Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 565 из 2229 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11281
    Новичок
    1,2.Ситуация что мне покажут закон (постановление,писмьмо и т.п) их внутренний,а я покажу закон,который опровергает.А они : "мы ничего не знаем,у нас внутреннее постановление".На что сослаться? Есть же какие-то нормы определения какой закон (постановление) действительно в этом случае?
    3.Надо что-то платить чтобы его сдать или писать заявление?Потому что я нашёл в законе только,что делать если его потерял в украине или за границей.Значит ли это что его надо просто сдать без заявлений и оплаты,раз это не предусмотрено законом?Или я фигово искал?Предусмотрен ли штраф,за то что я его не сдам?Отметок в пасспорте о том.что у меня был детский проездной нету.
    4.Я вообще не знаю есть ли смысл что-то заказывать и платить за это,если эти бараны в ОВИРе сами законов не знают и действует неправомерно...
    5.Больше шансов сорвать джекпот в лотерее чем выиграть в украине суд.Так что такой вариант отпадает.А писать жалобы в прокуратуру или сбу не вижу смысла,у них нету никакой мотивации и никакого личного интереса заниматься этим,пусть даже это их работа.А после бездействия прокуратуры и сбу кому писать?И что делать после того как писать будет некому?Становиться космонавтом и искать разумные организмы в космосе и если повезёт они помогут получить ЗП?
    За 565 страниц форума ни один человек не получил ЗП с одним платежём или с двумя.Стоит ли игра свеч?

PS Лично я уже неделю изучаю законы и форум и пока только пришёл к выводу что заплатить 377,15 грн+ комиссия 6 грн в ПриватБанке и не платить 100 грн за старховку и 50 грн за фотографирование,которое входит в 87,15 уже неплохо.

3. Вверх #11282
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста

ситуация - поданы док-ты на загран паспорт (который готов наверное, тк прошло 30 дней)
    но утерян украинский паспорт, по которому необходимо получить загран.

я так понимаю, что надо идти в милицию - подавать заявление об утере, а потом в паспортный стол, а потом опять в ОВИР за новым загран паспортом?

Кто - нибудь подскажет какие документы необходимо предоставить в паспортный стол при утере паспорта,
    а то в инете нашла законы пишут одно. на словах в паспортном столе другое,
    (а стоять еще раз очередь 2 часа, или попасть на не приёмный день? и в итоге пойти еще за какой - нибудь бумагой, к сожалению нет времени...)

в паспортном столе указали
    справка из милиции о потере ( краже)
    свидетельство о рождении
    идентификационный код ( непонятно его потом тоже менять надо или как?)
    свидетельство о браке ( если есть)
    фотографии 4 шт

по законодательным документам
    необходима еще
    справка о несудимости
    и справка из жека о прописке

и еще какие платежи необходимо сделать официальные?

Может кто - нибудь недавно терял паспорт и знает процедуру подачи документов
    Последний раз редактировалось дарья2009; 30.08.2012 в 14:26.

4. Вверх #11283
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Coriolanus Посмотреть сообщение
    1,2.Ситуация что мне покажут закон (постановление,писмьмо и т.п) их внутренний,а я покажу закон,который опровергает.А они : "мы ничего не знаем,у нас внутреннее постановление".На что сослаться? Есть же какие-то нормы определения какой закон (постановление) действительно в этом случае?
    3.Надо что-то платить чтобы его сдать или писать заявление?Потому что я нашёл в законе только,что делать если его потерял в украине или за границей.Значит ли это что его надо просто сдать без заявлений и оплаты,раз это не предусмотрено законом?Или я фигово искал?Предусмотрен ли штраф,за то что я его не сдам?Отметок в пасспорте о том.что у меня был детский проездной нету.
    4.Я вообще не знаю есть ли смысл что-то заказывать и платить за это,если эти бараны в ОВИРе сами законов не знают и действует неправомерно...
    5.Больше шансов сорвать джекпот в лотерее чем выиграть в украине суд.Так что такой вариант отпадает.А писать жалобы в прокуратуру или сбу не вижу смысла,у них нету никакой мотивации и никакого личного интереса заниматься этим,пусть даже это их работа.А после бездействия прокуратуры и сбу кому писать?И что делать после того как писать будет некому?Становиться космонавтом и искать разумные организмы в космосе и если повезёт они помогут получить ЗП?
    За 565 страниц форума ни один человек не получил ЗП с одним платежём или с двумя.Стоит ли игра свеч?

