Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 458 из 1588 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 1458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 10:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #9141
    Частый гость Аватар для Крис
    Если птенчик, то надо обязательно кормить, каждые хотя бы 4 часа, потому что погибнет от голода. посмотрите фотографии в интернете, я конечно не специалист по птицам, но варенное яйцо натертое на терке, думаю не помешает, (если это не 100% насекомоядная птица), а если правда хищник, то только на пользу, когда кричит забрасывайте в глотку только глубоко прямо в гортань.

3. Вверх #9142
    Цитата Сообщение от Лёшка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, какую глистогонку и что от блох лучше дать подобрашке приблизительно 2-3х месяцев? В соседний магазин пришла такая манюня... аппетит есть ,но не очень....немного поносит... на глазках немного видно третье веко....
    Если понос будет продолжаться больше трех дней, то надо сдать анализы на глистов (простейших), но я бы не тянула. Он стоит в Айболите 18-20 грн. точно не помню, надо купить у них контейнер и три дня собирать кал.

4. Вверх #9143
    А вообще я зашла в тему, по другому поводу: на стоянке возле Таврии Вузовский, маленький котенок:1,5-2 месяца, постоянно плачет, когда подходишь- убегает и прячется под машину (забирается в днище). Охранники сказали, что они его целый день пытались поймать или хотя бы накормить, но безрезультатно. Мне удалось его покормить (положила корм под машину и в стороне следила что бы точно он съел), охранники обещали поставить ему воду и кормить (я оставила корм и немного денег, на пару дней хватит). Если кто-то живет недалеко от Таврии не мог бы подойти завтра и спросить получилось снова покормить котенка. Мне не очень удобно туда добираться.

5. Вверх #9144
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    У меня из ряда вон выходящая ситуация! Одна из моих кошек пыталась придушить птенчика. Он кричал , как резаный. Птенчик какой-то необычный, не то кобчик, не то что-то другое хищное, мне так кажется. Сидит сейчас в клетке и при попытках накормить-напоить-помочь орет опять-таки как резаный. периодически падает на спину, закрывает глаза. Вобщем, я боюсь, не жилец. Лапки целые, по клетке прыгает резво и орет довольно -таки громко. Чем кормить? Как помочь? Беда еще в том, что нет фотоаппарата, чтобы выложить его фотки для опознания, что за зверь и чем кормить. Что посоветуете? Жаль малыша!
    Кормите сырой куриной грудинкой,яйцом,творог тоже не помешает)

6. Вверх #9145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Крис Посмотреть сообщение
    А вообще я зашла в тему, по другому поводу: на стоянке возле Таврии Вузовский, маленький котенок:1,5-2 месяца, постоянно плачет, когда подходишь- убегает и прячется под машину (забирается в днище). Охранники сказали, что они его целый день пытались поймать или хотя бы накормить, но безрезультатно. Мне удалось его покормить (положила корм под машину и в стороне следила что бы точно он съел), охранники обещали поставить ему воду и кормить (я оставила корм и немного денег, на пару дней хватит). Если кто-то живет недалеко от Таврии не мог бы подойти завтра и спросить получилось снова покормить котенка. Мне не очень удобно туда добираться.
    Сегодня еду в Айболит, заодно зайду к охранникам, спрошу, что и как

7. Вверх #9146
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Если птенчик, то надо обязательно кормить, каждые хотя бы 4 часа, потому что погибнет от голода. посмотрите фотографии в интернете, я конечно не специалист по птицам, но варенное яйцо натертое на терке, думаю не помешает, (если это не 100% насекомоядная птица), а если правда хищник, то только на пользу, когда кричит забрасывайте в глотку только глубоко прямо в гортань.
    Он желток клюет, но все время впивается мне в пальцы и это достаточно больно - клюв крепкий. Сегодня больше лежит на спине. От червяков отказался, от крошечных кусочков мяса сырого тоже. Мне кажется, он в сильном стрессе. При виде меня бьется и кричит. Я понимаю, что надо часто кормить, но пока что удалось накормить только вареным желтком.

8. Вверх #9147
    Он желток клюет, но все время впивается мне в пальцы и это достаточно больно - клюв крепкий. Сегодня больше лежит на спине. От червяков отказался, от крошечных кусочков мяса сырого тоже. Мне кажется, он в сильном стрессе. При виде меня бьется и кричит. Я понимаю, что надо часто кормить, но пока что удалось накормить только вареным желтком.
    Совам ,и некоторым хищникам ,кусочки мяса обваливают в перьях...типа замнитель мышки)
    Последний раз редактировалось Maryia; 01.09.2012 в 10:54.

9. Вверх #9148
    Это точно не сова! позже будет фото. Я уже даже сомневаюсь, что хищник, но клюв мощный и голос зычный.

