Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 24 из 629 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 12578
  1. Вверх #461
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Какие ж тут намеки? В свете названия темы я сказал прямее некуда
    Россия на танках ездила в Украину?
    Или Украина в Россию?

2. Вверх #462
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Россия на танках ездила в Украину?
    Или Украина в Россию?
    Россия ездит на танках к соседям. Так же, как раньше это делал СССР.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Так это наши парад проводили, а ты уже и испугался!

4. Вверх #464
    User banned
    Допустим.
    И вы решили пожить с НАТО, которое летает на бомбардировщиках по всему миру. Как это он всегда делал во много раз больше СССР?
    Решили сменить сурового соседа на буйного?

5. Вверх #465
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А в НКВД служили только жителиРоссии? Украинцев там небыло?
    Наверняка были, но националистами воспринимались как предатели вставшие на сторону "москалей". Центр большевизма был в России, в этом всё дело.

Спецлужбы не только карали, но и приносили неоценимую пользу своей разбедработой за рубежом.
    понятно что спецслужбы нужны. Речь идет о политике гос-ва, а не о службах, они ведь не сами по себе работали.

Как и Ющенко,Называя их всех героями. Пендыль от Израиле он уже получил.
    Ющенко вообще отлично подыгрывает российской пропаганде.

Это же делают и амеры."Большая политика,однако".
    Амеры это делают более мягко, стараются соблюдать демократические нормы, а Россия - грубо и по-простецки, как привыкли это делать внутри, поэтому у России ничего не получается. Говорят что американцы повлияли на ход украинских выборов, но я не видел чтобы сюда приезжал мэр Нью-йорка агитировать за Ющенко или чтобы американцы угрожали какими-то санкциями... Зато со стороны России чего только не было.

Это кстати, главная ошибка российской внешней политки. Пока они ассоциируют себя с СССР, перенимая его худшие стороны, никто не захочет быть под их "влиянием". Все помнят что такое влияние СССР, как отличалась восточная Германия от западной и Северная Корея от Южной.

Давайте не будем обобщать.
    Я имел в виду украинских националистов.

У руля власти находились и украинцы.И они дружно голосовали за это.Значит и Украина должна повиниться за своих "непутёвых" сыновей.
    Так в том-то и дело - виниться не за что. Ни Россия ни Украины не в ответе за то что делалось 70 лет назад в другой стране другими людьми. Надо это воспринимать просто как историю и перестать делить современное общество на героев и злодеев. Россия не должна ассоциировать себя с ЧК и СССР, а Украина - с националистами. До тех пор пока это продолжается, ни о какой дружбе народов не может быть речи, к сожалению.

6. Вверх #466
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Ни Россия ни Украины не в ответе за то что делалось 70 лет назад в другой стране другими людьми. Надо это воспринимать просто как историю и перестать делить современное общество на героев и злодеев. Россия не должна ассоциировать себя с ЧК и СССР, а Украина - с националистами. До тех пор пока это продолжается, ни о какой дружбе народов не может быть речи, к сожалению.

Золотые слова!

7. Вверх #467
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    95% русских уважают укр.язык (как и все прочие языки). 100% решений по языковой проблеме укр.наци.заводил можно ответственно характеризовать как этноцид, направленный против рус.языка.
    95% ?
    Прекрасно!
    Но что то не видно хотя бы половины этих процентов тут ... в Одессе. Со всеми этими акциями "Я говорю по русски" в которых открыто выражается презрение и неуважение к языку той земли на которой живут люди.

Кстати вы знакомы с такими вещами как Эмский указ "царя батюшки" в котором напрямую запрещалось распространение украинского языка на территории Украины?

Тогда может быть не стоит о языковом геноциде?

Ведь проблема тех же русских в Прибалтике лишь в том что они просто напросто не хотят(!) знать языка государств в которых проживают.
    И всё!))))

Большая часть русских проживающих в Украине готовы говорить хоть на китайском но не на украинском. Увы.
    Видимо воспитание сказывается.