PS Лично я уже неделю изучаю законы и форум и пока только пришёл к выводу что заплатить 377,15 грн+ комиссия 6 грн в ПриватБанке и не платить 100 грн за старховку и 50 грн за фотографирование,которое входит в 87,15 уже неплохо.
    1,2) Этот закон, грубо говоря, не имеет к Вам никакого отношения - это внутреннее распоряжение их. Вы действуете по документу, который имеет высшую юридическую силу - КабМиновские документы на порядок "старше". Только для них это будет маловеский аргумент - они будут гнуть свою линию. В официальном списке требуемых оплат "бланк" отсутствует, а услуги необязательный платеж. Вы просто "бланк" этот купить не можете, Вы его берете в аренду у государства, за что платите Госпошлину. Если не хотите оформлять анкету-заяву и приносить фото, заказываете услуги, и ОВИРовцы это делают за эту плату. А плата "бланк" - из пустоты.
    3) Ничего платить не нужно - просто отдайте при получении паспорта, Вам он бесполезен, а там мало ли где у них и как это фиксируется и как они потом будут Вас этим напрягать. Сделайте скан на память.
    4) В п1,2 объяснил.
    5) Тут Вы не совсем правы, беспредел хоть у нас и знатный во власти, но суд выиграть можно, иначе смысл всего? Тут Болинни правильные вещи говорит. Нас нагибают как хотят, а они дальше больше нагибать будут при нашем попустительстве. Подавайте в суд (если есть время и возможность) или просто, зафиксировав все на видео, со свидетелями (и то, и то желательно) подайте скаргу. От одной они отмажутся, от двух, трех десяти, но когда их будет много, поверьте - кто-то выхватит по шапке и останется без должности, а остальные задумаются. Важно сделать это системой, иначе - превратят в баранов безвольных со всеми вытекающими.
    Да, так, конечно, проще. Но так бы не было, если бы не первопроходцы, которым было тяжелее, поэтому было бы хорошо сделать и свой вклад в общее дело.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

5. Вверх #11284
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение

или если я хочу:
    Опционально: если хотите оставить действующий загранпаспорт и получить ещё один, то необходимо оплатить услуги ОВИР в размере 60,17 грн и госпошлину 8,50 грн.
    вообщем что оплачивать если 2-й загран?
    Регулярно читаю тему, и почему то не заметил чтобы кто то поднимал вопрос;
    Почему нужно что то оплачивать, за оставить загранпаспорт?
    (услуги ОВИР в размере 60,17 грн и госпошлину 8,50 грн.)
    За что???
    Ведь если мы сдаём паспорт, то ОВИР как минимум их должен где то хранить, максимум утилизировать! И то и другое стоит денег! Но денег с нас не берут?
    И, если нам нужно оставить паспорт, то ОВИР согласен оставить, но за деньги! Хранить, утилизировать НЕ НУЖНО! А денег дай!
    Логики не видно, чистА бизнес!

Объясните мне, может я чего то не понимаю. Кроме явного желания заработать.

6. Вверх #11285
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    За что???
    Ведь если мы сдаём паспорт, то ОВИР как минимум их должен где то хранить, максимум утилизировать! И то и другое стоит денег! Но денег с нас не берут?
    И, если нам нужно оставить паспорт, то ОВИР согласен оставить, но за деньги! Хранить, утилизировать НЕ НУЖНО! А денег дай!

