Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 168 из 428 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 8552
  1. Вверх #3341
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    да, только я имею в виду, ваше направление на рентген, в направлении пишут диагноз (просто так вам никто делать не будет), вот мне интересно, по какой причине (в письменном, а не в устном виде) вас направили на данную манипуляцию.
    -осмотр в ТД (турдиспансер) 1 раз/год - имеется в виду только осмотр или ежегодный рентген?
    - никакого направления не давали. просто сделать рентген легких (я сама в регистратуре сказала для чего нам он нужен)
    -или манту или рентген-это мнение фтизиатра на ул. Филатова. В следующем году хочу сделать анализ крови на туберкулез и флюшки родителей, посмотрим будет ли ей этих результатов достаточно
    Последний раз редактировалось Olievna; 30.08.2012 в 23:04.

2. Вверх #3342
    Постоялец форума Аватар для XENSI
    Цитата Сообщение от Gulaev Посмотреть сообщение
    а мне озвучивали сумму в 3 000 грн. за все прививки. так.что в 1 500 это почти даром
    Это кто такую сумму озвучил?

Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    Если Вам этот вопрос не зададут, когда договариваться будете, то и не нужно на этом внимание акцентировать. Вы же сначала оформляете путевку, приносите её в садик, потом приносите карточку с поликлиники (с разрешением на посещение). Если есть путевка, то по какой ещё причине могут отказать?

Мне в саду в обще ничего против не сказали, только медсестра попросила написать отказ на год.
    Девочки, а что путёвку нужно идти брать самой без согласия заведующей?

3. Вверх #3343
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    - никакого направления не давали. просто сделать рентген легких (я сама в регистратуре сказала для чего нам он нужен)
    -или манту или рентген-это мнение фтизиатра на ул. Филатова. В следующем году хочу сделать анализ крови на туберкулез и флюшки родителей, посмотрим будет ли ей этих результатов достаточно
    просто нам в направлении написали с потолка взятые диагнозы со знаком вопроса, спросила, что это..это не для вас, не морочьте себе голову, а что, я буду расписывать, что вы отказались от Манту?...вот ее ответ и натолкнул на мысль, что просто так направлять на рентген не имеют права, поэтому лапшу и вешают.

4. Вверх #3344
    Посетитель Аватар для alli_k
    а що це таке?
    вираж - єто когда манту большая,т.е. резко возрастает против предыдущих, и тогда есть основания думать что в организм попала палочка туберкулеза.
    а поскольку мы манту не делали (у нас у папы манту всегда большая, стоял в детстве на учете из-за єтого - такая реакция на туберкулин) , то определить вираж нет возможности
    вот и написали "вираж под вопросом".

п.с. у нас есть БЦЖ роддомовская, шрам меряли линейкой. направляла на рентген фтизиатр приморского района с Базарной. делали в дет. поликлинике за Родиной. летом была пора отпусков и рентгены в других местах не работали
    рентген делала, так как хотела для себя проверить, т.к. были случае туб-за на работе у вполне социально благополучных людей...

для Nikolb: направление потом останется в ренгенкабинете , сложиться в стопочку и никто его потом поднимать не будет... главное- что на снимке будет.
    но если сами не хотите делать ренген - настаивайте, чтоб справку дал фтизиатр по внешнему осмотру и флюшкам родителей. у многих так получалось ...
    Последний раз редактировалось alli_k; 31.08.2012 в 09:12.

5. Вверх #3345
    Частый гость
    просто нам в направлении написали с потолка взятые диагнозы со знаком вопроса, спросила, что это..это не для вас, не морочьте себе голову, а что, я буду расписывать, что вы отказались от Манту?...вот ее ответ и натолкнул на мысль, что просто так направлять на рентген не имеют права, поэтому лапшу и вешают.
    нам, когда фтизиатр выдала направление на ренген, сказала его отдать только рентгенологу, тогда меня это тоже смутило ("ну что я ещё могу с ним сделать?...", теперь я понимаю, что без причины они просто не имеют права просвечивать ребенка... так что девушки, распечатываем бумажку и только после этого идем на прием к фтизиатру

6. Вверх #3346
    Посетитель Аватар для Nanna1

Нам тоже ничего не писали в направлении на рентген. Отказ от Манту. И всё. Они всё прекрасно знают. Мы отдали эту справку и карточку в сад-без вопросов нас взяли! Я написала в саду официальный отказ и убедительную просьбу без моего ведома ничего не ставить. Когда все данные зав. давала медсестре( при мне), она ещё сказала, что мол, вот карточка, справка, отказ- это всё возьми. Мы действуем на основании "того письма". Всё по закону.
    Так что уже давно было письмо( или распоряжение) разрешать брать деток без прививок. Только это держалось в строгой тайне...

