Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 512 из 1155 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 23081
  1. Вверх #10221
    Частый гость
    Теперь вопрос о лифтах. Интересует общественное мнение. В понедельник приходят остатки лифтового обрамления и думаю, что до 15 сентября все лифтовые холлы будут приведены в порядок. Одновременно начнется наладка лифтов и приемо-передача их специализированной инспекции. До конца сентября планируем полностью закончить и запустить все лифты в штатном режиме. На сегодняшний день они работают все, но в режиме ревизии.
    Узнать мнение хотел вот по какому поводу. Для того, что бы отдать лифты вам и что бы вы или ваши рабочие их не "убили" надо создать ОСМД. Ну и дальше ваши лифты - ваши проблемы. Но до этого еще достаточно длинный путь от полутора до 3х месяцев. Я понимаю, что платить по 30 грн за подъем и "унизительно" и накладно.
    Я попробую до конца месяца лифты "зачиповать". Но мне бы не хотелось бы получить тот же эффект как от установки на площадке контейнера для сбора строительного мусора. То есть грузовые лифты будут ходить "зачипованные", но чипы с ключом управления будут только у моих сотрудников и оплата будет взыматься за поднятие грузов как и сейчас, а пассажирские будут "зачипованы" и оплата будет взыматься по статье "эксплуатация лифтов", которая будет включать использованную электроэнергию и обслуживание всего нашего лифтового хозяйства. Тариф будет высчитан как средний по аналогичным домам. К середине следующей недели мы его рассчитаем и выложим на сайте. При выдаче "прошитого" чипа каждый владелец квартиры от 3 го этажа и выше будет подписывать договор на пользование лифтом и оплачивать стоимость "чипования лифтов", а так же месячную оплату эксплуатации лифта. Что касается "чипования", то с каждой квартиры это примерно сумма 150-200 грн (с учетом одного чипа, каждый последующий 40 грн за сам чип и "прошивку"). Для любителей по-ерничать и по-обвинять всех и каждого в поборах и нечистоплотности, хочу сразу отметить, что "зачиповка лифтов" в проект не входила и обычно этим занимается ОСМД. Кроме того счет за "зачиповку" (создание системы контроля доступа" всех лифтов с контролерами на панели управления лифтом и лифтовой кнопке составляет (без чипов) сумму порядка 45 000 грн.
    Одно "но". Подобная "зачиповка" не полностью спасает от находчивых рабочих. Повторюсь - разговор идет только о пассажирских лифтах.
    Подобную систему мы можем включить только в режиме вызов с первого этажа и подъем на указанный этаж. Вызывать лифт с любого этажа кроме первого будет невозможно. То есть спуск пешком. Эту проблему можно обойти установив на каждом этаже свой контролер возле кнопки вызова, который будет управляться вашим чипом. Стоимость установки контролера порядка 2500 грн на этаж (только один пассажирский лифт). Вот это я предлагаю устанавливать собрав деньги на каждом этаже по надобности. Или один хозяин заплатил за свой этаж и новым жильцам мы чипы не выдаем, пока не внесли свой пай владельцу квартиры, который установил на своем этаже контролер. Или как то так. Платить на сегодня 170 000 грн за зачиповку всех этажей для моего предприятия очень накладно.
    Кроме того, с сентября месяца все платежи за воду, электроенергию, лифты и пр. будет собирать мое предприятие, так как именно оно рассчитывается с энергопоставляюшими организациями. До создания вами ОСМД и перезаключения договоров.
    Последний раз редактировалось aserru; 01.09.2012 в 15:54.