Вы после окончания срока действия обоих паспортов все равно сдаете их. А оплачиваете Вы что-то вроде "дополнительной опции" использования сразу 2х ЗП. Услуги оплачиваете (примем по умолчанию, что сами сознательно заказываете) такие же услуги (заполнение заяви-анкети, фото и др.), как получение ЗП, с той разницей, что получаете дополнительно отметку в 1й ЗП о наличии еще одного и наоборот. При чем здесь бизнес? Бизнес у них в другом А утилизация, наверное, входит в Госпошлину, так как сам паспорт принадлежит не Вам, а государству.

7. Вверх #11286
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    За что???

Услуги ОГИФРЛ являются не обязательными, а добровольными, поэтому 60,17 грн можете не платить, главное не ставьте подпись под заявлением о добровольном заказе платных услуг.
    А госпошлина 8,50 грн платится за внесение любых изменений в ранее выданный загранпаспорт (в данном случае за проставление отметки в первый загранпаспорт о наличии второго действующего загранпаспорта). Основанием является Декрет КМУ "О госпошлине" (статья 3, часть 6, пункт "е").

8. Вверх #11287
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    1,2) Этот закон, грубо говоря, не имеет к Вам никакого отношения - это внутреннее распоряжение их. Вы действуете по документу, который имеет высшую юридическую силу - КабМиновские документы на порядок "старше". Только для них это будет маловеский аргумент - они будут гнуть свою линию. В официальном списке требуемых оплат "бланк" отсутствует, а услуги необязательный платеж. Вы просто "бланк" этот купить не можете, Вы его берете в аренду у государства, за что платите Госпошлину. Если не хотите оформлять анкету-заяву и приносить фото, заказываете услуги, и ОВИРовцы это делают за эту плату. А плата "бланк" - из пустоты.
    3) Ничего платить не нужно - просто отдайте при получении паспорта, Вам он бесполезен, а там мало ли где у них и как это фиксируется и как они потом будут Вас этим напрягать. Сделайте скан на память.
    4) В п1,2 объяснил.
    5) Тут Вы не совсем правы, беспредел хоть у нас и знатный во власти, но суд выиграть можно, иначе смысл всего? Тут Болинни правильные вещи говорит. Нас нагибают как хотят, а они дальше больше нагибать будут при нашем попустительстве. Подавайте в суд (если есть время и возможность) или просто, зафиксировав все на видео, со свидетелями (и то, и то желательно) подайте скаргу. От одной они отмажутся, от двух, трех десяти, но когда их будет много, поверьте - кто-то выхватит по шапке и останется без должности, а остальные задумаются. Важно сделать это системой, иначе - превратят в баранов безвольных со всеми вытекающими.
    Да, так, конечно, проще. Но так бы не было, если бы не первопроходцы, которым было тяжелее, поэтому было бы хорошо сделать и свой вклад в общее дело.
    3.Не бесполезен,он полностью в визах,а это - память))) Отсканирую,раз по другому нельзя.
    4.Они ведь гнут свою линию не правомерно,значит по этому нету разницы документ с печатями мин.юстиций или просто распечатан с сайта каб.мина?
    5.А что партии регионов помешает принять новый закон о бланке и платных услугах сделав их обязательными,после того как они выиграют выборы?Ведь если сейчас куча заявлений в судах,то суды тянут не просто так.Или потом ссылатся на те законы,которые были при подаче в суд?Да кому и что потом вообще можно будет доказать?
    Я не прочь поиграть в "сам себе режиссер",но если это приведёт к тому что прийдётся всё таки подавать в суд,не вижу в этом смысла.Ведь после суда,ДАЖЕ ПРИ УСЛОВИИ ЧТО Я ВЫИГРАЮ,они денег на затраты на суд не вернут и выйдет ЗП намного дороже 377 грн.А идти в суд чтобы ещё раз доказать себе что наша страна самая коррумпированная и наши суды "самые гуманные" суды в мире я не хочу.С другой стороны,если бы собралось человек 50,которые согласились бы скооперироваться и подготовить документы и оплатить вместе адвоката (потому что гос.защитник будет явно не на нашей стороне) для подачи в суд,я бы согласился поучавствовать.Но,раз с 2005 года на этом форуме никто такого не проворачивал,то что изменилось сейчас?

