| ||
Тема: Атеизм
вполне могли быть травоядными, а могли и не быть, но ты то наверняка знаешь что были именно травоядными потому что в писании так говорится, у тебя такая весомая и главное научная аргументация, что хищников и в помине не было.
Пиши, тебя ждет признание и громкая слава... горе ты наше луковое.
и что там у Эйнштейна по поводу "вне времени" говорилось, можешь поделится сылочкой?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Не скромничайте, вы и есть деятель науки, раз вы писали учебники.
Просто подъему вашей карьеры (как и многих) поспособствовали доминирующие взгляды "возрождения духовности" на Украине.
Мы все подневольные жертвы этого процесса.
Увы карьера часто не дает возможности найти себя в жизни и быть независимым в суждениях и приоритетах. Многие к ней стремятся любым способом и это печальный факт и для всей науки, и для всей системы образования, культуры и тд.
Ознакомьтесь с атеистическими материалами,например, здесь. За качество материалов не отвечаю, много низкопробного пиара, но есть и много полезных и интересных фактов,исторических сведений и данных о современных тенденциях в религии, атеизме.
Да, это непопулярная сегодня тема. Проще плыть по течению, но потомки нам этого не простят.
Читайте, например, книгу Г.С.Альтшуллера "Как стать гением", например, здесь о принципах ведения научного поиска, достижения настоящих,а не мнимых результатах и тд.
Встретиться с вами я хотел бы, только мы слишком разные. Мне нужны разные сведения для анализа и статей книг, особенно от верующих и думаю вы достаточно эрудированный и интересный человек вообще. Если вы не против, я как созрею свяжусь с вами.
П.С. Воинствующие безбожники также мне не друзья. Пусть не обижаются, но призывы к насилию, насмешки, откровенный анархизм - худшее решение и это только разрушает доверие к научным взглядам, мешает развитию гуманных подходов к решению проблемы религии.
Последний раз редактировалось survivenext; 30.08.2012 в 17:09.
Ну почему странно. Иисус Христос, например, тоже сказал о неверующих. "Будет как во дни Ноя...", я уже молчу про армагедон и тд...
Тут дело в другом. Вера в бога успокаивает человека настолько, что он оставив насилие, грубость, ложь, измену - становится терпимым, внимательным, любящим, дружелюбным, НО.
Но он неверно истолковывая свою природу как греховную и зависящую от бога лишает себя возможности видеть все в реальном свете, соответственно думать и решать над реалиями жизни, строить далеко идущие планы...
Это не только ваша проблема, а и вообще всех людей.
Вот кто, например, сейчас борется со смертью? Все? Да, все хотят жить и выживают. А как насчет увеличения продолжительности жизни?
Это невозможно! Скажут одни. Нас выкупил иисус - мы будем жить вечно, надо только верить скажут другие. Ну и верующие других религий скажут еще, что-то похожее... Что уже все сделано и все нормально и тд.
Этим занимаются ученые! Скажут сторонники науки, хотя очень неуверенно, сами не веря, что когда-то получится.
Давайте посмотрим, а благодаря чему вообще развивается человечество? Благодаря накоплению знаний и умению их правильно применять.
А откуда люди их берут, эти знания?
Тут взгляды расходятся из-за верующих, до сих пор не могущих смириться с тем, что кто-то может добывать их не ходя на священную гору и не сидя в священной пещере и не слыша голоса и тд.
Наука решила этот вопрос просто: признала, что истинным источником знаний служит только сам человек и его исследования, гипотезы, опыты, эксперименты, теории и тд.
А как же бог, может он так высоко, что недоступно?
А если так высоко, то имело ли место подобной связи вообще и как это происходило? Имеет ли мозг такую функцию?
Воскрешение мертвых от прикосновения? Очень интересно изучить, но увы это выдумка. Поэтому люди находят с помощью науки реальное решение проблем.
Проще объяснить? Примеры? Для начала сами подумайте, сопоставьте. Если будут вопросы, всегда пожалуйста.
