Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 365 из 2906 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 58117
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #7281
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    196. GOLDFARB AKIVA AMIKAM (54607/2011), украинец, нет??
    еврей-имеет право

3. Вверх #7282
    Новичок Аватар для л.в.
    [QUOTE=Karamba2108;31739984]O R D I N Nr. 783P din data de 29.08.2012[/QUOTE

Еще один товарищ с 2012г. попал в списки- везунчик, но явно не украинец)

4. Вверх #7283
    Посетитель
    Мда, смотрю, ищу себя. Но пока ничего. 56___ номер

5. Вверх #7284
    Новичок Аватар для л.в.
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    Мда, смотрю, ищу себя. Но пока ничего. 56___ номер
    А Вы в каком году подавали?

6. Вверх #7285
    Посетитель
    Цитата Сообщение от л.в. Посмотреть сообщение
    А Вы в каком году подавали?
    Ровно год и один день назад))) 2011

7. Вверх #7286
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    а кто чего расскажет, насчет собеседования и заполнения анкеты на гражданство в Одесском консульстве?
    Насколько важно знать язык в доскональности?
    анкету я заполню, ответить на простые вопросы - тоже....
    но общаться с консулом - языка не хватает... забыл, блин, с детства....
    Если так уж плохо говорите и с языком проблемы,сходите в Одессе к знакомому врачу и пусть он вам напишет на официальном бланке печатными буквами большую,красивую справку,что вы заика.Можно указать,что от испуга.Переведите эту справку на румынский,нотариально заверьте и смело хоть на подачу,хоть на присягуЯ скорее всего так и сделаю.А может быть что то еще по интереснее придумаю...

8. Вверх #7287
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aleksandr69 Посмотреть сообщение
    Если так уж плохо говорите и с языком проблемы,сходите в Одессе к знакомому врачу и пусть он вам напишет на официальном бланке печатными буквами большую,красивую справку,что вы заика.Можно указать,что от испуга.Переведите эту справку на румынский,нотариально заверьте и смело хоть на подачу,хоть на присягуЯ скорее всего так и сделаю.А может быть что то еще по интереснее придумаю...
    Так лучше уж глухонимым напишитесь.

9. Вверх #7288
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от seralexx Посмотреть сообщение
    Так лучше уж глухонимым напишитесь.
    Я между прочим не шучу.Никто не сможет проверить,что вы заика.А заикаться можно по разному.Главное в себя поверить.А я по румынски на самом деле заикаюсь,потому что незаметно на испанский перехожу и потом себя останавливаю.Так что,если ничего оригинальней не придумаю,то буду этот способ внедрять.

10. Вверх #7289
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aleksandr69 Посмотреть сообщение
    Я между прочим не шучу.Никто не сможет проверить,что вы заика.А заикаться можно по разному.Главное в себя поверить.А я по румынски на самом деле заикаюсь,потому что незаметно на испанский перехожу и потом себя останавливаю.Так что,если ничего оригинальней не придумаю,то буду этот способ внедрять.
    Заики, когда от волнения у чиновников сильно заикаются, переходят на письменные ответы.

Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    196. GOLDFARB AKIVA AMIKAM (54607/2011), украинец, нет??
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    еврей-имеет право
    По поводу фамилий - гражданство не зависит от национальности. В Румынии были целые сёла украинцев (отец мужа из такого). А наш город Бельцы был еврейским местечком. В 30-е - 40-е годы при румынах здесь проживало 60% евреев.
    Кстати, один знакомый, проживающий в Израиле и тем же гражданством, приехал делать доки на румынское. Говорит, что в ЕС лучше с румынским, чем с израйльским в смысле работы и поездок.

11. Вверх #7290
    Посетитель
    80. BYKOV DMITRY (56760/2011)
    Этот товарищ может быть украинцем, очень похоже на английскую транслитерацию с украинского языка. Хотя хрен его знает, почему не Dmytro.

12. Вверх #7291
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    Ровно год и один день назад))) 2011
    Почти одновременно. Уже пару дней как на иголках сидим. Вот-вот или в приказе - или - неизвестность, если останется белым пятном. Самое интересное, что сначала было несколько сотен пропусков, а сейчас возвращаются и заполняются.

13. Вверх #7292
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Претенденты на гражданство.

Граждане России, Украины, Белоруссии, Молдавии, имеющие родственников родившихся или проживавших на территории Румынии (или Молдавии) с 1918 до 1940года. К родственникам относятся: отец, мать, дедушка, бабушка. Основным документом является свидетельство о рождении родственника.

Необходимые документы для получения румынского гражданства.