9. Вверх #11288
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Вы после окончания срока действия обоих паспортов все равно сдаете их. А оплачиваете Вы что-то вроде "дополнительной опции" использования сразу 2х ЗП. Услуги оплачиваете (примем по умолчанию, что сами сознательно заказываете) такие же услуги (заполнение заяви-анкети, фото и др.), как получение ЗП, с той разницей, что получаете дополнительно отметку в 1й ЗП о наличии еще одного и наоборот. При чем здесь бизнес? Бизнес у них в другом
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    А госпошлина 8,50 грн платится за внесение любых изменений в ранее выданный загранпаспорт (в данном случае за проставление отметки в первый загранпаспорт о наличии второго действующего загранпаспорта). Основанием является Декрет КМУ "О госпошлине" (статья 3, часть 6, пункт "е").
    Прошу прощения, видимо я не ясно выразил суть своего вопроса.
    Срок действия паспорта закончился, буду делать новый, НО... старый я хочу оставить!

Так что "что-то вроде "дополнительной опции" использования сразу 2х"
    не подходит!

P.S. "Вы после окончания срока действия обоих паспортов все равно сдаете их." Никто их, если не делают следующий, не сдаёт!
    Последний раз редактировалось kiddy65; 30.08.2012 в 18:59.

10. Вверх #11289
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Прошу прощения, видимо я не ясно выразил суть своего вопроса.
    Срок действия паспорта закончился, буду делать новый, НО... старый я хочу оставить!

Так что "что-то вроде "дополнительной опции" использования сразу 2х"
    не подходит!
    Вы не можете его оставить, он является собственностью государства. Надо будет его сдать. Если в нём есть действующие визы, можете попросить вырвать эти странички, но всё равно Вам нужно будет визы в новый паспорт заново получать, просто Вы сможете показать в консульстве, что у Вас уже была виза ранее, если для них это важно.

11. Вверх #11290
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Вы не можете его оставить, он является собственностью государства. Надо будет его сдать. Если в нём есть действующие визы, можете попросить вырвать эти странички, но всё равно Вам нужно будет визы в новый паспорт заново получать, просто Вы сможете показать в консульстве, что у Вас уже была виза ранее, если для них это важно.
    Можем,можем...
    Мой товарищ уже оставил себе старый паспорт, за... (услуги ОВИР в размере 60,17 грн и госпошлину 8,50 грн.)
    за эти деньги гос-во отказывается от своей собственности.

12. Вверх #11291
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Фу, какое продажное у нас государство!
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

13. Вверх #11292
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Фу, какое продажное у нас государство!
    С миру по нитке... Мелочь, а приятно!

14. Вверх #11293
    Новичок
    Всем добрый вечер Здесь рассказывала о том, как ходила забирать паспорт, оплатив 2 платежа в г.Днепропетровск. Итак, пришли ответы на мои заявления и жалобу:1 - заявление, которое из меня выбили при подаче доков (сразу прошу прощения за почерк и косноязычие, очень волновалась), 2 - ответ на него, 3 - ответ на жалобу на сотрудника, что не выдает паспорт в срок, 3 - ответ за заявление на пеню.
    Знаю, отписки стандартные, но нюанс ситуации заключается в том, что, с одной стороны, я сдуру написала заявление, которое попадает по закон "Про звернення громадян", а так доки подать нельзя, с другой стороны, их у меня приняли, сфотографировали и даже ту самую проверку провели (видела сама эту бумагу). Сотрудница предлагала мне или доплатить 120 грн и тогда они мне изготовят паспорт в ближайшее время или забрать оригиналы квитанций, чтоб мне вернули деньги в кассе, где платила. Ничего не забирала, тем более на тот момент письма от них еще не пришли.
    И вот теперь я вся в раздумьях, что предпринять, что посоветуете?
    И еще такой момент - как выяснилось, документы у меня принимала не инспектор ГИРФО, а специалист ДИС. Это выяснилось, когда я очень настойчиво попросила показать ее удостоверение, и мы пошли смотреть его к начальнице, где она (старший инспектор) стала рассказывать мне о том, что не все сотрудники у них имеют удостоверения и пр. Такое возможно? Что-то уж очень они все разволновались от такого простого и законного моего требования.
    Большое спасибо
    Изображения