И это всё странно читать ))))))))
В одном из наших журналов была статья о том, как добиваться поставленных целей. Надо чётко сформулировать для себя саму цель, разбить её на этапы, откорректировать и продумать шаг за шагом нюансы каждого этапа. И быть готовым к различным неожиданностям и мешающим случайностям ))))))))))
Верующий не живёт одним днём, а строит довольно далеко идущие планы.
Любой человек в здравом уме любит жизнь. И делает всё для её нормального течения, заботясь о здоровье. Но не каждый человек учёный, занимающийся поисками методов продления жизни более среднестатической. На то и учёные, чтобы за свой труд зарплату получать. Ведь в противном случае, когда все забудут о своей профессии и станут искать способы продления жизни, учёному придётся сначала хлеб для себя посеять, вырастить и самому испечь.. и стол/стул смастерить, как и всё остальное для жизни, не говоря уже о работе.
И каков Ваш вклад в этих поисках?
Если посмотреть на общество людей ещё до эпохи Христа, то на фоне Ваших слов это общество верующих должно быть сбродом полудиких необразованных людей. Вот только непонятно становится, как это были построены пирамиды и проч.?
Пирамиды строили египтяне которым покровительствовали десятки сильных богов, достаточно было их попросить и многотонные блоки сами соберутся в пирамидыА когда египтяне стали притеснять иудеев, то у их Яхве сил хватило только на стратегическое отступление и то он 40 лет морил их голодом в пустыне, а недовольных травил токсичными перепелами... Это же позор, Бог свой народ нормально накормить не может, даже сейчас израильские женщины вынуждены служить в армии чтоб своими руками защитить кусок обещанной им в вечное пользование Земли Обетованной...
Последний раз редактировалось Reflector; 01.09.2012 в 09:54.
Да я же серьезно!Когда Иисус заявил, что он сын Бога, народ ответил ему, примерно, следующее: "Молодой человек, когда-то мы с Богом давали драпака из Египта в котором правило 30 династий фараонов, а это за сотню самих фараонов, каждый из которых является сыном Бога Ра, потому никому не известный нищий плотник который так и не смог убедить людей, что он тоже сын Бога, на него действительно совсем не похож... Сыны Бога Ра строили пирамиды, а что можешь ты? Со словами "плотнику плотниково" Иисус сделал замечательный крест на котором благополучно скончался..." И все бы на этом закончилось если бы десяток самых наивных людей во всей Иудее не оставил ради нового мессии свои дома, потому когда они осознали, что он просто умер на кресте и оставил их ни с чем, они просто выкрали тело, выдумали историю о вознесении и этот миф их кормил до конца жизни.
???
Я занимаюсь математикой. О каком возрождение духовности может идти речь?
В Советском Союзе я изучал так называемый научный атеизм вкупе с научным коммунизмом. Вы меня сможете удивить?Ознакомьтесь с атеистическими материалами,например, здесь. За качество материалов не отвечаю, много низкопробного пиара, но есть и много полезных и интересных фактов,исторических сведений и данных о современных тенденциях в религии, атеизме.
За книгу спасибо.Читайте, например, книгу Г.С.Альтшуллера "Как стать гением", например, здесь о принципах ведения научного поиска, достижения настоящих,а не мнимых результатах и тд.
Встретиться с вами я хотел бы, только мы слишком разные. Мне нужны разные сведения для анализа и статей книг, особенно от верующих и думаю вы достаточно эрудированный и интересный человек вообще. Если вы не против, я как созрею свяжусь с вами.
Не против![]()
Знать предмет и иметь о нем правильное представление – это разные вещи. Знать, что Бог есть, – это одно. Но иметь откровение о Нем – это совсем другое. Неверное представление о семье губит семью. Неверное представление об обетованной земле наследников превратило в обреченных изгнанников. Неверное представление о Царствии Божьем делает его недоступной целью, неисполнимой мечтой. Но, получая от Господа реалистичное понимание сути Царствия, человек способен не только достигать, но и распространять Царство Божье по всей земле.
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Математика - это не одинокий остров в океане. Кто почему и как ее изучает находится в тесной взаимосвязи с обществом. Упадок науки и образования неминуемо сказался на все сферы жизни от быта, до сферы научных изысканий.
