| ||
Это уже проходили:
Предполагается учреждение “высшего благочиния” – тайной полиции, надзирающей за полицией явной и охраняющей правительство. Ее структура весьма примечательна. “Высшее благочиние, - пишет Пестель, - требует непроницаемой тайны”. Оно должно быть как бы несуществующим. Имена сотрудников не должны быть никому известны. Агенты “высшего благочиния” должны тайно следить за течением мыслей, чтобы не допускать заговоров и бунтов, чтобы выявлять тайные общества, чтобы не допускать изготовления оружия или распространения учений, противных официально принятым.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Да ладно, зато с этими командами интересно играть, да и вполне они проходимые, если не зацикливаться, например, на тренере французов, громких именах и т.д. И не вспоминать "Наполи" времен Марадоны!
"Металлисту" тоже не подарочки достались - "Байер" и "Рапид" далеко не дворовые команды. Да и "Русенборг", помнится по игре с "Динамо", тоже могут дать бой, хоть команда, имхо, туповата, брала именно своим дуболомством!Ну, по крайней мере, так было несколько лет назад.)
- Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?
Наполи и не времен Марадоны тоже нифигасебе. В прошлом году Челси их прошли в 1/8 финала с бо-о-ольшими проблемами (первый матч Наполи выиграл 3:1). ПСВ тоже сейчас очень даже на подъеме. Байер у Металла - это да... есть шанс отомстить за позорняк двухлетней давности, ну или опять опозориться.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Молись и кайся
Мама моя — человек верующий. Шел Великий пост. И вот вам картина: на ней виснет мой ребенок и умоляет со слезами на глазах:
- Молись и кайся, бабушка ,молись и кайся, ну молись и кайся….
Бабушка в ауте, пошла молиться и каяться в храм, ведь устами младенца глаголет истина, вернулась, а здесь та же песня, про молись и кайся…
Если короче, то, придя с работы (с дитём моя мама и муж сидели) я застала чудную картину: врачи неотложки, мать с давлением, зареванный ребенок, твердящий все те же слова…. Не знаю как, но до меня дошло, что доченька всего-то навсего просит мультик, про Малыша и Карлсона, что в ее переводе он именно так и назывался «Молись и Кайся»! Поставила — бубнеж про молитвы и покаяние прекратился.
Доктора ржали как ненормальные — стыдобища…
С тех пор у нас этот мультик, не то что дома, даже в окрестных дворах, кроме как «молись и кайся» никто не называет.![]()
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Кстати, о Малыше и Карлсоне - феерический идиот Онищенко недавно жег напалмом:
Вообщем скоро Карлосона со Штирлицем подвергнут "коррекции" по Онищенко. )))...
А в мультфильме про Карлсона, там у Малыша папа курит, он же, папа, хороший.
— Вот это как раз тот случай, когда нужно вводить коррекцию.
— А в Карлсона все-таки надо какую-то коррекцию вводить?
— Я не помню Карлсона, я в основном специализируюсь на просмотре отечественных мультфильмов.
— Так нет, это же наш мультфильм, Ливанов который озвучивал.
— Принцип такой: может быть, папа там и не положительный, и не отрицательный герой, но положительные герои не обладают отрицательными привычками. Это, кстати, голливудские фильмы все, они именно на этом принципе строятся, потому что национальное законодательство Соединенных Штатов как раз так корректирует эту ситуацию.
— А как же Джеймс Бонд коктейли пьет алкогольные?
— Но Джеймс Бонд — негодяй.
— Не знаю, он мне очень нравится.
— Вам надо подумать о том, что ваше воспитание надо корректировать. Может, уже поздновато. Но какой же он положительный герой, если он беспрерывно убивает, шпионит, нарушает законодательство чужих стран, это разве положительный герой?
— Женщинам нравится…
— Шпионская деятельность разве положительная? Да, это необходимость, с которой нужно мириться, но говорить, что шпион — это положительный герой, трудно.
Во всяком случае, если он на поле брани защищает свою родину, — это одно. А если он вор в законе — нарушает законодательство, занимается запрещенной деятельностью, но законно, классический вариант вора в законе, который присваивается как титул другим людям.
— А со Штирлицем тогда что делать, у него ж тоже привычки некоторые имеются?
— А что, Штирлиц — положительный герой?
....
http://www.kommersant.ru/doc/2010955
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Боже, храни Одессу! (с)
вечер добрый дамы и товарищи с господами.
попал в милицию следуя из работы до дома.
ржака.
Социальные закладки