15. Вверх #11294
    Новичок
    Сейчас в n-ый раз перечитал "СТАНДАРТ адміністративної послуги з оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон" Затверджено Наказ Міністерства внутрішніх справ України 02.02.2012 № 84,
    Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 23 лютого 2012 р. за № 291/20604 и нашёл кое-что интересное:
    I. Загальні положення

1.1. Цей Стандарт визначає загальні відомості про адміністративну послугу з оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон, встановлює строки, порядок та послідовність виконання процедурних дій щодо надання територіальними органами або підрозділами Державної міграційної служби України цієї адміністративної послуги.

VІІІ. Інформація про платність або безоплатність надання адміністративної послуги та розмір плати за її надання, якщо плата передбачена

8.1. Адміністративна послуга є платною. Її оплата здійснюється відповідно до розмірів, визначених переліком платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміром плати за їх надання, затвердженими постановою Кабінету Міністрів України від 04.06.2007 № 795 (із змінами).
    Читаем далее П О С Т А Н О В У від 4 червня 2007 р. N 795 "Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання "
    ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 4 червня 2007 р. N 795 (у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 р. N 1098 ( 1098-2011-п ) ПЕРЕЛІК платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, i розмір плати за їх надання
    находим: Підрозділи ДМС: 27. Оформлення та видача:
    паспорта громадянина України для виїзду за кордон : 87,15 грн.

Далее читаем "ПОРЯДОК надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг" ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 р. N 1098
    1. Цей Порядок визначає механізм надання підрозділами МВС та
    ДМС платних послуг, у тому числі адміністративних, фізичним і
    юридичним особам (далі - послуги).

2. Послуги надаються за письмовою заявою фізичних або
    юридичних осіб із зазначенням їх прізвища, імені, по батькові
    (найменування), місця реєстрації/проживання (місцезнаходження) та
    виду послуги, а також за постановою (ухвалою) суду в цивільних та
    господарських справах (далі - замовники).

Как бы всё логично: не пишу заявление на платные услуги и не оплачиваю их в размере 87,15 - не получаю эти услуги.Но,возник вопрос какой из законов главнее "Стандарт" или "Порядок" ? Какой из органов выдавших их главнее? И почему "Стандарт" зарегистрирован в Мин.Юстиций,а "Постанова" и "Порядок" НЕТ? И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: влияет ли то,что "Стандарт" выдан позднее чем "Порядок" на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ оплаты услуги?Заранее спасибо за ответ.

PS я в адеквате,просто хочу докопаться до истины)))
    если я приношу 2 фотки и заполненную анкету-заявление - это оформление,а выдачу как я сам себе сделаю?)))
    Последний раз редактировалось Coriolanus; 30.08.2012 в 21:20.

16. Вверх #11295
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Можем,можем...
    Мой товарищ уже оставил себе старый паспорт, за... (услуги ОВИР в размере 60,17 грн и госпошлину 8,50 грн.)
    +1 притом что характерно в овире хотят только платежку за услуги, пошлина им не нужна (киевский район).
    Nothing exciting comes in silence

17. Вверх #11296
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Вчера в кассе ОВИРа кассирша ну очень уговаривала всех оплачивать страховку, стоимостью +100 грн к оформлению загранки. Когда я отказалась от страховки, на меня пошла волна возмущения) Что это вообще за выдуманная страховка?
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

18. Вверх #11297
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    +1 притом что характерно в овире хотят только платежку за услуги, пошлина им не нужна (киевский район).
    Всё таки БИЗНЕС!!!