А религиозное мировоззрение обращает в бессмыслицу множество научных направлений, навевает ложную уверенность и надежду, что где-то, кто-то уже решил все проблемы и даже более того, наши попытки достигать большего - не что иное как соперничество с богом, а это уже сплошное зло...
И причем здесь научный атеизм прошлого века с его явно политической подоплекой? Смотрите в суть. Стали ли религиозные уловки новой свободой и правдой?
Нет к ним просто откатились из-за потери ориентиров и нравственной деградации, так что поспешили надеть на себя боговерческое ярмо, боясь анархии и беспорядков.
Ну и как вам в новом святом одеянии, состоявшем из преданий, мифов и предрассудков? Неужели из них легче выловить какую-то правду, чем было просто разобраться с действительности в свете исторического опыта и элементарных подсчетов и статистики? Я понимаю, что о таком лучше не спрашивать - это сугубо личные переживания, но не слишком ли поздно придется одуматься и среди этого религиозного тумана попытаться найти более четкие ориентиры в жизни, а не примыкать к очередному стаду, надеясь что оно куда-то да выведет...
Разделять судьбу со своим народом, с близкими еще не значит, что даже не попытаться не повторять их ошибок и стать чем-то лучше, тем самым прогрессируя. А развиваться очень сложно и непопулярно. Не зазорно впадать в очередную западню, многим это даже забавно. Но браться за ум - это тяжело и никто не оценит. Такая тяжелая участь у честных людей, часто они одиноки в своих стараниях и начинаниях...
Поэтому я и посоветовал прочитать и изучить одну из книг Альтшуллера, который проанализировав достижения и опыт людей, считающихся великими как и благодаря чему они добились успехов и признания, делали открытия, внедряли более лучшие и совершенные знания и способы совершенствования технических систем...
Пирамиды как раз и свидетельствуют о полной беспомощности тех людей перед смертью. Не секрет, что многие достижения египтян утеряны и верующие евреи уж очень мало переняли от них, разве что быт, некоторые не дошедшие до нас способы ведения дел, торговли, различных ремесел, ведения сельского хозяйства, лечения заболеваний, строительства и тп., способ бальзамировать тела умерших...Наверняка что-то из мифов и верований тоже
Что касается журналов
Слабо представляю, что Вы хотите сказать. Это как, в диссертации по математике должна быть глава о возрождении духовности? Вы так себе это представляете?
Да, и математику я начинал изучать в Советском Союзе, когда ни упадка науки, ни возрождения духовности ещё не было.
Можете привести пример? Насколько мне известно наука и религия не пересекаются.А религиозное мировоззрение обращает в бессмыслицу множество научных направлений,
Можно узнать, какие мысли привели Вас к такому умозаключению?навевает ложную уверенность и надежду, что где-то, кто-то уже решил все проблемы и даже более того, наши попытки достигать большего - не что иное как соперничество с богом, а это уже сплошное зло...
Кстати, слово "Бог" по правилам русского языка пишется с прописной буквы. Не зависимо верите Вы в Бога или нет. См. Розенталя:
С прописной буквы пишутся слово Бог, имена Бога во всех религиях, например: Яхве (Ягве), Иегова, Иисус Христос, Аллах, Шива, Брахма, Вишну, а также имена языческих богов, например: Перун, Зевс, Молóх, Саваоф, Ра, Вакх, Гермес и др.
Слово Бог, как правило, пишется с прописной буквы в составе устойчивых сочетаний (Бог даст, слава Богу, помилуй Бог, не приведи Бог, ради Бога и др.).А он как-то отличается от настоящего? На сайте, который Вы привели, нашел такие "умные" мысли: "Бога нет, потому что Его никто не видел, Его никто не слышал", "Не зная науки, очень легко доказывать существование Бога", "Наука проанализировала все доказательства существования Бога и пришла к твердому заключению, что все эти доказательства порочны и несостоятельны." - это вообще бред, никакая наука не занимается доказательствами Бога.И причем здесь научный атеизм прошлого века с его явно политической подоплекой?
