Опишите,пожалуйста,кто имеет впечатления от установки/эксплуатации пластиковых откосов.
|
Опишите,пожалуйста,кто имеет впечатления от установки/эксплуатации пластиковых откосов.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова...
Много всего можно увидеть.... а окно может и не открыться...
и лопнувшие сварочные швы...
и некачественные уплотнители... пересохшие... лопнувшие в местах так называемой "сварки"...
И в конце концов! - внешняя привлекательность! Есть профили, на которые просто смотреть неприятно...
И есть люди, которым всё равно...
Мне не всё-равно... У меня была возможность поставить себе окно из другого профиля (в нашей же фирме, с той же гарантией, с той же фурнитурой и даже тоже немецкий профиль) на 45 долларов дешевле...
И что? Я поставил REHAU... И я далеко не миллионер.
рехау таки действительно на высоте. так что тут и реклама не нужна.
У меня вопрос к спациалистам. Что за профиль SAR PLAST? И что за фурнитура ROTA NT?
Что из себя представляют стеклопакеты (энергосберегающие(с аргонным газом)из Николаева.
SAR PLAST- маде ин Туркиш. Так себе.
ROTО NT - антивзломная модель фурнитуры немецкого концерна ROTО FRANK. Очень хорошая, надежная фурнитура, покрытие из экологически чистого трехвалентного хрома. Хороший выбор.
Энегросберегающие стеклопакеты:Весь мир борется за то, чтобы стена, стекло ит.д. "отдавали", "пропускали" меньше тепла зимой на улицу. Обшивают фасады пенопластом, минераловатой, пробкой и т.д. А окна (до изобретения эн\сб стекла) оставались "дырой" в этом утепленном доме. Это все равно, что куртка на синтепоне, где в одном месте синтепона нет, Вам же холодно будет не только в этом месте, а всему телу? Так и дом.
Короче к стеклу. обычное стекло имеет свойство оттдавать тепло в сторону наименьшей температуры. то сеть зимой на улицу. Энергосберегающее стекло, изготовлено таким образом что в (если грубо) в стекло "вживляются" ионы серебра и олова и изменяются свойства стекла, теперь оно "отражает" тепло в сторону наибольшей температуры, то есть в помещение, сохраняя его в квартире. По такому принципу работает "колба в термосе". Этой технологии в Европе уже лет 25-30. Все время она конечно усовершенствовалась. У нас в Украине не все фирмы имеют возможность обрабатывать эн\сб стекло и изготавливать из него стеклопакеты.
И нашим доверчивым покупателям, как "суперальтернативу" эн\сб стеклам втюхивают стеклопакеты их трех стекол, а обычный стеклопакет однокамерный не соответствует даже стандартам Украины.
Аргон закачивают с целью снижения теплопроводности стеклопакета. Больше маркетинга, чем пользы, но небольшой эффект будет. Имеет смысл закачивать инертный газ только в стеклопакеты с гнутой дистанцией на углах и только с эн.сб стеклом. с обычными стеклами эффект еще меньше.
Мечты сбываются.
А SAR PLAST так себе по какой причине? Его будут ламинировать под золотой дуб.
Ну не буду я называть конкретные профили и фирмы....
Вот ставишь рядом 2 окна, и видно что одно сделано топором, а другое руками...
И есть пластик, который приятно держать в руках, а есть такой, что хочется его отбросить подальше.. ( я говорю не об окнах, а вообще... - взять ту же зубную щётку) То же самое и с профилями, иногда от них просто прёт чем-то отталкивающим...
А для профессионалов - стабильность качества профиля, качество сварных швов, гибкость пластика (арки), я уже не говорю о том, какая вонь стоит в цеху, если режется некачественный профиль...
Да и монтажники (и наши и чужие) отмечают, что с REHAU работать приятней, чем с .... многими другими профилями.
Я не говорю, что все остальные хуже, но большая часть профилей в Одессе, да и Украине просто несравнима по качеству...
Производитель i-стекла дает на него гарантию 30 лет. Ваш вопрос с подтекстом.Так как среди непрофессионалов, типа "слышу звон но не знаю где он", "бабушка 100 лет от роду умерла от Гербалайфа", ходят легенды такого пордяка: "срок службы эн. сб стекла - 10 дней (месяц, год..., а потом он теряет свое "покрытие" (свойства)).
Вот откуда эти слухи: эн.сб стекло, как любое другое поставляется к производителю стеклопакетов в палетах по +-200 кв.м. Серебряно-оловяный слой эн.сб стекла имеет свойство "вступать" в реакцию с "воздухом" (это грубо все сложнее) и палету стекла нужно выработать ("запечатать в стеклопакет") в течение 10-14 дней (у разных производителей стекла свои рекомендации). При изготовлении стеклопакета эн.сб слой разворачивают внутрь стеклопакета и герметизаруют ст-т как обычно по технологии.
И такой стеклопакет служит свой срок также, как и обычный.
В Европе эн.сб стекла испольуют с начала 90х в свободной продаже. Есть фирмы Одессе которые ставят эти стеклопакеты уже более 10 лет с гарантией.
Мечты сбываются.
я сравниваю с КВЕРехау смотрели - нам тоже очень понравились, ничего не имею против (даже наоборот).
на 3-х комнатной квартире с остеклением балкона, на разнице на курсе (В Рехау цены в евро, берут в грн по неочень приятному курсу), итого получилась большая разница (как я и писал "почти" штука)![]()
Социальные закладки