31 августа в 11 часов открытие выставки, посвященной Александровскому парку в музее женского монастыря. Участвуют все главные коллекционеры.
|
31 августа в 11 часов открытие выставки, посвященной Александровскому парку в музее женского монастыря. Участвуют все главные коллекционеры.
Прошу прощения, не судите строго. Может и офф... Парк Ленина,1982 г. (хорошо запомнил, мне тогда на ДР "Зенит-ЕТ" подарили)
Вложение 4756192
Думская, 1, это конец 70-х, "Смена- 8М"
Вложение 4756193,
а маячок- с катера прогулочного (название не помню) при выходе из Порта, тоже где-то конец 70-х, начало 80-х.
Вложение 4756194
Последний раз редактировалось Чебурген; 30.08.2012 в 16:33.
Сомневаюсь. Книга будет продаваться по адресу Ришельевская, 45 (дом Нолли).
У меня есть несколько собственных "художественных" фото "пизажей"парка Ленина 1982 г., не знаю, уместно ли в этой теме? (Не помню, вроде не выкладывал....
)
Назрел один вопрос, который, возможно может вырасти в отдельную тему.
А именно - история театральных зданий и залов в Одессе.
Конечно, история Оперного, Украинского или нового здания Музкомедии достаточно известна.
А вот, например - здание ТЮЗа (старая Музкомедия). Кто построил, что там располагалось?
Или вот такая страничка из справочника "Вся Одесса" за 1911 год:
У кого-то есть информация об этом театре?
Насколько я понимаю, это вот это здание?
А сейчас там есть зал?
Я думаю, что тему можно назвать "Театральная Одесса". Здесь можно будет поговорить о театрах и артистах. Как Вы правильно заметили, это и опера, и оперетта, это и национальные театры (Украинский, Еврейский), а чего стоит наш одесский цирк и артисты в нём выступавшие, разные театры варьете, кукольный наконец.
А вот ТЮЗ я ещё помню, когда он находился в переулке Чайковского, 12.
Здесь мне знакомо каждое окно...
Я тоже его там помню.
Тему создал.
Скопировал туда свой предыдущий пост.
Милости прошу.![]()
Есть у В.Нетребского:"В доме №55 до революции находился "Новый театр общества ремесленников и промышленников". Здесь выступала труппа Садовского, а в сентябре 1917г. здесь был открыт "свободный украинский театр", где торжественно отметили (при деникинцах) 150-лерие И.Л. Котляревского постановкой "Наталки-Полтавки". Роль Наталки исполняла Л.Мациевская. Времена изменились, и в помещении театра выступил матрос Железняк, о чём повествуется в книге "Подвиг "Алмаза".
Здесь мне знакомо каждое окно...
Новощепной ряд, 1 (?). Доходный дом И. А. Лурье.
http://s45.radikal.ru/i107/1208/d1/db9b77a29bc3.jpg
Скан из газеты «Міський електротранспорт» № 35 за 15.09.1965.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Очень хочу свой альбом на odessastory! Зарегистрируйте меня, пожалуйста.![]()
Социальные закладки