Хотя лично я подписываюсь под этими словами :
    http://narodna.pravda.com.ua/discussions/4788131ac2ffe/

"Этноцид" русского языка?
    Это видимо подавляющее большинство русскоязычных книг и прессы? Кабельных каналов на русском? Наконец это видимо продукты с украинским и русским текстом?
    А-а-а ... это видимо "текстовый" перевод русских сериалов!
    Вот этого мы им не простим! (с)

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Как избавиться от такого наваждения ? - перестать в зеркало смотреться !
    Дык куда не глянь одна Россия.

Цитата Сообщение от St-Andre[/B
    ;3165881] ... сказал смотритель за трубами. А величие Россия творит : мозгами, смычками, книгами.
    Не хотелось бы чтобы эти "мозги, смычки, книги" ехали по моей родине как и по Грузии, Ичкерии, Праге и пролегали берлинской стеной по моей земле!

Вы знаете St-Andre когда я в 90м был в Прибалтике понял одну вещь ... где меньше всего была российская "культура" там больше сохранилось самой культуры!
    Факт!

Один мой одноклассник в году 89м приехал обратно после командировки отца в ГДР и поверить не мог что в социалистической Германии люди живут куда лучше и культурней нежели в СССР.
    Быть может в ГДР его одурманили проклятые янки?

Так вот уж простите меня за непримиримую оппозицию к России но я как простой гражданин простой страны хотел бы не ползти обратно в российский "совок" а жить среди богатых и успешных стран.
    У них хотя бы есть чему учиться!

Это просто моё желание. И своим постом я хотел лишь подчеркнуть тот факт что Россия развивается вспять, а это регресс который к хорошему не приведёт.

Жаль что вы его оценили слишком уж эмоционально.
    Последний раз редактировалось DrZorg; 29.08.2008 в 16:39.

8. Вверх #468
    User banned
    Цитата Сообщение от DrZorg Посмотреть сообщение
    Ведь проблема тех же русских в Прибалтике лишь в том что они просто напросто не хотят(!) знать языка государств в которых проживают.
    И всё!))))
    "Легализованная дискриминация русского населения − это де-факто та же этническая чистка. Физическое уничтожение людей сейчас организовать сложнее, потому их сначала уничтожают морально. Русские дети в Эстонии не имеют права ощущать себя русскими. У меня это просто не укладывается в голове: как правительство современного демократического государства может вести войну против детей и подростков. Как будто дети в чем-то виноваты! Мы все понимаем, что дети не повинны ни в чем, а в ваших школах их заставляют думать о какой-то оккупации − и тем самым внушают чувство вины. Это настоящий психотеррор. Как Эстония может воевать с детьми? Почему Европейский союз ей это позволяет? Казалось бы, он должен выступать против дискриминации, сегрегации и так далее. Эстонское правительство и русское население фактически находятся в состоянии войны, идет культурный геноцид русских жителей Эстонии. Эстонские политики создают образ русского-врага. Самое ужасное, что реальное положение в стране совсем другое: у вас есть огромное количество смешанных семей…"
    Йохан Бекман

9. Вверх #469
    User banned Аватар для minor
    Но что то не видно хотя бы половины этих процентов тут ... в Одессе. Со всеми этими акциями "Я говорю по русски" в которых открыто выражается презрение и неуважение к языку той земли на которой живут люди.
    Разве акция в защиту русского языка говорит о презрении или неуважении к украинскому языку? С таким же успехом можно назвать эту акцию неуважением по отношению к китайскому языку или санскриту.

Кстати вы знакомы с такими вещами как Эмский указ "царя батюшки" в котором напрямую запрещалось распространение украинского языка на территории Украины?
    Если бы вы были знакомы с текстом вышеозначенного указа, а не понаслышке знали о нем, вы бы не повторяли эти пропагандистские глупости.