2. Вверх #10222
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    У нас с Вами разные культуры видимо и видимо говорим мы на разном языке или вы относитесь к тому типу людей, которым все плохо или во всем надо искать противоположный смысл. Странно по пять раз объяснять, то что говорилось и то что следует банальной логике, но видимо не у всех одинаковая усвояемость преподносимого материала. Для Вас повторюсь: не ищите в моих словах двоякий смысл. Мы действительно предполагали раскрытие в дальнейшем балконов, так как наивно было предполагать, что все ограничатся проектными решениями. Однако в наших перепланировочных решениях никто и никогда не планировал уродовать фасад!!!!! А то что происходит сейчас - это и есть уродование фасада. Мы планировали, что при выносе стен наружного ограждения все будут стеклить балконы и лоджии, а не выстраивать "курятники" кто во что горазд. Закрыться от соседей стеной??? Да поставьте ролету, гардину, рулонную штору, римскую штору, сделайте непрозрачное стекло, "зазеркальте" его наконец. Страх, что залезут??? Поставьте бронированное стекло или бронировочную пленку. Поставьте датчик на "разбитие" стекла внутри. Или кто то всерьез полагает, что стенка из пенобетона в 10 см эффективнее от взлома, чем бронированный стеклопакет? Огорчу - примерно одинаково. Все замки создаются для приличных людей. Только один раз я услышал достаточно серьезную мотивацию устройства стены на балконе. На эту стену должен был вешаться шкафчик от кухни. И то можно было просто поднять с пола металлическую стойку и точно также его повесить. Ограждение полностью из стеклопакетов и эстетичнее и красивее и единообразнее и что не маловажно дешевле и сохраняет в ваших квартирах, особенно на северной и западной стороне заданную инсоляцию.
    И не надо путать в принципе единообразное остекление с теми "одороблами" что многие строят. Буду еще им очень благодарен, если они отшпатлюют свои ДОТы и покрасят в цвет фасада.
    М-да,теперь я понял.Я тоже имел ввиду только это. Только сейчас вы объяснили все нормально. Спасибо.Дело в том,что не надо забывать, что не все разбираются в строительстве. Для меня,например,строительство домов-темный лес,у меня другая работа.Еще раз-спасибо.

3. Вверх #10223
    Живёт на форуме
    С этажа по 2500 гр за возможность спускаться вниз на лифте, а как эта сумма будет делится среди 7 квартир в соотношении 1 к 7 или как-то иначе?Как долго будет работать лифт в таком режиме, а то один жилец рвётся заселится и жить и лифт ему нужен в двух направлениях, а другой заедет жить через 2 года и потом окажется, что выплачивать тому кто оплатил спуск вниз уже нет надобности, типа упразднили чипы или по другой причине.

4. Вверх #10224
    Новичок
    Экономические результаты установки контейнера на площадке для утилизации строительного мусора.
    Контейнер с открытой крышкой простоял 5 дней с понедельника до субботы. Наполнен на одну четверть. И то, благодаря мусору из квартиры моих знакомых, которые решили экономически поддержать идею.
    Заплачено за контейнер 850 грн
    Заплачено за рекламу на ризографе 1000 шт 105 грн
    Итого 955 грн.
    Собрано : 224 грн
    Результат понятен. Выбрасывать мусор в чужие квартиры и в места, где сиюминутно не видит охрана вам проще и дешевле.
    Контейнер сегодня заберут.
    Впредь все ваши предложения будете реализовывать сами и за свои деньги.
    Идея с контейнером хорошая. Но, может сначала нужно было согласовать сроки с установкой контейнера с теми кто делает ремонты? Не у всех ещё скопился мусор. Я думаю недельки через две будет в самый раз. Нельзя ли поставить контейнер поближе к парадным, закрыть на замок? Если кто то соберёться выкинуть мусор, он подойдет к охране, охрана откроет и расчитаеться с выкидывающим.

5. Вверх #10225
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Теперь вопрос о лифтах. ....
    Я двумя руками ЗА. Сумма примерно 280 грн за очиповку и два чипа - нормально. Но сколько жильцов сейчас проплатят? Точно не все. Поэтому для Застройщика возможны убытки...
    Контроллеры на этажах, на мой взгляд, устанавливать нецелесообразно. Во-первых, неизвестно будет ли функционировать система через пару лет, когда дом войдет в нормальный режим. Во-вторых, спускаться - не подниматься. А в третьих, один потратится на 2500 грн, а потом будет долго и нудно взымать эти деньги с соседей.
    Цитата Сообщение от Татьяна079 Посмотреть сообщение
    Идея с контейнером хорошая. Но, может сначала нужно было согласовать сроки с установкой контейнера с теми кто делает ремонты? Не у всех ещё скопился мусор. Я думаю недельки через две будет в самый раз. Нельзя ли поставить контейнер поближе к парадным, закрыть на замок? Если кто то соберёться выкинуть мусор, он подойдет к охране, охрана откроет и расчитаеться с выкидывающим.
    Вот и у меня так же - пока нести нечего. Вот поломаю стены - мусора будет немеряно, а пока....
    Quot homines, tot sententiae

6. Вверх #10226
    спускаться - не подниматься
    А спускаться с 12 этажа с мешком строительного мусора?