7. Вверх #3347
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    В смысле согласия заведующей? Она вообще-то чиновник на гос. работе, места в сад распределяет районо, там становитесь на очередь и берёте путёвку. Путёвка - документ о том что для вас место в саду уже есть! А вот для допуска в дет. коллектив уже нужна справка, о которой мы тут беседуем.
    Мы в Районо стоим на учёте уже давно. Просто нам заведущая сказала, что мы попадаем в сад, а про путёвку молчит, нечего не говорит, вот я и думаю она должна что-то сказать ещё или самой пойти взять?

8. Вверх #3348
    Анализы

•- общий анализ крови с лейкоцитарной формулой;
    •- общий анализ мочи.
    За 10 дней до того, как ребенок будет посещать садик: •- анализ кала на гельминтов и их цисты,
    •- соскоб на энтеробиоз.
    Девочки, мы решили сейчас только проходить всех специалистов перед поступлением в сад. Я ходила сегодня в поликлиннику, нам дали направление на вот эти анализы только на энтеробиоз не давали. Вопрос: Я правильно поняла, кал что ли сейчас здавать не нужно, только за 10 дней перед садом? А если его сейчас не нужно сдавать, то зачем мед.сестра дала сейчас направление? Или нужно и сейчас и перед садом здавать?

9. Вверх #3349
    мы все сдавали перед вкк.потом ничего не пересдавали

10. Вверх #3350
    Новичок
    Девочки, всем добрый вечер!

Что-то совсем запуталась ((( Нам 2,9. Идем в сад. На учете давно. Заведующая в разговоре подтвердила, что наша фамилия у нее в списке, и мы попадаем на осень в их сад. Сказала пройти комиссию, потом даст добро на получение путевки. Мы прошли. В прививочном листе БЦЖ, манту, КПК и 1 гепатит. АКДС не сделано. Вначале писали отказы, потом решились делать, но пока не получилось, то сопли, то жара и т.д. Пришли в сад, естественно, тетя в медкабинете отказала, типа сделайте хоть одну АКДС и возьмём. А после нее заведующая не взяла документы о медкомиссии, не дала добро на путевку, а очень доброжелательно и улыбаясь ответила: "Ну сделаете и приходите". Я напрямую спрашиваю: "А мы потом не останемся за пределами сада?" Она: "Нет, мы принимаем аж до ноября". Но это все слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сад хороший.

Осталось впечатление, что меня мило развели... простите за фразу (((

Подскажите, может, путевку взять, может что? Как хоть чуток почувствовать, что потом не останемся на улице?! Буду благодарна за любой совет.

11. Вверх #3351
    Обаятельный злодей
    Ну сделайте ради тётеньки ! Она же просит...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

12. Вверх #3352
    Новичок
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Ну сделайте ради тётеньки ! Она же просит...
    Оценила Ваш сарказм. Теперь можно по существу.

13. Вверх #3353
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Цитата Сообщение от куздрик Посмотреть сообщение
    Девочки, всем добрый вечер!

Что-то совсем запуталась ((( Нам 2,9. Идем в сад. На учете давно. Заведующая в разговоре подтвердила, что наша фамилия у нее в списке, и мы попадаем на осень в их сад. Сказала пройти комиссию, потом даст добро на получение путевки. Мы прошли. В прививочном листе БЦЖ, манту, КПК и 1 гепатит. АКДС не сделано. Вначале писали отказы, потом решились делать, но пока не получилось, то сопли, то жара и т.д. Пришли в сад, естественно, тетя в медкабинете отказала, типа сделайте хоть одну АКДС и возьмём. А после нее заведующая не взяла документы о медкомиссии, не дала добро на путевку, а очень доброжелательно и улыбаясь ответила: "Ну сделаете и приходите". Я напрямую спрашиваю: "А мы потом не останемся за пределами сада?" Она: "Нет, мы принимаем аж до ноября". Но это все слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сад хороший.

Осталось впечатление, что меня мило развели... простите за фразу (((

Подскажите, может, путевку взять, может что? Как хоть чуток почувствовать, что потом не останемся на улице?! Буду благодарна за любой совет.
    Вообще, конечно, надо было взять путевку и принести ей до мед комиссии. Это она, действительно, разводит))
    Сейчас идите берите путевку и несите в сад, если ваша фамилия действительно у нее в списке, то за вами должны держать место.
    Вам написали фразу, что ребенок может посещать д/с? Если да, то она не имеет права вас не брать.

14. Вверх #3354
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Вообще, конечно, надо было взять путевку и принести ей до мед комиссии. Это она, действительно, разводит))
    Сейчас идите берите путевку и несите в сад, если ваша фамилия действительно у нее в списке, то за вами должны держать место.
    Вам написали фразу, что ребенок может посещать д/с? Если да, то она не имеет права вас не брать.
    Девочки, а кто пишет эту фразу и где? Педиатр?
    У нас, например, в тетради о прохождении медкомиссии педиатром написано (после всех врачей): "Соматически здорова. Группа здоровья I. Детский коллектив посещать может" - это та злополучная фраза? Теперь после неё можно смело в районо за путевкой? А потом к заведующей?