0,5 мг солиана, 1,5 мг галоперидола и 100 мг солиана на ночь и Россия сразу перестанет беспокоить.

Вы знаете St-Andre когда я в 90м был в Прибалтике понял одну вещь ... где меньше всего была российская "культура" там больше сохранилось самой культуры!
    Факт!
    Хороший пример - Папуа-Новая Гвинея. Практически полное отсутствие русской культуры (Миклухо-Маклай не в счет). Рекомендую.

Так вот уж простите меня за непримиримую оппозицию к России но я как простой гражданин простой страны хотел бы не ползти обратно в российский "совок" а жить среди богатых и успешных стран.
    Это ГУУАМ что ли?

10. Вверх #470
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    95% ?
    Прекрасно!
    Странно я всегда думал, что одесситы живут на одесской земле и говорят по-русски. И вынуждены защищать собственный язык потому что кто то не живущий на одесской земле презирает наши права.

Тогда может быть не стоит о языковом геноциде?
    Вы вообще читали этот указ? Если нет то и разговора нет. Я столкнулся с петровским указам о котором говорили аналогичное, а на поверку оказалось в Киеве по заказу старовера была напечатана Библия под каноническую и распространяемая в Москве. И указ касался не языка печати, а контроля за тем что печатается.

И всё!))))

Большая часть русских проживающих в Украине готовы говорить хоть на китайском но не на украинском. Увы.
    Видимо воспитание сказывается.

Хотя лично я подписываюсь под этими словами :
    http://narodna.pravda.com.ua/discussions/4788131ac2ffe/
    Трудность русских в Прибалтике только в том что они русские.

"Этноцид" русского языка?
    Это видимо подавляющее большинство русскоязычных книг и прессы? Кабельных каналов на русском? Наконец это видимо продукты с украинским и русским текстом?
    А-а-а ... это видимо "текстовый" перевод русских сериалов!
    Вот этого мы им не простим! (с)

Все центральные каналы и основная часть местных на украинском. Притом в принудительном порядке.
    Ну извинтеляйте я как не попаду ближе к ЗУ так и создаётся впечатление сто вокруг одна Польша.

Не хотелось бы чтобы эти "мозги, смычки, книги" ехали по моей родине как и по Грузии, Ичкерии, Праге и пролегали берлинской стеной по моей земле!

Факт!
    ДА??? А вы не скажите на милость и когда они успели так окультурится? Вот было такое самостоятельное государство ростило свою культуру и вот на тебе пришли подлые русские и взяли всё испоганили. А с учётом того что «волосатая лапа Москвы» приложилась к развитию современного общества на северном Причерноморье, а по другому Новороссии, с самого начала и до текущего времени … зачем так грубить будучи в гостях. Я конечно не претендую на то что Одесса, Николаев, Херсон, Измаил, Севастополь, Симферополь есть культурные центра… особенно после вашего заявления, но надеюсь наша культурная помойка всё таки будет удостоена элементарного уважения хотя бы из принципа «благородство это в нутрии, а не по рождению».

Один мой одноклассник в году 89м приехал обратно после командировки отца в ГДР и поверить не мог что в социалистической Германии люди живут куда лучше и культурней нежели в СССР.
    Быть может в ГДР его одурманили проклятые янки?
    Уже нет того СССР, а вы до сих пор ностальгируете.

Так в чём вопрос? Перенимайте опыт непосредственно с оригинала. Или вы надеетесь что приедут и сделают, хорошо, для вас? Это не оппозиция это русофобия.

Это просто моё желание. И своим постом я хотел лишь подчеркнуть тот факт что Россия развивается вспять, а это регресс который к хорошему не приведёт.

Жаль что вы его оценили слишком уж эмоционально.
    И из чего виден регресс? Начала бить по зубам когда её пытаются укусить? Ну не всем же лизать руки, кто то и отбивает эти руки. Россия именно начинает их отбивать.