19. Вверх #11298
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Всё таки БИЗНЕС!!!
    "государство - зло" так говорил Заратустра (с)
    и еще большее зло, когда таким государством управляют бандиты...
    Nothing exciting comes in silence

20. Вверх #11299
    Цитата Сообщение от Coriolanus Посмотреть сообщение
    Сейчас в n-ый раз перечитал "СТАНДАРТ адміністративної послуги з оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон" Затверджено Наказ Міністерства внутрішніх справ України 02.02.2012 № 84,
    Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 23 лютого 2012 р. за № 291/20604 и нашёл кое-что интересное:
    I. Загальні положення

1.1. Цей Стандарт визначає загальні відомості про адміністративну послугу з оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон, встановлює строки, порядок та послідовність виконання процедурних дій щодо надання територіальними органами або підрозділами Державної міграційної служби України цієї адміністративної послуги.

VІІІ. Інформація про платність або безоплатність надання адміністративної послуги та розмір плати за її надання, якщо плата передбачена

8.1. Адміністративна послуга є платною. Її оплата здійснюється відповідно до розмірів, визначених переліком платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміром плати за їх надання, затвердженими постановою Кабінету Міністрів України від 04.06.2007 № 795 (із змінами).
    Читаем далее П О С Т А Н О В У від 4 червня 2007 р. N 795 "Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання "
    ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 4 червня 2007 р. N 795 (у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 р. N 1098 ( 1098-2011-п ) ПЕРЕЛІК платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, i розмір плати за їх надання
    находим: Підрозділи ДМС: 27. Оформлення та видача:
    паспорта громадянина України для виїзду за кордон : 87,15 грн.

Далее читаем "ПОРЯДОК надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг" ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 р. N 1098
    1. Цей Порядок визначає механізм надання підрозділами МВС та
    ДМС платних послуг, у тому числі адміністративних, фізичним і
    юридичним особам (далі - послуги).

2. Послуги надаються за письмовою заявою фізичних або
    юридичних осіб із зазначенням їх прізвища, імені, по батькові
    (найменування), місця реєстрації/проживання (місцезнаходження) та
    виду послуги, а також за постановою (ухвалою) суду в цивільних та
    господарських справах (далі - замовники).

Как бы всё логично: не пишу заявление на платные услуги и не оплачиваю их в размере 87,15 - не получаю эти услуги.Но,возник вопрос какой из законов главнее "Стандарт" или "Порядок" ? Какой из органов выдавших их главнее? И почему "Стандарт" зарегистрирован в Мин.Юстиций,а "Постанова" и "Порядок" НЕТ? И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: влияет ли то,что "Стандарт" выдан позднее чем "Порядок" на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ оплаты услуги?Заранее спасибо за ответ.

PS я в адеквате,просто хочу докопаться до истины)))
    если я приношу 2 фотки и заполненную анкету-заявление - это оформление,а выдачу как я сам себе сделаю?)))
    Ответьте себе сами, какой орган "круче" - Министерство Внутренних Дел или Кабинет Министров Украины?
    В Постанове есть четкий "перелік документів, необхідних для оформлення", про оплату услуг в обязательном порядке там не говорится. Говорится, что "платні послуги можуть надаватися". Разницу чувствуете? Почему их нет в обязательных платежах, а только Госпошлина? Найдите в темке диспут на эту тему. Точно не скажу, но где-то с марта плюс-минус это начали очень активно тут обсуждать. Там есть очень убедительные и доходчивые аргументы. Выдавать паспорта - это их работа, а не Ваша, зарплата им идет с налогов, а никак не от денег, которые идут в бюджет МВД.

21. Вверх #11300
    Можем,можем...
    Официальные назначения этих платежей никак не связаны с "оставлением на долгую память" ЗП. Поэтому их требования незаконны. Они не могут Вам паспорт "продать на память". Так же как они незаконно требуют все левые платежи по квитанциям и налом.

Ответить в теме
Страница 565 из 2229 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права