Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 471 из 674 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #9401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от katia-fotograf Посмотреть сообщение
    я готова прийти на митинг,отпишитесь в личку когда,я тоже в течении всей недели просыпаюсь с заложеным носом и больным горлом и ребенок мой,сейчас стала на ночь закрывать окно все нормально,травят они нас по ночам,когда никто не контролирует и замеры не делает!!!
    Катя, замеры делают и ночью тоже, но на этом всё останавливается. Превышения фиксируются регулярно. Митингов было уже 3. На самом "крупном" было человек 30, - все на работе. Вчера было заседание исполкома, принято решение и предоставлен график работ по некоторой реконструкции на предприятиях, в результате которой ТОЧНО станет легче дышать. Никто, правда, не говорит, что запах уйдет совсем. Сейчас также работает комиссия обладминистрации уже месяц. Что они делают, - тайна. Неделю назад они отчитывались о проделанной работе, было смешно слушать. Но руководит ими Матковский, который настроен что-то сделать. Результат работы комиссии зависит напрямую от того, насколько долго ему дадут что-то делать... В сентябре будут приняты первые действия, установка на емкостях плавающих крышек, которые препятствуют испарениям.
    4 года я просыпалась также с опухшим лицом, заложенным горлом и носом, иногда со слезотечением. 1 таблетка диазолина снимает симптомы довольно быстро. Это самый слабый противоаллергический препарат. Без особой надобности не принимайте, идет привыкание.
    Ещё рекомендую обращаться каждый раз к врачам, притом не бегайте по поликлиникам, а вызывайте на дом (без оплаты). И требуйте, чтобы зафиксировали причину - запах нефтепродуктов, гари и чего ещё чувствуете. Именно врачи (СЭС) допустили такую ситуацию, именно они постоянно утверждают, что нет вреда для здоровья! Не фиксируются превышения, не фиксируются профессиональные заболевания! Если ничего не изменится, будем подавать в суд, обращения к врачам будут нужны.
    Больше ничего не могу сказать - вины самих предприятий в этом вопросе значительно меньше, чем вины наших чиновников! Процесс сейчас на такой стадии, когда ускорить его уже нельзя, всё, что можно было, уже сделано.

3. Вверх #9402
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Guernica Посмотреть сообщение
    Господа, о вони в Одессе хочет снимать передачу немецкий канал WDR Fernsehen

Просто сейчас в Одессе гостит один приятель с другом, которые работают на немецком телеканале WDR. Ну что сказать - они в шоке, мягко говоря! Живут в Моцарте, гуляют по Одессе, фоткают и просто офигевают )) Говорят, у вас город с французским шармом и запахом французских улиц 18 века Обещают кинуть идею руководству и снять передачу, говорят, это будет хит о жизни и правах человека в одном из самых важных городов в Украине.
    Отлично))) Направьте их на Известковую, там есть, что пофоткать))) Если нужен гид, - предоставим. На передачу отдам все документы. Да здравствует хит!
    Последний раз редактировалось shvetinka; 30.08.2012 в 07:34.

4. Вверх #9403
    Посетитель
    Не перестаю удивляться какими методами городское руководство решило бороться с этой вонью. как в той поговорке "заболел зуб-несите гильотину", это же проще чем искать и лечить больной зуб. Ну зачем закрывать все предприятия? Почему нельзя приостановить на несколько дней поочередно и пусть это время одно из них работает в обычном режиме. А за это время силами всех имеющихся служб (а их у нас в городе много), а если не хватает, привлечь из других городов, или обратиться в Грин Пис (или как ее там-подправьте) проводить круглосуточно замеры на этом одном работающем предприятии. Если на него не допускают, значит вокруг него и таким образом определить откуда эта вонь. Я думаю, что руководство этих предприятий тоже согласится . Это же не иголку искать в стоге сена. Тем более, что это идет плановый выброс в одно и то же время (ранним утром). P.S.Сегодня опять воняло в районе Приморского суда.

5. Вверх #9404
    Частый гость Аватар для nslookup
    Сегодня утром ехал на работу в 8.30 самый верх матросского спуска, слава богу я не позавтракал, там так воняло нефтепродуктами что начало тошнить, но рыгать было нечем , и смех и грех.

p.s. В душе даже обидно, что Немцы отдыхая в Одессе в отеле Моцарт, решили снять про город Герой передачу о вони,
    это же позор, выносить из семьи ругань. Власть должна эту проблему оперативно решить сама, без привлечения со стороны инородных журналистов других стран.
    Последний раз редактировалось nslookup; 30.08.2012 в 09:08.