7. Вверх #10227
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    С одним мешком можно и спуститься, а вот куда его деть? Но мусора с ремонта у всех десятки мешков, придётся платить 30 гривен и ехать вниз с не одним десятком мешков на грузовом.

8. Вверх #10228
    Посетитель
    Экономические результаты установки контейнера на площадке для утилизации строительного мусора.
    Контейнер с открытой крышкой простоял 5 дней с понедельника до субботы. Наполнен на одну четверть. И то, благодаря мусору из квартиры моих знакомых, которые решили экономически поддержать идею.
    Заплачено за контейнер 850 грн
    Заплачено за рекламу на ризографе 1000 шт 105 грн
    Итого 955 грн.
    Собрано : 224 грн
    Результат понятен. Выбрасывать мусор в чужие квартиры и в места, где сиюминутно не видит охрана вам проще и дешевле.
    Контейнер сегодня заберут.
    Впредь все ваши предложения будете реализовывать сами и за свои деньги.
    Может до завтра? Я помогу ещё на кубик.

9. Вверх #10229
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    А Вы с мешком строительного мусора собираетесь спускаться в пассажирском лифте?
    Quot homines, tot sententiae

10. Вверх #10230
    Посетитель
    О какой культуре речь идет..на форуме такие оскорбления, перепалки..говорят о воспитание ,тут же оскорбляют. О колясочной кто то может ответить?

11. Вверх #10231
    Частый гость
    По поводу мусора и мусорного контейнера.
    Контейнер был всего на 8 кубов. Стоял пять дней. Набрал с трудом два куба. Это в доме в котором 450 квартир из которых больше 300 уже принятых у строителей и в квартирах 120 идут ремонты в той или иной степени. Моя охрана разносила в каждую квартиру информационное сообщение во вторник и четверг. Итого разнесла 1000 шт. С квартирами, где лежит мусор в местах общего пользования убеждала рабочих вынести его в контейнер. Итог печальный. Мусор или вывозился своими силами или подбрасывался мне или соседям. Так что эксперимент закончен.
    По поводу чипов.
    Я полагаю, что система чипования лифтов является одной из систем охраны дома, так как является системой контроля доступа. Следовательно ее нужно через год или два не демонтировать, а наоборот совершенствовать. Особенно в случае если жильцы будут отказываться от консьержей. Устанавливаемые контролеры могут быть интегрированы в более сложную систему. Например - доступ только на этажи проживания. В совокупности с чипами на дверях лестничных переходов (хоть это не приветствует МЧС) подобная система может существенно усложнить доступ в ваши квартиры и этажи посторонних. Кроме того контролеры в этой системе запоминают всю историю контактов чипов. Наверное нет необходимости объяснять для чего это нужно и как бывает иногда важно. Кроме того, при не оплате коммунальных платежей в качестве превентивной меры возможна блокировка индивидуальных чипов (ну пусть неплательщик походит пешком - это гуманнее, чем отключать свет и воду) и тд и тд. Так что я бы на вашем месте наоборот задумался над интегрированием этой системы в систему "умный дом", которую рано или поздно в той или иной конфигурации надо будет устанавливать. Во-первых 21 век на дворе, а во-вторых, подобные системы позволяют достаточно здорово экономить и на учете и на потреблении. Кроме того, зачиповка лифтов и соответственно ограничение пользования ими позволит существенно увеличить эксплутационный срок лифта и его эстетическую сохранность.
    А что касается заплатить одному и потом собрать деньги со своих соседей в этом и заключается то, в чем основное отличие "болтовни на этом форуме" от реальных дел, которые нужны.

