Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
1) в 1 беременность покупала чикковские салфетки-сейчас их брать не буду.они для походного варианта ,и.то,я бы выбрала что-то другое.они с ароматом,явно химия какая-то,после них грудь как буд-то в чем-то,моей малышке не нравилось.
2)прокладки чикко -супер!помогите найти,в ТЦ европа сказали завоза их не было 4 месяца точно.надо очень-они просто мега!только из всейпачки потратила четверть,ну повезло знакомой,которой они перепали
3)прокладки для груди так же ушли по наследству.хорошие,толстенькие,впитывают хрошо.проблема была не в них,а во мне,кормила я всего 2 месяца,и то,прокладку ставила только на ночь-гипер молочная)))если найду маленькую коробочку сейчас-возьму их,т.к. большую коробку жалко покупать)))
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
ну посмотрим какая я кормящая буду в этот раз)))
аа,забыла написать о чикковских трусиках-первый раз брала именно трусиками-не понравилось-прокладка не фиксируется,а сами трусишки как парашюты-раздуты везде,на прошлой неделе начала потихоньку закупаться в рд,купила уже трусики-шортиками-супер!не мерила,но они как резиночки,везде будут все держать,прилегающие.правда их видон-мужу лучше не показывать)))
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
нет,80 грн 4 шт,белая коробка как у всего чикковского,только с цветами сакуры что-ли...это я про шорты-трусы.а обычные были в белой коробке,только не 5 штук,а тоже 4 и 50грн
если надо-сфотографирую коробку,а то не нашла в яндексе.сами шортики голубого цвета
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
Девочки дошла до вещичек для малышки! Нужен совет. Сколько комплектиков одежки у вас ушло. Я имею в виду один в день вы меняли, или одевали один человечак по несколько дней. И еще после родзала, что вы одевали. Я знаю, что есть стерильные комплекты одежки. Есть ли в них смысл?
одежду малышу необходимо менять каждый день! так же как и купание )
бывает чаще чем один раз в день меняешь, там срыгнул, там прописял пампик.....
так что минимум на 1комплектик в день!
очень и очень нужная вещь в аутфите это царапки- такие тоненькие варежки без пальчиков,чтоб ребёночек себя не царапал!
мне они очень пригодились!
так же носочки и пинеточки - очень удобно,когда человечек немного великоват и чтоб не сползал фиксируешь носочками,к тому же мы зимние- поэтому и тёпленько и удобно)
ещё девочки пелёночки - советую запастись как одноразовыми так и тряпичными (ситцевыми и плотненькими)
одноразовые пелёночки использовала на пеленальном столике, малютки очень любят сделать свой туалет именно в момент смены подгузника ))
ещё девули, не ведитесь и не покупайте разные крема под пампики мол от опрелостей!!! я накупила столько всяких разных и по ходу ни один не помог и не пригодился!!!!
для того,чтоб не было опрелостей - используйте хорошие памперсы, тоникое - дышащие (я пользуюсь Памперсами Премиум Кэа- очень и очень довольна!), но вы можете поэксперементировать и подобрать то,что будет подходить именно вам!
и пользуйтесь присыпкой!
вот и всё )) и никаких опрелостей,ранок и сыпи!
ещё - прокалённое оливковое масло - очень советую вам его приобрести и сделать!
для тех у кого доченьки, вам необходимо будет обрабатывать пару раз в недельку складочки
+ масло очень хорошо увлажняет и питает кожу малыша и при этом это натур продукт!
для массажиков и после ванночки- то что надо )
˜”*°•.СчастливаЯ.•°*”˜
самый главный способ борьбы с опрелостями это что б малыш был вообще без памперса... любые крема и присыпки закупоривают поры..а вот царапки лишают ребеночка с рождения получать тактильный ощущения, а это в младенчесом возрасте одно из основных органов чувств.. лучше подстригать ноготки... ну или только на сон одевать царапки
после присыпки никаких закупоренностей )) хотя пользуюсь регулярно около полутора лет уже, + все мои подруги ))) а вто опрелостей не было и нет!
по поводу царапок - у меня малышечка месяц проспала в царапках, потом ужекогда ноготочки стали более или менее покрепче и менее прозрачнымо подстригли, но так же никаких проблемм с познаванием мира окружающего не возникало ))
тем более,что первые недельки малышоночек спит всё время )))))
˜”*°•.СчастливаЯ.•°*”˜
Девочки, а как вы выбирали лиф для кормления?? Говорят его нужно покупать до родов, чтоб уже в роддоме одеть, но ведь неизвестно насколько увеличится грудь после прибытия молока. А лифчики в магазинах для беременных не из дешевых... Кстати, кто где брал?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Социальные закладки