6. Вверх #9405
    Посетитель
    Ну не верю я что на протяжении 4 или 5 лет не могут определить где источник этой вони! Хоть убейте меня, хоть тапками забросайте! Ну не ВерююююЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!

7. Вверх #9406
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лидда Посмотреть сообщение
    Не перестаю удивляться какими методами городское руководство решило бороться с этой вонью. как в той поговорке "заболел зуб-несите гильотину", это же проще чем искать и лечить больной зуб. Ну зачем закрывать все предприятия? Почему нельзя приостановить на несколько дней поочередно и пусть это время одно из них работает в обычном режиме. А за это время силами всех имеющихся служб (а их у нас в городе много), а если не хватает, привлечь из других городов, или обратиться в Грин Пис (или как ее там-подправьте) проводить круглосуточно замеры на этом одном работающем предприятии. Если на него не допускают, значит вокруг него и таким образом определить откуда эта вонь. Я думаю, что руководство этих предприятий тоже согласится . Это же не иголку искать в стоге сена. Тем более, что это идет плановый выброс в одно и то же время (ранним утром). P.S.Сегодня опять воняло в районе Приморского суда.
    Предприятия отказываются закрываться! Я попросила об этом дирекцию предприятий, в частности, Романовского. Они теряют за это время поставщиков, срывают договора. А может просто не хотят, чтобы было понятно, кто воняет.

8. Вверх #9407
    Постоялец форума
    Ну не верю я что на протяжении 4 или 5 лет не могут определить где источник этой вони! Хоть убейте меня, хоть тапками забросайте! Ну не ВерююююЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!
    Я тоже не верю. ВСЕ знают)

9. Вверх #9408
    Новичок Аватар для josephinka
    Давайте мера "попросим" уйти со своего поста?

10. Вверх #9409
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nslookup Посмотреть сообщение
    Сегодня утром ехал на работу в 8.30 самый верх матросского спуска, слава богу я не позавтракал, там так воняло нефтепродуктами что начало тошнить, но рыгать было нечем , и смех и грех.

p.s. В душе даже обидно, что Немцы отдыхая в Одессе в отеле Моцарт, решили снять про город Герой передачу о вони,
    это же позор, выносить из семьи ругань. Власть должна эту проблему оперативно решить сама, без привлечения со стороны инородных журналистов других стран.
    У власти достаточно времени было на решение этой проблемы. Не было желания. Где гарантия, что у них не пропадет оно снова?
    Где гарантия, что директор Романовский не приедет в порт за понтонами, а их не растаможат (извиняюсь за грамматику, не знаю этого слова), а Госнадзор не откажется выдать сертификат качества, а дорожная служба не запретит провести понтоны по одесским дорогам, а государственная экологическая инспекция разрешит их установить, ведь они зелёные, а не фиолетовые??? И будут эти понтоны двигаться из порта на "Нефтепродукт" ещё 3 года, пока г-н Романовский не оплатит все заинтересованные государственные структуры! А мы с вами будем дышать этой дрянью.
    Да будет Вам известно, что только после того, как общественность начала возмущаться, этому предприятию в срочном порядке подписали проект на экологически чистую нижнюю подачу нефти в емкости! А что мешало это сделать раньше???
    Нет уж, пусть позорятся, это хороший стимул против дальнейших антинародных действий!

11. Вверх #9410
    Оптимист

Цитата Сообщение от josephinka Посмотреть сообщение
    Давайте мера "попросим" уйти со своего поста?
    Так он его и покинул. Это его собственность, он такие бабки недавно заплатил за него в АП, а вы попросим...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #9411
    Есть информация, что вчера активисты одной из оппозиционных партий закрыли незаконный асфальто-битумный завод за Дюковским парком, который скорее всего и травил (или вносил посильную лепту в травлю так как работал только по ночам)...
    Подробностей не знаю, но может тут осведомлены?

13. Вверх #9412
    Посетитель
    Но ведь воняет не асфальтом и не битумом, а газово-бензиновой смесью.

14. Вверх #9413
    Не покидает форум Аватар для casel
    Есть информация, что вчера активисты одной из оппозиционных партий закрыли незаконный асфальто-битумный завод за Дюковским парком, который скорее всего и травил (или вносил посильную лепту в травлю так как работал только по ночам)...
    Подробностей не знаю, но может тут осведомлены?
    Не вводите людей в заблуждение, воняет не асфальтом и не битумом.