PS но прививок всех нет, в устном разговоре заведующая "крутила носом", почти отказала, хотя на очереди давно стоим и по возрасту сейчас должны попасть. Получается, можно просто придти с путевкой и медкомиссией, занять свое место, а уже потом говорить непосредственно о допуске в сад, что связано с прививками и т.д.?
    Последний раз редактировалось Alani; 01.09.2012 в 13:37.
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

15. Вверх #3355
    User banned
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    У нас, например, в тетради о прохождении медкомиссии педиатром написано (после всех врачей): "Соматически здорова. Группа здоровья I. Детский коллектив посещать может" - это та злополучная фраза? Теперь после неё можно смело в районо за путевкой? А потом к заведующей?

PS но прививок всех нет, в устном разговоре заведующая "крутила носом", почти отказала, хотя на очереди давно стоим и по возрасту сейчас должны попасть. Получается, можно просто придти с путевкой и медкомиссией, занять свое место, а уже потом говорить непосредственно о допуске в сад, что связано с прививками и т.д.?
    Можно, только если вы какое-товремя не посещаете садик по неуважительной причине, вас отчислят

16. Вверх #3356
    Даже если платишь ежемесячно за сад и не ходишь по "недопуску из-за отсутствия прививок", если намереваешься хоть некоторые из них сделать? Или в этом случае не берут плату? Что-то уже вообще ничего не понимаю, кто и за что отвечает в нашем государстве (((
    Последний раз редактировалось Alani; 01.09.2012 в 14:00.

17. Вверх #3357
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Даже если платишь ежемесячно за сад и не ходишь по "недопуску из-за отсутствия прививок", если намереваешься хоть некоторые из них сделать? Или в этом случае не берут плату? Что-то уже вообще ничего не понимаю, кто и за что отвечает в нашем государстве (((
    Вам оформляли такой приказ в саду ( о недопуске)???

18. Вверх #3358
    Постоялец форума Аватар для Tigryk

А в какой вы поликлинике?
    Вообще после прохождения мед осмотра, педиатр заполняет форму 026-О, потом ее подписывают зав поликлиники, зав ШДО, иммунолог (если у вас есть прививки) и она же подписывает форму 063 с прививками. А эту фразу у нас пишет или зав ШДО (привитым), или на ВКК (не привитым). Даже не знаю, подходит ли эта фраза от педиатра...
    А в саду у нас было так: Сначала взяли путевку и принесли ее зав сада, она нас записала в тетрадку и сказала оформлять все в поликлинике, мы когда прошли мед осмотр, принесли ей все документы, написали заявление и тогда нас взяли в сад.
    Зав сада записала нас в тетрадке в список в группу и сказала, сколько бы мы не оформляли доки, место за нами сохраняется, хоть через год мы в сад придем. А за сад платить начинаете, когда уже все доки сдали, заявление написали и вас приняли в сад.

19. Вверх #3359
    В 6-й на Толбухина. По поводу медкомиссии: у нас обычная тетрадь, которую я сама купила. Прошли врачей, а в конце педиатр на приеме написала эту фразу. На следующей странице тетради идет прививочный лист (почти пустой). С этим и отправили в сад Только оговорили, что за три дня до выхода в сад необходимо взять справку о том, что ре не был в эпидемситуации или как-то так.

20. Вверх #3360
    Подскажите ещё такой вопрос, я правильно вас тут поняла можно отказаться от манту и сделать рентген лёгких??? А если нам делали снимок лёгких (не рентген, а просто снимок) он не подойдёт???

Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Вообще-то сначала путёвку надо взять обязательно в районо и потом уже идти в сад.
    Забудьте пока про заведующую. У вас 2 пути
    1. Отнести путёвку в сад и потом пройти медкомиссию. Тогда место будет ваше и спокойно занимаетесь медкомиссией.
    2.Пройти медкомисиию, потом взять в районо путёвку (её просто сразу надо в сад нести, она годна толи 3 толи 10 дней...) и уже со всем готовым прийти в сад. Сразу написать заявление на поступление и вперёд.

Пока у вас нет путёвки, она вас и брать то не имеет права)
    А когда путёвка есть, то не имеет права не брать!
    Короче, кого принимать или нет - вообще не в её компетенции, это роно решает, а она только исполняет. Но при отсутствии мед.справки она не допустит в дет коллектив.
    Спасибо, а то нам заведующая говорила, только что ей справка с печатью от ДШО нужна. Пойдём за путёвкой.

Ответить в теме
Страница 168 из 428 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права