Именно так, стали, только это не уловки, а истина. По крайней мере, для меня.Смотрите в суть. Стали ли религиозные уловки новой свободой и правдой?
У Вас есть в распоряжении тайные директивы правительства?Нет к ним просто откатились из-за потери ориентиров и нравственной деградации, так что поспешили надеть на себя боговерческое ярмо, боясь анархии и беспорядков.
Никто не будет ни во что верить, если не считает это истиной.
В этом одеянии вся жизнь обретает смысл. А Вам известен смысл человеческой жизни?Ну и как вам в новом святом одеянии, состоявшем из преданий, мифов и предрассудков? Неужели из них легче выловить какую-то правду, чем было просто разобраться с действительности в свете исторического опыта и элементарных подсчетов и статистики?
А мифы и предрассудки это больше в атеизме. К примеру, как уже писал: "Наука проанализировала все доказательства существования Бога..."
По-видимому, Вы слабо представляете о чём идёт речь. В своё время я был атеистом, дед мой воевал во время революции под знамёнами Котовского, отец и мать состояли в КПСС, сам собирался туда вступать, хорошие оценки были по соответствующим предметам. Так что я был атеистом до мозга костей. Поэтому правильней говорить, что я одумался и нашёл более четкие ориентиры в жизни.Я понимаю, что о таком лучше не спрашивать - это сугубо личные переживания, но не слишком ли поздно придется одуматься и среди этого религиозного тумана попытаться найти более четкие ориентиры в жизни, а не примыкать к очередному стаду, надеясь что оно куда-то да выведет...
Да, книги, методички по научному исследованию я читал( на 5 курсе университета) и ученая степень авторов повыше чем у Альтшуллера(но книгу прочту). Что Вы конкретно сказать хотите?Разделять судьбу со своим народом, с близкими еще не значит, что даже не попытаться не повторять их ошибок и стать чем-то лучше, тем самым прогрессируя. А развиваться очень сложно и непопулярно. Не зазорно впадать в очередную западню, многим это даже забавно. Но браться за ум - это тяжело и никто не оценит. Такая тяжелая участь у честных людей, часто они одиноки в своих стараниях и начинаниях...
Поэтому я и посоветовал прочитать и изучить одну из книг Альтшуллера, который проанализировав достижения и опыт людей, считающихся великими как и благодаря чему они добились успехов и признания, делали открытия, внедряли более лучшие и совершенные знания и способы совершенствования технических систем...
Но браться за ум...Издеваетесь? Ладно.
![]()
Мой вклад состоит в личной заинтересованности развития рационального научного мировоззрения и искоренения религиозного, отводя ему заранее обговоренные рамки неправдоподобной исторической традиции.
Достижения в одних областях познания и практических достижений часто не могут быть уважительной причиной для невежества в других - требуется разностороннее полноценное развитие. Это не только гарантия выживания, но и высокого уровня жизни, культуры, благосостояние, достижение большей сложности сосуществования и большей внутренней и внешней гармонии в человеческом обществе.
Религия - это та вредная крайность, когда доведены до блеска попытки извлечь как можно больше смысла из скудных сведений о мире, так что пренебрегается реальное положение вещей и возможность исследовать и находить новые сведения из исследований, отдавая предпочтение откровениям, являющимися по-сути плодами эмоциональных размышлений, а не результатами непредвзятого поиска решения проблем.
Эмоциональная привязанность верующих выступает в роли благого дела, противопоставляемого деяниям тех, кто утверждая, что бога нет, ведет себя при этом безответственно, вредя себе или другим каким-либо способом. При этом верующие совершенно упускают из виду любой возможный вред от своей личной религиозной бездеятельности или опрометчивости, ведущей к той или иной трагедии...
Религия необъективна, эмоционально зависима и ее лучшее воплощение приведет ее к пониманию, что необходимо избавиться от культа бога и пустить в свободное плавание, как бы это катастрофически не звучало для верующих, все свои каноны и правила.