12. Вверх #10232
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vitulya Посмотреть сообщение
    О какой культуре речь идет..на форуме такие оскорбления, перепалки..говорят о воспитание ,тут же оскорбляют. О колясочной кто то может ответить?
    Отдельные колясочные не предусмотрены. Планировалось, что если будут консьержи, то оставлять коляску и велосипед на улице можно было под их присмотром. Но 2,5 гривны в день с каждой квартиры неподъемные деньги для очень болшой аудитории этого форума. Ну кроме того, кроме чисто экономической составляющей выдвигались масса претензий к еще не работающей службе консьержей вплоть до чтения личной корреспонденции, вышивания крестиком в рабочее время и подсчета любовниц следующих в квартиры холостяков. что и на мой взгляд является серьезным недостатком службы. Хотя противники забывают или не хотят слышать того, то могут получить за 2 грн в день. В вашем случае это сохранность оставленных в районе консьержной колясок, велосипедов и прочего движимого и недвижимого(собак, кошек, детей и тещ). О чистоте и порядке и наблюдением за сохранностью лифтов и их правильной эксплуатацией рабочими уже и так писалось неоднократно. Так что если консьержей не будет, то видимо их помещения можно использовать как колясочные - только как делить будете? Там поместиться максимум две коляски и три велосипеда в сан узле. Да и с ключами не понятно. Если ключи будут у всех, то проще "велик" бросить не пристегивая к забору на улице. Сохранней будет. И постепенно более предприимчивые соседи со вторых этажей сделают там себе "кладовочки"! Шучу! Ну ОСМД будет там держать ведра и метла. Ну что то типа того.

13. Вверх #10233
    Частый гость
    Да, объясню еще почему лифт с контролером на первом этаже можно пускать только вверх и нельзя им пользоваться вниз (то есть не столько вниз сколько ВЫЗОВОМ НА ЭТАЖ).
    Это уже пройдено во всех новых домах и является хрестоматийным примером. В случае зачиповки только первого этажа умные рабочие поднимают материалы на второй. Вызывают лифт. Он открывает двери. Садятся в него с 10 мешками кирпичей и 20 мешками цемента. БЕЗ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЧИПА!!! )) Берут мобильный тф и звонят своим "подельникам" по ремонту с 15-го этажа (к примеру). Те нажимают кнопку вызова на 15-этаже. Ну и "туповатый" лифт везет и их и стройматериалы в непонятном количестве на вызываемый этаж. И все деньги на зачиповку и все надежды на сохранность лифта "псу по хвост"!. Ну или куда то рядом.

14. Вверх #10234
    Живёт на форуме
    До чего же изобретательный наш народ!Мне бы такое в голову не пришло.Нет, чипы нужны именно для предупреждения таких случаев, а то народ у нас жуть как экономить любит на всём.Я за эту схему!А что может помешать жадным хозяевам самим мусор в пассажирском лифте возить даже имея чип ?Это же невозможно пресечь, у жадины есть чип и он возит мусор!

15. Вверх #10235
    Посетитель
    Спасибо за ответ.

16. Вверх #10236
    Посетитель
    Сводится все к одному - консьерж.Без них мы лифт не убережем точно.

17. Вверх #10237
    Посетитель
    Разве что временно

18. Вверх #10238
    народ у нас жуть как экономить любит на всём
    Тут 90% хоть раз осуждали "наш народ".Интересно,а сами они-не наш народ? Или они знают какой-то другой...Болезнь какая-то у людей...Самим себя загадить.

19. Вверх #10239
    помогите разобраться!если к примеру на моем этаже не захотят устанавливать ту самую дополнительную систему для вызова лифта на этаж,а я естесно не буду один платить 2500 за такую казалось бы обычную вещь, как возможность вызова лифта на этаж (которая должна быть бесплатной и доступной для любого желающего,априори!!)то после передачи дома на баланс осмд,я так и буду спускаться с 17 этажа пешком?очень надеюсь,что я все не правильно понял!!

