Тема: Все о Soho.net

Ответить в теме
Страница 114 из 708 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 14153
  1. Вверх #2261
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от M1 Посмотреть сообщение
    При этом, вы еще не вступили с компанией ни в какие регламентированные отношения, а уже успели обложить все и вся.
    Это форум, который не накладывает никаких обязательств ни перед конкретными провайдерами, ни перед кем либо ещё.
    А оплата в 320$ единоразовой оплаты и последующая ежемесячная абонплата в размере 150грн уже как бы чувствительна.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

2. Вверх #2262
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от globe Посмотреть сообщение
    На сайте SOHO информация об охватываемом районе и цене подключения - это полный фарс.
    Мой дом попадает в достаточно уверенную зону так называемого охвата сети SOHO.
    Цена за подключение в частном секторе указана в размере 1 грн.

А теперь внимание!
    Один месяц и 15 дней тому назад я подал заявку на подключение в частном секторе на ул.Гаршина. Техническую возможность мне подтвердили на следующий день.
    А сегодня мне представитель подрядной организации заявил о том, что якобы далеко тянуть и стоить это будет 2500 грн, и это типа в так называемой зоне охвата сети SOHO, при том, что стоимость подключения на сайте указана 1 грн.

Господа из SOHO, вы либо разуйте глаза на карту охвата сети и сделайте ее адекватной для потенциальных клиентов, либо примите меры к прочищению мозга тех личностей, которые подтверждают техническую возможность подключения, либо промойте мозг тем личностям, кто заявляет о дополнительных платежах в размере 2500 грн.
    С какого, простите, фея, требуется доп платеж, если адрес находится в хоне охвата сети и подтверждена техническая возможность подключения?!

И для того чтобы узнать это потребовалось 45 календарных дней!!!
    потерпи малеха, желательно до весны, там глядишь как у меня на фонтане соха зайдет (немного понапоминаешь о себе) и тебя подключат за вменяемую сумму... мне он тоже в прошлом году выходило от 300у.е. тянуть оптику от ОСМ и от 250у.е. от Комстара (у комстара как оказалось фиксирована цена), а соха вышла в 100у.е. с абонплатой за месяц....

3. Вверх #2263
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    господа частники, проживающие в частных домах... неужели вы не видите преимуществ частного дома? Неужели вы не понимаете, что все должно быть гармонично: хочешь живи в высотке подключайся к интернету за 1 uah и вместе с этим слушай пуки соседей, а хочешь живи в частном доме со всеми его преимуществами, но один раз выложиться на интернет.

4. Вверх #2264
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    а хочешь живи в частном доме со всеми его преимуществами, но один раз выложиться на интернет.
    Но отсутствие 50 за 90 не справедливо.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

5. Вверх #2265
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Но отсутствие 50 за 90 не справедливо.
    тут скорее правильно было дописать - скорость гигабит доступа в сеть провайдера и к его ресурсам... ибо в инет сомневаюсь что будет с торрентов тянуть 50-60мбит...

6. Вверх #2266
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    господа частники, проживающие в частных домах... неужели вы не видите преимуществ частного дома? Неужели вы не понимаете, что все должно быть гармонично: хочешь живи в высотке подключайся к интернету за 1 uah и вместе с этим слушай пуки соседей, а хочешь живи в частном доме со всеми его преимуществами, но один раз выложиться на интернет.
    тут как повезет) в частном доме с соседями тоже приколы бывают... да и еще в высотке провайдер не подошел, взял и сменил - в частном будешь терпеть издевательства провайдера и сыт будешь завтраками на год вперед... P.S. у меня в высотке наверное уже пальцев на руках не хватит посчитать скока провайдеров зашли, а в частном доме раз-два и все... а без конкуренции сами знаете что...

7. Вверх #2267
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Зато гигабитное подключение всего за 10 грн в день. Скорость скачивания ограничивается только лишь скоростью винчестера)))
    I am the bug in this global community...