10. Вверх #9149
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0044.jpg
Просмотров: 13
Размер:	82.1 Кб
ID:	4764533 А вот и птаха. Пока никого нету рядом с клеткой прыгает вполне живенько. Только кто-то подходит, заваливается на спину. может кошка ему перекусила что-то...
    Изображения

11. Вверх #9150
    Вложение 4764533 А вот и птаха. Пока никого нету рядом с клеткой прыгает вполне живенько. Только кто-то подходит, заваливается на спину. может кошка ему перекусила что-то...
    может он просто претворяется ?) это кто-то из соколиных,как мне кажется.

12. Вверх #9151
    Живёт на форуме
    Может пустельга? Их у нас довольно много. Про кормление нашел вот тут. Другие, попавшиеся при гуглении ссылки, тоже упор делают на птенчиков других птичек (причем, лучше только что родившихся - с желточным мешком) и мышек ("кормовых", специально разводимых для этих целей)... ой, Дарвин, Дарвин, зачем ты свои законы выдумал?

13. Вверх #9152
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Подскажите какая именно стоянка, так как моя сестра сейчас возле Вузовского, но охранники близлежащих стоянок говорят, что ничего такого не было. Или если у кого-то есть телефон Крис, напишите мне пожалуйста, так как сестра пока там и нужно действовать быстро.

14. Вверх #9153
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Может пустельга? Их у нас довольно много. Про кормление нашел вот тут. Другие, попавшиеся при гуглении ссылки, тоже упор делают на птенчиков других птичек (причем, лучше только что родившихся - с желточным мешком) и мышек ("кормовых", специально разводимых для этих целей)... ой, Дарвин, Дарвин, зачем ты свои законы выдумал?
    Ой! Вряд ли я ему где-то мышку сейчас найду! Ну разве что мои коты принесут... Это на Староконке, наверное, найти можно?

15. Вверх #9154
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    Подскажите какая именно стоянка, так как моя сестра сейчас возле Вузовского, но охранники близлежащих стоянок говорят, что ничего такого не было. Или если у кого-то есть телефон Крис, напишите мне пожалуйста, так как сестра пока там и нужно действовать быстро.
    Оля, скинула тебе в репу телефон Кристины Крис. Если, конечно, еще нужно))))

16. Вверх #9155
    Вложение 4764533 А вот и птаха. Пока никого нету рядом с клеткой прыгает вполне живенько. Только кто-то подходит, заваливается на спину. может кошка ему перекусила что-то...
    Можно кусочки мяса в перья обвалять .так делают те,кому мышек жалко) это мышкозаменитель))))

17. Вверх #9156
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Ой! Вряд ли я ему где-то мышку сейчас найду! Ну разве что мои коты принесут... Это на Староконке, наверное, найти можно?
    мыши есть в виварии, я там беру для своей змеи. Виварий находится на проспекте шевченко. Если нужно дам номера телефонов. Или если вы на поскоте могу дать телефон женщины, у которой тоже беру (но у нее дороже)
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

18. Вверх #9157
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    Можно кусочки мяса в перья обвалять .так делают те,кому мышек жалко) это мышкозаменитель))))
    Не ест он ни с перышками, ни без. Только видит мой силуэт - на спину и крик. Я пытаюсь закинуть в раскрытый клюв что-то мясное. иногда проглатывает. Если беру в руки пытается с силой плевать мне пальцы - я вместо пальцев подставляю желток. Так кое-то попадает ему в зоб.

19. Вверх #9158
    Извините, что сразу телефон не написала, спасибо Всем огромное за беспокойство. так как новая смена охраны котенка не видела и следовательно, не кормила в часов шесть подъеду посмотрю, может что-то выясню. Еще раз раз прошу прощение.

20. Вверх #9159
    нашла информацию на сайте, что птица может притворяться мертвой и может припадать к полу, когда сильно пугается. В это время ее лучше не трогать или хотя бы делать это как-то аккуратно, разговаривать с ней спокойным голосом, она будет привыкать к Вашему голосу. Кормить надо насильно, сначала, потом они начинают соображать, что Вы мама и сами будут открывать клюв при чем так, что чуть ли желудок не будет видно, не бойтесь пальцем далеко запихивайте небольшие кусочки еды, им так легче глотать. обязательно не забывать про воду, птичники мне говорили, что мясо все таки лучше давать варенное (еще раз повторюсь сама я не птичница), а червяков точно лучше не давать: они могут быть с гельминтами.

21. Вверх #9160
    Постоялец форума
    Извините, что сразу телефон не написала, спасибо Всем огромное за беспокойство. так как новая смена охраны котенка не видела и следовательно, не кормила в часов шесть подъеду посмотрю, может что-то выясню. Еще раз раз прошу прощение.
    Ничего страшного, я быстро нашла )) Охранники не очень-то..Один - выпивоха, сразу заметно, а второй - пожилой уже человек, который не слишком интересуется животными (( И о деньгах и корме для котенка они не слышали даже. Я позаглядывала под машины, не видно было никого.

Ответить в теме
Страница 458 из 1588 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 1458 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права