15. Вверх #9414
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Вы знаете, мне больше всего нравится, как они пугают нас тем. что в бюджет перестанут поступать деньги, если закроют предприятия. Поверьте, я никак не агитирую именно за закрытие, но такие заявления просто издевательство, потому что этот, так называемый бюджет, просто чей-то карман, а не здравоохранение наших семей, не бесплатное образование, не нормальные дороги, не адекватная милиция и т.д. и т.п. Так чего же нас тогда пугать их закрытием? Что мы теряем? Благосостояние еще нескольких бюрократов на дорогучих машинах, которые давят тех, кто ходит пешком? Да и стоят ли какие-либо отчисления нашего здоровья и наших жизней?

16. Вверх #9415
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мне больше всего нравится, как они пугают нас тем. что в бюджет перестанут поступать деньги, если закроют предприятия. Поверьте, я никак не агитирую именно за закрытие, но такие заявления просто издевательство, потому что этот, так называемый бюджет, просто чей-то карман, а не здравоохранение наших семей, не бесплатное образование, не нормальные дороги, не адекватная милиция и т.д. и т.п. Так чего же нас тогда пугать их закрытием? Что мы теряем? Благосостояние еще нескольких бюрократов на дорогучих машинах, которые давят тех, кто ходит пешком? Да и стоят ли какие-либо отчисления нашего здоровья и наших жизней?
    Очень верное замечание. Но даже если бы деньги шли по назначению они не стоят здоровья жителей города. Тем более там не космические суммы совершенно. И то что предприятия потеряют какие то контракты и уменьшатся бюджетные поступления не должно волновать жителей которые дышат этой гадостью. В данном случае это исключительно проблемы предприятий которые заключили контракты, но не озаботились модернизацией мощностей.

17. Вверх #9416
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    4 года я просыпалась также с опухшим лицом, заложенным горлом и носом, иногда со слезотечением. 1 таблетка диазолина снимает симптомы довольно быстро. Это самый слабый противоаллергический препарат. Без особой надобности не принимайте, идет привыкание.
    ну, диазолин не самый слабый препарат и к сожалению симптомы у многих не снимает. В моем случае, чтобы снять все, что "нажито" за ночь нужно проводить целый комплекс по дезинтоксикации организма и, кстати, самый действенный "препарат" - гранатовый сок, только тот, что вы выжали сами, а не купленный в бутылке, а также обильное питье и мочегонные чаи, а также, по возможности сауна.

Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Ещё рекомендую обращаться каждый раз к врачам, притом не бегайте по поликлиникам, а вызывайте на дом (без оплаты). И требуйте, чтобы зафиксировали причину - запах нефтепродуктов, гари и чего ещё чувствуете. Именно врачи (СЭС) допустили такую ситуацию, именно они постоянно утверждают, что нет вреда для здоровья! Не фиксируются превышения, не фиксируются профессиональные заболевания!
    Ни один врач не согласится написать, что причина в парах или ароматах нефтепродуктов. Во-первых, симптомы идентичные ОРЗ или аллергии. Зафиксируют симптомы и назначат лечение, а причину, поверьте, не укажут.
    У меня ребенку ввели в больнице препарат (ошибочно), который привел к остановке сердца - еле спасли. Так и там в карточке написали. что было отравление, а причину не записали. И это при том, что я и судом и милицией угрожала и результат - ноль.
    Последний раз редактировалось dussia; 30.08.2012 в 12:06.

18. Вверх #9417
    Частый гость
    Лидда! Источник вони известен- 60 емкостей Одеснефтепродукта и все остальные тоже, перевалка нефти осуществляется открытым(!!!) способом- прямо как в 18 веке.

19. Вверх #9418
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Не вводите людей в заблуждение, воняет не асфальтом и не битумом.
    А я и не ввожу. Битумы - это тоже нефтепродукты вообще-то...
    Битумы вырабатывают из мазутов с высокой концентрацией асфальтосмолистых веществ вакуумной перегонкой. А мазут является остатком от атмосферной перегонки нефти.

20. Вверх #9419
    Посетитель

По умолчанию Одесский исполком утвердил график природоохранных мероприятий по устранению выбросов и загрязняющих веществ

На заседании исполкома был рассмотрен вопрос о приостановлении работы потенциально опасных предприятий г. Одессы в связи с выявленными нарушениями ими норм законодательства об охране окружающей природной среды.

http://www.odessa.ua/ru/news/43640/

21. Вверх #9420
    А я и не ввожу. Битумы - это тоже нефтепродукты вообще-то...
    Битумы вырабатывают из мазутов с высокой концентрацией асфальтосмолистых веществ вакуумной перегонкой. А мазут является остатком от атмосферной перегонки нефти.
    Вводите. Вы пытаетесь перевести стрелки на предприятие явно не имеющее отношения к вони. Завод этот остановили, а вонь и сегодня утром на месте.

Ответить в теме
Страница 471 из 674 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права