8. Вверх #2268
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    Зато гигабитное подключение всего за 10 грн в день. Скорость скачивания ограничивается только лишь скоростью винчестера)))
    не чего подобного, винт выдает 100-150мбит (зависит от модели)... у меня через гигабитный свитч второго уровня с компа на комп (рейд0 был из пару винтов на каждом ПК сделан) больше 75-80 не дало, без рейда дает 55-65метров

9. Вверх #2269
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    не чего подобного, винт выдает 100-150мбит (зависит от модели)... у меня через гигабитный свитч второго уровня с компа на комп (рейд0 был из пару винтов на каждом ПК сделан) больше 75-80 не дало, без рейда дает 55-65метров
    SSD в среднем рид\райт 450 мбит\с

10. Вверх #2270
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    SSD в среднем рид\райт 450 мбит\с
    дорогое хранилище выйдет на SSD)

11. Вверх #2271
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    дорогое хранилище выйдет на SSD)
    Ну, есть конечно недостатки))))

12. Вверх #2272
    User banned Аватар для BYGAGABOG
    я хочу себе какоето звание типа как у аферы и санчеса.
    И для того чтобы узнать это потребовалось 45 календарных дней!!!
    Зря вы так... вам повезло - это быстро!

13. Вверх #2273
    Посетитель
    Цитата Сообщение от M1 Посмотреть сообщение
    Вам в личной форме объясняли, что ваше подключение осложнено отсутствием магистральных линий на вашем локальном участке. Пошли вам навстречу, предложили несколько вариантов, когда бригада развития бросает свою плановую работу и подключает вас вне очереди на платной основе, предложили либо поговорить с соседями, чтобы оформить коллективную заявку, или просто подождать, когда до квартала дойдет развитие, и подключиться на условно бесплатной основе. Вам не подошел ни один вариант. При этом, вы еще не вступили с компанией ни в какие регламентированные отношения, а уже успели обложить все и вся.

Можете попытать счастье в Тенете, Комстаре, Веге и других уважаемых компаниях. Дешевле 500$ цену вряд ли получите.

Дорогой товарищ, я в телеком сфере проработал более 15 лет и я прекрасно понимаю, что такое работа любого телеком оператора на любом их этапов.
    Если оператор заинтересован в абонентской базе, он так не будет поступать с клиентами.

1. На этапе предоценки нужно было не мурыжить клиента 1,5 месяца, а оторвать зад от стула и выехать на место, посмотреть что к чему и вынести вердикт сразу. И сделать это нужно было в заявленный вами период рассмотрения возможности подключения.

2. Вы же только к заявленному моменту подключения соизволили только лишь приехать и посмотреть что к чему, и произошло это когда??? Верно, спустя месяц после того, как мне было объявлено о ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ техн.возможности подключения со сроком 1 месяц за 1 грн. В результате же через полтора месяца вы только лишь сделали рассмотрение технической возможности. И все это, хочу отметить, в зоне покрытия сети (так это представлено на сайте SOHO).

3. Зона заявленного покрытия и зона реального покрытия - это разные вещи. С таким успехом можно заявить о том, что SOHO присутствует во всех городах и селах Украины, а потом выборочно подключать только тех, кто находится возле точек подключения, практически ничего не вкладывая в развитие сети. А остальных отправлять куда подальше. Если бы SOHO изначально заявил о подключении в определенном районе с примечанием того, что цена в каждом конкретном случае индивидуальна - у меня вопросов бы не возникло. Но я вижу заявленную цену = 1грн для всей зоны покрытия.

4. Если уже вышла лажа и кто-то прое... проглядел что-то, и в результате техническая возможность оказалась отрицательной, а не как мне было заявлено по телефону о положительной, то как говорится - это проблемы оператора. Кстати, внутри нормальных уважающих себя операторов связи, подобные просчеты внутри компании караются достаточно жестоко.

По поводу регламентированных отношений все просто, если бы SOHO сначала заключала договоры с клиентом, как это делают нормальные операторы, а потом бы несла ответственность по договору, то получили бы как минимум два иска в суд за невыполнение обязательств по договору.
    В данном же случае, SOHO оградило себя от каких либо посягательств по несоответствию срокам и стоимости подключений, потому что, приняв заявку, договор с клиентом не заключается.

В данном случае, SOHO выглядят как реально крутые пацаны, которые действуют по типу "пацан сказал - пацан сделал, а если не сделал - то еще раз сказал...." и так по кругу.
    Последний раз редактировалось globe; 29.08.2012 в 16:40.

14. Вверх #2274
    Посетитель
    Да, и забыл добавить, что это не дело абонента, ходить и собирать соседей в кучку. Это дело оператора, которому нужен доход и абонентская база. Пусть мальчик-зайчик-побегайчик выбежит с листовками в частный сектор, где есть кучка раздробленных заявок, наклеит на столбики, как это было сделано год тому назад на ул.Ахматовой, и потянутся люди кучками подключаться.

