| ||
Тема: Детский сад 250 .
Хотим в этот садикЗавтра идем знакомиться с заведущей и если все понравиться будем становиться на очередь.
подскажите,а сколько деток в группе?
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!
Хочу поделиться впечатлением об этом садике, я живу на первом этаже и окна выходят во дворик детского сада.
Дети постоянно находятся на улице, при этом бегают и играют сами, никаких занятий нет, воспитатели сидят на скамейках и даже не обращают внимания на детей, а дети в это время дерутся, бегают, падают и тд.
график в садике мне абсолютно не понятен. к 9.00 все собираются до 10.00 находятся в помещении, с 10 до 13 тусовка во дворе потом обед до 15.00 и остальное время пока не заберут родители бегают на улице, и так КАЖДЫЙ день и летом в невозможную жару и зимой в холод, и в дождь тоже самое ((
Еще когда воспитатели отрываются от своих дел и обращают внимание на детей, то общение только на повышенных тонах.
Вот даже сейчас сижу и слышу как плачет навзрыд ребенок уже 15 мин!! и никто не обращает внимание на него. И так бывает довольно часто
Наблюдаю эту ситуацию уже год
Обед у них в 12.30, в 13.00 сон до 15.00, потом полдник, в 16.00 их забирают
Занятия у них есть, до 10 утра, у малышей, а старшая группа вообще с 9 до 12 почти занимается.
У вас с какой стороны окна выходят?
По поводу выделенного - и слава Богу, что гуляют, а не сидят в помещении!!!!! Радоваться надо, а то есть такие воспитатели, которым лень одевать 30 детей и выводить их на улицу, потому что дождь/жарко/слякотно/холодно.
Последний раз редактировалось Frau Q; 19.09.2012 в 12:05.
у меня окна со стороны, которая ближе к канатной.
Конечно дети должны проводить время на воздухе, но согласитесь, что в дождь или снег вы не будете гулять с ребенком, при чем довольно долго
Тоже с Вами не согласна. Дети находятся на улице с 10.00 и до 12.00. Потом обед, сон, полдник. Потом опять прогулка, примерно с 16.00. Занятия есть постоянные, примерно до 10.00.
То что они гуляют в любую погоду - не правда. Когда сильно холодно, было такое что они сидели в группе. Если дождь сильный, то тоже могут не выходить, а если моросит, то играются в беседке. Что ж тут плохого?
Думаю, у Вас из-за того такое негативное мнение об этом садике, именно потому, что окна выходят именно во двор и видимо Вам просто надоел детский лепет ...
Одета в СЧАСТЬЕ!
Я только написала то что вижу практически каждый день. и могу сказать что я бы не хотела чтобы к моему ребенку так относились.
а то что окна выходят в садик, меня никак нее напрягает.
К сожалению, воспитатель, который все время прыгает с малышами в резиночки, играет с ними в игрушки поет им песенки, уделяет каждому внимание, и получает при этом зарплату 1000 грн - это из области фантастики. Таковы реалии жизни в нашей стране. Хотите большего - велкам ту частный сад с оплатой в 2000-3000 гривен.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Мы когда начинали ходить в этот сад, то мне воспитатели так и сказали приводить ребенка к 10,00 на прогулку ( в период адаптации), т.к.до 10 они занимаются в группе!
Когда я начала водить малую к 12,00 (для ознакомления с территорией) так во дворе не было НИ ОДНОГО ребенка-а слышно было как дети в это время обедают. и в 13,00 ложатся спать!!! И такой режим я наблюдала ВСЮ НЕДЕЛЮ, когда ходили просто погулять!!!
Да, после обеда парочку деток видели-так это те, за которыми пришли родители и они шли домой...
Так что ваши наблюдения не совсем правдоподобны!!!
Последний раз редактировалось Блинчик; 19.09.2012 в 15:34.
Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....
Верить или нет, это личное дело каждого. И мне абсолютно все равно, я поделилась своими наблюдениями![]()
Чтобы воспитатели всю прогулку играли в игры - это, правда, к сожалению, сейчас фантастика. Но по нормам они должны с детьми играть в подвижные игры хотя бы 10-15 минут каждую прогулку, чтобы познакомить детей с играми. И если вы вспомните свое детсадовское детство, то наверняка играли и в "У медведя во бору" и "Море волнуется". Это их обязанность. Просто методист(который следит за их учебно-воспитательной работой), наверное,очень мягкий, не гоняет их. А что касается зарплаты, то они знали, на что идут. Я сама учитель, и не совсем уж молоденькая, но в 1 классе с детьми и прыгаю, и пою, и в игры по теме играю(хоть и не учитель музыки). А у нас почти все воспитатели - девочки молоденькие. Ведь это дети, и коль ты выбрала такую профессию, то должна быть не просто "ПАСТУХОМ", а добрым и интересным педагогом. А на месте родителей, я бы посоветовала бы нам поднять эту тему (подвижные игры на прогулке) на родительских собраниях в присутствии заведующей. Ведь решали же вопросы по поводу питания, а это не менее важный вопрос.
Кто знает, в связи с чем подняли стоимость питания в ясельках? 11 горн/день, знаю в других садах - 7-8 грн
Девочки! А как чаsто надо покупать хоз, и канц, товары?
Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....
Социальные закладки