "но". Подобная "зачиповка" не полностью спасает от находчивых рабочих. Повторюсь - разговор идет только о пассажирских лифтах.
Подобную систему мы можем включить только в режиме вызов с первого этажа и подъем на указанный этаж. Вызывать лифт с любого этажа кроме первого будет невозможно. То есть спуск пешком. Эту проблему можно обойти установив на каждом этаже свой контролер возле кнопки вызова, который будет управляться вашим чипом. Стоимость установки контролера порядка 2500 грн на этаж (только один пассажирский лифт). Вот это я предлагаю устанавливать собрав деньги на каждом этаже по надобности. Или один хозяин заплатил за свой этаж и новым жильцам мы чипы не выдаем, пока не внесли свой пай владельцу квартиры, который установил на своем этаже контролер. Или как то так. Платить на сегодня 170 000 грн за зачиповку всех этажей для моего предприятия очень накладно.
Кроме того, с сентября месяца все платежи за воду, электроенергию, лифты и пр. будет собирать мое предприятие, так как именно оно рассчитывается с энергопоставляюшими организациями. До создания вами ОСМД и перезаключения договоров.
Социальные закладки