* в качестве примера *
    Я в своей квартире, в приморском районе, подавал заявку на подключение к Тенет, примерно года полтора-два тому назад. На сайте четко было указано на карте, что запрашиваемый адрес находится вне зоны покрытия сети, хотя в соседних домах интернет от Тенет присутствовал. По своей заявке я сразу получил ответ о стоимости подключения моей квартиры как единственной в доме. Я отказался.
    Недавно позвонили из Тенет и сообщили, что в моем доме уже есть присутствие Тенет, и что при желании я могу подключиться на общих основаниях по стандартным тарифам.

Вот как нужно работать!
    У нормальных операторов зоны покрытия нарисованы не от балды, а с учетом реального покрытия. Те операторы, кто не может рисовать "грызеную" карту своей сети имеют, как правило, адресную базу, независимо от того частный ли это сектор, или МЖД.
    Учитесь у Тенет, ICN, Киевстар.

15. Вверх #2275
    Посетитель Аватар для M1
    Спасибо, будем.
    Ожидайте.
    An honest man is always a child.

16. Вверх #2276
    User banned
    Да, и забыл добавить, что это не дело абонента, ходить и собирать соседей в кучку. Это дело оператора, которому нужен доход и абонентская база. Пусть мальчик-зайчик-побегайчик выбежит с листовками в частный сектор, где есть кучка раздробленных заявок, наклеит на столбики, как это было сделано год тому назад на ул.Ахматовой, и потянутся люди кучками подключаться.

* в качестве примера *
    Я в своей квартире, в приморском районе, подавал заявку на подключение к Тенет, примерно года полтора-два тому назад. На сайте четко было указано на карте, что запрашиваемый адрес находится вне зоны покрытия сети, хотя в соседних домах интернет от Тенет присутствовал. По своей заявке я сразу получил ответ о стоимости подключения моей квартиры как единственной в доме. Я отказался.
    Недавно позвонили из Тенет и сообщили, что в моем доме уже есть присутствие Тенет, и что при желании я могу подключиться на общих основаниях по стандартным тарифам.

Вот как нужно работать!
    У нормальных операторов зоны покрытия нарисованы не от балды, а с учетом реального покрытия. Те операторы, кто не может рисовать "грызеную" карту своей сети имеют, как правило, адресную базу, независимо от того частный ли это сектор, или МЖД.
    Учитесь у Тенет, ICN, Киевстар.
    Да Сохо еще учится и учится. Они мне ТВ подключали год назад, спрашиваю по вай-фаю как будет? ХД каналы будут притормаживать, а вот все остальное будет ок! Поскольку ХД каналы мне не особенно важны я подключился! И оказалось, что виснет все - не только ХД! Звоню, а они мне в трубку-ну мы же вас предупреждали по кабелю будет стабильней.....Но стабильней, я так понимаю не значит, что отлично! Вот так у СОХО! Но ничо, думаю, что они скоро исправятся, иначе конкуренция сделает свое дело!

17. Вверх #2277
    Частый гость Аватар для техник
    Почему я плачу за 50 Мбит/с, а скорость реально сейчас не более 30Мбит/с ?
    Для замера использовал спид тест нет
    Последний раз редактировалось техник; 30.08.2012 в 23:14.

18. Вверх #2278
    Посетитель
    Наверное потому же, почему на сайте написано, что подключение стоит 1 грн и включают везде где обозначено присутствие зеленым цветом на карте, а на самом деле не подключают и стоит это в несколько тысяч раз дороже, а не 1 грн.
    Это такая модная "фишка" у SOHO, написать о том, что якобы есть, а на самом деле даже близко нет. Это касается скорости, ТВ-каналов, сроков и стоимости подключения и рассмотрения заявок, работы саппорта, времени работы абонотделов, доступности саппорта по тлф и много другого.

19. Вверх #2279
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от техник Посмотреть сообщение
    Почему я плачу за 50 Мбит/с, а скорость реально сейчас не более 30Мбит/с ?
    50 это максимальная) гарантированная 50 стоит в 100! раз дороже
    к примеру гарантированная 40 мбс стоит 6500 грн

20. Вверх #2280
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    последние три поста просто взаимозаменяют друг друга

Ответить в теме
Страница 114 из 708 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя