Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 59 из 1306 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от Kristina Perfect Посмотреть сообщение
    А насчет денег, чтоб медперсонал" не заглядывал вам в карман",заплатите за одну -двухместную палату, где разрешается присутствие родственников и пусть они вам помогают с малышем.В таких случаях детей отдают сразу маме и никто никуда не заберает.
    вот бы ещё чуть больше таких палат, а то зачастую на всех желающих не хватает Но семейная палата - это действительно МЕГА-удобно! Я в этот раз на себе хорошо прочувствовала (в первую ночь меня окситоцином так накрыло, что муж в 8 утра уже в палате был - раньше будить его не хотела )

3. Вверх #1162
    Постоялец форума Аватар для inesska
    К слову о "поборах медсестёр": денег попросили только "за первую обработку" (те самые 50 грн., о которых тут многие упоминают) и со словами "если есть возможность". В другие дни никто из них ничего не просил и не требовал. Правда, мы с мужем сильно улыбались с того, что за 1 посещение медсёстры делали записи сразу за весь день )) а так вообще заходили 2-3 раза в день и спрашивали, есть ли какие-то проблемы/вопросы и т.п. Но у меня второй ребёнок, так что проблем и вопросов никаких и не возникало. Даже рада была, что лишний раз никто не надоедает

4. Вверх #1163
    Новичок Аватар для Tasek
    Девочки, подскажите, пожалуйста, а почему за докормом надо идти к медсестрам? С собой нельзя смесь взять? Я за ГВ, но на всякий пожарный, чтоб по ночам не бегать не искать их? Или у них особенный докорм?

5. Вверх #1164
    Новичок
    девченки, кто рожал у Посоховой Светланы Петровны, подскажите телефон плиз в личку)) Спасибо))

6. Вверх #1165
    Посетитель
    Девочки кто рожал на дежурной смене, поделитесь впечатлениями.

7. Вверх #1166
    Новичок Аватар для mary_Ja
    Цитата Сообщение от Tasek Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, а почему за докормом надо идти к медсестрам? С собой нельзя смесь взять? Я за ГВ, но на всякий пожарный, чтоб по ночам не бегать не искать их? Или у них особенный докорм?
    нельзя, у них своя молочная кухня, каждые 3 часа приносят смесь в маленьких бутылочках, прикармливать только из шприца, когда придёт молоко смесь могут не приносить. Бутылочки и пустышки с собой нельзя, за смесь попросили 80 грн, мы ели ее 3 дня, по 30 гр за кормление . Смешно просто. Кормят вроде Фрисолаком.
    ... и жить хорошо,и жизнь хороша...

8. Вверх #1167
    Частый гость Аватар для Natala-paki
    Цитата Сообщение от mary_Ja Посмотреть сообщение
    нельзя, у них своя молочная кухня, каждые 3 часа приносят смесь в маленьких бутылочках, прикармливать только из шприца, когда придёт молоко смесь могут не приносить. Бутылочки и пустышки с собой нельзя, за смесь попросили 80 грн, мы ели ее 3 дня, по 30 гр за кормление . Смешно просто. Кормят вроде Фрисолаком.
    Да, кормят фрисолаком! Мы ели фрисопре, так как маловесные были!!! Но у нас например ситуация была сложная и своего молока не было! Все девочки кормили из бутылок авент с сосками! На молочной кухне все стерилезуют и приносят! Из шприца мы поели 3 дня, поняли, что это ужасно и что своего молока не нацедить и перешли на смеси! В коридорах все носят крошек с пустышками!!! В роддом все можно приносить и смотреть по ситуации! А они у всех разные!

9. Вверх #1168
    Новичок
    приветик поделюсь своей страной историей может кто-то что-то подскажет.мой врач из жк написал мне направление и сказал ити в роддом так как у меня уже 40 недель с вещами но я слава богу вещи не взяла прихожу в приемное отделение а мне женщина которая оформляет говорит чего ты сюда пришла и что это за направление тебя что что-то бескоет вызвала врача а он говорит и что ,что 40 недель иди домой.незнаю что делать ити обратно в жк к доктору или ждать уже схватки и не ити к нему?

10. Вверх #1169
    Новичок Аватар для mary_Ja
    Цитата Сообщение от Natala-paki Посмотреть сообщение
    Да, кормят фрисолаком! Мы ели фрисопре, так как маловесные были!!! Но у нас например ситуация была сложная и своего молока не было! Все девочки кормили из бутылок авент с сосками! На молочной кухне все стерилезуют и приносят! Из шприца мы поели 3 дня, поняли, что это ужасно и что своего молока не нацедить и перешли на смеси! В коридорах все носят крошек с пустышками!!! В роддом все можно приносить и смотреть по ситуации! А они у всех разные!
    отлично, если так. Я спрашивала, мне сказали никаких пустышек и бутылочек. В моей ситуации -на 3 день пришло молоко и от смеси я отказалась.Насчет молочной кухни претензий нет, все было аккуратно, вовремя, тепленькое, мы просыпали часто ночное кормление, в 3 часа, ели в 4 сиську, но в 6 всегда все приносили. некоторые смены просили мыть или споласкивать бутылочки, другим все равно. Лежала в семейной отдельной палате на 5ом этаже, не в курсе как обстоят дела в послеродовом общем.
    ... и жить хорошо,и жизнь хороша...

11. Вверх #1170
    Новичок
    подскажите что-то.

12. Вверх #1171
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Цитата Сообщение от катюша!! Посмотреть сообщение
    подскажите что-то.
    Я бы не спешила. Если всё в порядке, то зачем идти в роддом без схваток? Ну и что, что 40 недель Если что-то беспокоит, то другой вопрос. Я так понимаю, что Вы на дежурку собираетесь?

13. Вверх #1172
    Девочки кто рожал у Бойченко напишите пожалуйста сумму благодарности в лс ))) спасибочки!!!!

14. Вверх #1173
    Новичок
    да хочу на дежурку но уже даже не знаю что делать

15. Вверх #1174
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    Я бы не спешила. Если всё в порядке, то зачем идти в роддом без схваток? Ну и что, что 40 недель Если что-то беспокоит, то другой вопрос. Я так понимаю, что Вы на дежурку собираетесь?
    Я бы на вашем месте так не раскидывалась словами ...Как на счёт того, что в 40 недель плод абсолютно созрел а плацента уже истощена и не даёт ребёнку в полной мере необходимого питания?Недостаток кислорода, от этого гипоксия и повреждение ЦНС у ребёнка - главный враг перенашивания, не говоря о аспирации (когда ребёнок наглатывается околоплодных вод с миконием) ну и все последующие последствия связаные с перенашиваем уже у родившегося ребёнка...А что самое интересное, в то время как ребёнок страдает, мама себя чувствует абсолютно нормально и не подозревает плохого, от этого и ходит себе дальше спокойненько а потом с ребёнком из больницы не вылазит...Всех конечно под одну гребёнку нельзя косить, не у всех бывают проблемы такие, многие и 42 недели рожают здоровых детишек, но риск не оправдан согласитесь!Здоровье ребёнка, в первую очередь зависит от поведения мамы...Так что здравомыслия Вам дамы!

А Вам Катюша, советую вернуться в роддом и настаивать на том, чтобы вас взяли под наблюдение, как и должно быть!!!Мне моя врач с ЖК так и сказла, настаивать, потому-что им ещё одна лишняя пациентка, которая прийдёт и ляжет, ни к чему, это ж волокита для врача, бумажки, анализы и т.д. а вы без договорённости...Зато будете уверены, что с малявочкой всё в порядке, будут вас наблюдать по КТГ а там уже от ситуации врач решит, что с вами делать, если сами не родите в ближайшее время...Удачи Вам и лёгких родов!
    Последний раз редактировалось Eleonora_25; 30.08.2012 в 16:25.

16. Вверх #1175
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте так не раскидывалась словами ...Как на счёт того, что в 40 недель плод абсолютно созрел а плацента уже истощена и не даёт ребёнку в полной мере необходимого питания?Недостаток кислорода, от этого гипоксия и повреждение ЦНС у ребёнка - главный враг перенашивания, не говоря о аспирации (когда ребёнок наглатывается околоплодных вод с миконием) ну и все последующие последствия связаные с перенашиваем уже у родившегося ребёнка...А что самое интересное, в то время как ребёнок страдает от этого мама себя чувствует абсолютно нормально и не подозревает плохого, от этого и ходит себе дальше спокойненько а потом с ребёнком из больницы не вылазит...Всех конечно под одну гребёнку нельзя косить, не у всех бывают проблемы такие, многие и 42 недели рожают здоровых детишек, но риск не оправдан согласитесь!Здоровье ребёнку в первую очередь зависит от поведения мамы...Так что здравомыслия Вам дамы!

А Вам Катюша, советую вернуться в роддом и настаивать на том, чтобы вас взяли под наблюдение, как и должно быть!!!Мне моя врач с ЖК так и сказла, настаивать, потому-что им ещё одна лишняя пациентка, которая прийдёт и ляжет, ни к чему, этож волокита для врача, бумажки, анализы и т.д. а вы без договорённости...Зато будете уверены, что с малявочкой всё в порядке, будут вас наблюдать по КТГ а там уже от ситуации врач решит, что с вами делать, если сами не родите в ближайшее время...Удачи Вам и лёгких родов!
    Я ж не сказала, чтобы девушка категорически туда не шла. Ключевые слова, "если всё в порядке" и имеется в виду не только самочувствие мамы. Я сама родила в 41 неделю и пришла в роддом со схватками. И всех этих страстей не было. А если и с мамой, и с ребёнком всё в порядке, то зачем туда идти на всякий случай? Чтобы что-то нашли или просто там полежать? А зачем, если можно с намного большей пользой провести эти деньки дома, наслаждаясь беременностью и дыша свежим воздухом? А вообще каждый решает сам и ответственность за беременность и роды в первую очередь лежит на маме, а не на врачах. А сколько раз врачи назначают и лекарства и процедуры "на всякий случай" и кто знает, какие это вызывает последствия? Так что могу и Вам пожелать здравомыслия и следовать установке на Вашей аватарке

17. Вверх #1176
    Посетитель Аватар для проня
    Подскажите, пожалуйста сумму благодарности за естественные роды у Байло Надежды Валерьевны и всю инфу о ней. Очень жду сообщений в ЛС Всем неравнодушным + в репку гарантирую.

18. Вверх #1177
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Я тоже за здравомыслие,поэтому советую раньше в схваток там не показыватся хотябы денька 2 подождать.Там почемуто не так быстро рожается,и начинается изгонение плода,и так потом всю жизнь решают все за ребенка, хоть пусть свой день рождения выберет сам.Может собрать девичник ну или мальчишник в зависимости от того каких друзей больше ,или гулять побольше на свежем воздухе,есть еще варианты если интересны то в личку..К тому же узисты тоже могут ошибатся и со сроками тоже может быть просчет..

19. Вверх #1178
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    Я ж не сказала, чтобы девушка категорически туда не шла. Ключевые слова, "если всё в порядке" и имеется в виду не только самочувствие мамы. Я сама родила в 41 неделю и пришла в роддом со схватками. И всех этих страстей не было. А если и с мамой, и с ребёнком всё в порядке, то зачем туда идти на всякий случай? Чтобы что-то нашли или просто там полежать? А зачем, если можно с намного большей пользой провести эти деньки дома, наслаждаясь беременностью и дыша свежим воздухом? А вообще каждый решает сам и ответственность за беременность и роды в первую очередь лежит на маме, а не на врачах. А сколько раз врачи назначают и лекарства и процедуры "на всякий случай" и кто знает, какие это вызывает последствия? Так что могу и Вам пожелать здравомыслия и следовать установке на Вашей аватарке
    Для того, чтобы знать что "всё в порядке" надо лежать под наблюдением, а как иначе узнать всё ли в порядке!?Вот по вашему как это сделать?И о каком "всяком случае" вы говорите, если я вам описала последствия, такого халатного отношения к своей беремености?Прогулки на воздухе, это прекрасно, так же как и наслаждение от беремености, но эсли эта беременность под наблюдением на таком сроке!Тем более речь идёт о нескольких днях, а не месяцах, не говорю о тех мамах, которые готовы месяцами лежать на сохранении боясь чихнуть, чтоб не родить раньше времени, и ничего, лежат, ради ребёнка, а с таким отношением как у вас, складывается впечатление, что в роддом вобще идти не надо, можно и дома родить...да?...На счёт лекарств "которые вызывают последствия", о каких лекарствах идёт речь?О чём вы?Мы говорим о наблюдении, КТГ, анализ, кровь-моча, а вот дальше, если речь будет идти о стимуляции, там уже начинаются "лекарства" но даже в этом случае, на таких сроках, на сформировавшиеся органы ребёнка уже ничего не влияет...На счёт благоразумия МНЕ, это конечно поздновато вы кинулись, моему счастью уже два года, и к своей беременности я относилась как ни кто другой ответсвенно и родила здорового карапуза, сама, весом в 4.200...и на исход моих родов повлияло то, что в 40 недель, я легла под наблюдение, по совету Мазура, у которого рожала, и благодаря этому, я совершенно была спокойна, что мой ребёнок не страдает кислородным голоданием, ему так комфортно и спокойно, и родится она решила сама за день перед стимуляцией...
    Последний раз редактировалось Eleonora_25; 30.08.2012 в 16:27.

20. Вверх #1179
    Девочки, а те, кто брали ссобой планшетники/ноуты, каким инетом пользовались? Мне завтра ложиться в РД, возможно, что до понедельника, а без инета скучно будет, думаю.

21. Вверх #1180
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте так не раскидывалась словами ...Как на счёт того, что в 40 недель плод абсолютно созрел а плацента уже истощена и не даёт ребёнку в полной мере необходимого питания?Недостаток кислорода, от этого гипоксия и повреждение ЦНС у ребёнка - главный враг перенашивания, не говоря о аспирации (когда ребёнок наглатывается околоплодных вод с миконием) ну и все последующие последствия связаные с перенашиваем уже у родившегося ребёнка...А что самое интересное, в то время как ребёнок страдает, мама себя чувствует абсолютно нормально и не подозревает плохого, от этого и ходит себе дальше спокойненько а потом с ребёнком из больницы не вылазит...Всех конечно под одну гребёнку нельзя косить, не у всех бывают проблемы такие, многие и 42 недели рожают здоровых детишек, но риск не оправдан согласитесь!Здоровье ребёнка, в первую очередь зависит от поведения мамы...Так что здравомыслия Вам дамы!

А Вам Катюша, советую вернуться в роддом и настаивать на том, чтобы вас взяли под наблюдение, как и должно быть!!!Мне моя врач с ЖК так и сказла, настаивать, потому-что им ещё одна лишняя пациентка, которая прийдёт и ляжет, ни к чему, это ж волокита для врача, бумажки, анализы и т.д. а вы без договорённости...Зато будете уверены, что с малявочкой всё в порядке, будут вас наблюдать по КТГ а там уже от ситуации врач решит, что с вами делать, если сами не родите в ближайшее время...Удачи Вам и лёгких родов!
    Полностью поддерживаю!!!

Ответить в теме
Страница 59 из 1306 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права