11. Вверх #471
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    DrZorg, вот мне просто интересно (как простому гражданину), чем российский совок отличается от украинского совка??? В котором мы все, между прочим, живём. Врать о демократии, обещать европейские стандарты, свистеть о евроинтеграции - это одно, а делать - это соврешенно другое. Так в нашем украинском совке пока только делаеют одно - врут и свистят.
    А Ваша логика меня поражает: Вы, что считаете, что убивая русскую культуру, русский язык, который есть и останется родным для 80 % населения этой страны, тем самым, бессовестно попирая устои европейской демократии)), и что дистантцировавшись от России, Украина автоматически попадёт в "европейский рай"? Какая, как минимум, наивность!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #472
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    DrZorg, вот мне просто интересно (как простому гражданину), чем российский совок отличается от украинского совка??? В котором мы все, между прочим, живём. Врать о демократии, обещать европейские стандарты, свистеть о евроинтеграции - это одно, а делать - это соврешенно другое. Так в нашем украинском совке пока только делаеют одно - врут и свистят.
    А Ваша логика меня поражает: Вы, что считаете, что убивая русскую культуру, русский язык, который есть и останется родным для 80 % населения этой страны, тем самым, бессовестно попирая устои европейской демократии)), и что дистантцировавшись от России, Украина автоматически попадёт в "европейский рай"? Какая, как минимум, наивность!
    О, уже 80%!!! Чем дальше в лес....(с)
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #473
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Конечно, легче придраться к цифре, чем задуматься над ответом на вопрос.

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Больше не к чему было придраться? Украинский совок Вас не задел? Задели реальные 80 %? О,о. Дальше в лес уже некуда - приехали - тупик.
    Well, show me the way

15. Вверх #475
    настоящий полковник
    Больше не к чему было придраться? Украинский совок Вас не задел? Задели реальные 80 %? О,о. Дальше в лес уже некуда - приехали - тупик.
    Мадам, неважно чей но совок меня всегда задевал...
    Видимо сказывается тлетворное влияние Запада...
    В молодые годы много времени провёл в ГДР, часто бывал в ФРГ, в Западном Берлине...
    А Вы знаете, наверное, что в молодые годы уж больно остро смотришь на мир, анализируешь, ну и делаешь выводы....
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #476
    User banned
    Вообще то не очень хотелось отвечать на весь этот хоровод слепо глухонемых но всё таки на пару цитат отреагирую.

"Легализованная дискриминация русского населения − это де-факто та же этническая чистка. Физическое уничтожение людей сейчас организовать сложнее, потому их сначала уничтожают морально.
    Да что вы говорите?!
    Сколько сотен лет подряд российская корона физически и морально уничтожало всё украинское и русофицировала украинскую землю и культуру?!

Россия живёт двойной моралью. Объявив себя правонаследницей СССР она грудью вперёд лезет того что касается достижений и как страус прячет голову в песок когда дело доходит до того что нужно бы извиниться за содеянные преступления!

В Украине идёт "этническая чистка" русскоговорящего населения? А вам не кажется что это бред болезнено воспалённой фантазии?!
    В начале пускай извинятся за этнические чистки голодомором (в одесской области только около миллиона человек украиноговорящих погибло и мои родственники в том числе), запретом украинского языка, его извращением под русский и массовые репрессии.
    А потом уж пускай плачутся о том что их оскорбляет присутствие на упаковках рядом с русским украинский текст ... это ведь ужасное кощунство!

Русские дети в Эстонии не имеют права ощущать себя русскими. У меня это просто не укладывается в голове: как правительство современного демократического государства может вести войну против детей и подростков. Как будто дети в чем-то виноваты!
    Боже мой какой ужас!!!
    Бедных детей заставляют учить эстонский язык! Просто нелюди какие то эти проклятые эстонцы!
    От паразиты!

Вот если бы их учили английскому или французскому то никакой бы трагедии не было ... а так просто беспредел!