20. Вверх #10240
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cheleos Посмотреть сообщение
    помогите разобраться!если к примеру на моем этаже не захотят устанавливать ту самую дополнительную систему для вызова лифта на этаж,а я естесно не буду один платить 2500 за такую казалось бы обычную вещь, как возможность вызова лифта на этаж (которая должна быть бесплатной и доступной для любого желающего,априори!!)то после передачи дома на баланс осмд,я так и буду спускаться с 17 этажа пешком?очень надеюсь,что я все не правильно понял!!
    Нет, вы все правильно поняли. Но решение о котором писал я - мое видение ситуации и мое желание сохранить лифты в самое сложное время их эксплуатации. Это время повсеместных и тотальных ремонтов, время в которое хозяева не живут в своих квартирах, а соответственно не видят того, что происходит с их имуществом (в т.ч. с лифтами), время безвластия - когда Застройщика уже почти нет, а ОСМД пока еще нет. Если бы разрыва между сдачей дома в эксплуатацию и принятием его на баланс не существовало, то не существовало бы и самой проблемы. Вернее она все равно бы существовала бы, но ее решение было бы подкреплено собранием ОСМД и одобрено им же. В данном случае у меня, как у Застройщика есть два решения. 1) Оставить все как есть и передать на баланс ОСМД новенькие "непользованные" лифты. 2) Постараться как то войти в ситуацию и с помощью технических решений предотвратить порчу ВАШИХ лифтов из за перегрузов, неправильной эксплуатации, ну и чего греха таить банального вандализма.
    Предлагаемая система "зачиповки" позволит ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮСЬ!!!!!! ЧИТАЙТЕ НЕ ВСКОЛЬЗЬ, А ВСЕ ПОСТЫ - не только существенно снизить риски связанные с выше-указанными негативными последствиями "бесхозного " пользования лифтами, но и при известной модернизации существенно обезопасить ВАШИ ЭТАЖИ И КВАРТИРЫ от не санкционированного доступа. К тому же сумма прописанная мной как 2500 грн не окончательная, а максимальная. Возможна подвижка грн до 2000 (за наличный расчет) . То есть речь идет о сумме по 300 грн с квартиры.
    Если вы еще не поняли о чем идет речь, то сделаю резюме специально для вас : КОГДА БУДЕТ ОСМД ПРИНИМАЙТЕ ЛЮБЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И СОХРАННОСТИ ВАШЕГО ИМУЩЕСТВА. Речь сейчас идет о некотором переходном процессе и предлагаемых технических средствах для решения насущных задач. Причем предлагаемое решение по лифтам однозначно будет полезно и для функционирования ОСМД. Вот уж удивительно, почему надо по пять раз объяснять одно и тоже????????????????????????????? Видимо если бы было написано, что лифты включаются - будет все бесплатно и хорошо и чисто и замечательно - вопросов бы не было. А как только появляется необходимость за что то платить, то отупение. Платить приходится и будет приходиться!!!!! И не за что то, а за ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ. Точно так же как вы на СТО платите за ТехОбслуживание или ремонт С-В-О-Е-Й машины!!!!!! Только не отвечайте фразой, "что на машине своей катаюсь только я, а на лифте...." - окончательно разочаруете! Так вот, привыкайте - это ВАШЕ ВСЕ, а не Застройщика и не ЖЕКа и не "дяди" и не "тети". И для ВАШЕГО же блага не только научиться за это все ПРАВИЛЬНО платить, но и делать прогнозы и строить планы по дальнейшей эксплуатации ВАШЕГО ДОМА. В данном случае лифтового хозяйства.
    Советую лично Вам ТРИ!!!!! раза перечитать написанное, обдумать, прочитать посты страницы три назад и тогда возможно у Вас появятся вопросы на которые будет отвечать интересно мне и с технической точки зрения и с правовой , а всем читающим любопытно ознакомится с нашей дискуссией и принять в ней участие. Хотя о чем это я ????? обращаясь к человеку, который безапелляционно может написать: "а я естесно не буду один платить 2500"!!!
    Вопрос не в том платить или нет, и одному или всем, а в вашем безапелляционном заявлении. Вы не хотите сами подумать и сами предложить решение по сохранности вашего же имущества, потому что считаете априори """""(которая должна быть бесплатной и доступной для любого желающего,априори!!"""""" и УВЫ БУДЕТЕ СЧИТАТЬ ТАК И ВПРЕДЬ, ЧТО ВАМ КТО ТО БУДЕТ ВСЕ ВРЕМЯ ДОЛЖЕН - сейчас застройщик, потом ОСМД! Огорчу, никто Вам ничего не должен, а должны Вы сами себе и пока Вы это не поймете лифты в Вашем доме, парадные, инженерное хозяйство и прочее и прочее включая придомовую территорию будут напоминать "грязную, общарпанную, с зассаными и поломанными лифтами и не работающими насосами" "чешку" на Поселке Таирова или "московку" на ПосКоте. Выбирайте сами - это ВАШ ВЫБОР.
    Последний раз редактировалось aserru; 02.09.2012 в 05:22.

Ответить в теме
Страница 512 из 1155 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права