1.Внутренний паспорт ( копия 1, 2 страницы, прописка)

2.Заграничный паспорт

3.Свидетельство о рождении

4.Свидетельство о браке (разводе)

5.Свидетельство о рождении матери

6.Свидетельство о рождении отца

7.Свидетельство о браке родителей

8.Свидетельство о рождении (если умерла - то свидетельство о смерти) бабушки - по одной из линий

9.Свидетельство о рождении (если умер - то свидетельство смерти) дедушки - по той же линии

10.Свидетельство о браке дедушки и бабушки по той же линии

11.Справка об отсутствии судимости

12. Идентификационный номер.

Для того чтоб были правильные ответы на ваши вопросы Вам необходимо отправить нам копии этих документов в сканированном виде.

Если я сама родилась в Молдове, нужны ли мне документы на маму-папу-дедушку-бабушку?
    или там только те года считаются?

14. Вверх #7293
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Если я сама родилась в Молдове, нужны ли мне документы на маму-папу-дедушку-бабушку?
    или там только те года считаются?
    Нужны все перечисленные документы, чтобы показать цепочку Вашего родства с теми гражданами Румынии (дедушкой или бабушкой, можно и прадедами). Где Вы родились - уже значения не имеет.

Это Вы выписали с сайта, который рекламирует подготовку документов? Почему у них справка о несудимости остаётся, непонятно. Они могут помочь с подготовкой пакета документов, который Вы подаёте САМИ, об этом уже весь этот год говорят, никаких посредников.

15. Вверх #7294
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Почти одновременно. Уже пару дней как на иголках сидим. Вот-вот или в приказе - или - неизвестность, если останется белым пятном. Самое интересное, что сначала было несколько сотен пропусков, а сейчас возвращаются и заполняются.
    Будем надеяться все сложиться)))) Вместе отметим в Румынии или еще где то в Европе))))

16. Вверх #7295
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Нужны все перечисленные документы, чтобы показать цепочку Вашего родства с теми гражданами Румынии (дедушкой или бабушкой, можно и прадедами). Где Вы родились - уже значения не имеет.

Это Вы выписали с сайта, который рекламирует подготовку документов? Почему у них справка о несудимости остаётся, непонятно. Они могут помочь с подготовкой пакета документов, который Вы подаёте САМИ, об этом уже весь этот год говорят, никаких посредников.
    спасибо, я поняла.
    конечно всё сами, я с сайта качнула первого попавшегося, я просто не могла понять почему так много родственников, уже всё стало по местам.

17. Вверх #7296
    Новичок
    Подскажите пожалуйста: "9. Свидетельство о рождении (если умер - то свидетельство смерти) дедушки - по той же линии"
    Получается, в случае смерти деда, нужно только свидетельство о смерти или свидетельство о смерти в дополнение к свидетельству о рождении?

18. Вверх #7297
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ultiman Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: "9. Свидетельство о рождении (если умер - то свидетельство смерти) дедушки - по той же линии"
    Получается, в случае смерти деда, нужно только свидетельство о смерти или свидетельство о смерти в дополнение к свидетельству о рождении?
    Свидетельство о рождении - документ живого человека. Если умер, родственникам выдают только св. о смерти. В Молдове в св. о смерти вписывается место рождения, поэтому этого документа достаточно. Если в св. о смерти нет места рождения, значит в загсе должны дать выписку о рождении (но не само свидетельство).

19. Вверх #7298
    Новичок
    В Украине не вписывается в свид-во о смерти место рождения. Дело в том, что у человека бабушка, по которой он может претендовать на гр-во из Килии, а дед откуда то из Мурманской области и его свид-во о рождении не сохранилось. Вот и хотелось бы знать точно, достаточно ли его свид-ва о смерти. Выписку о рождении могут дать только в Мурманске в этом случае?

20. Вверх #7299
    Постоялец форума
    Думаю, что выписку надо взять по месту рождения. Ведь в св. о браке вносится место рождения. Поэтому надо, чтобы было совпадение, то есть что это именно тот человек. Ну, это моё мнение, не специалиста, а как бы я делала. Нужно чтобы было чётко понятно кто есть кто и откуда.

21. Вверх #7300
    Посетитель
    Друзья, новость неофициальная. По украинцам все будет нормально. Эти отложенные дела(около 4000-8000) мусолят, но там не хватает материальной базы доказать факт подачи без присутствия. Им придется закрыть это гиблое дело. Может там еще есть какая то "изюминка" почему нет укр. в приказах, но мы об этом не узнаем. С сентября-октября пойдут в приказах украинцы. Все будет хорошо.

Ответить в теме
Страница 365 из 2906 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права