Если после свободы мораль и падает, то только по причине полного отсутствия внутреннего саморегулирования, долгое время заменяемое внешними религиозными механизмами влияния. Огромная ошибка считать, что бог - источник морали. Он его идол, истукан. На сегодня вся социально-психологическая сфера жизни может существовать без религиозной подоплеки. Гуманизм выше любой религиозной идеологии, с ее кровавым прошлым и настоящим.
Даже Христу, открестившемуся от всех злодеяний своих предков, которые были названы священной необходимостью, попытался идеализировать бога. И очень печально, что у него не было достойных конкурентов, без той доли боговерческого мифотворчества. Ибо нельзя избавиться от лжи, называя прежнюю ложь правдою. Необходимо полное, честное и объективное исследования причин и последствий явлений природного, социального характера.
Поэтому о чем могут мечтать верующие? Они на порядок ограниченнее, таких же рассудительных людей, но свободных от пут веры в иррациональные выдумки и пустые домыслы, возведенные в ранг традиционной истины. Именно неумение находить решения в рациональной сфере, из-за простого невежества и побуждает людей, под влиянием эмоций и чувств перебежать в иррациональный лагерь.
Что в этом плохого? Пока все нормально - не имеет большого значения, умны вы или у вас каша в голове. Но приходит неожиданное событие или наступают проблемы и начинает сказываться подготовка к тяжелым случаям. И если вам при этом остается только молиться, чтож можете думать, что вы в лучшем положении. Но не забывайте, что этого как раз и не хотел бы бог, если бы он был. Потому что тогда ясно видно, что его нет и никакие выдумки почему и чем он занят и бездействует или делает что-либо бесполезны - ложь становится все более очевидной.
С другой стороны, если хотите найти бога - немедленно ищите его! Покажите, насколько оправданы и обоснованы подобные поиски. Вся мировая наука, космическое агентство, правительства большинства стран, просто предприимчивые люди и жаждущие общения с кем-либо разумнее своего вида - помогут вам. А так ваша вера - это только догадки, но не реальная практика, наивная обманутость времен, когда мнение отстаивали силой и утверждали, взывая к необъяснимым явлениям и непостижимым благам и отношениям...
Но готовы ли вы к полной потере всех привилегий религии и сможет ли она освободившись от лжи и идя на равных условиях с другими теориями сделать нечто большее, чем она уже сделала? Никогда! Никогда вы не станете такое поддерживать, ибо вас привлекает авантюра, игра по выдуманным своим правилам, а не честная борьба по-справедливости, основанной на отсутствии предрассудков и предвзятости. Увы, ведь религия всего лишь древняя лженаучная теория. А так как она вмешалась в свое время во все сферы жизни и человеческой деятельности, то она отойдет на второй план, только когда человечество решит одну за другой все те проблемы, решения которых верующие ожидают исключительно от бога, не предпринимая для этого самим ничего. Особенно с раскрытием возможности жить неограниченно долго и ничем не болея. На сегодня это еще мечта, хотя и более близкая, чем раньше. Вот на этом религия и злоупотребляет, а сами желает только руководить, но ничего для успеха дела делать не может. Бог связал людям руки и ноги, отнял у них глаза и уши...заставляя только мечтать и ждать, изобретать причину причин своего заблуждения.
Достижения более длительной и здоровой жизни без божественных сил - единственный и естественный выход для человечества. Ведь любого сегодняшнего успеха люди достигли, только приписывая заслугу богам, но не по факту такого.
Поэтому совершенно нечего переживать, что будет, если бога не станет. Его и так не было и нет. А вот груз ответственности при этом заметно возрастает и это положительная для человечества тенденция.
Я - СВЕТ,
А вы не видите Меня;
Я - ПУТЬ,
А вы не следуете за Мной;
Я - ИСТИНА,
А вы не верите Мне;
Я - ЖИЗНЬ,
А вы не ищете Меня;
Я - УЧИТЕЛЬ,
А вы не слушаете Меня;
Я - ГОСПОДЬ,
А вы не повинуетесь Мне;
Я - ВАШ БОГ,
А вы не молитесь Мне;
Я - ВАШ ЛУЧШИЙ ДРУГ,
А вы не любите Меня;
ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ,
ТО НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ.