... а в ваших школах их заставляют думать о какой-то оккупации − и тем самым внушают чувство вины. ...
    Ну да ... мы же все помним как Эстония общим референдумом проголосовала за то чтобы присоединиться к СССР! ))))

Ну так как и УНР когда дружелюбные отряды пьяной матросни во главе с кровавым комиссаром Муравьёвым пришли в Украину не стрелять и убивать простых граждан а поддержать общенародный выбор украинцев в едином порыве присоединиться к стране советов чтобы жить на колыме и рыть беломор каналы.

О какой же оккупации может идти речь? Вы что? Маленькие чтоли? Никакой оккупации не было! Дружба народов в чистом виде!

И смешно с вами, друзья товарищи, и грустно ... идите в тему о союзном государстве ... я там вам стих один оставил. Когда его петь будут обязательно вставайте.

17. Вверх #477
    User banned
    Вообще то не очень хотелось отвечать на весь этот хоровод слепо глухонемых но всё таки на пару цитат отреагирую.
    Вообще, это была цитата Йохана Бекмана об Эстонии, но я рад что вы увидели аналогию с Украиной.
    Написали много, сплошь лирику.
    Факты есть? Если нет - продолжайте петь стишки, только в вашем возрасте это уже настораживает.

18. Вверх #478
    Как там у Гоголя, DrZorg? Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Делать выводы, господин полковник 1, это прекрасное качество. Надеюсь и сейчас по прошествии стольких лет оно у Вас сохранилось)) Вот, и делайте выводы, не ходите далеко в лес за украинскими лжедемократами и лжеборцами за нац. идею, там темно, ни зги не видно))
    Well, show me the way

19. Вверх #479
    User banned
    Вообще, это была цитата Йохана Бекмана об Эстонии, но я рад что вы увидели аналогию с Украиной.
    Написали много, сплошь лирику.
    Факты есть? Если нет - продолжайте петь стишки, только в вашем возрасте это уже настораживает.
    Мда ... На личности переходим? Ну да бог с ним. Уровень культуры на лицо!
    Тревожит другое ... цинизм и лицемерие всех этих цитат и "особых мнений" за которыми кроется полное неуважение и хамство в отношении к тем кого в самом деле унижали и кому запрещали иметь свою культуру и свой язык просто обескураживает!

Сколько же нужно иметь наглости и подлости чтобы реветь как обделавшееся дитя на весь мир о том что якобы их притесняют в плане их моральной лени знать и уважать язык земли на которой они живут не смотря на то что сами же проводили, да и проводят до сих пор, политику осквернения чужой культуры.

Вы просите песен? Я дам их есть у меня :
    Эмский указ — распоряжение императора Александра II, подписанное 18(30) мая 1876 в г. Бад-Эмс (Bad Ems, Германия), направленное на ограничение использования и преподавания украинского языка в Российской империи.

Эмский указ дополнял основные положения Валуевского циркуляра 1863. Непосредственный повод к изданию — меморандум, направленный царю помощником попечителя Киевского учебного округа М. Юзефовичем, обвинившего украинских просветителей в том, что они хотят «вольной Украины в форме республики, с гетьманом во главе».

Эмский указ запрещал

* ввозить на территорию Российской империи из-за границы книги на «малоросском» языке
    * издавать оригинальные произведения и делать переводы с иностранных языков. Исключение делалось для «исторических документов и памятников» и «произведений изящной словесности», с рядом оговорок (так, запрещалась украинская орфография кулишовка и требовалась «общерусская орфография» — ярыжка) и при условии предварительной цензуры.
    * исполнять публично «различные сценические представления и чтения на ополяченных наречиях», печать нот с украинскими текстами.

Эмский указ, не будучи отменён официально, утратил силу после 1905 года, но был в дальнейшем востановлен Столыпиным.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7

http://photoblogger.com.ua/2456.html

20. Вверх #480
    Не покидает форум
    А кто в чем соврал, конкретно?

Закрытая тема
Страница 24 из 629 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права