Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
[QUOTE=Karamba2108;31739984]O R D I N Nr. 783P din data de 29.08.2012[/QUOTE
Еще один товарищ с 2012г. попал в списки- везунчик, но явно не украинец)
Мда, смотрю, ищу себя. Но пока ничего. 56___ номер
Если так уж плохо говорите и с языком проблемы,сходите в Одессе к знакомому врачу и пусть он вам напишет на официальном бланке печатными буквами большую,красивую справку,что вы заика.Можно указать,что от испуга.Переведите эту справку на румынский,нотариально заверьте и смело хоть на подачу,хоть на присягуЯ скорее всего так и сделаю.А может быть что то еще по интереснее придумаю...
Я между прочим не шучу.Никто не сможет проверить,что вы заика.А заикаться можно по разному.Главное в себя поверить.А я по румынски на самом деле заикаюсь,потому что незаметно на испанский перехожу и потом себя останавливаю.Так что,если ничего оригинальней не придумаю,то буду этот способ внедрять.
Заики, когда от волнения у чиновников сильно заикаются, переходят на письменные ответы.
По поводу фамилий - гражданство не зависит от национальности. В Румынии были целые сёла украинцев (отец мужа из такого). А наш город Бельцы был еврейским местечком. В 30-е - 40-е годы при румынах здесь проживало 60% евреев.
Кстати, один знакомый, проживающий в Израиле и тем же гражданством, приехал делать доки на румынское. Говорит, что в ЕС лучше с румынским, чем с израйльским в смысле работы и поездок.
80. BYKOV DMITRY (56760/2011)
Этот товарищ может быть украинцем, очень похоже на английскую транслитерацию с украинского языка. Хотя хрен его знает, почему не Dmytro.
Претенденты на гражданство.
Граждане России, Украины, Белоруссии, Молдавии, имеющие родственников родившихся или проживавших на территории Румынии (или Молдавии) с 1918 до 1940года. К родственникам относятся: отец, мать, дедушка, бабушка. Основным документом является свидетельство о рождении родственника.
Необходимые документы для получения румынского гражданства.
1.Внутренний паспорт ( копия 1, 2 страницы, прописка)
2.Заграничный паспорт
3.Свидетельство о рождении
4.Свидетельство о браке (разводе)
5.Свидетельство о рождении матери
6.Свидетельство о рождении отца
7.Свидетельство о браке родителей
8.Свидетельство о рождении (если умерла - то свидетельство о смерти) бабушки - по одной из линий
9.Свидетельство о рождении (если умер - то свидетельство смерти) дедушки - по той же линии
10.Свидетельство о браке дедушки и бабушки по той же линии
11.Справка об отсутствии судимости
12. Идентификационный номер.
Для того чтоб были правильные ответы на ваши вопросы Вам необходимо отправить нам копии этих документов в сканированном виде.
Если я сама родилась в Молдове, нужны ли мне документы на маму-папу-дедушку-бабушку?
или там только те года считаются?
Нужны все перечисленные документы, чтобы показать цепочку Вашего родства с теми гражданами Румынии (дедушкой или бабушкой, можно и прадедами). Где Вы родились - уже значения не имеет.
Это Вы выписали с сайта, который рекламирует подготовку документов? Почему у них справка о несудимости остаётся, непонятно. Они могут помочь с подготовкой пакета документов, который Вы подаёте САМИ, об этом уже весь этот год говорят, никаких посредников.
Подскажите пожалуйста: "9. Свидетельство о рождении (если умер - то свидетельство смерти) дедушки - по той же линии"
Получается, в случае смерти деда, нужно только свидетельство о смерти или свидетельство о смерти в дополнение к свидетельству о рождении?
Свидетельство о рождении - документ живого человека. Если умер, родственникам выдают только св. о смерти. В Молдове в св. о смерти вписывается место рождения, поэтому этого документа достаточно. Если в св. о смерти нет места рождения, значит в загсе должны дать выписку о рождении (но не само свидетельство).
В Украине не вписывается в свид-во о смерти место рождения. Дело в том, что у человека бабушка, по которой он может претендовать на гр-во из Килии, а дед откуда то из Мурманской области и его свид-во о рождении не сохранилось. Вот и хотелось бы знать точно, достаточно ли его свид-ва о смерти. Выписку о рождении могут дать только в Мурманске в этом случае?
Думаю, что выписку надо взять по месту рождения. Ведь в св. о браке вносится место рождения. Поэтому надо, чтобы было совпадение, то есть что это именно тот человек. Ну, это моё мнение, не специалиста, а как бы я делала. Нужно чтобы было чётко понятно кто есть кто и откуда.
Друзья, новость неофициальная. По украинцам все будет нормально. Эти отложенные дела(около 4000-8000) мусолят, но там не хватает материальной базы доказать факт подачи без присутствия. Им придется закрыть это гиблое дело. Может там еще есть какая то "изюминка" почему нет укр. в приказах, но мы об этом не узнаем. С сентября-октября пойдут в приказах украинцы. Все будет хорошо.
Социальные закладки