[MOD] Caps Lock
Последний раз редактировалось Матильда; 08.09.2012 в 17:46.
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
Гражданочка, успокойтесь. Свет он и друг, когда темно было вокруг. А как встало вдруг светлей...
Не путайте, пожалуйста, понятий добра и зла, а также как люди разных времен, культур и религий считали и верили их происхождение, существование и методы подержки при помощи своих священных учений, понятий о божествах, традиций и тд.
Сами понимаете, что добро не станет надежнее и важнее, если на него навешать кучу легенд и выдуманных мифов. Скорее наоборот - добро получаются туманное и запутанное, связанное не с правдоподобной жизнью, а с выдумками. Так что "прилепление к добру" верующих больше похоже не на разумно взвешенное решение, а на потерю здравого рассудка в угоду чьим-то галлюцинациям.
Так что без выдумок и добра нет и истины не может быть, так что ли вас понимать? Это справедливо и разумно?
Ассоциировать добро с богом и любить его таким образом - удобный психологический прием, ведь человеку трудно любить абстрактное понятие. Но религия и вера в бога далеко от психологии, так она у нее лишь инструмент эксплуатации верующих с полной подменой понятий о добре и зле, заменой их вымышленными причинами и свойствами, вымышленной целой вселенной по типу современных альтернативной истории, альтернативным мирам и мирам фэнтэзи.....
Поэтому, нельзя всерьез желать добра себе и людям и довольствоваться при этом пещерным светом и древними понятиями о мире и даже о добро и зле...
Прочитайте "святые писания". Эволюция развития понимания о добре и зле налицо, например:
Сейчас это никому бы не понравилось - быть рабом или захваченным. Но тогда - все это еще и от бога.34Он сказал: я раб Авраамов; 35Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов;
60И благословили Ревекку и сказали ей: сестра наша! да родятся от тебя тысячи тысяч, и да владеет потомство твое жилищами врагов твоих!
Иисус тоже не сильно задумывался о рабстве, по сути он отражал нравы того общества. А что значит любить и ненавидит раскрыл только в отношении существующих реалий, нисколько не думая, что может быть когда-то иначе, кроме как сверхъестественным путем.
Подобная "вера", оторванная от реальности удобна для ума, своей картинной красотой и изяществом, но плохо объясняет истинные причины зла (плоть, греховность по наследству, дьявол..), предлагая "ждать бога спасения и терпеть до пришествие царствия небесного, рая, воздаяния за труды.." этим лишает человека фундамента в этом, единственном и настоящем мире.
Так вы таки-да - на стороне добра? Есть ли правда на земле или только туманные, бессильные представления о ней через религиозную призму?
Религия это никак не синица в руках, скорее призрак в небе.
Я не стал бы распинать иисуса и голосовать за это. Но верить, что он таки придет, на что нет никаких оснований, кроме ваших религиозных привязок, что без этого добро не победит зло и тд.Мы верим во второе пришествие Иисуса Христа, грядущего, чтобы взять Церковь и судить живых и мертвых
Тучи над Борском - не сильно много изменилось, то же бессилие и раболепство перед заурядными вещами, переиначивание их происхождения "святому духу" и прочим "небесным силам"
Ваше добро в заложниках у вашей религии, оно томится в схоластической клетке, пугая опасностями мира. А когда их не было и не будет?
Риск есть всегда и скорее всего и будет, а благоразумия сейчас и ответственности нужно побольше, чем 2000 лет назад, когда от мифов и выдумок не было большого вреда. Знаний то настолько точных не было. А сейчас это лукавое добро используют религиозные проповедники, ведь если человек такую выдумку принимает за истину, то он проглотит в церкви и более мелкие лукавые присказки, ограничивающие не только мировоззрение, но и саму способность адекватно и полноценно воспринимать мир, добро и зло, способы реагировать на проблемы и строить будущее..
Последний раз редактировалось survivenext; 08.09.2012 в 23:27.
Социальные закладки